2 страниц V   1 2 >  

> тупит двигатель или влияние лямбды на работу мотора
 муля
сообщение 03.04.10 - 12:29
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: ег 4, д15б2+голова д16з6, синий

всем привет! недавно появилась проблема: при езде по трассе, допустим с постоянной скоростью 120, педаль газа в одном положении возникает ощущение потери мощности. т.е. то она едет, то как будто мощность падает(как будто бензин закончился) или за жопу взяли и так с непостоянной периодичностью... раздражает жутко! выскакивает одна ошибка на лямбду.
если лямбда мертвая как быстро мозги высветят чек? как она вообще влияет на работу мотора? и что еще это может быть?

Seawolf
сообщение 03.04.10 - 18:01
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: finally BA 4

не факт что крякнутая лямбда засветит чек. Она может чушь выдавать мозгам а тот это хавает. Потому во многих мастерских рекомендуют менять каждые 60т. миль а не дожидатся. Кроме того это может быть и не лямбда, если не правильный выхлоп/топл- возд смесь то рабочая лябда будет показывать ошибку. Удачи в общем. Попробуй ее отключить и прокатится, заметишь улучшения - меняй.

®
Live hard, fast and free
---------------------------------------
Beating will continue untill moral improves

@lex
сообщение 03.04.10 - 19:06
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: ACURA MDX 02/04

У меня на сивике мертвая лямбда зажигала чек постоянно. А сказывалось на работе это повышенный расходом топлива и обороты плавали в каком-то диком диапазоне.

®
- Невозможно быть гением один раз в месяц. ©

Ivanoff
сообщение 06.04.10 - 10:27
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio EK3 D15B Седан 97г.в.

А это случайно не климат-контроль у тебя кондей начинает включать? Летом, когда жарко, постоянно это напрягало, чувствуется что буд-то треть мощности отбирает у двигателя..

Фэндер
сообщение 06.04.10 - 10:48
Сообщение #5

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

Кстати да, по описанию, похоже на включение кондея biggrin.gif Проверь эту версию)

Цитата(муля @ 03.04.10 - 13:29 ) *
если лямбда мертвая как быстро мозги высветят чек?

На D14a3 при отключении лямбды, чек мог вообще не загореться. Загорался как только притопишь.

МULTIK
сообщение 06.04.10 - 11:44
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Ауди

у меня на д15б при отключении лямбды вообще ничего не происходит. как ехала так и едет. расход тот же около 10л. по городу и чек не горит. поставил другую. тоже самое.

KOCMOC
сообщение 06.04.10 - 13:12
Сообщение #7

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(МULTIK @ 06.04.10 - 12:44 ) *
у меня на д15б при отключении лямбды вообще ничего не происходит. как ехала так и едет. расход тот же около 10л. по городу и чек не горит. поставил другую. тоже самое.

чета у тебя неисправно по ходу... при отключении лямбды чек должен загораться сразу

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Seawolf
сообщение 06.04.10 - 18:12
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: finally BA 4

Цитата(KOCMOC @ 06.04.10 - 14:12 ) *
Цитата(МULTIK @ 06.04.10 - 12:44 ) *

чета у тебя неисправно по ходу... при отключении лямбды чек должен загораться сразу

+1. Если разьеденить контактную фишку, "СЕ" должен загореться 100%

®
Live hard, fast and free
---------------------------------------
Beating will continue untill moral improves

Фэндер
сообщение 06.04.10 - 18:39
Сообщение #9

Смотря когда отсоединять и смотря какой датчик. Если отключить лямбду без подогрева, то чек не будет загораться пока она не выйдет на рабочую температуру.

KOCMOC
сообщение 06.04.10 - 20:17
Сообщение #10

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(Фэндер @ 06.04.10 - 19:39 ) *
Смотря когда отсоединять и смотря какой датчик. Если отключить лямбду без подогрева, то чек не будет загораться пока она не выйдет на рабочую температуру.

верное замечание

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Galaction
сообщение 06.04.10 - 21:05
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CE8

Поясните, какие улучшения должны быть при ее отключении? Ведь расход увеличится! В чем логика?
И как ее отключить чтобы стало понятно, что она дохлая?
Чек не горит, но грешу я на нее давно.
Может, кто-нибудь подскажет CE8 2л. 15.5л./100км это нормально? Езжу совсем неагрессивно.

