![]() |
SERGER
|
12.01.05 - 13:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 548 Имя: Сергей Город: Тюмень Машина: RAFAGA G20A Репутация: 4 |
Цитата(Иваныч @ 12.01.05 - 13:58 ) Частичная замена дешевле,надежней и правильнее.Имхо Точно! |
|||
Never Say Die!-Не Унывай!
HONDA-TECHNICAL ECSTASY! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
maloy
|
12.01.05 - 14:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.825 Имя: Виктор Город: Томск (регион 70) Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A) Репутация: 30 |
Абсолютно согласен с sens"ом. Отдал голос за предпоследний пункт. Так себе делал, отчет помещал на этом форуме. Хуже точно не стало, а вот улучшения были ощутимы. PS То 4Rever: пламенный привет землякам, я родом из У-Ка и прожил там 16 лет. |
|||
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост! Поймать свою лису за хвост - Великое искусство! ("Орфей и Эвридика") |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SERGER
|
12.01.05 - 14:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 548 Имя: Сергей Город: Тюмень Машина: RAFAGA G20A Репутация: 4 |
2 maloy Так никто не говорит,что после полной замены будет хуже!Частичная рекомендована по мануалу и гораздо бюджетнее полной.Эффект тоже весьма ощутим. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
maloy
|
12.01.05 - 19:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.825 Имя: Виктор Город: Томск (регион 70) Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A) Репутация: 30 |
То SERGER: а я и не утверждаю, что частичная многократная замена - это не правильно. Я лишь высказал мысль, что считаю полную аппаратную замену более качественной (если можно так сказать). По крайней мере очень все наглядно. И результаты меня более чем устроили. Ну а по поводу бюджета каждый решает сам для себя. Я к сожалению не являюсь ближайшим родственником Роккфелерам, Морганам и т.д., но при обслуживании машины не экономлю на качестве. Считаю, что это оправдано. |
|||
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост! Поймать свою лису за хвост - Великое искусство! ("Орфей и Эвридика") |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sens
|
12.01.05 - 20:47
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.373 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Sportage '12 Репутация: 156 |
Цитата(Иваныч @ 12.01.05 - 09:58 ) Частичная замена дешевле,надежней и правильнее.Имхо Не токмо ради дискуссии, а исключительно уяснения сути для. 1. Дешевле. Читаю 4Rever'а: Цитата Я делал так: покупаю 3 канистры, то бишь 12 литров ATF Z1 Ultra по 100 гринов за канистру. В первый день сливаю сколько сольется - 4 л. - заливаю канистру нового. Покатаюсь денек, чтоб масло во всей коробке перемешалось, сливаю заново. И так все 3 канистры. Потом все ОТЛИЧНО[...] Я тоже купил 3 канистры по 53$ в Экзисте летом. При замене на установке ушло 7 литров, канистру продавал потом и еще 1л лежит. Процедура стоила 1260р., что по цене равно почти 3л (это в Москве, вряд ли где будет дороже). Итого потратил по деньгам на 10л. Константин А потратил 10л и 700р., но при его цене жижи это 1,25л. Итого 11,25л. Вопрос: почему Цитата(SERGER @ 12.01.05 - 14:18 ) Частичная рекомендована по мануалу и гораздо бюджетнее (выделено мною) полной. , если получается, что как минимум также, а в приведенных случаях дороже?2. Надежнее. Почему надежнее будет, если в коробке останется часть старой жижи? При смене на установке тоже останется, но ведь гораздо меньше! Или есть еще факторы (именно по надежности)? 3. Правильнее. Правильно - значит по правилам, сиречь по мануалу. Не буквоедство ли это? Может, этот способ там указан как наиболее доступный и простой, дабы не озадачивать пользователя другим, более хлопотным и дорогим, в то время как достаточно и простого? Ну а уж если пользователю приспичило поменять полностью, то это как минимум не неправильно |
|||
Политиков и памперсы нужно менять регулярно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Antony
|
12.01.05 - 20:50
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
Всю жизнь сколь юзал правый руль менял частично, т.к. аппарата Винса нет у нас в Сочи, а то и попробывал бы ради интереса, лучше будет или одинаково как и после частичной замене! И еще чем дальше тем меньше начинаю доверять сервисам! |
|||
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sens
|
13.01.05 - 02:38
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.373 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Sportage '12 Репутация: 156 |
