Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
10 страниц V   1 2 3 > »   
Тема закрыта 
> ЧИТАТЬ ВСЕМ, особенно собирающимся приобрести авто с помощью «местных помощников»
 АВВ
сообщение 12.01.05 - 13:11
Сообщение #1

Guests

Вот решил поделиться опытом…

Сбылась моя мечта: приобрёл автомобиль Honda Orthia, но сейчас не об этом, а о том как пользоваться, точнее не пользоваться, услугами «местных помощников» в выборе авто.

Однажды задался я вопросом: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=18&...t=153091#153091 как найти помощника в приобретении авто.
Посоветовали (он здесь активный участник, надеюсь объявится). Связался с ним, узнал стоимость его услуг, и что в них входит.
Условия стандартные: 3000 руб. (встреча, помощь в выборе авто, оценка на СТО, помощь в торге, сопровождение до выезда из города).
Машину я нашёл сам (1998 г.в., 4WD, цвет какой я и хотел – сер. металик, 145 л.с. продавец просил 7000$ правда переднее крыло замято, задний бампер со сколом – ну думаю и хрен с ними: всё делается, зато цена хорошая).
Дал ему ссылку на автомобиль находящийся в Новосибе и попросил его оценить и проверить на СТО, за те же бабосы.
Говоря «я не занимаюсь уже давно пробежками, потому что это геморрой!!!!» он всё же согласился: «без ямы и компрессии я ничего не скажу, чтоб ты потом меня обвинил", «я занимаюсь тех. состоянием машин и кузовщиной и подвеской ...».
Ну а мне это и нужно – пускай проверит тачку по полной.
Посмотрел: «да нормально фсё красивая, хорошая», «свечки мёртвые в хлам и фильтр воздушный, из-за этого чуток смесь богатит», «но двигатель в хорошем состоянии» при этом он продавца подвинул на 200$...
Поверил я ему. Развёл он меня - лоха.
Купил я ему коньяк плюсом к оплате услуг и поехал.
Приехал я в Новосибирск в понедельник, машину посмотрел – не понравилась (трещит редуктор, какие то стуки в подвеске…) т.к. рынок не работает и другие машины не посмотреть и, прикинув, во сколько примерно встанет ремонт – взял всё же её.

О ГОСПОДИ!!! Как же я был сильно «обрадован» у нас на СТО:
к замене:
шаровые нижние - 2 шт.;
подпятник и направляющая втулка рулевой рейки;
передняя часть карданного вала (там вообще сварено - "нар.умельцы");
верхние сайленблоки крепления заднего редуктора - 2 шт.;
сайленблоки задних продольных рычагов - 2 шт.;
крышка механизма переключения передач (куска нет - сломана);
помпа (течёт);
ремень ГРМ, сальники, ролики, уплотнительние колечки клапанной крышки, свечи, фильтра........
ну и само собой масло в двигателе, в коробке, в редукторе; антифриз; торм. жидкость..

Как я, отец троих несовершеннолетних детей, проехал на ЭТОЙ машине 1638 км по 30 градусному морозу; почему люди, работающие за ДЕНЬГИ, отправили меня на верную смерть; почему «местный помощник» не увидел сломанную крышку механизма переключения передач, сваренный кардан?!?!?!

Думаю выводы напрашиваются сами - он и не смотрел!!!

Как поздно до меня это дошло! Здесь такая же машина продавалась то же 98г.в., 145 л.с., цвет такой же + эл. люк, + навигация за 9500$ (думаю продавец, увидев деньги, отдал бы её за 9000$), нет ведь бл.ть надо мне приключений с экономией…

После замены масла в редукторе (ОНО НИ РАЗУ НЕ МЕНЯЛОСЬ!) хруст исчез.
В АКПП залит свежий Z1.
В двигателе – кастрол.
Жестянку сделали.
Детали, заказанные постепенно приходят, меняются.
Машинка всё более радует.
Настроение улучшается…
Хотя в принципе радости мало, г ranting2.gif о за другими подчищать за свои бабки...

Расход: 6800$ (машина) + 40000 руб. (зап.части, работа) + ~6000 руб. (дорога) + ~1400 руб. (Жене)= ~ 8400$
Вроде не плохо за 98 год и если учесть что надеюсь, более ни чего делать не нужно будет, а только ездить и наслаждаться…

НО ВОТ КАК БЫТЬ С ЭКСТРИМОМ «ПОД СТАРУЮ Ж ranting2.gifУ»?

