> Со стойкой походу проблема!!! Что то где то стучит.
 Russel
сообщение 10.04.10 - 21:56
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda: Civic 2003, 2004; Odyssey 2001

В общем дело было так. У меня 2 Хонды 2001(седан-подруги) и 03 (купе - моя) годов, купил на свою тормозные диски, поставил, а свои старые решил на подругину поставить, ее машину раньше трясло при торможении, сказали что ротора кривые, собственно поэтому и решил сменить. Сначала поставил левый, а под вечер ставил правый, и так как темнело все делал быстро, вроде все закрутил (кроме как на роторе не было одного шурупа, который этот ротор крепит, из за этого может машину и тряхало, что одна сторона прикручена , а вторая, не болтается, но на милиметр играет все равно) , решил прокатиться. Как я и думал было шарканье колодок об ротор (именно справа), сие на днях думал исправить прикупив болтик какой нить, но кроме шарканья появился звук потипа трения резины, а потом и стук что ли, тяжело точно сказать. Потом после полного торможения в повороте, стукнуло, как будто что то встало на место, но увы, только показалось. Потом подруга неделю так покаталась, времени не было лазить в машину, седня нашел нужный винтик, вставил в ротор, вроде болтатся перестал, решил прокатится, ни шарканье, ни звук не прошли. Ну первое понятно, за неделю колодка притералась к одному положению, щас к другому попритерается, а вот этот резиновый (как бы) звук не проходит, особенно когда с горочки спускаешься, оч. хорошо слышно.
Далее, думаю дай посмотру какая может резинка трется, стал раскачивать аппарат, не понял, что именно , но скрипит. И еще интересное, в стойке звук воды. Потряс свою, нет такого, потряс другу biggrin.gif машину уж, тоже тихо, трясу свою, как будто полный чайник. Резинка на стойке порванная была,я ее дорвал, может она шумела, но это по сути не важно, я так понимаю, стойка готовиться отдать концы. Ну и вопрос в итоге, можно ли ее оживить как то, без смены, там масла долить, или что там, смазки какой то, просто машина уходит на продажу и лишнюю соточку другую баксов вкидывать не охота. Да и как ее разобрать вообще. Подскажите пожалуйста, а то сам накосячу.
ЗЫ . Может важно, но левая стойка была убитой при покупке, ее заменили, скорее всего вот и вторая отъездала свое.
И скажите, че она вообще заболела то , из за смены тормозов?

®
Если кому то надо что то приобрести с eBay, пишите в личку, могу помочь.
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=61053&st=20&p=1688263&#entry1688263

бакшеев
сообщение 11.04.10 - 06:19
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Civic SuperR (EK 2.0 мкпп)

1 стойки меняются парами

2 тыбы не лез в машину, пока она жива еще

3 с такими вопросами шагай в "ремонт и эксплуатацию"

Russel
сообщение 11.04.10 - 07:52
Сообщение #3

Хондавод
*

Парами конечно правильно, но вот когда механник менял первый, ниче про парность не сказал, сменил себе и все ))
Я еще раз повторю, что мне нужно, что б она не хрустела, можно ли ето добиться путем смазания где-то, или долить чего-то, чего именно.
И еще, не знаю, как оно связано, но особенно похрустывает при торможении. Почему??
ЗЫ. Поясните пожалуйста, не шлите сразу к механникам, если без него не обойтись, то так и скажите, но и поясните плиз, для общего развития. Заранее спасибо.

®
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=61053&st=20&p=1688263&#entry1688263

starikkk
сообщение 13.04.10 - 08:45
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: CC7 F20Z2

Цитата(Russel @ 11.04.10 - 08:52 ) *
Парами конечно правильно, но вот когда механник менял первый, ниче про парность не сказал, сменил себе и все ))
Я еще раз повторю, что мне нужно, что б она не хрустела, можно ли ето добиться путем смазания где-то, или долить чего-то, чего именно.
И еще, не знаю, как оно связано, но особенно похрустывает при торможении. Почему??
ЗЫ. Поясните пожалуйста, не шлите сразу к механникам, если без него не обойтись, то так и скажите, но и поясните плиз, для общего развития. Заранее спасибо.

заниматься такими вещами нехорошо. меняй обе!

®
Старость это когда начинаешь замечать, что все форумы позас..ли малолетки.

Armfree
сообщение 13.04.10 - 11:49
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5

Замена аммортизаторов парами как и что брать - оригинал или лицензию? как и что дуть в шины - воздух или газ? как и .....
Это каждый определяет для себя сам (предварительно выслушав все ЗА и ПРОТИВ). Лично я меняю аммортизаторы поштучно, умер-сменил, умер сменил... И почему-то уверен что никто не сможет определить сидя за рулем моего автомобиля какой аммортизатор прошел 150 т.к. а какой только 50.
Теперь насчет шурупа. Без него можно ездить смело. Причина не в нем. Тормозной диск прижимается не этими шурупами а колесным диском (надеюсь колесо прикручено ). Насчет скрипов и шарканья не подскажу. В подвеске очень много подвижных частей и каждая издает свой звук.

Eagle
сообщение 13.04.10 - 11:55
Сообщение #6

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Что голову морочить? Машина на продажу. меняй ту которая стучит булькает. ОДНУ.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

vasvas
сообщение 14.04.10 - 19:21
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: аккорд СE7 F18A3

Привет всем.Руслан- моё мнение:четыре колеса влетев в четере разные ямы будут иметь четыре-же параметра по стойкам.Попробуй прокачать и всё.

