![]() |
CONCERTO
|
02.04.10 - 18:34
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 170 Имя: игорь Город: КРАМАТОРСК Машина: HONDA CONCERTO Репутация: 2 |
ну да -Это при зауженной юбке так ! А кстати на жигулятниковских поршнях стоят теплообменники . а если-бы стояли на наших- тогда торохтели они и на прогретом двигле ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
-Shark-
|
02.04.10 - 18:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 99 Имя: Павел Город: Москва Машина: civic Репутация: нет |
интересно насчет коллектора....надо проверить...юбка тоже инетерсно, но слишком неприятно... хм на выхах проверю коллектор... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RAFAGA
|
02.04.10 - 19:38
|
|
|
Guests |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
-Shark-
|
02.04.10 - 21:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 99 Имя: Павел Город: Москва Машина: civic Репутация: нет |
Чуть меньше максимального предела. Т.е. запас еще был...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
-Shark-
|
04.04.10 - 14:43
|
|
RAFAGA, вот только пальцы не надо тут гнуть...противно читать. все выставил в среднее положение ради прикола эффекта ноль, умник... Хочешь давать советы, говори нормально или шатайся на стороне... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DAA77
|
04.04.10 - 19:52
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Андрей Город: Бийск Машина: Хонда Авансир ТА-1 2000г Репутация: нет |
Я на своем F23 устранил дизельный звук двигателя всетаки это был поршень стучал сволочь юбкой ,проблему решил гильзовкой блока и теперь ТИШИНА .
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Майкл
|
04.04.10 - 20:09
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Михаил Город: Ханты-Мансийск Машина: Accord G22 Elpaso Custom Репутация: нет |
а вкладыши ты менял при гильзовке?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
-Shark-
|
05.04.10 - 07:51
|
|
DAA77, а большой пробег при этом был? а почему ты в ремонт не точил или ты отремонтировал только один цилиндр в номинал?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
-Shark-
|
05.04.10 - 08:00
|
|
RAFAGA, заняться нечем? По существу советов я так понял не будет, так проходи мимо не мешай нормальным людям разговаривать... P.s. пожалуйста не отвечай, по принципу "последнее слово всегда за мной", за умного сойдешь... мужику в 46 лет серьезнее надо быть и пора бы уже избавиться от жизненной установки "все вокруг п*дорасы, один я Д'Артаньян"... Сообщение отредактировал -Shark- - 05.04.10 - 08:06 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DAA77
|
05.04.10 - 20:43
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Андрей Город: Бийск Машина: Хонда Авансир ТА-1 2000г Репутация: нет |
Вкладыши менять не стал т.к. зазор был в норме, да и цена у оригенальных вкладышей не маленькая. Пробег по одометру был 90т.км. но мне в это както не верится брал авто с пробегом по России ,ратачивать под ремонт нестал потому что на родных поршнях не было ни сотки износа да и за ремонтные поршня у нас в магазинах просили по 5т.руб. за 1 поршень , загильзовал все цилиндры т.к. делал для себя чтобы ездить на машине , хотя можно было загильовать 2и3 цилиндр где износ+элипс+зазор=0,16мм а это слишком много для короткого поршня и я решил где 2 там и 4 тем более ремонт делал сам а гильзовали у нас в мастерской.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
-Shark-
|
05.04.10 - 22:32
|
|
DAA77, хм интересный опыт. Спасибо! Посмотрим что народ еще думает по этому поводу... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Armfree
|
06.04.10 - 13:54
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
Несколько мыслей вслух... 1. Как работает ВТЕК? 2. Как выставлено зажигание? 3. Юбки поршней? - наверное нет. Почему звук резко меняется при превышении 4000 об.? Что происходит после 4000? Кривыя угла опережения зажигания меняется или ВТЕК включается.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
-Shark-
|
06.04.10 - 14:09
|
|
