Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Тема закрыта 
> ЧИТАТЬ ВСЕМ, особенно собирающимся приобрести авто с помощью «местных помощников»
 Wlad
сообщение 12.01.05 - 16:22
Сообщение #41

Хондавод
*

Машина: Honda Civic

Цитата(peress @ 12.01.05 - 16:19 )
Цитата(Wlad @ 12.01.05 - 16:13 )
Цитата(peress @ 12.01.05 - 16:09 )
а че решать то?
Жаба задавила 2000 рублей отдавать, вот и как раз на сто дали повод.
Деньги пусть отдаст.

За что отдавать ? Не понятно.... Человек не выполнил поставленной задачи. :veryangry:

Да ты почитай, что он там поменял. Стандартный набор для замены на любой, только что купленой машине.
На кардане варено - так это скорее всего крестовину меняли незаменную и прихватили, больше там варить нечего. Помпа течет - тоже не велика беда, крышка переключения и сайленты продольных рычагов, а равно как и сайленты редуктора и масло в самом редукторе надо менять на 80% ортий, находящихся на территории России.
Тут чему огорчаться то? Меняй и катайся. А вот жаба это посерьезнее помпы будет.

Это всё правильно говоришь.
Но предупредить то парня можно было бы, если он в этом не юзает????!!!!!!!!!! :veryangry:

Andrei
сообщение 12.01.05 - 16:24
Сообщение #42

Хороший человек!

Машина: нету ничего

Да на смом деле грязь то лить проще всего. Надо было сначала с ним лично пообщаться, а потом сор из избы выносить. Мы все люди и Кайман тоже не первый день на форуме.

®
Не пью, не курю и наркотиками не увлекаюсь. Я и так вижу жизнь живописной.

Будущий Космонав...
сообщение 12.01.05 - 16:24
Сообщение #43

Хондавод
*

Машина: Honda Domani 1997, E-MB4,CVT,1.6 VTEC-E

а че решать то?
Деньги пусть отдаст.

... ага 40 штук отдал... не давила, а две задавила...
Для чего люди обращаются к "спецам"? и платят им деньги? для того чтобы потом не попасть на бОльшие деньги... лично я так думаю... dirol.gif
... другое дело, действительно думаю что не со зла косяк был... хотя дорогой косяк...

®
... и куда же здесь сена то давать?..

Mike_(Rus)
сообщение 12.01.05 - 16:32
Сообщение #44

Ветеран форума II-й степени

Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp

1. Скупой платит дважды (хотя по расходам ты даже в наваре.).gif).
2. Покупка б\у всегда лотерея.
3. Надо было в личке с киманом всё решать.
4. А то что нервы потратил , сам виноват. Я перевернулся и не переживаю, главное что все живы и здоровы, а деньги всегда заработаешь.

hook
сообщение 12.01.05 - 16:37
Сообщение #45

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 2001г. 3d, D16V1

Цитата(dimas @ 12.01.05 - 16:20 )
деньги вернуть это точно, имхо даже не должно обсуждаться.
другой вопрос: так это было или нет ? может чего-то не понял покупатель, чего-то не углядел посредник, ну и на сервисе могли липу впихнуть. так что нужно ждать официального заявления от посредника. ну его может и не быть - это его личное дело и оправдываться он не должен. А писать мол "поставить на деньги" ну это знаете, как-то в голове не укладывается. Даже если все так как описал покупатель - все равно свои обязанности посредник выполнил, пусть и не в полном обьеме... imho

Если не в полном объеме выполнил, то и вознаграждение получил тоже не в полном,- все по справедливости.А извиняться рано еще, сначало надо ответ услышать.

bug
сообщение 12.01.05 - 16:39
Сообщение #46

обычный человек ;)

Машина: не Хонда

Может хватит фигней страдать.
Трудно до завтра подождать.

®
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M

Dingo-Chg
сообщение 12.01.05 - 16:41
Сообщение #47

Ветеран форума I-й степени

Машина: Непрофиль

А киман мне бутылку ещё должен! wink.gif biggrin.gif
2kiman: пузыря так и нету! sad.gif

®
Дилетанты придумали TwinSpark. Профи придумали DualCarb!
___
Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!

Plushkin
сообщение 12.01.05 - 16:45
Сообщение #48

Хондавод
*

Машина: Civic 4D, 1.8, 2011, 6MT

Цитата(bug @ 12.01.05 - 16:39 )
Может хватит фигней страдать.
Трудно до завтра подождать.

