![]() |
АВВ
|
12.01.05 - 13:11
|
|
|
Guests |
Вот решил поделиться опытом… Сбылась моя мечта: приобрёл автомобиль Honda Orthia, но сейчас не об этом, а о том как пользоваться, точнее не пользоваться, услугами «местных помощников» в выборе авто. Однажды задался я вопросом: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=18&...t=153091#153091 как найти помощника в приобретении авто. Посоветовали (он здесь активный участник, надеюсь объявится). Связался с ним, узнал стоимость его услуг, и что в них входит. Условия стандартные: 3000 руб. (встреча, помощь в выборе авто, оценка на СТО, помощь в торге, сопровождение до выезда из города). Машину я нашёл сам (1998 г.в., 4WD, цвет какой я и хотел – сер. металик, 145 л.с. продавец просил 7000$ правда переднее крыло замято, задний бампер со сколом – ну думаю и хрен с ними: всё делается, зато цена хорошая). Дал ему ссылку на автомобиль находящийся в Новосибе и попросил его оценить и проверить на СТО, за те же бабосы. Говоря «я не занимаюсь уже давно пробежками, потому что это геморрой!!!!» он всё же согласился: «без ямы и компрессии я ничего не скажу, чтоб ты потом меня обвинил", «я занимаюсь тех. состоянием машин и кузовщиной и подвеской ...». Ну а мне это и нужно – пускай проверит тачку по полной. Посмотрел: «да нормально фсё красивая, хорошая», «свечки мёртвые в хлам и фильтр воздушный, из-за этого чуток смесь богатит», «но двигатель в хорошем состоянии» при этом он продавца подвинул на 200$... Поверил я ему. Развёл он меня - лоха. Купил я ему коньяк плюсом к оплате услуг и поехал. Приехал я в Новосибирск в понедельник, машину посмотрел – не понравилась (трещит редуктор, какие то стуки в подвеске…) т.к. рынок не работает и другие машины не посмотреть и, прикинув, во сколько примерно встанет ремонт – взял всё же её. О ГОСПОДИ!!! Как же я был сильно «обрадован» у нас на СТО: к замене: шаровые нижние - 2 шт.; подпятник и направляющая втулка рулевой рейки; передняя часть карданного вала (там вообще сварено - "нар.умельцы"); верхние сайленблоки крепления заднего редуктора - 2 шт.; сайленблоки задних продольных рычагов - 2 шт.; крышка механизма переключения передач (куска нет - сломана); помпа (течёт); ремень ГРМ, сальники, ролики, уплотнительние колечки клапанной крышки, свечи, фильтра........ ну и само собой масло в двигателе, в коробке, в редукторе; антифриз; торм. жидкость.. Как я, отец троих несовершеннолетних детей, проехал на ЭТОЙ машине 1638 км по 30 градусному морозу; почему люди, работающие за ДЕНЬГИ, отправили меня на верную смерть; почему «местный помощник» не увидел сломанную крышку механизма переключения передач, сваренный кардан?!?!?! Думаю выводы напрашиваются сами - он и не смотрел!!! Как поздно до меня это дошло! Здесь такая же машина продавалась то же 98г.в., 145 л.с., цвет такой же + эл. люк, + навигация за 9500$ (думаю продавец, увидев деньги, отдал бы её за 9000$), нет ведь бл.ть надо мне приключений с экономией… После замены масла в редукторе (ОНО НИ РАЗУ НЕ МЕНЯЛОСЬ!) хруст исчез. В АКПП залит свежий Z1. В двигателе – кастрол. Жестянку сделали. Детали, заказанные постепенно приходят, меняются. Машинка всё более радует. Настроение улучшается… Хотя в принципе радости мало, г Расход: 6800$ (машина) + 40000 руб. (зап.части, работа) + ~6000 руб. (дорога) + ~1400 руб. (Жене)= ~ 8400$ Вроде не плохо за 98 год и если учесть что надеюсь, более ни чего делать не нужно будет, а только ездить и наслаждаться… НО ВОТ КАК БЫТЬ С ЭКСТРИМОМ «ПОД СТАРУЮ Ж Уважаемые, нервные клетки не восстанавливаются, и стоит ли эта экономия 500-1000$ решать Вам. А моё мнение: НЕТ!!! А вот «местные помощники» - лишняя трата денег, ни хрена они Вам не помогут!!! p.s. Женя от меня получил коньяк и 1000 руб., остальные 2000 я ему обещал выслать но навряд ли я это сделаю. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Groofer
|
12.01.05 - 13:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 267 Имя: Алексей Город: Новосибирск Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW :) Репутация: нет |
мда.... "повезло" |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Barryster
|
12.01.05 - 13:27
|
|||
![]() Исполняющий желания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10.099 Имя: Александр Город: Иркутск/38 Машина: Эвок и КингКвад Репутация: 155 |
А какой ник у "Жени"?
