> Как натянуть ремень генератора, если свистит - ОТВЕТ Цивик 2001 ЕХ
 Russel
сообщение 14.04.10 - 23:00
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda: Civic 2003, 2004; Odyssey 2001

В общем искал я ответ на этот вопрос, но никто не вызвался помочь, в итоге напишу краткий отчет.
Писали, что надо ломиком, что делается за 5 минут, но увы, по крайней мере 7 поколение отнимет более пяти минут жизни.
Итак, что бы добраться до ремня, или до болтов, полюбому придется снимать Гидроуселитель (понадобится ключи на 12 и на 10), он сам и его ремень очень мешают. Бачек с жидкостью тоже снимается, всё это дело я отташил подальше. На чем сидит бачек я тоже убрал, минуту открутить болт, и гемороя в 5 раз меньше.
Итак чуть ниже нижнего болта Гура есть болт ( на 14 вроде), он идет к генератору, да и определить его можно легко, а вот второй нащупать тяжелее. Он находится ниже шкива генератора (пытаюсь объяснить очень доступно) . Спереди генератора можно увидеть 2 болта ( у меня был болтна 10, посмотрел на другой машине там как бы винт, что ли , такой же как и у ГУРа, думаю болт получше, вертеть этот винт не реально в таких условиях.), правый-натяжительный. Если идти дальше по натяжительному болту, можно нащупать болт на 10 , его тоже стоит открутить, но если ремень ослаб, значит болт расшатался.
В общем откручиваем эти 2 болта, затем подкручиваем натяжительный, но без фонатизма, как говорится закручивем все, и собирем в обратном порядке.
Если кто знает другой способ, пишите тут.

Вот двигло

и сама машинка, мало ли, я когда тут начинал, не знал какого покаления у меня тачилко .).gif

Сообщение отредактировал Russel - 15.04.10 - 00:54

®
Если кому то надо что то приобрести с eBay, пишите в личку, могу помочь.
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=61053&st=20&p=1688263&#entry1688263

Sanko
сообщение 16.04.10 - 12:15
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Domani MB4 D16A

И че не свистит? мне кажется если начался свист ремней, то пора их менять. У меня часто свястят, а когда стою на холостых прям слышен шелест. Но какой ремень издает этот шелест я не могу определить, толи все менять.

®
Красноярск

Russel
сообщение 17.04.10 - 00:25
Сообщение #3

Хондавод
*

Дней 5 прошло - ни пикнул, я всё думаю, ага вот щас свистанет, нет, не хочет .).gif

А вот определить , можно скинув, для начала, ремень ГУРа, включи кондюк, если все еще шелестит, значит генератор.

®
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=61053&st=20&p=1688263&#entry1688263

kovalkov
сообщение 19.04.10 - 11:07
Сообщение #4

Новенький

Машина: Honda Accord CF-7

Ремень нужно натягивать так, чтоб он поворачивался на 90 градусов! Сильно тянуть то ж нельзя - подшипник умрет! А вообще и новый может свистеть - если не натянут, так что если засвистел сразу менять - бред!

Russel
сообщение 19.04.10 - 22:27
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(kovalkov @ 19.04.10 - 04:07 ) *
Ремень нужно натягивать так, чтоб он поворачивался на 90 градусов! Сильно тянуть то ж нельзя - подшипник умрет! А вообще и новый может свистеть - если не натянут, так что если засвистел сразу менять - бред!

Как понять чтоб он поворачивался на 90 градусов?? huh.gif

®

kovalkov
сообщение 20.04.10 - 13:34
Сообщение #6

Новенький

Машина: Honda Accord CF-7

Цитата(Russel @ 19.04.10 - 23:27 ) *
Цитата(kovalkov @ 19.04.10 - 04:07 ) *

Как понять чтоб он поворачивался на 90 градусов?? huh.gif

как? Береш ремень в месте наибольшей длинны от ролика до ролика и поворачиваешь его рукой на бок, он должен перпендикулярно повернутся - тогда он не перетянут! Если его можно повернуть много больше - то он натянут слабо! А вообще, я делал так - натянул, не сильно, покатался - свистит, еще одтянул на пару оборотов - и так почти целый день! Так как лучше недотянуть, чем перетянуть - подшибник убъешь, а это не дешево!

Russel
сообщение 20.04.10 - 22:49
Сообщение #7

Хондавод
*

Хмм, интересная система.
Просто исходя из описания в начале, каждый раз ГУР скидывать - не вариант. А про подшипник, это я согласен))

®

Sanko
сообщение 21.04.10 - 05:57
Сообщение #8

Хондавод
*

Поставил новый ремень, но натянуть нормально видимо не получилось. свистит еще больше. Не знаю как натянуть нормально. На ремне кондея там ролик есть, подкрутил и он натянулся, а тут рукой чтоли? Неудобно как то тянуть рукой и в это же время затягивать болт, может как то ухитрится надо? подскажите.

®
Красноярск

Russel
сообщение 21.04.10 - 21:54
Сообщение #9

Хондавод
*

На Домани не знаю как, но если нет натяжительного болта, то я где то читал, что с помощью ломика натягивают, некоторые с помощью отвертки. Тока не до одурения. Как люди постом выше советуют.

®

starikkk
сообщение 21.04.10 - 22:35
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: CC7 F20Z2

Sanko, санко а может он у тя задевает за что нибудь посмотри повнимательней! у меня была похожая проблема http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=97323&hl=

®
Старость это когда начинаешь замечать, что все форумы позас..ли малолетки.

Sanko
сообщение 22.04.10 - 09:12
Сообщение #11

Хондавод
*

заехал в сервис, ломиком подтянули. Кстати starikkk, там в твоей теме прочитал про биение шкива на ГУР. У меня визуально его бьет немного, но люфта нету, проверял,качал руками. Подшипник меняный. Ниче страшного? езжу так уже больше года .).gif

®
Красноярск

starikkk
сообщение 22.04.10 - 09:41
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: CC7 F20Z2

Sanko, у меня биения не было, было просто отслоение наружного диска от резинки. Щас все ок? если скрип пропал то чего париться то?)))

Сообщение отредактировал starikkk - 22.04.10 - 09:41

®
Старость это когда начинаешь замечать, что все форумы позас..ли малолетки.

Sanko
сообщение 23.04.10 - 04:43
Сообщение #13

Хондавод
*

Щас все ок. Кстати стал ровно работать без провалов. У меня аккумулятор полудохлый и видимо когда плохо был натянут ремень он разряжался, а потом заряжался и нагружал генератор и от этого небольшие провалы нахолостых замечал постоянно до неприятных вибраций. А щас ровненько и стабильно работает, тьфу тьфу тьфу.

®
Красноярск

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.06.26 - 01:41