муля
сообщение 08.04.10 - 11:56
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: ег 4, д15б2+голова д16з6, синий

у меня сейчас стоит мозг Р08, проводка под Р28. на первый ставится однопроводная лямбда, а проводка под 4-х...
в итоге после ее отключения чек может загореться не сразу и загорается только после сброса газа с больших оборотов. пока чек не горит машина рельно тупит, на газ реагирует с затупом и ехать начинает только после 4-х тысяч, когда чек загорается реакции становятся чуть лучше, но все равно тупит... в любом случае зонд под замену!
п.с. кондея нету)

Gold111
сообщение 13.04.10 - 13:15
Сообщение #13

Новенький

Машина: civic 00 d14z1 90лс

Если речь о 2й лямбде то чек загорается после 200км пробегай . Отключить можно перерезаешь сигнальный провод . Или из ката выкрути ее.

kovalkov
сообщение 13.04.10 - 13:53
Сообщение #14

Новенький

Машина: Honda Accord CF-7

Как вариант кислородный датчик окислился - промывкой корбера разъем почистить!

Цитата(kovalkov @ 13.04.10 - 14:52 ) *
Как вариант кислородный датчик окислился - промывкой корбера разъем почистить!

У товарища на Субарике Импрезе такая же шляпа была - провалы на скорости от 90! Сетку и разъем залили - потрели - говорит что как бабка отшептала!?

winhard
сообщение 14.04.10 - 06:14
Сообщение #15

Новенький

Машина: Honda Civic 2001 EU1

Та же проблема в провалах скорости (у меня Civic 2001 EU1). Но началось после того как меняли топливный фильтр и свечи... Все подозрения на замену топливного фильтра.

winhard
сообщение 14.04.10 - 08:21
Сообщение #16

Новенький

еще заметил, что такое бывает когда в баке мало топлива (загорается лампочка), сейчас залился 10 литров вроде без провалов...

winhard
сообщение 14.04.10 - 09:47
Сообщение #17

Новенький

да, точно когда мало топлива начинаются "провалы" в скорости. Сейчас проездил эти 10 литров и опять началось. Топливо есть точно в баке, потому что лампочка еще не загорелась, а провалы уже начались... провалы провалы... Может пора машину менять? butcher.gif

Aboltyz
сообщение 14.04.10 - 17:13
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: CL9

могу высказать своё предположение, на счёт того когда мало топлива и тупит)
чистим ту сеточку что перед насосом в баке - и радуемся! если она засрана - то насосу тяжко крутить и качать - соответственно он греется больше! чем больше бензина тем он дольше прогревается wink.gif
я себе чистил (а лучше новую вколхозить), у меня проблема была, под нагрузкой, после 15-20 минут езды двигатель больше 5тыщь не расскручивался, а ещё полчаса ездишь и 3тыщи тяжко давались... месяц голову ломал чё такое, уже на коробку подумал... если б несколхозил манометр и не померил давление топлива на ходу, ещё б долго мучился - итог всем по манометру в багажник)

winhard
сообщение 15.04.10 - 01:28
Сообщение #19

Новенький

Цитата(Aboltyz @ 14.04.10 - 17:13 ) *
могу высказать своё предположение, на счёт того когда мало топлива и тупит)
чистим ту сеточку что перед насосом в баке - и радуемся! если она засрана - то насосу тяжко крутить и качать - соответственно он греется больше! чем больше бензина тем он дольше прогревается wink.gif
я себе чистил (а лучше новую вколхозить), у меня проблема была, под нагрузкой, после 15-20 минут езды двигатель больше 5тыщь не расскручивался, а ещё полчаса ездишь и 3тыщи тяжко давались... месяц голову ломал чё такое, уже на коробку подумал... если б несколхозил манометр и не померил давление топлива на ходу, ещё б долго мучился - итог всем по манометру в багажник)

Так, дельное предложение... До выходных постараюсь найти что нить подобное и поставить... Вот думаю, мож заодно карбюратор почистить пенкой и промывкой?

Фэндер
сообщение 15.04.10 - 08:55
Сообщение #20

Цитата(winhard @ 15.04.10 - 02:28 ) *
Вот думаю, мож заодно карбюратор почистить пенкой и промывкой?

Мда приятель, с такими познаниями я бы на твоем месте капот не открывал lol.gif

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.06.26 - 01:41