Armfree, 1. грубо - подключается дополнительное коромысло 2. "в прицеле" красная метка на шкиве 3. звук может быть с самого начала движения (это если начать активно ускоряться), а может потом вдруг резко появиться после 4000 (если разгоняться плавно), его появление неизбежно в любом случае. Если газовать на холостых этого звука нет, мотор тихо работает. Т.е. нужна нагрузка. На холостых этот "низкооборотисто дизельный" звук слышен только в салоне. При включении втек меняется и фаза/подъем, и в тоже время меняется угол зажигания. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Armfree
|
06.04.10 - 15:02
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
Я вопросы задавал не "с целью увеличения самообразованности" (с) (Почт. Печкин). А с целью взглянуть на проблему несколько иначе. авось сопоставив какие-то факты получим правильный результат. Сейчас четко прозвучало "под нагрузкой". Тогда и я склонен думать про юбки поршней и(или) вкладыши. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
06.04.10 - 15:10
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
юбки поршней и так тарахтеть будут а вот вкладыши и/ил детонация - тут могут быть варианты |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
-Shark-
|
06.04.10 - 20:27
|
|
Я вопросы задавал не "с целью увеличения самообразованности" (с) (Почт. Печкин). А с целью взглянуть на проблему несколько иначе. авось сопоставив какие-то факты получим правильный результат. Да я понял... я так на всякий случай |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
-Shark-
|
10.01.11 - 10:40
|
|
Здравствуйте снова! Долго мучил меня дизельный звук на холостых слышимый только в салоне, этот же звук был и у ряда таких же Хонд, которые я делал, но он не прогрессировал с прибавлением оборотов и только на ходу как у меня. Я предположил, что звук на холостых и "на оборотах" разные и друг от друга независящие и оказался прав. Никогда бы не мог подумать, что такое безумное тарахтенье может давать конченый подшипник первичного вала коробки, который по хорошему уже года 2 как просился на помойку. Не буду долго рассказывать, как я понял, что это именно он, но на будущее просто знайте, что одним из причин повышенного тарахтенья мотора при движении может быть этот подшипник. Если вдруг кто не помнит как понять, что подшипник уже искатал свой ресурс, замечу, что первый признак этого постоянный шум, доносящийся из коробки в момент стояния на месте на холостом ходу, который пропадает, если нажать на педаль сцепления. Когда разберете коробку, ливаните масла и на другие подшипники и покрутите их, исправные (даже с допустимыми, иногда кажущимися слишком большими, люфтами) будут молча крутиться, а неисправные будут шуметь и возможно даже издавать звуки перекатывающихся шариков. Теперь в салоне слегка слышен все тот же тихий дизельный звук, который больше нигде не слышно (наверное особенность выхлопа такая), а вот мерзкое громкое тарахтенье пропало, чему я безумно рад. В салоне стало намного тише. p.s. Стоимость ремонта с учетом оригинального подшипника 500р и 3 часа времени. Всем спасибо за помощь! Ваш опыт я безусловно учел для себя! Век живи, век учись! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AleX_VTek
|
13.01.11 - 06:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 219 Имя: Alexey Город: Bratsk Машина: Honda Accord EURO-R 2001 Репутация: нет |
У меня был хуже случай. Всё тот же дизельный звук, ярко выраженный. Долго искал причину и ездил с таким звуком месяц (около 1000 км), перебрал весь выпускной тракт. Причина обнаружилась после вскрытия "низа". Были пожеваны вкладыши 5й коренной шейки. Колено - целое! Заменил коренные и заодно шатунные (были немного потёртые) на Taiho STD, после чего отъездил около 15-20 тыс. (полёт нормальный!), затем продал машину. Двигатель F18B, пробег на родных вкладышах был примерно 250 ткм. |
|||
..чтоб коровы меньше ели и давали больше молока, их нужно меньше кормить и больше доить
--- Honda Civic EG-8 D15B (S-VTEC) VTi, Honda Torneo 1.8 VTS MT 1998 - проданы Сейчас: Mazda Bongo 1.8 (F8) MT 2001 и Honda Accord EURO-R (H22A) 2001 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
-Shark-
|
13.01.11 - 20:46
|
|
мда...а слышно было только в салоне или под капотом тоже?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 01:04 |