Уважаемые, нервные клетки не восстанавливаются, и стоит ли эта экономия 500-1000$ решать Вам. А моё мнение: НЕТ!!!

А вот «местные помощники» - лишняя трата денег, ни хрена они Вам не помогут!!!

p.s. Женя от меня получил коньяк и 1000 руб., остальные 2000 я ему обещал выслать но навряд ли я это сделаю.

Groofer
сообщение 12.01.05 - 13:24
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW :)

мда....
"повезло"

Barryster
сообщение 12.01.05 - 13:27
Сообщение #3

Исполняющий желания

Машина: Эвок и КингКвад

А какой ник у "Жени"?

®
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй" - шепнула Мечта.

Arv
сообщение 12.01.05 - 13:28
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007

Надо в жизни видеть положительные стороны! Сделал ведь машинку и 500-1000$ тоже на улице не валяются! .).gif А остальное опыт на будущее.
Не стоит переживать, главное чтобы машинка бегала и проблем не приносила!
Удачи!

bug
сообщение 12.01.05 - 13:36
Сообщение #5

обычный человек ;)

Машина: не Хонда

Нужно выслушать и другую сторону, тем более он сейчас это читает.

®
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M

Aleksey777
сообщение 12.01.05 - 13:38
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 97 D15B Mi CVT

Цитата(Barryster @ 12.01.05 - 13:27 )
А какой ник у "Жени"?

вроде как "kiman"

Barryster
сообщение 12.01.05 - 13:40
Сообщение #7

Исполняющий желания

Машина: Эвок и КингКвад

Действительно, послушать бы...

®
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй" - шепнула Мечта.

kiman
сообщение 12.01.05 - 14:01
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V RD5

Цитата(bug @ 12.01.05 - 18:36 )

Всему своё время

®
Happy Owners Never Drive Anything else

Будущий Космонав...
сообщение 12.01.05 - 14:05
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Honda Domani 1997, E-MB4,CVT,1.6 VTEC-E

... да... ситуевина, мягко говоря обидная... :veryangry: скорее всего Женя, либо, просто не смотрел машину, (схалатничал), либо не шарит в них... денег ему не шли... ни к чему это... dirol.gif
Теперь позволю себе рассказать за себя.
Мне в Самару машину пригнали с Новосиба. Пригнал за деньги (400 баков рублями) Роман. (у него ЧП - магазин запчастей для японок и плюс он покупает машины за деньги людям)
Расклад был такой, заключили мы с ним договор (простая письменная форма), о том, что он обязуется приобрести и доставить мне автомобиль Toyota Corona Premio 1997-98 г. за 7500 баков. У нотариуса выписал я ему доверенность на право приобретения и оформления всех документов, передал ему денег 7500+100 (на всякий случай) и он уехал с Богом. По договоренности он два дня ходит по рынку и звонит мне предлагая какие машины есть. Все так и было. Звонил. Предлагал. Мне очень понравилось, как мужик работает. Лазил по машинам, при чем брал спецов с собой с автосервиса. Эта машина, грит битая, я ее тебе брать не буду, эта - резина плохая, косяки по кузову... салон плохой... в общем два дня нервных трясок... началось с тойот... Нет, говорит - дрова какие то а не машины... потом была Интегра - Нет, говорит битая, потом Торнео - не успел купить с 1.8 двигателем.. а на 2шку денег не хватало... остались Цивик Ферио и Домани... я раньше и не слыхал про Домани... лезу в инет.. смотрю.. в общем говорю, смотри, если хорошая - бери... на безрыбье... Машина говорит в очень хорошем состоянии ... так и купил... Перед дорогой он поменял масло в двигателе и фильтр (хотя насчет фильтра сомневаюсь, но врать не буду), проверил кондюк, ходовку, застраховал машину в Югории, и поехал. Как пригнал машину. сразу ей химчистку сделал, помыл.. в общем машина как новая смотрелась... на солнышке играет.. в общем сразу я в нее влюбился, по уши... но поехал в Хондацентр на техосмотр, по договору с Романом, если нахожу косяк который он не мог не заметить при осмотре машины, он возвращает деньги после реализации авто или ремонтируем за его счет. Но на сервисе сказали, что машина в ОЧЕНЬ ХОРОШЕМ состоянии, а что она не битая - 100% и ничего ремонтировать не нужно. Так что мне на него грех жаловаться свои 400 баков он отработал честно. ok.gif

Такие дела... а эту тему наверное в "Разговоры" перенести следует... BABY.GIF

®
... и куда же здесь сена то давать?..

