2 страниц V   1 2 >  

> Дизельный звук у двигатяля. D16A vtec
 -Shark-
сообщение 31.03.10 - 12:29
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: civic

Привет.
Прошу сильно не пинать, в поиске нашел две похожие темы, которые давно умерли и находятся в архиве, в который никто толком не заходит поэтому прошу помощи здесь.

Машина civic '92 с мотором d16a vtec.

Мотор стоит контрактный (пришел со всем навесным). Работает прекрасно. С виду как новый. В общем все хорошо. Думал поменять грм и выставить зазоры, но после осмотра решил ничего не делать.... Скажу сразу, что занимаюсь ремонтом японских автомобилей и мотоциклов, но с этой проблемой я сталкиваюсь впервые и не знаю в какую сторону смотреть.

Сидя в салоне слышно ярковыраженное дизельное тарахтенье. При разгоне этот звук меняется в зависимости от оборотов, но иногда он разгоняется тихо, однако на 4000 оборотах как будто что-то происходит и он резко начинает все также орать (этим высокооборотисто дизельным звуком .).gif - ужас какой ). Также очень хорошо слышно это тарахтенье при маневрировании на небольших скоростях (соответсвенно с малыми оборотами). С наружи дергая на холостом ходу за трос газа этого звука нет, мотор работает очень тихо. Т.е. звук дизеля слышен только в салоне, либо под нагрузкой. Лазая под машиной со стетоскопом я так и не смог ничего выявить, кроме того, что прикладывая прибор к моторному щиту, я слышал этот дизельный звук.

Если есть какие-нибудь идеи, буду очень признателен.

442rus
сообщение 31.03.10 - 13:04
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Осмотри внимательно весь выпуск на наличие трещин или прогаров, возможно гдето сечёт.

-Shark-
сообщение 31.03.10 - 13:18
Сообщение #3

Хондавод
*

не смотря на то, что там все новое (кроме чугунного коллектора и штанов) я уже осмотрел, нигде не сечет...
могут ли быть какие-нибудь трещины например в коллекторе?
тыкая стетоскопом в разные части выхлопа я ничего похожего не услышал, а должен ли был?

Сообщение отредактировал -Shark- - 31.03.10 - 13:32

Amigo114
сообщение 31.03.10 - 14:57
Сообщение #4

Ветеран форума I-й степени

Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1

у меня т о же так тарахтит..
грм, балансир, рлики, помпу, менял, свечи фильтра масло, антифриз.
это звук износа имхо и вряд ли ты его победишь..помню какой-то гражданин, побеждал-побеждал и не победил.... есчо один в какомто гидро-натяжителе (у меня на F22B такова нет) причину усмотрел..капай))
Найдёшь-Нобелевку от ХМ хапнешь)))

®
всё что нас не убивает, делает нас сильнее

-Shark-
сообщение 31.03.10 - 16:28
Сообщение #5

Хондавод
*

хорошо я готов покапать, а звук износа чего?

RAFAGA
сообщение 31.03.10 - 19:11
Сообщение #6

Guests

Впускные клапана мерял? Какой зазор?Боюсь даже спрашивать - выпускные зазоры какие?

-Shark-
сообщение 31.03.10 - 23:01
Сообщение #7

Хондавод
*

цифры не вспомню, но точно как в мануале...
почему боишься спрашивать?

442rus
сообщение 01.04.10 - 07:16
Сообщение #8

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Честно говоря, под "дизельным" звуком может быть что угодно, потому что кажды трактует его по соему. У кого то клапана не отрегулированы, у кого то выпуск сечёт или например детонация, а может просто выпускная труба за кузов задевает или что то не прикручено на своё место.

Amigo114
сообщение 01.04.10 - 11:36
Сообщение #9

Ветеран форума I-й степени

Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1

не..не "сечёт и не детонация" я понял о чом он..тарахтит..если есть желаниекопать, то рой в сторону поршневой-шатунных вкладышей

®
всё что нас не убивает, делает нас сильнее

-Shark-
сообщение 01.04.10 - 15:43
Сообщение #10

Хондавод
*

Я думаю, что займусь ШПГ в последнюю очередь и от безысходности .).gif

Есть еще идеи?

