![]() |
ppga
|
12.01.05 - 07:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 110 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: Honda Torneo SiR, F20B, CF4, 1998 Репутация: нет |
Здравствуйте, не знаю, может не в ту ветку пишу, но отдельно под автозвук тут нету... Проблема в следующем. Вчера ставили магнитолу Sony CDX-M9900 в автомобиль Honda Torneo 98 года. Все вроде успешно, штатная магнитола была удалена нормально. Однако есть одно но. Даже при минимальной громкости колонки подхрипывают. Создается ощущение что на них идет очень мощный сигнал, т.е. где то до колонок стоит еще один усилитель, может такое быть в данном автомобиле? И может ли это быть такое из-за самой магнитолы (она бралась немного Б/У)? Заранее благодарен за ответы.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kot
|
12.01.05 - 10:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 70 Имя: kot Город: Украина Машина: Accord CC7 Репутация: нет |
Чего ты паришься, если до этого все работало нормально и звук тебя удовлетворял и все заключалось в замене магнитолы, то скорей всего в ней проблема. Могут и оконечники сдохнуть и кондёрчики подсохнуть. А ты вообще перед покупкой её проверял? Сними да проверь вне машины. Удачи.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
12.01.05 - 10:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
подключи на их место другие заведомо исправные колонки и проверь. А колонки до этого работали нормально? Вполне возмозно что просто динамики "посажены" или в Соньке Унч накрылось( обычно вылетает микрушка, что-нибудь TDA'шное или LA'шка эта сонька вроде бы не Mosfet'овская). Еще если акустика компонентная а не коаксиальная то мог сдохнуть кроссвер(частотный фильтр). А еще один усилок предыдущий хозяин конечно мог поставить, но это уже тебе придется самому поискать есть или нет, я например подсказать не смогу. Удачи ! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
komitet
|
12.01.05 - 10:28
|
|
|
Guests |
Если со штатной магнитолой все радотало нормально, то сто процентов на соньке каналы подгоревшие. Если бы стоял усилитель, он бы токого эфекта не дал. Еще проверь совпадает ли сопративление на колонках и магнитоле, но это врятли.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Wlad
|
12.01.05 - 12:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 610 Имя: . Город: Москва Машина: Honda Civic Репутация: 2 |
Цитата(ppga @ 12.01.05 - 07:55 ) .................ставили магнитолу Sony CDX-M9900 ............ Магнитолка то новая или б/у ??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ppga
|
12.01.05 - 12:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 110 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: Honda Torneo SiR, F20B, CF4, 1998 Репутация: нет |
Всем большое спасибо за ответы. Магнитола б/у, была куплена новой в октябре, а я ее приобрел буквально на днях.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
key18
|
12.01.05 - 15:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Accord 7 Type-S Captiva C140 D 2.2 Репутация: 3 |
Цитата(ppga @ 12.01.05 - 12:28 ) Всем большое спасибо за ответы. Магнитола б/у, была куплена новой в октябре, а я ее приобрел буквально на днях. У тебя машина 98 года изначально комплектовалась динамиками на 15 Вт (как моя) если я не ошибаюсь. Провода если не меняли, а оставили стандартные, их толщины может не хватать для динамиков в 100 Вт и выше. Проверь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HonTor
|
12.01.05 - 15:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Николай Город: Москва-Камчатка Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом Репутация: 8 |
Проверь полярность подключенных к динамикам проводов. Я тут недавно субвуфер активный б\у купил во Владике на рынке и в багажник вкорячил, так его звучание меня конкретно расстроило, думаю выкинул бабки на ветер. Потом грамотные люди проверили его подключение и поменяли полярность проводов и все стало ОК.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ppga
|
13.01.05 - 20:32
|
|
|
Открылись новые сведения |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
G@prelude
|
13.01.05 - 22:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 331 Имя: Сергей Город: Москва Машина: ufolet 9000 Репутация: нет |
ваще супер зачоот! |
|||
уфолёт недогонють!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ppga
|
14.01.05 - 07:09
|
|
|
Цитата(G@prelude @ 13.01.05 - 22:35 ) ваще супер зачоот! Хм, а как бы в чем дело то? Может я просто не совсем верен в формулировках, ну скажем так, сигнал со стандартной магнитолы идет очень слабый и при подключении колонок они просто щелкают, но не играют, хотя на моей машине все работало как часики. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Вагоновожатый
|
14.01.05 - 11:28
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 214 Имя: Николай Город: Екатеринбург Машина: Accord Wagon CF7 F23A был Репутация: 1 |
У меня друг менял акустику, даг у него новые хорошие колонки захрипели без усидлителя. Я долго не мог понять: по логике они хрипеть должны если слишком мощный сигнал, а он говорит, что могут хрипеть если слишком слабый сигнал.
|
|||
Если нравится, то разбираю. Мечтаю о тёплом гараже, чтоб разобрать Хонду. (2005)
Теперь есть гараж и разбитая хонда )))))) (2011) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Вагоновожатый
|
14.01.05 - 11:29
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 214 Имя: Николай Город: Екатеринбург Машина: Accord Wagon CF7 F23A был Репутация: 1 |
Кстати, никто схемы стандартной акустики аккордовской так и не видел?
|
|||
Если нравится, то разбираю. Мечтаю о тёплом гараже, чтоб разобрать Хонду. (2005)
Теперь есть гараж и разбитая хонда )))))) (2011) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
G@prelude
|
14.01.05 - 14:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 331 Имя: Сергей Город: Москва Машина: ufolet 9000 Репутация: нет |
Цитата(ppga @ 14.01.05 - 07:09 ) Цитата(G@prelude @ 13.01.05 - 22:35 ) ваще супер зачоот! Хм, а как бы в чем дело то? Может я просто не совсем верен в формулировках, ну скажем так, сигнал со стандартной магнитолы идет очень слабый и при подключении колонок они просто щелкают, но не играют, хотя на моей машине все работало как часики. Да не, прсото прикольно напсал что типа усь случано нашел в машине))) я вот 10евро всего нашел при покупке..не усь(( схема подключения АС через усилитель провода тянеца от АС к клемам усилителя(незнаю че там за коробочка..возможно электроныый усь, если маленький) , потом от усилителя через межблочный кабель сединяеца с головой(магнитолой) через линеный выходы кароч. еслиб у тя был подкючен усь изначально! то ты должен был выдернуть минимум 2 провода типа "тюльпан" из магнитолы. Если магнтола была подключена через тоникое провода распинованым разъемом(ну стандартный) то подключение было напряпую от головы |
|||
уфолёт недогонють!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
14.01.05 - 17:24
|
|||
![]() ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
Я когда на место родной магнитолы воткнул Пионер, колонки тож сразу захрипели,а когда я их увидел то сразу снял и выкинул - там дифузоры из тоненькой бумаги сделаны (родные)! А у самой штатной магнитолы сигнал вообще никакой, еле-еле душа в теле!!! |
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Devish
|
14.01.05 - 19:14
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.036 Имя: Димыч Город: Москва Юго-западная Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B Репутация: 25 |
у меня дома лежат родные. От клариа 948 (37ВТ*4 номинала) на 1\3 мощности хрипели жутко. Снял, посмотрел...обхохотался!!! Это прям какие-то твитеры-переростки, ей богу!
|
|||
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]
Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты… It's Devish! drunkish style - specially for HM! Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.07.26 - 03:30 |