|
|||
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arv
|
12.01.05 - 13:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
Надо в жизни видеть положительные стороны! Сделал ведь машинку и 500-1000$ тоже на улице не валяются! Не стоит переживать, главное чтобы машинка бегала и проблем не приносила! Удачи! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bug
|
12.01.05 - 13:36
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Нужно выслушать и другую сторону, тем более он сейчас это читает.
|
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleksey777
|
12.01.05 - 13:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 219 Имя: Алексей Город: Новосибирск Машина: Civic Ferio 97 D15B Mi CVT Репутация: нет |
Цитата(Barryster @ 12.01.05 - 13:27 ) А какой ник у "Жени"? вроде как "kiman" |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Barryster
|
12.01.05 - 13:40
|
|||
![]() Исполняющий желания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10.099 Имя: Александр Город: Иркутск/38 Машина: Эвок и КингКвад Репутация: 155 |
Действительно, послушать бы...
|
|||
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kiman
|
12.01.05 - 14:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 843 Имя: Евгений Город: Новосибирск, Академ Машина: Honda CR-V RD5 Репутация: 8 |
Цитата(bug @ 12.01.05 - 18:36 ) Нужно выслушать и другую сторону, тем более он сейчас это читает. Всему своё время |
|||
Happy Owners Never Drive Anything else
___________________________________________ _________Life Start's after 6000 rpm._________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Будущий Космонав...
|
12.01.05 - 14:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 496 Имя: Владислав Город: Самара Машина: Honda Domani 1997, E-MB4,CVT,1.6 VTEC-E Репутация: 6 |
... да... ситуевина, мягко говоря обидная... :veryangry: скорее всего Женя, либо, просто не смотрел машину, (схалатничал), либо не шарит в них... денег ему не шли... ни к чему это... Теперь позволю себе рассказать за себя. Мне в Самару машину пригнали с Новосиба. Пригнал за деньги (400 баков рублями) Роман. (у него ЧП - магазин запчастей для японок и плюс он покупает машины за деньги людям) Расклад был такой, заключили мы с ним договор (простая письменная форма), о том, что он обязуется приобрести и доставить мне автомобиль Toyota Corona Premio 1997-98 г. за 7500 баков. У нотариуса выписал я ему доверенность на право приобретения и оформления всех документов, передал ему денег 7500+100 (на всякий случай) и он уехал с Богом. По договоренности он два дня ходит по рынку и звонит мне предлагая какие машины есть. Все так и было. Звонил. Предлагал. Мне очень понравилось, как мужик работает. Лазил по машинам, при чем брал спецов с собой с автосервиса. Эта машина, грит битая, я ее тебе брать не буду, эта - резина плохая, косяки по кузову... салон плохой... в общем два дня нервных трясок... началось с тойот... Нет, говорит - дрова какие то а не машины... потом была Интегра - Нет, говорит битая, потом Торнео - не успел купить с 1.8 двигателем.. а на 2шку денег не хватало... остались Цивик Ферио и Домани... я раньше и не слыхал про Домани... лезу в инет.. смотрю.. в общем говорю, смотри, если хорошая - бери... на безрыбье... Машина говорит в очень хорошем состоянии ... так и купил... Перед дорогой он поменял масло в двигателе и фильтр (хотя насчет фильтра сомневаюсь, но врать не буду), проверил кондюк, ходовку, застраховал машину в Югории, и поехал. Как пригнал машину. сразу ей химчистку сделал, помыл.. в общем машина как новая смотрелась... на солнышке играет.. в общем сразу я в нее влюбился, по уши... но поехал в Хондацентр на техосмотр, по договору с Романом, если нахожу косяк который он не мог не заметить при осмотре машины, он возвращает деньги после реализации авто или ремонтируем за его счет. Но на сервисе сказали, что машина в ОЧЕНЬ ХОРОШЕМ состоянии, а что она не битая - 100% и ничего ремонтировать не нужно. Так что мне на него грех жаловаться свои 400 баков он отработал честно. Такие дела... а эту тему наверное в "Разговоры" перенести следует... |
|||
... и куда же здесь сена то давать?..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Plushkin
|
12.01.05 - 14:07
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Civic 4D, 1.8, 2011, 6MT Репутация: 1 |
Нда...я вот тоже как-то хотел купить по фотографиям...но не решился...переплатил, купил в Москве, зато пощупал...послушал...покатался и на сервисе посмотрел...дороже, но спокойно и обвинять некого...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
12.01.05 - 14:31
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
я тоже своего "поставщика" каждую неделю вспоминаю... только слова какие-то хорошие напрашиваются. Ведь тоже незнакомы были, хотя я все и сам делал перед дорогой, но то что машина хорошая - это факт! Респект Григорию! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dingo-Chg
|
12.01.05 - 14:33
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.623 Имя: Ник Саныч Город: ЮБутово Машина: Непрофиль Репутация: 108 |
ПРОМОЛЧУ.