Plushkin
сообщение 12.01.05 - 14:07
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Civic 4D, 1.8, 2011, 6MT

Нда...я вот тоже как-то хотел купить по фотографиям...но не решился...переплатил, купил в Москве, зато пощупал...послушал...покатался и на сервисе посмотрел...дороже, но спокойно и обвинять некого...

Satanas
сообщение 12.01.05 - 14:31
Сообщение #11

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

я тоже своего "поставщика" каждую неделю вспоминаю...
только слова какие-то хорошие напрашиваются.
Ведь тоже незнакомы были, хотя я все и сам делал перед дорогой, но то что машина хорошая - это факт!
Респект Григорию!

Dingo-Chg
сообщение 12.01.05 - 14:33
Сообщение #12

Ветеран форума I-й степени

Машина: Непрофиль

ПРОМОЛЧУ.

®
Дилетанты придумали TwinSpark. Профи придумали DualCarb!
___
Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!

Inspired
сообщение 12.01.05 - 14:46
Сообщение #13

Машина: SG5, скучаю по егоровозке :)

Мне тоже винить особо некого, поскольку ездил в Сиб сам и выбирал тоже сам. Кое-чего, конечно, просмотрел глуповатые ошибки допустил - но в целом - доволен машинкой. Но ИМХО - следующую буду со спецом брать в машинах шарящем лучше меня, т.к. дорога она, эта практика неквалифицированного выбора .).gif.
Ну и ждём ответа Евгения, как оно так вышло.

®
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом,
Мы отважились на кастрацию,
Чтобы влиться в гарем Европы...
(с) Трофим

STranger_
сообщение 12.01.05 - 14:50
Сообщение #14

Guests

У меня претензий к человеку, пригнавшему мою Orthia 1997 с Владивостока, нет. За два обслуживания поменял дважды масло, антифриз, промыл инжекторы, поменял топливный и воздушный фильтр... Весной, скорее всего, буду менять тормозные колодки. Ну и с автоматом пока что-то непонятное...

Plushkin
сообщение 12.01.05 - 14:53
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Civic 4D, 1.8, 2011, 6MT

Я канешна понимаю, тема полезная, но не пойму это камень в чей-то огород и ситуация требует локального расследования или просто крик души в копилку опыта собирающимся покупать машину?

Kotey.M
сообщение 12.01.05 - 15:01
Сообщение #16

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

Цитата(kiman @ 12.01.05 - 19:01 )

Всему своё время

.).gif

®
Краткость - с.т.

Dr X
сообщение 12.01.05 - 15:08
Сообщение #17

Машина: 本田

а я вот сам выбирал, хоть и с "помощью" "знакомого автосервиса"
ну в общем плохо, когда глаза затмевает вдруг сильно понравившаяся машина, и на косяки начинаешь смотреть как на мелкие и легкоустранимые, а в результате и можешь покрупнее проглядеть... так что если где в машине что неидеально у меня (есть такое), везде сам виноват.

®
Ушёл с форума.

dimas
сообщение 12.01.05 - 15:16
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 8

Цитата(kiman @ 12.01.05 - 15:01 )

Всему своё время

высказаться можно и позже, скажи одно - такое было ?

®
---

Lipi
сообщение 12.01.05 - 15:20
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: xxx

Я думаю, если товарищ по крайней мере не пропал и на форуме появляется, значит по крайней мере не хотел зла. Если бы делал косяк целенаправленно, мог бы "уйти", зарегистрироваться под новым ником и избавить себя от неприятных разговоров.

ledakol
сообщение 12.01.05 - 15:26
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: VW Touran

Покупка б/у машины - рулетка, как ни крути.
Даже класные спецы могут проглядеть гиблое место.
Мне пока везло. Опель Вектра, Ауди А6 и теперь Одиссей. Все брал б/у. Правда выбирал всегда сам, без помошников.
А выбрав - гнал в сервис к друзьям.
Получал список проблем и решал - брать-не брать.
Сейчас никто из честных продавцов не возражает против проверки в сервисе.
Лучше что бы сервис был дружественным, а значит брать придётся дома. Это подороже, но, думаю, надёжнее.

®
Если ты думаешь, что всё хорошо, то ты ошибаешься.
Всё просто замечательно!

10 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрыта 
Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 24.08.26 - 18:45