![]() |
Menazor
|
12.01.05 - 21:16
|
|
|
Guests |
Уважаемые соратники! Произошел, на первый взгляд, пустяковый инцидент – сорвалась резьба на шпильке (болте) переднего колеса. (Honda Accord 1994 CC7). А как выясняется, «событие» может «влететь» в копеечку, а точнее за 200$ (блин - за гвоздик, чтоб его...:-))) ). Дело в том, что сразу позвонил на сервис (фк моторс), узнать что и как, где меня «обрадовали» следующим фактом: мало того, что замена шпильки стоит 45$, так для ее замены еще потребуется снимать ступицу, при этом заменив подшипник (еще 75$ + больше 100$ стоимость деталей). Вопрос: нужно ли при замене шпильки снимать ступицу и покупать НОВЫЙ подшипник ступицы? Заранее спасибо. Евгений. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Doping
|
12.01.05 - 21:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 101 Имя: Антон Город: Нарва Эстония Машина: Accord'96 2.0 96KW Репутация: 1 |
А прогнать леркой резьбу по новой, ни как не получится? хотябы немного восстановить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shifter
|
12.01.05 - 22:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 88 Имя: shifter Город: borisov Машина: civic&legend&vt250f Репутация: 2 |
Была таже проблема правда две шпильки были сорваны вернее оторваны при откручивании, пришлось менять т.к. при разборке надо вынимать подшибник не знаю как на акорде но на СР-В он разваливается (он запресованый и востановить его не получается) как мне сказали в сервисе. так что как не хотелось платить пришлось отдать денег. |
|||
turbo a honda - http://www.turboborisov.com
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
13.01.05 - 04:46
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Чет-то я не понял... Обычно шпильки запресованы в тормозной диск или (если заднее колесо) барабан. А эти конструктивы спокойно снимаются за минуту. И никакого отношения к ступичным подшипникам НЕ ИМЕЮТ.
|
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
13.01.05 - 04:59
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Упс... Виноват. Не прав. Каюсь.
|
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Agent007
|
13.01.05 - 04:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 237 Репутация: нет |
я у себя сам шпильки менял за 30 минут- снял колесо, скинул суппорт- с проворачивал ступицу чтоб было видно шпильку- и выбивал молотком, на ее место ставил новую шпильку и притягивал гайкой, когда колесо ставил на место, шпильки купил по 100 рублей оптом (5 штук), т.к. помню раньше нужно тоже было менять шпильку- нашел только в 1 месте по 250 р.- тоже мол типы продают со ступицей, тормозным диском и рычагом- не дешовое удовольствие. Я теперь вообще не разрешаю нп шиномонтажках гайки привинчивать- сам привинчиваю, особенно когда пневматикой работают- у меня первую шпильку ей и запороли
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Barryster
|
13.01.05 - 05:03
|
|||
![]() Исполняющий желания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10.099 Имя: Александр Город: Иркутск/38 Машина: Эвок и КингКвад Репутация: 155 |
На Сивке мне замена шпильки (она вобще обломалась под корень) обошлась в 200 рублей. Саму шпильку снял со старой ступицы (менял вместе с подшипником на контрактную ценой в 600 руб.). Для замены сняли только тормозной диск со ступицы, в который вкручены те самые шпильки. Для того чтобы его снять надо, надо откинуть суппорт и вывернуть два винта. Короче или на Аккорде совсем все по другому (в чем я сомневаюсь), или на СТО хотят хорошо заработать. И вообще, думаю такую мелочь не стоит делать в ФК-моторс, тут любой бухой слесарь сделает все за 5 мин. ЗЫ Шпильки у нас продаются отдельно, стоят 60 руб. |
|||
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D38
|
13.01.05 - 11:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
Цитата(Agent007 @ 13.01.05 - 04:59 ) скинул суппорт- с проворачивал ступицу чтоб было видно шпильку- и выбивал молотком Я, снявши ступицу с подшипником, попотел, чтобы и выбить на опоре, и не расплющить. Пару деревяшек разбил. |
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Игорь Кирисюк
|
13.01.05 - 11:13
|
|
|
Guests |
Я делал ровно эту операцию в ФК (на Щелковской), когда шпильку просто сорвали в шиномонтаже. Accord CD5, аналогичный твоему в общем. Обошлось в какие копейки. Работы минут на 15 и никакие подшипники не трогают при этом. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
m_i_k_e
|
13.01.05 - 12:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 150 Имя: Михаил Город: Новосибирск Машина: чуть-чуть не ЦРВ: чорная Ортхия 4 везде Репутация: нет |
разводят однозначно!!! мне на цивике, когда планово шерстил ходовку, шпильки даже без отдельной платы заменили, "заодно" - типа, а ступичные подшипники не трогали, сказали - следующим этапом, года через пол. Делал очень надежный частник |
|||
Как будет по-польски "прийди"? - Явись!
