![]() |
CE8
|
13.04.10 - 12:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 467 Имя: Паша Город: Москва Машина: Honda Accord CE8 2.0IES Репутация: 13 |
люди добрые, подскажите пожалуйста. поиском и факом 100% удовлетворить любопытство так и не смог. В общем заметил еще зимой, что стрелка температуры не доходит до серединки (где всегда ровно стояла раньше) , а стоит чуток ниже...ну миллиметра на два-три, так на глаз если. и зимой долго грелась и плохо дула теплым, не мерз, но и не жарко было. Это вторая зима, которую я ее эксплуатирую, в первую такой бадяги не было. Собсно почтиал тут, решил - термостат, вот ща потеплело....поменял термостат, жижи вылилось не много...может с пол стакана а то и меньше. Долил ОЖ после этого, стрелка на том же месте....думаю мож пробка там вохздушная теперь....почитал форум, мануал - нашел штуцер на термостате. и собсно тут и возник вопрос : Вчера я решил выгнать пробку, купил для этой цели ОЖ на доливку и прозрачный шланг, чтоб видеть пузыри (а то писали, что оттуда мол должен бить фонтанчик)...в общем надел я трубку на штуцер, кинул его на всякий случай другим концом в расширительный бачок...открутил.....нифига....нету ниче. Дал газу.....и тут как то меня смутило, вместо того, чтобы литься ИЗ штуцера, жидкость из бачка стало затягивать В штуцер....собсно вопрос....это нормально? З.Ы. стрелка пока на том же месте Сообщение отредактировал CE8 - 13.04.10 - 12:10 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
13.04.10 - 12:21
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
||||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CE8
|
13.04.10 - 12:34
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 467 Имя: Паша Город: Москва Машина: Honda Accord CE8 2.0IES Репутация: 13 |
тока что все это читал, вот там и вычитал - из штуцера ВЫЛИВАЕТСЯ а у меня почему то ВЛИВАЕТСЯ....собсно этот момент меня и смущает, все остальное я делал как там написано. Ну и со стрелкой - ничего не поменялось.
Сообщение отредактировал CE8 - 13.04.10 - 12:34 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
starikkk
|
13.04.10 - 13:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 854 Имя: Дмитрий Город: Нижний Новгород Машина: CC7 F20Z2 Репутация: 14 |
аномалия у тебя какая то))) я заливал на неработающем двигателе чуть штуцер открути и все. лил в радиатор пока из штуцера ручеек без пузырьков не пошел.
|
|||
Старость это когда начинаешь замечать, что все форумы позас..ли малолетки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
13.04.10 - 13:52
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
...в общем надел я трубку на штуцер, кинул его на всякий случай другим концом в расширительный бачок...открутил.....нифига....нету ниче. Дал газу.....и тут как то меня смутило, вместо того, чтобы литься ИЗ штуцера, жидкость из бачка стало затягивать В штуцер....собсно вопрос....это нормально? З.Ы. стрелка пока на том же месте Все дело в том что наверное НИКТО не пробовал откручивать штуцер при работающем двигле, да еще трубку в бачок совать. Мне кажется что при работающем моторе из штуцера должно течь наружу. Ну а по мануалу он откручивается и просто заливается аккуратно в радиатор пока из штуцера не потечет. |
|||
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CE8
|
13.04.10 - 15:58
|
|
|
да я похоже первый такой |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
14.04.10 - 09:46
|
|||
Печку не забудь открыть на поную. Можно даже помочь рукой под кпотом. Кран может уже туго ходить. Ну еще и морду чутка приподнять тоже вариант. А еще проверить трубки вокруг PGM F1. Там накипи обычно немеряно. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CE8
|
15.04.10 - 13:20
|
|
|
спасибо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alchi7
|
15.04.10 - 13:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.267 Имя: Саша Город: Москва Машина: BMW e46 325 01', была Honda Torneo 2.0l Репутация: 20 |
Все дело в том что наверное НИКТО не пробовал откручивать штуцер при работающем двигле, да еще трубку в бачок совать. Мне кажется что при работающем моторе из штуцера должно течь наружу. Ну а по мануалу он откручивается и просто заливается аккуратно в радиатор пока из штуцера не потечет. Ну почему же сразу никто Тоже пробовал, лилось естессно наружу. Вероятно это зависит от того, открыт или нет термостат |
|||
Это твоя жизнь, и она становится короче с каждой минутой.
Бойцовский клуб. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
15.04.10 - 13:46
|
|||
Ну да. Когда система полна и открутить я тоже откручивал. Хлестало наружу. А когда жижу меняешь (холодную), термос закрывается и куда что потечет? А если там пробка вообще непонятно. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CarRat
|
15.04.10 - 21:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
А когда жижу меняешь (холодную), термос закрывается и куда что потечет? В термостате дырочка есть, заткнутая свободно болтающейся заклепкой. Как раз для того, чтобы воздух выходил. Еще полезно при заливке патрубки помять. У меня после этого делало "буль" и поллитра из бачка в движок уходило. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 08:27 |