Трудно Илюх, аж распирает...
Это Ты у нас такой - ВЫДЕРЖАННЫЙ biggrin.gif !
А нам страсть как хочется обмусолить, потереть
этож тема месяца будет .).gif !
Помнишь сколько народа в пустую постило про майки...сериал нах получился...с трагическим концом в стиле Хичкока - Все умерли wacko.gif

dimas
сообщение 12.01.05 - 16:45
Сообщение #49

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 8

Цитата(peress @ 12.01.05 - 17:21 )
я имею ввиду пусть кайману его 2000 рублей отдаст. и извинится.

и я про это же

®
---

key18
сообщение 12.01.05 - 16:52
Сообщение #50

Хондавод
*

Машина: Accord 7 Type-S Captiva C140 D 2.2

Цитата(Будущий Космонавт @ 12.01.05 - 16:24 )
а че решать то?
Деньги пусть отдаст.

... ага 40 штук отдал... не давила, а две задавила...
Для чего люди обращаются к "спецам"? и платят им деньги? для того чтобы потом не попасть на бОльшие деньги... лично я так думаю... dirol.gif
... другое дело, действительно думаю что не со зла косяк был... хотя дорогой косяк...

Не прав был, не выслушав kiman осудил сначала. Но, приехав в другой город, человек имеет ограниченный запас времени. Не знает, где сервис. И хочет поскорее домой. И уже потратил деньги на билет. Я считаю справедливым, что человек, которому заплатили деньги за отбор машины, еще до выезда покупателя обязан предоставть ему полный перечень недостатков за исключением тех, которых нельзя выявить при обычном добросовестном осмотре. Если у самого нет нужных познаний - отвези за счет продавца на сервис, пусть он за диагностику ответственность несет. Неужели сайленты рваные нельзя увидеть? Коленвал завареный? Текущую помпу? Обратили внимание - был мороз 30 градусов. Человек в другом городе. Жилья нет у него там, гостиница минимум 100 баксов в сутки, да и наверняка не в отпуске был, времени не бесконечно много. Что случись на трассе, чего делать? Тот же кардан бы сорвался и все раздолбал? Могу себе представить в мороз карданчик на дороге снять. Или маслеца не хватило бы движку. Где его там, на трассе брать, хорошее? Что дальше, машину жечь? На буксире нельзя, только погрузкой транспортировочка. Во сколько бы она ему встала? До Свердловска 1500 км, если не ошибаюсь. И ему уже на месте вывозят уже новые условия, к которым он не был готов и наверняка не поехал бы, узнав их заранее. И по законодательству kiman не прав, если все им изложеное верно. Могу конкретно статьи назвать из ГК. Хотя бы ст.469 Гражданского Кодекса. Кто скажет, что сама статья несправедлива?
А кстати, ремонтик бы можно было сделать за счет продавца, правда по суду долго это... да и время у тебя прошло много.

Wlad
сообщение 12.01.05 - 17:01
Сообщение #51

Хондавод
*

Цитата(key18 @ 12.01.05 - 16:52 )
А кстати, ремонтик бы можно было сделать за счет продавца, правда по суду долго это... да и время у тебя прошло много.

Гиморно это и не для нашей страны! Адвокаты только одни во сколько обойдуться??? ph34r.gif

Eric Cartman
сообщение 12.01.05 - 17:06
Сообщение #52

Guests

Ну понеслась! Еще вторая сторона не высказалась, а народ уже сам все домыслил и уже приговоры выносят - "вернуть бабки", "послать нафиг"

OKTAN
сообщение 12.01.05 - 17:11
Сообщение #53

Хондавод
*

Машина: Octavia FL 1.8T

Как всегда, лиш бы сцепиться sad.gif

Wlad
сообщение 12.01.05 - 17:19
Сообщение #54

Хондавод
*

Ждём-ссссссс до завтра.
Будем надеется что Жене найдётся что ответить.

Lexus_2000
сообщение 12.01.05 - 17:27
Сообщение #55

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Суба

Не знаю конечно как у вас там было.
У меня с первой машиной было следующее.

