![]() |
Den24
|
17.04.10 - 00:41
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Денис Город: Красноярск Машина: Торнео F18B Репутация: нет |
Здрасте. Может кто подсказать, что случилось: При полной остановке на D, падают обороты, троит. Пробовал заменить свечи - не помогло. Заезжал в несколько сервисов разговаривал с "специалистами". Кто по умнее - мычит как карова (загоняй, оставляй, отремонтируем тогда и сумму скажем.). Некоторые шизойды вопят - снимать и чистить форсунки, фросельную заслонку, регулировать клапана, менять топливный фильтр, чистить бак, снова свечи, масло в АКП. Сумму сразу назвали от 15 - 20т.руб и гарантию дали, что дешевли не получится. Забил я на этих упырей. Ремонтировать буду сам, надеюсь здесь советом помогут. Торнео F18В Den24, |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kewa1
|
19.04.10 - 06:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 327 Имя: Женя Город: Атырау Машина: HONDA Репутация: 6 |
Попробуй помыть впуск и клапаны регулировки ХХ.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PGM
|
19.04.10 - 09:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
И в клапан EGR обязательно заглянуть!!! У меня на СА автоматном была проблема один в один, клапан EGR был загажен жутко и до конца не закрывался, пуская выхлоп во впуск на ХХ, чего быть не должно. |
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shuttle42
|
19.04.10 - 14:01
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 33 Имя: Константин Город: Алматы Машина: Honda Shuttle Репутация: 1 |
Посмотри на ВВ, вклюбь, могут пробивать, прошивать, на свечах могут быть следы. И посмотри трамблер, если есть. Может трешина. крышка А фросельную заслонку чистить надо, тама ничего сложного нет карбик и се |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
19.04.10 - 16:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
Цитата падают обороты, троит Если троит, то перебои в работе цилиндров, значит чистить инжекторы, менять топл. фильтр. Свечи как я понял менялись.... попробуй какую чистящую жидкость в бак ливануть, только провереную кем то !!! а то я ливанул, потом все вместе с баком чистить пришлось.... И как себя машина ведёт при пуске ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Den24
|
19.04.10 - 16:35
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Денис Город: Красноярск Машина: Торнео F18B Репутация: нет |
И как себя машина ведёт при пуске ? [/quote] Вроде как обычно. Я на ней год уже езжу, наверное заметил бы странное. На холодную машина работает стабильно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Den24
|
19.04.10 - 16:47
|
|
|
Купил промывку. Ее много кто хвалил, друзья, сервисники, водилы. Применяется таким способом : вынимают насос из бака и погружают его в емкость с этой жижой. Заводят машину и тарахтят на холостом, периодически прогазовывая. Ну а дальше видно будет, я о результате напишу. Я человечик темный, подскажите что есть клапан EGR, как он выглядет. И может кто нисчему подрит мануал на мою машину. СПАСИБО, ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
19.04.10 - 20:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
Ты делай по порядку, не спеша, а то потом не будешь знать что и где ещё наколбасил... Тут http://forums.drom.ru/honda-odyssey/t1150943893.html подробно с картинками... но не совсем про твой мотор, мы Одисееводы, но я думаю суть одна. Да, и имей ввиду, после промывки таким способом нужно менять свечи и топл. фильтр. Удачи. Сообщение отредактировал orion2 - 19.04.10 - 20:57 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Den24
|
20.04.10 - 13:36
|
|
|
На промывке написано: что свечи и фильтр менять не надо. Сегодня вытащил насос из бака, сетка чистая как слеза. Шланги короткие, крепления хитрые. Наростить не получится. Решил цепляться под капотом. Завтра день Х. Сообщение отредактировал Den24 - 20.04.10 - 13:50 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Den24
|
22.04.10 - 14:29
|
|
|
