![]() |
Piter
|
25.11.03 - 14:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Андрей Город: Омск Машина: Был CR-V`96, правый, RD-1, B20B, АКПП Репутация: нет |
1. При понижении температуры до отрицательных величин, при работе стартера, не сразу, а через секунду-другую слышен (1-2 сек.) посторонний металлический звук. (Звук этот может появиться и не сразу, а со 2-й попытки кручения). Похож на звук сухого подшипника. Исключается двигатель, т.к. недавно меняли все ремни-ролики и пр., но звук был до этого и так и остался. Грешу на навесное (стартер, генератор). Или может быть что-то еще? <_< Предполагаю, что вытекла смазка из подшипников оных и на холодную при запуске они так шумят. Как быть: набивать смазку, менять подшипники, ждать пока само не отвалится? 2. Аналогичная беда с движком вентилятора - пока машина ледяная - верещит. Покрутит минуты 3 и все ОК. Сложно ли добраться до этого подшипника? И стоит ли вообще лезть? Звук возникает только при отр. темпер. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kotey.M
|
25.11.03 - 16:18
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
В стартер можно и залезть. В вентилятор - ИМХО - незачем. Не включай кондишн на холодную и все дела.
|
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Дмитрий
|
25.11.03 - 16:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 198 Имя: Дмитрий Город: Екатеринбург Машина: Аккорд CF4, Лого GA3 Репутация: 1 |
У меня примерно так же шумит подшипник генератора. Чтобы определить что именно шумит используется некое подобие стетоскопа. В идеале взять мед. и заменить мембрану на мет. пруток. На практике хватает монтажки или другого подходящего прутка. Я часто пользуюсь балонником. Делается следующее: один конец прутка ставится на подозреваемый источник шума ( если генератор то и спереди и сзади), а на другом конце из кулака или чего либо другого (например бумаги) делается "воронка" и приставляем к ней ухо. И все звуки как на ладошке. Так можно и клапана послушать и все остальное. А генератор и насос ГУРа можно поочередно исключить снимая соответственные ремни.
|
|||
Не уверен- сиди дома!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mihalich
|
25.11.03 - 17:28
|
|
|
Guests |
Привет! Именно на запуске на холодный двигатель (ниже +5 градусов) была у моей CR-V такая болезнь. Долго думал и гадал, что делать. Выяснил однозначно, что звук исходит от стартера (стало очень печально). Решил сначала попробовать решить проблему самому. Снял стартер ( легко ), располовинил и стал рассматривать. Короче причина тривиальна - опорный игольчатый подшипник вала стартера крутится без смазки. Роль смазки выполняет какая то чернота и грязь. В опорный пошипник налил ВД40 и оставил на 15 мин. Промыл, прочистил и мазнул нашим Литолом ( больше всего подходит из наших по рабочей температуре). Собрал в обратном порядке и поставил на место. Больше я этого звука не слышал, даже при минус 10 градусах. Игольчатый подшипник поз. 4 на: http://www.elcats.ru/honda/parts.asp?grid=...0710&carid=9479 БАЙ! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Kotey.M
|
25.11.03 - 19:13
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
2 Печкин. Дык я кондишн то в каком смысле имею ввиду? В том смысле, что только включение кондея может заставить вентилятор крутиться при холодном движке. Вот так это. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Piter
|
26.11.03 - 07:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Андрей Город: Омск Машина: Был CR-V`96, правый, RD-1, B20B, АКПП Репутация: нет |
Всем спасибо, бум думать. 2 Kotey.M Я имел ввиду вентилятор печки, который в салоне. С кондишеном не связан. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vdv
|
26.11.03 - 16:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 117 Имя: Дима Город: Екатеринбург Машина: honda cr-v Репутация: нет |
довелось мне как то снимать печной вентилятор ничего сложного: три винта и отсоеденить разьём. потом забираем моторчик вместе с лопостями домой для дальнейшего разбора. дома откручиваются два винта с торца, и с большим усилием вынимаем сам двигатель из пластмассовой оболочки. вот мы и подобрались к заднему подшипнику скольжения, у которого по всей видимости смазывается фетровая тряпочка вокруг него. чтоб подобраться к другому, надо снять крыльчатку вентилятора, что тоже не просто т.к. всё закреплено очень хорошо. Вот и всё в принципе. Собираем в обратном порядке. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Piter
|
27.11.03 - 07:00
|
|
2 vdv: А поподробнее можно рассказать. Я менял фильтр салонный, и, в принципе, примерно представляю, что этот вентилятор расположен левее его. Но там же еще сверху и заслонка рециркуляции. У меня сложилось впечатление, что там все один сплошной монолит и как подобраться и все это снять сразу и не сообразил. Так это все снимается и вынимается в сторону салона? И вот еще вопрос, какой смазкой эти подшипники лучше всего мазать, чтоб через неделю опять не заскрипело?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vdv
|
27.11.03 - 08:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 117 Имя: Дима Город: Екатеринбург Машина: honda cr-v Репутация: нет |
если расположить голову в ногах у пассажира , глазами кверху и вооружиться фонариком! то легко можно увидеть чёрную, круглую пластмассовую штуку размером с тарелку, прикреплённую тремя винтами , к ней ещё подходит провод с разьёмом. вот её и откручивай - дело 5 минут . вынимается вниз и чуть на себя. про смазку что -нить морозоустойчивое, жидкое. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Piter
|
27.11.03 - 09:00
|
|
2 vdv: Сэнькс, бум пробовать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kotey.M
|
27.11.03 - 15:12
|
|||
ШРУСом помажь.
|
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vdv
|
27.11.03 - 18:54
|
|
та м стоит металлографитовый подшипник . а вокруг него фетр в масле пропитаный. так я не знаю сможешь ли ты этот фетр шрусом "пропитать" хотя наши умельцы, да ради своей хонды, способны на большие подвиги! в хонда центре, наверно бы, посоветовали только какое нибудь хитрое масло 3Z5XS-5F made in HONDA Japan. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Piter
|
28.11.03 - 06:33
|
|
А мож просто WD-40? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vdv
|
28.11.03 - 08:17
|
|
а почему бы и нет?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.08.26 - 20:35 |