![]() |
Russel
|
14.04.10 - 23:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 163 Имя: Ruslan Город: Pittsburgh Машина: Honda: Civic 2003, 2004; Odyssey 2001 Репутация: нет |
В общем искал я ответ на этот вопрос, но никто не вызвался помочь, в итоге напишу краткий отчет. Писали, что надо ломиком, что делается за 5 минут, но увы, по крайней мере 7 поколение отнимет более пяти минут жизни. Итак, что бы добраться до ремня, или до болтов, полюбому придется снимать Гидроуселитель (понадобится ключи на 12 и на 10), он сам и его ремень очень мешают. Бачек с жидкостью тоже снимается, всё это дело я отташил подальше. На чем сидит бачек я тоже убрал, минуту открутить болт, и гемороя в 5 раз меньше. Итак чуть ниже нижнего болта Гура есть болт ( на 14 вроде), он идет к генератору, да и определить его можно легко, а вот второй нащупать тяжелее. Он находится ниже шкива генератора (пытаюсь объяснить очень доступно) . Спереди генератора можно увидеть 2 болта ( у меня был болтна 10, посмотрел на другой машине там как бы винт, что ли , такой же как и у ГУРа, думаю болт получше, вертеть этот винт не реально в таких условиях.), правый-натяжительный. Если идти дальше по натяжительному болту, можно нащупать болт на 10 , его тоже стоит открутить, но если ремень ослаб, значит болт расшатался. В общем откручиваем эти 2 болта, затем подкручиваем натяжительный, но без фонатизма, как говорится закручивем все, и собирем в обратном порядке. Если кто знает другой способ, пишите тут. Вот двигло ![]() и сама машинка, мало ли, я когда тут начинал, не знал какого покаления у меня тачилко
Сообщение отредактировал Russel - 15.04.10 - 00:54 |
|||
Если кому то надо что то приобрести с eBay, пишите в личку, могу помочь.
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=61053&st=20&p=1688263&#entry1688263 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sanko
|
16.04.10 - 12:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 278 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Honda Domani MB4 D16A Репутация: 2 |
И че не свистит? мне кажется если начался свист ремней, то пора их менять. У меня часто свястят, а когда стою на холостых прям слышен шелест. Но какой ремень издает этот шелест я не могу определить, толи все менять.
|
|||
Красноярск
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Russel
|
17.04.10 - 00:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 163 Имя: Ruslan Город: Pittsburgh Машина: Honda: Civic 2003, 2004; Odyssey 2001 Репутация: нет |
Дней 5 прошло - ни пикнул, я всё думаю, ага вот щас свистанет, нет, не хочет А вот определить , можно скинув, для начала, ремень ГУРа, включи кондюк, если все еще шелестит, значит генератор. |
|||
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=61053&st=20&p=1688263&#entry1688263 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kovalkov
|
19.04.10 - 11:07
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 35 Имя: Денис Город: Москва Машина: Honda Accord CF-7 Репутация: нет |
Ремень нужно натягивать так, чтоб он поворачивался на 90 градусов! Сильно тянуть то ж нельзя - подшипник умрет! А вообще и новый может свистеть - если не натянут, так что если засвистел сразу менять - бред!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Russel
|
19.04.10 - 22:27
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kovalkov
|
20.04.10 - 13:34
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 35 Имя: Денис Город: Москва Машина: Honda Accord CF-7 Репутация: нет |
Ремень нужно натягивать так, чтоб он поворачивался на 90 градусов! Сильно тянуть то ж нельзя - подшипник умрет! А вообще и новый может свистеть - если не натянут, так что если засвистел сразу менять - бред! Как понять чтоб он поворачивался на 90 градусов?? как? Береш ремень в месте наибольшей длинны от ролика до ролика и поворачиваешь его рукой на бок, он должен перпендикулярно повернутся - тогда он не перетянут! Если его можно повернуть много больше - то он натянут слабо! А вообще, я делал так - натянул, не сильно, покатался - свистит, еще одтянул на пару оборотов - и так почти целый день! Так как лучше недотянуть, чем перетянуть - подшибник убъешь, а это не дешево! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Russel
|
20.04.10 - 22:49
|
|||
Хмм, интересная система. Просто исходя из описания в начале, каждый раз ГУР скидывать - не вариант. А про подшипник, это я согласен)) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sanko
|
21.04.10 - 05:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 278 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Honda Domani MB4 D16A Репутация: 2 |
Поставил новый ремень, но натянуть нормально видимо не получилось. свистит еще больше. Не знаю как натянуть нормально. На ремне кондея там ролик есть, подкрутил и он натянулся, а тут рукой чтоли? Неудобно как то тянуть рукой и в это же время затягивать болт, может как то ухитрится надо? подскажите.
|
|||
Красноярск
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Russel
|
21.04.10 - 21:54
|
|||
На Домани не знаю как, но если нет натяжительного болта, то я где то читал, что с помощью ломика натягивают, некоторые с помощью отвертки. Тока не до одурения. Как люди постом выше советуют.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
starikkk
|
21.04.10 - 22:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 854 Имя: Дмитрий Город: Нижний Новгород Машина: CC7 F20Z2 Репутация: 14 |
Sanko, санко а может он у тя задевает за что нибудь посмотри повнимательней! у меня была похожая проблема http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=97323&hl=
|
|||
Старость это когда начинаешь замечать, что все форумы позас..ли малолетки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sanko
|
22.04.10 - 09:12
|
|||
заехал в сервис, ломиком подтянули. Кстати starikkk, там в твоей теме прочитал про биение шкива на ГУР. У меня визуально его бьет немного, но люфта нету, проверял,качал руками. Подшипник меняный. Ниче страшного? езжу так уже больше года |
|||
Красноярск
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
starikkk
|
22.04.10 - 09:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 854 Имя: Дмитрий Город: Нижний Новгород Машина: CC7 F20Z2 Репутация: 14 |
Sanko, у меня биения не было, было просто отслоение наружного диска от резинки. Щас все ок? если скрип пропал то чего париться то?)))
Сообщение отредактировал starikkk - 22.04.10 - 09:41 |
|||
Старость это когда начинаешь замечать, что все форумы позас..ли малолетки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sanko
|
23.04.10 - 04:43
|
|||
Щас все ок. Кстати стал ровно работать без провалов. У меня аккумулятор полудохлый и видимо когда плохо был натянут ремень он разряжался, а потом заряжался и нагружал генератор и от этого небольшие провалы нахолостых замечал постоянно до неприятных вибраций. А щас ровненько и стабильно работает, тьфу тьфу тьфу.
|
|||
Красноярск
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 01:41 |