![]() |
michaEG
|
22.04.10 - 08:16
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 32 Имя: михаил Город: барнаул Машина: civic ferio EG Репутация: нет |
загорелся поставить на свой EG комплект подвески от кони koni str.t амортизаторы и пружины с занижением 30 мм, прошу поделиться опытом и советами по приобретению и установке... и вообще стоит ли мутить или оставить сток...
Сообщение отредактировал michaEG - 02.08.11 - 04:19 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Savinelli
|
22.04.10 - 19:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 437 Имя: Юрий Город: Столица, ЮЗАО, ТС Машина: '00 Civic Ferio Vi-RS, CVT и велик KHS Репутация: 3 |
Я заказал стойки STR.T, в выходные буду ставить, отпишусь о результатах. Заказывал через Инет, контора называется "Легранд", базируется в Питере. Дешевле не нашёл.
|
|||
Good guys go to heaven, bad guys go to Pattaya
Лучше год в Афганистане, чем неделю в Тёплом Стане Люди женятся-е*утся, а тут не во что обуться... 99, 97, 177, 197... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
wvw2009
|
23.04.10 - 08:42
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: Володя Город: Мытищи Машина: Accord Репутация: нет |
Я вот тоже жду... Заказал аморты на Аккорда 25 марта, пока не приехали
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DrSergeich
|
23.04.10 - 12:26
|
|
|
Guests |
загорелся поставить на свой EG комплект подвески от кони koni str.t амортизаторы и пружины с занижением 30 мм, прошу поделиться опытом и советами по приобретению и установке... и вообще стоит ли мутить или оставить сток... У меня стоят кони уже 2 года, полет нормальный. Жесче чем синяя каяба и бильты. Регулировка жесткости стоит примерно на середине |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
michaEG
|
23.04.10 - 20:27
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 32 Имя: михаил Город: барнаул Машина: civic ferio EG Репутация: нет |
огромное спасибо за участие |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ArTT
|
24.04.10 - 15:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 399 Имя: Артём Город: Я почти в Омск Машина: BestHonda-Тигруня (DC1,H22A,М2А4) Репутация: 6 |
Скажи и скока стоит!!! Плис, очь интересно. Кстати с тебя отчет не об установке, а о впечатлениях после установки Сообщение отредактировал ArTT - 24.04.10 - 15:57 |
|||
http://www.integraclub.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
michaEG
|
25.04.10 - 11:36
|
|
нашел на подвесон и спорт суспензион, цена соответственно 16 000 и 14 000 руб., сроки поставки от 4 недель, где заказывать пока не знаю, что посоветуете |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Savinelli
|
25.04.10 - 16:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 437 Имя: Юрий Город: Столица, ЮЗАО, ТС Машина: '00 Civic Ferio Vi-RS, CVT и велик KHS Репутация: 3 |
||||
Лучше год в Афганистане, чем неделю в Тёплом Стане Люди женятся-е*утся, а тут не во что обуться... 99, 97, 177, 197... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
michaEG
|
25.04.10 - 17:19
|
|
а почему не подошли? очень актуальный вопрос
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ArTT
|
25.04.10 - 19:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 399 Имя: Артём Город: Я почти в Омск Машина: BestHonda-Тигруня (DC1,H22A,М2А4) Репутация: 6 |
||||
http://www.integraclub.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Savinelli
|
25.04.10 - 20:09
|
|||
Мастер не смог надеть на них родные пружины, длины штока не хватало. Может быть, проблема была в том, что я также менял всю требуху - резинки, шайбы и т.д., а отбойники купил неоригинал. а почему не подошли? очень актуальный вопрос + фото и цену. Будем думать!!!!!!!!! Цена - 3000 за шт. Фото сделаю позже. Только они на Сивик, а не на Тегру DC |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