|
|||
Дилетанты придумали TwinSpark. Профи придумали DualCarb!
___ Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
12.01.05 - 14:46
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Мне тоже винить особо некого, поскольку ездил в Сиб сам и выбирал тоже сам. Кое-чего, конечно, просмотрел глуповатые ошибки допустил - но в целом - доволен машинкой. Но ИМХО - следующую буду со спецом брать в машинах шарящем лучше меня, т.к. дорога она, эта практика неквалифицированного выбора Ну и ждём ответа Евгения, как оно так вышло. |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
STranger_
|
12.01.05 - 14:50
|
|
|
Guests |
У меня претензий к человеку, пригнавшему мою Orthia 1997 с Владивостока, нет. За два обслуживания поменял дважды масло, антифриз, промыл инжекторы, поменял топливный и воздушный фильтр... Весной, скорее всего, буду менять тормозные колодки. Ну и с автоматом пока что-то непонятное...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Plushkin
|
12.01.05 - 14:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Civic 4D, 1.8, 2011, 6MT Репутация: 1 |
Я канешна понимаю, тема полезная, но не пойму это камень в чей-то огород и ситуация требует локального расследования или просто крик души в копилку опыта собирающимся покупать машину?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kotey.M
|
12.01.05 - 15:01
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Цитата(kiman @ 12.01.05 - 19:01 ) Цитата(bug @ 12.01.05 - 18:36 ) Нужно выслушать и другую сторону, тем более он сейчас это читает. Всему своё время |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
12.01.05 - 15:08
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
а я вот сам выбирал, хоть и с "помощью" "знакомого автосервиса" ну в общем плохо, когда глаза затмевает вдруг сильно понравившаяся машина, и на косяки начинаешь смотреть как на мелкие и легкоустранимые, а в результате и можешь покрупнее проглядеть... так что если где в машине что неидеально у меня (есть такое), везде сам виноват. |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dimas
|
12.01.05 - 15:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 452 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Accord 8 Репутация: 10 |
Цитата(kiman @ 12.01.05 - 15:01 ) Цитата(bug @ 12.01.05 - 18:36 ) Нужно выслушать и другую сторону, тем более он сейчас это читает. Всему своё время высказаться можно и позже, скажи одно - такое было ? |
|||
---
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lipi
|
12.01.05 - 15:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 757 Имя: xxx Город: xxx Машина: xxx Репутация: 11 |
Я думаю, если товарищ по крайней мере не пропал и на форуме появляется, значит по крайней мере не хотел зла. Если бы делал косяк целенаправленно, мог бы "уйти", зарегистрироваться под новым ником и избавить себя от неприятных разговоров.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ledakol
|
12.01.05 - 15:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 840 Имя: Константин Город: Москва Машина: VW Touran Репутация: 10 |
Покупка б/у машины - рулетка, как ни крути. Даже класные спецы могут проглядеть гиблое место. Мне пока везло. Опель Вектра, Ауди А6 и теперь Одиссей. Все брал б/у. Правда выбирал всегда сам, без помошников. А выбрав - гнал в сервис к друзьям. Получал список проблем и решал - брать-не брать. Сейчас никто из честных продавцов не возражает против проверки в сервисе. Лучше что бы сервис был дружественным, а значит брать придётся дома. Это подороже, но, думаю, надёжнее. |
|||
Если ты думаешь, что всё хорошо, то ты ошибаешься.
Всё просто замечательно! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.08.26 - 21:40 |