![]() |
Eagle
|
12.01.05 - 13:53
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Промблемы у любимой машинки родной сестренки. Перестал врубаться "ПАРКИНГ". По рассказам владелицы была частично поменяна жидкость в АКП. Лили американский Мобил, на банке написаны все японцы, в т.ч. Хонда. Паркинг стал включаться с трудом! Позже прибавились проблемы с движением рычага как такового. Теперь паркинг не врубается ВАЩЕ! НО машинка ездит и вперед и назад. Посоветовали регулировку троса привода коробки, и наконец его замену. Сам всегда езжу на МКП, менял сцепление на СА, перебирал коробку. Сейчас в пользовании СВ, без проблем! Вскрывал лючок на АКП, трос по внешнему виду нормальный, не разлохматился, при разлуке с АКП двигается, но не то чтобы легко. Переживаю всем сердцем за внутренности АКП. ТУПИК. Помогите чем кто может. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
27.05.05 - 09:28
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Снова частично поменяна жижа в АКП. НО проблем остался. Мысли есть? Или в "сервис"? |
|||
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alllex77
|
27.05.05 - 09:57
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 35 Имя: Алексей Город: Москва Машина: PRELUDE BB7 '97 Репутация: нет |
Если надумаешь менять, у меня есть
|
|||
[I]Колхоз - дело добровольное[/I]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
27.05.05 - 10:10
|
|||
Спасибо конечно. Но пока хотелось бы установить причину недомогания.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Edward
|
28.05.05 - 13:09
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Эдуард Город: Москва Машина: Honda Rafaga Репутация: 1 |
Проверь у себя состояние деталей (№13-20) http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...6700223&scr=600 они отвечают за работу "Паркинга"
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
30.05.05 - 11:22
|
|||
Цитата(Edward @ 28.05.05 - 13:09 ) Проверь у себя состояние деталей (№13-20) http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...6700223&scr=600 они отвечают за работу "Паркинга" Эдик, как проверить-то? Визуально все ОК. Они расположены под лючком снизу или надо снимать деталь №1? Что мне сделать, извлечь? Потом осмотр. Возможна-ли эта операция снаружи, без демонтажа АКПП? Деталь 20 извлечеца? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Edward
|
30.05.05 - 12:22
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Эдуард Город: Москва Машина: Honda Rafaga Репутация: 1 |
Попробуй посмотреть через лючек за работой механизма. Пусть кто-нибудь в кабине подвигает рычагом переключения передач, а другой понаблюдает, что происходит при постановке и снятии рычага управления из положения "Р" По-моему одна из деталей 15 или 19 должна стопорить диск, который на рисунке не имеет номера (у него нет зубьев а только широкие пазы и он прикреплен к нижней шестерне) Возможно ослабла гайка, которой прикручен этот диск к шестерне.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
30.05.05 - 12:27
|
|||
Да я примерно представляю механизм стопорения. Докладываю. Сам механизм "кочерга" передвигаеца без заеданий. Трос двигается, но не на 5 балов, но 4 можно поставить. Вроде не разлохмачен и не ржав. Говорят может быть трос, но я проверял. НЕ ОН. А вот сам кулачок не втыкаеца в "Р". Я думаю сестра пыталась врубить на катящейся машине, отсюда и результат. Шестерня просто в "Р" блокируется и все. Эдик, можно ли достать №20, или разбор АКП. Ты сам делал? Опиши подробнее, может там делов на 10 рублей. Хотя сестра готова и в сервис ехать, деньги девать некуда. Я на 100% уверен, дело в копейках. АКП работает как часы. Просто "Р" задолбал. Все время приходица сатвить на ручник. Зато со стояночным тормозом теперь все ОК. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Edward
|
30.05.05 - 12:47
|
|
|
Я с таким не сталкивался. Считаю, что можно визуально оценить возможность снятия крышки (№1), и попытаться ее снять. P.S. "Глаза боятся, а руки делают" - народная мудрость. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
30.05.05 - 12:49
|
|||
Цитата(Edward @ 30.05.05 - 12:47 ) Я с таким не сталкивался. Считаю, что можно визуально оценить возможность снятия крышки (№1), и попытаться ее снять. P.S. "Глаза боятся, а руки делают" - народная мудрость. Огромное спасибо за сцылку. Будем рыть в указанном направлении. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rooman
|
30.05.05 - 13:18
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 244 Имя: Роман Город: Новосибирск Машина: Itr DA5 ZXi ZC VTEC МКПП обд1 turbo Репутация: 2 |
Мне кажется, что крышку так просто на месте не снять, т.к. на ней закреплены 2 трубки, которые заходят внутрь валов, одна из них примерно 20-25 см. в длинну, поэтому, чтобы снять ее (крышку) придется либо опускать правую сторону коробки вместе с двиглом, или приотодвинув крышку пытаться подлезть к основанию трубки и разстопорить ее и отделить ее от крышки.