michaEG
|
13.08.10 - 07:07
|
|
11 августа наконец-то пришел комплект подвески... при вскрытии оказалось, что задние амортизаторы со "скобами" вместо "ушей", что делать не знаю...ждать не очень хочется еще месяцы мой родной рычаг просто штампованный коробчатый незамкнутого сечения ОЕМ 52360-SR3-010 52350-SR3-010, на картинках по американкам этот же поперчный рычаг выглядит как кованный ОЕМ 52360-SH3-A12 52350-SH3-A12 есть еще другой формы рычаги, которые не различаются на левый правый ОЕМ 52350-SR0-A10...думаю может быть проще заказть рычаги, быстрее дойдут... кто что думает по этому поводу??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
michaEG
|
18.08.10 - 19:12
|
|
оказалось проще в смысле дешевле вернуть задние амортизаторы продавцу с условием обмена на ранее заказанные, то есть опять ждать...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
michaEG
|
01.09.10 - 12:35
|
|
итак задние амортизаторы отправил обратно продавцу на замену...пока жду задние решил поставить передние амортизаторы и пружины и заодно перетрясти подвеску.... итак что имеем, амортизатор передний правый и левый, различаются креплениями тормозного шланга, на штоке амортизаторе самоконтрящаяся гайка под ключ "на 17", для ужержание амортизатора на штоке сняты фаски под ключ "на 6". такми образом со старого амортизатора понадобятся: - пыльник (защищает шток амортизатора от внешеней среды, у меня был металлический иемеет вид стакана перевернутого); - шайба или пластина пыльника; - отбойник; - пластина стопорная; - верхняяя опора амортизатора в сборе (с резинками пружины, крепления амортизатора, самой опорой, втулкой, шайбой). операции по замене передней стойки (амортизатор и пружина в сборе) по времени на замену амортиазтора уходит минут 45-60: необходимый инструмент: набор головок "12", "14", "17", ключ шестигранный 5мм - для штока родного аммортизатора, вороток короткий и длинный, рожковый ключ на "12" и на "14", балллоник, домкрат, стяжки для пружина длиной не менее 300 мм 1. поднимает авто на домкрате. 2. страхуемся ставим на бакулки или просто подставляем. 3. снимаем колесо. 4. откручиваем два болта на "12" которым торомозной шланг крепится к амортизатору. 5. откручиваем болт на "14" фиксирующий аомртизатор в вилке, которым он крепится к нижнему рычагу и вынимаем его из вилки (если его не открутить вилка не снимется с амортиазтора). 6. откручиваем болт крепления вилки к нижнему рычагу и вытаскиваем болт применяя грубую силу, для болта не страшно... 7. вытаскиваем вилку амортизатора, достается достаточно свободно... 8. открываем капот и откручиваем две гайки на "14" затянуты хорошим моментом, поэтому рекомендую взять либо длинный вороток либо удлинитель. 9.достаем стойку. далее необходимо сжать пружину и разобрать стойку... я делал как мне было удобно, исходя из наличия обычных стяжек пружин с двумя лапками на конце. 10. берем вилку амортизатора и собираем ее со стойкой. 11. закрепляем вилку в тисках, устанавливаем стяжки пружины, таким образом, стобы нижние лапки стяжек упирались в чашку пружины на амортизаторе, а верхние крепились за последний, предпоследний витки пружины. 12 стягиваем пружину до момента снятия нагрузки с верхней чашки (шевелится от прикосновения руки). 13. удерживая шток амортизатора шестигранным ключом, откручиваем гайку штока и разбираем стойку. сборка в обратной последовательности. обратить внимание, что перед сборкой амортизатор нужно несколько раз "прокачать" сделать 2-3 полных хода штоком. перед сборкой необходимо правильно соориентировать верхнюю опору стойки, витки пружины ориентируются по специальным выемкам, предусмотренным внизу на чашке амортизатора и вверху на резинке в опоре. после установки передних амортизаторов клиренс спереди уменьшился на 1 см, хотя брал комплект с занижением в 30 мм, очевидно старые пружины были изрядно уставшие... ошушения от езды:по жесткости амортизаторы не сильно отличаются от стоявших у меня оригинальных...мне так кажется... пока все... жду задние амортизаторы |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