Вчера промыли впрыск. Подключились под капотом. Сняли подачу с топливной рейки и обратку. 30 минут машина молотила на промывке, после прогазовывал до 4000 об/мин втечении 2 мин. 30 мин остывала. 25-30 мин доробатывала остатки промывки. Снимал дросельную заслонку, чистил датчик - расположенный на верхней ее части (знакомый сказал, что это датчик холостого хода. А другой приятель скинул по ММS лист из мануала, там этот датчик называется положением дросельной). Датчик расположенный на боку дросель не трогал. Там отверстия овальные, регулировка (это наверное и есть датчик ХХ) Попутно частичную замену масла в АКП, в двигателе. Сегодня катался, проверял. Улучшений в работе не последовало. ЖДУ СОВЕТА! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
22.04.10 - 19:34
|
|
Тогда смотри зажигание, проверь катушку хотя бы визуально, её снять много времени не нужно, а вот её внешний вид может сказать о многом. Тут я писал о катушках на Дроме в самом конце подгоревшая катушка или тут укороченый вариант, но тоже с фото Заодно и посмотришь как чисто внутри распределителя.... бывает что там маслом забрызгано и так же себя ведет... Сообщение отредактировал orion2 - 22.04.10 - 19:39 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
23.04.10 - 11:55
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Всё что ты делал, это хорошо. Датчик IVAC нужно чистить обязательно он отвечает за подачу воздуха на ХХ думается мне что понятие "троит" ты истолковал тут несколько не верно. Трясёт, не обязательно троит. вопрос, а какая у тебя задняя опора? (вопрос не праздный-в тему) http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=43533 мануал свой смотри тут http://hondatech.info/ |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Den24
|
24.04.10 - 17:43
|
|
|
Сейчас работу закончу и обязательно все посмотрю, что рекомендовали. Датчик IVAC это датчик, который над дроселем, или сбоку? Мануал найти не смог - я в английском не волоку. Высоковольтные провода как можно проверить не покупая новых?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Den24
|
25.04.10 - 18:45
|
||||
|
Вечер добрый. Сегодня вскрыл трамблер, в нем все чисто. Осмотрел крышку трамблера, на контактах присутствует хрень наподобие окисла – удалил наждачкой. Снял катушку на обратной стороне пятно гари. Буду заказывать катушку. Подскажите, бегунок и крышку есть необходимость менять? Заднюю опору двс посмотрю позже. Скажите как проверить ВВ провода на машине? |
||||
|
|
![]() |
||||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|||
orion2
|
25.04.10 - 21:21
|
|
Я думаю не стоит, там у тебя сухо и чисто. А катушка как у меня и пятнышко такое же... Если смотрел фотки то видел. Кстати, а катушка у тебя уже меняна... это не родная. Сообщение отредактировал orion2 - 25.04.10 - 21:23 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Den24
|
26.04.10 - 19:08
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
26.04.10 - 19:17
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
посмотри в своём мануале, раздел двигатель, впуск (дроссельная заслонка, вроде там же) там увидишь свой датчик, к сожалению на экзисте твоей машины нет(( щас попробую на дроме посмотреть, найду-дам ссылку http://honda3000.narod.ru/acc/accord_m0.html это про опору http://www.hondaworld.ru/honda_torneo_307.htm это твоя? Сообщение отредактировал Amigo114 - 26.04.10 - 19:22 |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Suh
|
01.06.10 - 17:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 374 Имя: Андрей Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic Ferio ЕК3 1,5 vtec 2000г.в. Репутация: нет |
Чем все кончилось то? Такая же проблема |
|||
Я достаю из широких штанин...расширитель штанин!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Den24
|
01.06.10 - 19:30
|
|
|
Извеняюсь мужики за исчезновение. Я на скалах немного разбился, не до машины было. Со следующей недели снова займусь. Впринцепе, есть подозрение на подушку двигателя переднюю, но может быть и задняя. Разрывов нет, но резина значительно мягче на передней опоре, покрыта микротрещинами. Скоро скину фото. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
01.06.10 - 20:34
|
|
Чем все кончилось то? Такая же проблема На Дроме есть интересный ответ Цитата(crxA;1087448207) Месяц назад искал у себя причину тряски на холостых(ремень в итоге оказался) ,открыл тоже трамблёр,на катушке три пятна как пробои.Искал контрактные-разобрал пять или шесть трамблёров-на ВСЕХ такие же следы.А у них и свечи и бензин нормальные. Взял про запас которая получше была,поставил-без изменений в работе.
Сообщение отредактировал orion2 - 01.06.10 - 20:34 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.08.26 - 01:10 |