P.s. сегодня лазил со стетоскопом снова. прослушивая всякое железо, был очень удивлен. громче всего звук слышен в бензофильтре, что под капотом, а именно в отводящей трубке (та что уже непосредственно от фильтра к мотору идет)... shok.gif

CONCERTO
сообщение 01.04.10 - 19:21
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: HONDA CONCERTO

значит дело обстоит в следующем.Есть спецы в г.Донецке под именем ВОЛОСАТИКИ- Они держат реванш по всем двиглам еще с совдеповских времен! расчехляют все нюансы которые встречаются на 100 тыщ авто 1 ! Так я на своей концерте у них получил консультацию- по поводу дизельного звука . ответ- Это есть следствие влечения водителя HONDA давить на тапок ! Т.е.На Хонде просто так не проедешь Этот аппарат просит нормального отношения -Переключение после 3000 средние обороты 3500-5000 Двигатель дышыт после 4000 В Хонде заложены параметры активной езды ! Все благодаря конструктиву двигателя -в нем учитывается не только ВМТ а и НМТ распред уже с завода идет со здвинутой газораспределительной фазой о которой все производители только мечтают ! К.П.Д Хондовскому двигателю не может достичь неа ни какой двиг Естественно чем-то нужно жертвовать во имя сладости водилы ! У Хонды очень короткий поршень ! быстро изнашевается юбка -ОНА И БЬЕТ ! минусов нет только дискомфорт ! Не ищи ни где зехеров -Это юбка! если компрессия ок -то на звук чихай! дави на тапок ! Она этого хочет И к этому привыкла !ну и для этого создана !

-Shark-
сообщение 01.04.10 - 21:11
Сообщение #12

Хондавод
*

да все нормально, только звук этот...хм...впринципе, я изначально тоже склонялся у износу поршня, т.к. эти d моторы даже с небольшими пробегами начинают стучать поршнями на холодную...
на самом деле поршни не самые короткие...видимо такой материал...

Василий58
сообщение 01.04.10 - 21:28
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: AER CL1@H22A

практика моего бывшего сервиса показывает, что эт микротрещины чугуняки на коллекторе. снимай его и найдешь програр. 90% что там проблема

®
Я НЕ garage13.ru
Лошадей под капотом всегда мало, поэтому гонка за ними бессмысленна

ENK
сообщение 02.04.10 - 07:47
Сообщение #14

Новенький

Машина: Accord CE7 1.8

Я как то давненько поднимал здесь тему по такой же проблеме,только на аккорде.Проблема так и не решилась,на данный момент рычит как на холодную,так и на горячую.Звук доносится из под крышки клапанов,причём чётко прослушивается.Клапана регулировались 2 раза,тише не становиться,гадать распредвал или поршневая не хочется,(машинка по зап частям не дешовая).Ребята предлагают перед заменой масла загустителя добавить,если станет потише то действительно механическая выработка поршней. Думаю можно попробовать.

-Shark-
сообщение 02.04.10 - 08:29
Сообщение #15

Хондавод
*

Василий58, охренеть, это что болезнь такая? однажды менял человеку на d16y8 моторе вып.коллектор на паука из нержи, т.к. пошла трещина где лямбда и нифига не микро... от чего это происходит инетерсно...

ENK
сообщение 02.04.10 - 09:43
Сообщение #16

Новенький

Машина: Accord CE7 1.8

Блин,ну звук лопнувшего коллектора должен же отличаться от стука,как вычислить лопнувший коллектор?

ArTT
сообщение 02.04.10 - 09:49
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: BestHonda-Тигруня (DC1,H22A,М2А4)

у меня на домани трещина была на коллекторе, но я думал, что после мойки двига появилась, а как взял интегру так там оказалось их аж 3!!! и нифига не микро............ . Можно предположить, что это болезнь, но можно, так-же, предположить, что они появляются от мойки мотора, т.е. не дав коллектору (чугунному!!!!!!!!) остыть, мы льем на него холодной воды с керхера, в итоге получаем трещину, которую почти невозможно заварить..........
А по теме, так я думаю, что все, что могло бы быть уже сказали и сам склоняюсь к мысли про юбку поршня, хотя была тема про такой звук на к20-помоему, там причина была в ролике натяжителя грм.

®
http://www.integraclub.ru

KOCMOC
сообщение 02.04.10 - 11:11
Сообщение #18

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

били поршни юбками... при овальности всего в 5 соток(!)
при заводке на холодную аж гремело, через 20 секунд становилось существенно тише (поршень нагревался и расширялся). Методом поочередного отключения форсунок было выявлено, что гремит 2й цилиндр. Именно в нем и были эти пресловутые 5 соток овальности

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

ArTT
сообщение 02.04.10 - 12:37
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: BestHonda-Тигруня (DC1,H22A,М2А4)

KOCMOC, прям на холодную скидывали форсы?

®
http://www.integraclub.ru

KOCMOC
сообщение 02.04.10 - 16:18
Сообщение #20

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

ага... прям когда двигатель сильно грохотал... тобеж почти сразу после заводки. Через 20 сек двигатель быстро становился тише, но полностью звук не пропадал

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.06.26 - 23:50