> Расход топлива!? Вопрос нормально или нет 15л./100км.
 kovalkov
сообщение 20.04.10 - 15:26
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Accord CF-7

вопрос к тем, у кого Аккорд с двиглом 2,3 на автомате - сколько у кого по городу кушает!? У меня расход 15 литров строго 95-го бензина. Езжу не агрессивно, иногда в горку придавлю чтоб ряд держать, но не более! Мне кажется расход большой!? Если кто может подсказать где искать причину - буду приблагодарен!
Фильтра, свечи, масло - все новое, слежу за машиной! У меня коробка единственное свое доживает, но я не думаю что из за нее!?

Yarvech
сообщение 20.04.10 - 16:07
Сообщение #2

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord CL9 TypeS МТ

у меня на ручке если очень сильно тошнить , то можно на 12 л упасть , а так более менее динамичнее то 14 и до очень много .

®
Забанить просто , сложнее обосновать...

kovalkov
сообщение 20.04.10 - 16:20
Сообщение #3

Новенький

Цитата(Yarvech @ 20.04.10 - 17:07 ) *
у меня на ручке если очень сильно тошнить , то можно на 12 л упасть , а так более менее динамичнее то 14 и до очень много .

т.е. у меня получается расход в принципе нормальный........а вопрос - если фарсунки почистить, может упасть немного расход!?

Yarvech
сообщение 20.04.10 - 16:26
Сообщение #4

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord CL9 TypeS МТ

чистка форсунок это обычно излюбленный метод развода на деньги .

®
Забанить просто , сложнее обосновать...

KOCMOC
сообщение 20.04.10 - 16:39
Сообщение #5

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(Yarvech @ 20.04.10 - 17:26 ) *
чистка форсунок это обычно излюбленный метод развода на деньги .

...имеет смысл чистить, если машина долго стояла. При постоянной эксплуатации форсунки не закакиваются

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

kovalkov
сообщение 20.04.10 - 21:42
Сообщение #6

Новенький

Всем спасибки!
Но все же у кого еще такой же двигло - делитесь у кого на сколько машинка поесть любит!? Неужели 15 литров - это НОРМАЛЬНЫЙ расход для моего япа!? ))))

Validus
сообщение 20.04.10 - 23:50
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Honda Integra DC5

Цитата(kovalkov @ 20.04.10 - 21:42 ) *
Всем спасибки!
Но все же у кого еще такой же двигло - делитесь у кого на сколько машинка поесть любит!? Неужели 15 литров - это НОРМАЛЬНЫЙ расход для моего япа!? ))))

у меня 2 литровый мотор. расход 12-15. стиль езды довольно агрессивный. ты учитывай что еще и климат работает, а это еще + к расходу.

®
Honda Accord CF4 2.0VTS F20B VTEC 98г (продан в Красноярск)
Honda Integra DC5 2.0 K20A 01г

CE8
сообщение 21.04.10 - 12:17
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CE8 2.0IES

тоже 2 литровый тока на механике, тоже грешен в топтании тапки. вот недавно ездил по трассам, на 55литров примерно 450км проехал, тоесть выходит где-та литров 12 с копейками относительно спокойно ибо с жаной и дитем. когда один и душу тапку....периодически выходит на те же 55 литров примерно 350 км пробега или чуток побольше, тоесть где-та 15 литров с копейками .).gif тоже раньше думал как бы круче валило и меньше жрало .).gif зачистил все досмерти, абсолютно весь впуск и форсунки мыл самолично, все фильра масла свечи меняю чаще чем надо....ну собсно работать тока стала лучше, ровнее, приятнее, на расход почти не повлияло. Думаю для моей 12 летней машинки, при условии насилия ее мотора с моей стороны, расход вполне нормальный.....хотя мне тут иногда начинают рассказывать как ленд крузеры 4-5 литровые и хонды пилоты жрут по 14-15 на сотню....тут не понимаю как реагировать, толи завидовать, тои думать , что люди звиздаболы .).gif

Сообщение отредактировал CE8 - 21.04.10 - 12:19

kovalkov
сообщение 21.04.10 - 12:51
Сообщение #9

Новенький

Цитата(CE8 @ 21.04.10 - 13:17 ) *
тоже 2 литровый тока на механике, тоже грешен в топтании тапки. вот недавно ездил по трассам, на 55литров примерно 450км проехал, тоесть выходит где-та литров 12 с копейками относительно спокойно ибо с жаной и дитем. когда один и душу тапку....периодически выходит на те же 55 литров примерно 350 км пробега или чуток побольше, тоесть где-та 15 литров с копейками .).gif тоже раньше думал как бы круче валило и меньше жрало .).gif зачистил все досмерти, абсолютно весь впуск и форсунки мыл самолично, все фильра масла свечи меняю чаще чем надо....ну собсно работать тока стала лучше, ровнее, приятнее, на расход почти не повлияло. Думаю для моей 12 летней машинки, при условии насилия ее мотора с моей стороны, расход вполне нормальный.....хотя мне тут иногда начинают рассказывать как ленд крузеры 4-5 литровые и хонды пилоты жрут по 14-15 на сотню....тут не понимаю как реагировать, толи завидовать, тои думать , что люди звиздаболы .).gif

мммммммммммммда, интересно!! Если мне тапку давить - я думаю все 17-18 будут!?

megaStas
сообщение 21.04.10 - 14:46
Сообщение #10

Новенький

Машина: Accord Wagon CF6 '02

Город ~12-13, трасса может упасть до 10, езда в тапочках - до 16.
Насколько я помню CF-7, это тотже CF-6 только 4wd.