А как - "уйди"? - отЯвись! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HonTor
|
13.01.05 - 13:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Николай Город: Москва-Камчатка Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом Репутация: 8 |
Миназор! Приезжай ко мне, я подарю тебе новую шпильку, тебя однозначно пытаются развести на деньги.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
solar122
|
13.01.05 - 13:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 73 Имя: Эд Город: Минск Машина: Accord F20B5 CG9 2000 Репутация: нет |
на СС7 сломал две шпильки цена на разборке 2 у.е. за штуку сам поменял за 20 минут, кроме колеса ничего снимать не надо |
|||
Чинись Хонда большая и маленькая!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
solar122
|
13.01.05 - 13:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 73 Имя: Эд Город: Минск Машина: Accord F20B5 CG9 2000 Репутация: нет |
уточнение: суппорт откинут был, т.к. заодно накладки поменял
|
|||
Чинись Хонда большая и маленькая!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Agent007
|
13.01.05 - 16:01
|
|
|
я шпильки выбил абсолютно спокойно- подщипник жив остался |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
OKTAN
|
13.01.05 - 17:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 806 Имя: Юрка Город: Москва 77,99,97,177 Машина: Octavia FL 1.8T Репутация: 15 |
Menazor а нафига к официалам топать с такой проблемой??? Или сам или в обычный сервис заедь...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Menazor
|
13.01.05 - 23:14
|
|
|
Guests |
Огромное спасибо за ответы!! Уважаемый Игорь Кирисюк, а что это за модель CD 5. Ваш ответ добавил оптимизьму. Thanxx. Сам сейчас просмотрел "руководство" по Accord 1996-2000, на мою модель СС7, к сожалению, нет литературы, так там пишут, что на моделях 96-97 гг - подшипник меняют, а начиная с 98 - нет. И еще вопрос к Игорю Кирисюку: а копейки - это сколько? Т.к. если подшипник не менять, то операция все равно встанет в 45$ без деталей (То бишь, почти час работы). А в Alan-Z - 2000 рупей. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Mayjor
|
14.01.05 - 01:15
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.673 Имя: Борис Город: Москва Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS Репутация: 248 |
Обоих грабюков-официалов посылай в баню с такой работой! У меня в литом диске болт секретки каленый обломился - официалы 150 грин запросили. А дядя Вася с автобазы, сварной, за 10 минут подварился и вывернул! И сказал, что 300 рублев - это многовато! |
|||
http://tavernabillybonsa.ru/
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Agent007
|
14.01.05 - 03:10
|
|
|
у нас на любой шиномонтажке замена шпильки 200-300 рублей, а то что подшипник не меняют только с 1998 года- у меня машина 91- камнями не бейте- привык я к ней- уже пятый год катаюсь
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
biba
|
14.01.05 - 04:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 159 Имя: Борис Город: Москва Машина: Мотик СВ400SF, 2000г Репутация: нет |
Сегодня купил шпильку за 50 рублей-обещали поставить за 300р.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 15.08.26 - 00:18 |