Через очень хорошего знакомого - начальника сервиса, Иркутяне знают такой СТО-2000 наз-ся сосватали мне пробежную машину Тойоту Кариб 1991 г.в., мужик работал у этого начальничка, заправлял кондеи, короче смотрели мы машинку, у меня это первая машина, отец тоже не фига не разбирается, а знакомый все и говорит "хорошая типа машина". Арки задних колес немного подгнили, прошу сбавить, продавец - это типа окончательная цена, ну договорились, что типа 2400 отдам сразу, остальную сумму в 400$ в течение двух недель, отдал ему я их раньше, как отдал, так и стало выясняться, машина охрененно стала жрать масло, видать при продаже что-то залили, через тросик спидометра прет в салон декстрон, а говорил, что типа все устранил и пятно старое. Поездил, поездил, скрипеть стал шкив, приехал значит к знакомому, а он мне, загнуло типа его, да еще и провернуло. короче снимал он его 3 дня, но самый ужас был в том что машина оказалась 1988 года выпуска, как потом еще оказалось в двиг лазили не раз - вердикт был продавать ее или менять двигло.
Вот такие вот помощнички, тем более человек, начальник сервиса был очень хорошим знакомым, разбирался в машинах с закрытыми глазами и такая подстава с техсостоянием и годом машины, БОЛЬШЕ ТЕПЕРЬ НИКОМУ НЕ ВЕРЮ КРОМЕ СВОИХ ГЛАЗ!

®
Товары из Японии. www.jpnbuy.ru, тел. (395-2) 628-007.

OKTAN
сообщение 12.01.05 - 17:54
Сообщение #56

Хондавод
*

Машина: Octavia FL 1.8T

2 ABB всем нажаловался??? Здесь

Kotey.M
сообщение 12.01.05 - 17:58
Сообщение #57

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

И всё же, Kiman. Как бы ты не оправдывался завтра, твоя вина очевидна. Ты был обязан заметить вареный кардан, текущую помпу (-30 на улице - антифриз в мороз становится ещё текучее). Я думаю, что покупатель бы после кардана от неё отказался.

По подвеске тоже проглядел - явно. А это повод для торга.

Ты машину снизу не смотрел - факт.

2 Пересс.
Тимофей, ты НЕ ПРАВ.

Wlad
сообщение 12.01.05 - 17:58
Сообщение #58

Хондавод
*

Цитата(OKTAN @ 12.01.05 - 17:54 )
2 ABB всем нажаловался??? Здесь

Это не есть ГУД . Сор из избы.....

butcher.gif butcher.gif butcher.gif

hook
сообщение 12.01.05 - 18:13
Сообщение #59

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 2001г. 3d, D16V1

Цитата(Kotey.M @ 12.01.05 - 17:58 )
И всё же, Kiman. Как бы ты не оправдывался завтра, твоя вина очевидна. Ты был обязан заметить вареный кардан, текущую помпу (-30 на улице - антифриз в мороз становится ещё текучее). Я думаю, что покупатель бы после кардана от неё отказался.

По подвеске тоже проглядел - явно. А это повод для торга.

Ты машину снизу не смотрел - факт.

2 Пересс.
Тимофей, ты НЕ ПРАВ.

Полностью согласен

Mike_(Rus)
сообщение 12.01.05 - 18:16
Сообщение #60

Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp

Цитата(Lexus_2000 @ 12.01.05 - 17:27 )
Не знаю конечно как у вас там было.
У меня с первой машиной было следующее.

Через очень хорошего знакомого - начальника сервиса, Иркутяне знают такой СТО-2000 наз-ся сосватали мне пробежную машину Тойоту Кариб 1991 г.в., мужик работал у этого начальничка, заправлял кондеи, короче смотрели мы машинку, у меня это первая машина, отец тоже не фига не разбирается, а знакомый все и говорит "хорошая типа машина". Арки задних колес немного подгнили, прошу сбавить, продавец - это типа окончательная цена, ну договорились, что типа 2400 отдам сразу, остальную сумму в 400$ в течение двух недель, отдал ему я их раньше, как отдал, так и стало выясняться, машина охрененно стала жрать масло, видать при продаже что-то залили, через тросик спидометра прет в салон декстрон, а говорил, что типа все устранил и пятно старое. Поездил, поездил, скрипеть стал шкив, приехал значит к знакомому, а он мне, загнуло типа его, да еще и провернуло. короче снимал он его 3 дня, но самый ужас был в том что машина оказалась 1988 года выпуска, как потом еще оказалось в двиг лазили не раз - вердикт был продавать ее или менять двигло.
Вот такие вот помощнички, тем более человек, начальник сервиса был очень хорошим знакомым, разбирался в машинах с закрытыми глазами и такая подстава с техсостоянием и годом машины, БОЛЬШЕ ТЕПЕРЬ НИКОМУ НЕ ВЕРЮ КРОМЕ СВОИХ ГЛАЗ!

у меня есть один знакомый, который всегда говорит - на ком ещё можно сделать деньги как не на своих "знакомых", кто ещё так слепо поверит? Вот уже прошло лет 10 с этого высказывания и обратное встречается всё больше единичными случаями.

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Тема закрыта 
Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 24.08.26 - 20:17