Galaction
сообщение 22.04.10 - 08:29
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CE8

2.0 пока не поменял ремень ГРМ вообще 18-20 жрало (старому хозяину ГРМ установили по меткам для ручки). После замены, 14.5-15 л. - тоже считаю, что до хрена. Тапку не жму в принципе, джигитов и без меня хватает. Кондей не работает, поэтому и не включаю. В Питере все автоматически включают ближний свет, на него тоже какой-то % расходуется, но это наверное мелочь. Может попробовать лямбду заменить?
По трассе при ~100км/ч - 8-8.5л. (был доволен .).gif )

kovalkov
сообщение 22.04.10 - 11:26
Сообщение #12

Новенький

Цитата(Galaction @ 22.04.10 - 09:29 ) *
2.0 пока не поменял ремень ГРМ вообще 18-20 жрало (старому хозяину ГРМ установили по меткам для ручки). После замены, 14.5-15 л. - тоже считаю, что до хрена. Тапку не жму в принципе, джигитов и без меня хватает. Кондей не работает, поэтому и не включаю. В Питере все автоматически включают ближний свет, на него тоже какой-то % расходуется, но это наверное мелочь. Может попробовать лямбду заменить?
По трассе при ~100км/ч - 8-8.5л. (был доволен .).gif )

у меня по трассе к стате то ж около 9 л./на 100км., но такой контраст трасса-город!! Чет хрень какая то!?

kovalkov
сообщение 24.04.10 - 09:48
Сообщение #13

Новенький

И вот еще что заметил - стрелка падает на глазах при холостых оборотах!!!!!?????? т.е. вчера простоял в пробке примерно 1,5 часа - стрелка прям в низ как сумашедшая полетела!? Херь какая то!?

Ильнарик
сообщение 24.04.10 - 12:27
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT

у меня 2л 131 поня.... по трассеособо нег оняю 110-130... в 10 литров укладываюсь... по городу тожеоколо 10-12 выходит.... только вот проблема, как переубедить папу, что машина не жрет? он катается на 14-ой, которая хавает 5-6л на сотку....

®
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает

Aerodeck
сообщение 24.04.10 - 14:01
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: был CF7....сейчас Civic 4d и Tucson

Езжу на CF7, бенз 92, колесья 205/70 R15, кушает литров 14, при спокойной обычной езде, хотя жена говорит что я быстро езжу. Быстрая езда понятие относительное,но когда хочется реально притопить, даже замечаешь как стрелочка падает .).gif) Когда машину с японии привезли (без пробега по РФ) сразу засек расход по городу, летом без кондея на стандартной резине было 9-10!! В общем 15 многовато но вполне возможно что беспокоится не о чем. И не забывай что привод полный!! А вот с бензином экспериментировал, что 92, что 98 расход примерно один единственное мотор поровнее работает. Кстати лямду менял, ничего не поменялось..

Сообщение отредактировал Aerodeck - 24.04.10 - 14:03

Stealth Vitus
сообщение 06.05.10 - 11:29
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Accord EuroR CL1

H22A 14-17 город, 8-9 трасса.

втык 30%.

®
Хорошие решения основаны на опыте. К сожалению, опыт обычно основывается на плохих решениях.

alchi7
сообщение 06.05.10 - 13:10
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: BMW e46 325 01', была Honda Torneo 2.0l

город 15, трасса 10-11, активно. 2 литра 150лс на автомате. Климат, ближний - всегда.

®
Это твоя жизнь, и она становится короче с каждой минутой.
Бойцовский клуб.

maloy
сообщение 06.05.10 - 21:41
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A)

До недавнего времени расход был по городу 18-20 л. на сотню (типа зима, холодно).
После потепления расход около 18 л. остался crazy.gif (правда стиль вождения ни разу не пенсионерский, но без излишнего фанатизма).
Проведено оперативное вмешательство: промыты дроссельная заслонка (со снятием, все каналы прочищены), датчик ХХ, мап-ик, форсунки. Дополнительно сменены свечи, воздушник (топливный менял в прошлом году).
Результат - при том же стиле вождения расход упал да 15-16 л. по городу (точнее сказать трудно, т.к. мао ещё времени прошло после всех чисток). Думаю при спокойном режиме 13,5-14 л. вполне реально.

ЗЫ Резина стои штатная 205.55.16, клима-контроль всегда включен, бензин 98-ой.

®
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост!
Поймать свою лису за хвост -
Великое искусство!

("Орфей и Эвридика")

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 29.06.26 - 23:22