michaEG
|
11.11.10 - 05:34
|
|
наконец в октябре пришли долгожданные задние амортизаторы... на амортизаторах написано "сделано в аргентине" итак установка задних амортизаторов и пружин... инструмент тот же... на первый взгляд поменять задние показалось намного быстрее чем передние, думаю на новом автомобиле это так и было бы, но... в теории выглядит вот так: 1. поддомкрачиваем заднее колесо. 2. снимаем его. 3. откручиваем болт крепления амортизатора к поеречнему нижнему рычагу ARM COMP.RR LOWER "14". 4. откручиваем болт крепления рычага ARM COMP.RR LOWER к задней ступице на "14" 5. откручиваем две гайки на "14" верхнего крепления "стойки" (они находятся под обшивкой в багажнике). 6. достаем амортизатор в сборе с пружиной. 7. устанавливаем аго в тиски и с помощью шестигранного ключа на "5" и стяжек пружины разбираем "стойку" берем старый пыльник, новый амортизатор, новую пружину и собираем "стойку" 8. устанавливаем на автомобиль в обратной последовательности. проблемы начались при откручивании болтов на "14" в подвеске...и то и другое соединение выполнено следующим образом болт М10х1.25 с головкой под ключ на "14" вворачивает в гайку, которая приварена к рычагу ARM COMP.RR LOWER, причем если крепление амортизатора - это приваренная шестигранная гайка на "17", то крепление рычага ARM COMP.RR LOWER к ступице - с помощью круглой "гайки" также приваренной в трех точках к рычагу ARM COMP.RR LOWER. При откручивании данных болтов, болты просто сломались...настолько прикипели...и если шестигранные гайки без особых проблем сдались при использовании удлиненного воротка и головки на "17" повышенного качества, то круглую пришлось рубить зубилом....взамен были установлены обычный болт с гайкой М10, с размером под ключ на "17" кроме того, старый пыльник оказалось не подходит по диаметру на новый амортизатор, резервуар амортизатора оказался больше по диаметру на 2 мм, в итоге при рабочем ходе амортизатора пыльник клинило на корпусе амортизатора...пришлось купить пласмассовый пыльник от CRV, все остальное прошло как по маслу... замена амортизаторов заняла 18 часов чистого времени (3 дня в гараже по чуть-чуть), думаю что проще было бы отдать 1600 руб. за замену в сервисе, хотя заметили бы они задевающий пыльник еще вопрос... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
michaEG
|
11.11.10 - 05:48
|
|
теперь о ездовых впечатлениях... после установки полного комплекта появилась какая-то законченность, сбаласированность в работе подвески... что хочу сказать про жесткость: разница на 15 дисках с резиной на 50 профиле между стоковой ушатанной подвеской и новой KONI STR.T - более жестко, но без дискомфорта...причем степень жесткости если бы одновременно устанавливал и подвеску и диски, то смог мы определить что больше "жестит" то ли амортизаторы то ли резина с низким профилем... управляемость приблизилась к карту ОБЩИЙ ВЫВОД: ИЗМЕНЕНИЯМИ ДОВОЛЕН, теперь о бюджете: получилось довольно скромно: 32 000 рублей (17000 руб за подвеску из них доставка 600 рублей на подвесон.ру и 14 000 за диски с резиной из них доставка 2000 рублей на роса.шина.ру) кажется потратил не зря... РЕКОМЕНДУЮ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pepsizar
|
13.05.13 - 15:30
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: Эльдар Город: Заречный Машина: Civic Репутация: нет |
Honda Civic V (EG4) Hatchback (VTI) Правый руль. Не могу найти артикул какие точно устанавливаются Koni STR.T на перед??? И на зад тоже можно артикул.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 12.09.26 - 11:49 |