|
|||
Honda - это супер, но турбо Honda это !!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
geo
|
30.05.05 - 14:03
|
|
|
Guests |
Не нада париться! Заказываешь контрактную коробку (8 тыс. в Челябинске) и меняешь! Уж точно экономней. И причём есть большой шанс (99%), что коробка лучше. У нас даже гарантию дают - 2 дня Вот все говорят - залей ATF-Z1, а я говорю на таких машинах как уменя нада использовать Dextron III. ATF на замену 712 р/литр + 950 р аппаратная замена итого= 6646 руб (я посчитал 8 литров, хотя в среднем нада 10 литров). Вот и залил я Dextron. Да - я поступил подло по отношению к машине. Да - я не достоин ездить на Хондах. Но если дешевле поменять коробку, зачем тратиться. Другое дело на вариаторах. Вот. Не судите меня если, что не так. Как думаю - так и говорю (пишу). P.S. Наш ходна-сервис закупил грррромадную партию (как они говорят) ATF-Z1 и потому со вчерашнего дня продает её за 350 р/литр. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Eagle
|
30.05.05 - 14:16
|
|||
Цитата(geo @ 30.05.05 - 14:03 ) Не нада париться! Заказываешь контрактную коробку (8 тыс. в Челябинске) и меняешь! Уж точно экономней. И причём есть большой шанс (99%), что коробка лучше. У нас даже гарантию дают - 2 дня Вот все говорят - залей ATF-Z1, а я говорю на таких машинах как уменя нада использовать Dextron III. ATF на замену 712 р/литр + 950 р аппаратная замена итого= 6646 руб (я посчитал 8 литров, хотя в среднем нада 10 литров). Вот и залил я Dextron. Да - я поступил подло по отношению к машине. Да - я не достоин ездить на Хондах. Но если дешевле поменять коробку, зачем тратиться. Другое дело на вариаторах. Вот. Не судите меня если, что не так. Как думаю - так и говорю (пишу). P.S. Наш ходна-сервис закупил грррромадную партию (как они говорят) ATF-Z1 и потому со вчерашнего дня продает её за 350 р/литр. geo, ты о чем щас? О наболевшем? 1. Париться - бесплатно. 2. Контрактная за 8 тыщ в Челябинске - не интересуе. 3. Вряд ли лучше моей, т.к у меня пробег 145 тыщ. Честный. 4. Мало не обсуждаеца. P.S. Реклама? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
geo
|
31.05.05 - 06:48
|
|
|
Guests |
Цитата(eagle @ 30.05.05 - 15:16 ) P.S. Реклама? Не. Никакой рекламы. Вряд ли тут кто-нить из Челябы, а ехать из других городов за маслом, хе, нет смысла. Тут реальные цифры расходов на эксплуатацию АКПП на автомобилях старше 10 лет. Повторюсь, будь у меня свежая хонда (ну не более 5-ти лет) с вариатором, да, тогды лил бы я ATF и нет проблем. Вышесказанное написано только в целях экономии и никакой рекламы. P.S. забыл включить коробка + замена = 8000+1,500 (среднее за замену)=9,500 рубликов. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Eagle
|
31.05.05 - 09:38
|
|||
Спасибо, Ильдар. Но цены по ПОЛНОЙ замене масла в АКПП, и покупке контрактной АКП я примерно представляю. Кстати вопрос ремонта тож не стоит сбрасывать со счетов. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DSA
|
29.06.05 - 20:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 765 Имя: Сергей Город: Москва Машина: пешеход. Был BMW 318is е36 Репутация: 8 |