Russel
сообщение 14.04.10 - 22:20
Сообщение #8

Хондавод
*

Спасибо за ответы и советы.

Про то что менять буду только одну, это конечно без вариантов.

Про прокачать можно подробнее. Снять ее, или как то подлезть ?? Что в нее вкачать. Еще раз повторю, что руки у меня вроде с того места растут, так что разобрать не боюсь, то что соберу, тоже вопроса не возникает, но сам процесс, это я делаю в первые, так что вот тут и попрошу совета.
Кстати, вдруг вспомнил, что недавно, до того как стойка зашумела, может за недели 2 - 3 начало спускать колесо, посмотрел, диск был погнут ооочень прилично, причем с двух сторон (диск имею ввиду внешнюю и внутреннюю часть) Все это дело подровнял молоточком, колесо спускать перестало, но подруга божится что никуда не въезжала, за ее машину, я сажусь редко, а колесо бы спустило в этот же день и я б заметил, но это не важно.

®

vasvas
сообщение 14.04.10 - 22:50
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: аккорд СE7 F18A3

ПОДРУГЕ НЕ ВЕРЬ smile-1.gif
СТОЙКУ НАЙДИ Б\У

Russel
сообщение 15.04.10 - 00:26
Сообщение #10

Хондавод
*

biggrin.gif
И так не верю, знаю, что коза с баяном. А вариантов оживить на пол годика нету??

®

Russel
сообщение 17.04.10 - 04:57
Сообщение #11

Хондавод
*

Стойку поставили б/у короче - одну (Цена вопроса 140 американских рублей с учетом работы механника). То что шаркало тоже определили. Короче, если я правильно это назову пыльник, тонкая жестянка с внутренней стороны. То что ее согнул я - не вариант, то что каким то образом воткнул старый владелец - вариант, а вот когда сменил ротора , тогда видать его хрупкую конструкцию и нарушил, потому что она подогнутая, я заметил давно, еще до смены тормозов. Вот такие дела.
Механик сказал к местному тех осмотру готова машина, а вот есть еще 2 проблемы, первая это лампа SRS, гасил с помощью ФАКа, не помогает через некоторое время опять загарается. (тачан битый 100%, но подухи не стрельнули походу)
А вторая, деталь которая крепет двиган, он сказал, что задняя полетела, меняют обе говорят, но на кой мне обе менять, так вот, эту штуку самому не реал сменить?? Если реал, киньте ссылку, если кто делал может, я просто всех названий не знаю вот и тяжко поиск шелестить.

®

Maximu$
сообщение 17.04.10 - 08:29
Сообщение #12

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

Цитата(Russel @ 17.04.10 - 05:57 ) *
Стойку поставили б/у короче - одну (Цена вопроса 140 американских рублей с учетом работы механника). То что шаркало тоже определили. Короче, если я правильно это назову пыльник, тонкая жестянка с внутренней стороны. То что ее согнул я - не вариант, то что каким то образом воткнул старый владелец - вариант, а вот когда сменил ротора , тогда видать его хрупкую конструкцию и нарушил, потому что она подогнутая, я заметил давно, еще до смены тормозов. Вот такие дела.
Механик сказал к местному тех осмотру готова машина, а вот есть еще 2 проблемы, первая это лампа SRS, гасил с помощью ФАКа, не помогает через некоторое время опять загарается. (тачан битый 100%, но подухи не стрельнули походу)
А вторая, деталь которая крепет двиган, он сказал, что задняя полетела, меняют обе говорят, но на кой мне обе менять, так вот, эту штуку самому не реал сменить?? Если реал, киньте ссылку, если кто делал может, я просто всех названий не знаю вот и тяжко поиск шелестить.

1. если нашел в факе как глушить ошибки, то там же и написано как считать ошибки. вот считай и смотри код ее.

2. а про крепление двигателя - это он тебе про подушку сказал. про какие 2 он имел ввиду я чо та не пойму. наверно переднюю и заднюю, но если полетела задняя, то и меняй тока заднюю. самому сменить заднюю без подъемника/ямы будет оочень тяжко

Russel
сообщение 04.05.10 - 18:47
Сообщение #13

Хондавод
*

Снял приборку и отрезал к херам лампочку СРС.
А вот подушка, да так и оставлю, все равно не дорого тачан продаю, сделают, надо будет. Кстати, какие последствия может вызвать "шатание" двигателя. У друга на ФольксВ... Джетте, перегнуло трубки климат контроля, и еще че то, но тут по другому все.

®

SokolovF
сообщение 04.05.10 - 20:08
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Accord СС7

Цитата(Armfree @ 13.04.10 - 10:49 ) *
Замена аммортизаторов парами как и что брать - оригинал или лицензию? как и что дуть в шины - воздух или газ? как и .....
Это каждый определяет для себя сам (предварительно выслушав все ЗА и ПРОТИВ). Лично я меняю аммортизаторы поштучно, умер-сменил, умер сменил... И почему-то уверен что никто не сможет определить сидя за рулем моего автомобиля какой аммортизатор прошел 150 т.к. а какой только 50.
Теперь насчет шурупа. Без него можно ездить смело. Причина не в нем. Тормозной диск прижимается не этими шурупами а колесным диском (надеюсь колесо прикручено ). Насчет скрипов и шарканья не подскажу. В подвеске очень много подвижных частей и каждая издает свой звук.

Не согласен с тобой насчет стоек... они как правило по высоте разные будут при установке на одну сторону новой, а на вторую б\у, а соответственно и износ шин, да и шаровых, рулевых рычагов при этом...

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 26.09.26 - 03:54