А не судьба в сервис заехать? Понятно конечно, что настоящий "мужик должен всё сам..", но может экономичнее (учитывая приведённые цифры) доверить это специально обученым "мужикам" которые по нескольку раз в месяц сталкиваются со взбесившимися коробками? Тем более, что во всех инструкциях и руководствах повторяют одно: "неполадки на АКПП редко бывают единичны, как правило это цепочка неисправностей.." Про контрактную коробку скажу одно - мне вот только в пятницу вернули машину после замены деталей гидротрансформатора и фрикционов. Таааак ееееедет! :-). Вообще не толкает при переключении. Заодно почистили "нутро" коробки. Когда я ёё разобраной увидел - мне плохо аж стало. Американцы и барышня ездившая до меня загадили этим самым дексроном так что слов нет. Ну неужто какие-то копейки на родной АТФ дороже тех неприятностей что доставляет убитая машина? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrewha
|
30.06.05 - 06:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 370 Имя: Андрей Город: Новосибирск Машина: Honda Odyssey RA4 F23A 4wd 1998 Репутация: 3 |
2eagle: не грузись, все сможешь сделать сам без снятия коробки. Парковочная шестерня и ее стопор находятся за самой правой крышкой коробки. снять ее можно из ямы из под капота. откручиваешь болты в порядке, обратном затягиванию (см. мануал, если надо - скину) и снимаешь ее. жидкость сливать не надо - выльется лишь немного, запасись доливом. за ней увидишь и шестерню и стопор - визуально оценишь косяк. при заказе нового стопора (вряд-ли шестерни) взамен покоцанного сделай замер существующего зазора между стопором и шестерней и по мануалу подбери стопор нужного размера. каталожные номера помогу подобрать когда снимешь размер. стопор меняется легко. хуже, если покоцана шестерня паркинга - тогда короб придется снять и БЕЗ ВСКРЫТИЯ, только под той же крышкой, ее заменить. в общем, снимай крышку и пиши, можешь в личку и на е-мэйл.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrewha
|
30.06.05 - 06:57
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 370 Имя: Андрей Город: Новосибирск Машина: Honda Odyssey RA4 F23A 4wd 1998 Репутация: 3 |
да, еще - после снятия крышки надо менять ее прокладку и резиновые колечки, которые уплотняют ревизионные трубки крышки с валом, иначе течки не избежать никак.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
30.06.05 - 09:21
|
|||
Андрей, огромный человеческий спасиб. Думаю обращусь за помощью, тока пока не определился со сроками. Летом сестра ездит, а вот зимой машина только стоит. Думаю оптимально делать по окончании дачного сезона. 2ALL Ребята, огромное спасибо за ориентацию в пространстве. Главное для меня было узнать "В каком направлении копать?" Я не утверждал, что обязательно полезу туды САМ. Просто в моем понимании проблемы, отдавать "мастерам из сервиса" которые якобы ковыряют это каждый день, всеже стоит только с полным комлпектом прокладок и прочей дребедени. ИМХО в наличии такого НЕТ ни у кого!!! Думаю даже придется объяснять им на пальцах, что да как. Но все же цена вопроса может превысить границы разумного. Да и прокладки придется искать/заказывать. Так что взгляну СВоими глазами, а потом решим. P.S. Кстати СВою МКПП на Аккорде СА я починил за 5 рублей. Как-нибудь расскажу. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.08.26 - 00:00 |