Вот еще мне вспомнились занятия по РХБЗ. Преподаватель объяснял, как добиться нужной концентрации жидкого вещества для испытаний противогазов. Из пробирки со 100% ОВ (условно) отлил 1/10 часть, разбавил водой до прежнего объема - получилась 10% концентрация. Из получившейся пробирки отлил 1/10, разбавил - получилась 1%я. Ну и так далее. Применимы ли здесь такие расчеты? Например Цитата(Hachik @ 11.01.05 - 15:52 ) ...А у меня вот, к примеру, 2.4 сливается из 6 литров. 1. Из 6л старой жижи (СЖ) слилось 2,4л. Долили столько же новой жижи (НЖ). В коробке плещется смесь из 60% СЖ и 40% НЖ. Израсходовано 2,4л НЖ. 2. Вторая замена. СЖ останется 60% от 60% = 36%. Израсходовано 4,8л НЖ. 3. Третья замена. СЖ останется 60% от 36% = 21,6%. Израсходовано 7,2 л НЖ. 4. Четвертая замена. СЖ останется 60% от 21,6% = 13%. Израсходовано 9,6л НЖ. 5 Пятая замена. СЖ останется 60% от 13% = 7,8%. Израсходовано 12л НЖ. Как видим, с количеством замен эффективность процедуры снижается, но стоимость равномерно растет. Где остановиться - решать владельцу. Как я говорил, при смене на установке у меня ушло 7л. Если расчеты верны, то при частичной замене после 7л в коробке осталось ок. 20% СЖ. Сколько остается СЖ после смены на установке - остается только гадать, т.к. окончание процедуры определяют по цвету (СЖ+НЖ). А при каких концентрациях СЖ цвет (СЖ+НЖ) не отличить от НЖ - Есть ли где ошибка? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ave
|
13.01.05 - 03:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 244 Имя: Александр Город: Нерюнгри (Якутия) Машина: Honda Accord / Prelude TypeS H22A Репутация: 1 |
МОЖЕТЬ я че не понимаю........ а что мешает сделать так : 1. Сливаем 2.4л с (поддона) 2.сдергиваем шланг с трубки идущей в радиатор, компресором или ртом выдуваем с радиатора жижу в паддон.На трубку идущую из автомата напяливаем шланг и в пасудину для отработки. 3.заливаем свежей жижи 2.4 л 4.заводим машину , в пасудину выбигает 2.4л. повторяем пункт 3,4, пока не побежит радующая глаз розовенькая житкость. а....забыл можно еще автоматиком по предачкам побегать. и не нужен никакой wins... обсудите этот способ, можеть я в чем то ошибаюсь.. |
|||
Да на Хонды даже турбины не ставят , чтобы они не взлетели ...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sens
|
13.01.05 - 11:42
|
|||
А можно заводить двигатель с неполностью заполненной жижей коробкой?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
майор
|
13.01.05 - 11:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 857 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Транспорт СОАП 9-5 турба 150 нр Репутация: 21 |
Цитата(sens @ 11.01.05 - 17:03 ) Менял на Winn'sе за 1260р., отчет есть в недрах форума. Дерьмо вареньем разбавлять здравый смысл противился. А где если не секрет. Планирую в скором времени |
|||
Хорошему коту и в декабре март.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sens
|
13.01.05 - 13:07
|
|||
Цитата(майор @ 13.01.05 - 11:51 ) Цитата(sens @ 11.01.05 - 17:03 ) Менял на Winn'sе за 1260р., отчет есть в недрах форума. Дерьмо вареньем разбавлять здравый смысл противился. А где если не секрет. Планирую в скором времени http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...indpost&p=87723 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
georg
|
13.01.05 - 13:46
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
2 AVE Почтовый Робот писал ,что много раз менял подобным способом. Только он ,вроде , вообще отбасывал шланг от радиатора и сливал с заведённой машины. Про манипуляции с селектором не помню. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
maloy
|
13.01.05 - 20:17
|
|||
Цитата(ave @ 13.01.05 - 06:32 ) МОЖЕТЬ я че не понимаю........ а что мешает сделать так : 1. Сливаем 2.4л с (поддона) 2.сдергиваем шланг с трубки идущей в радиатор, компресором или ртом выдуваем с радиатора жижу в паддон.На трубку идущую из автомата напяливаем шланг и в пасудину для отработки. 3.заливаем свежей жижи 2.4 л 4.заводим машину , в пасудину выбигает 2.4л. повторяем пункт 3,4, пока не побежит радующая глаз розовенькая житкость. а....забыл можно еще автоматиком по предачкам побегать. и не нужен никакой wins... обсудите этот способ, можеть я в чем то ошибаюсь.. Все хорошо написАл, но какие легкие надо иметь, чтобы продуть жижу ATF. Я понимаю, что в Сибири парни не обделены здоровьем |
|||
Кто пустил удачу в рост,
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SERGER
|
13.01.05 - 21:14
|
|||
Блин,какая частичная МНОГОКРАТНАЯ замена?Я один раз сделал:ушло 2,8 л. ATF Z1 и доволен результатом(аналогичный описанным выше). :blush
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ave
|
14.01.05 - 02:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 244 Имя: Александр Город: Нерюнгри (Якутия) Машина: Honda Accord / Prelude TypeS H22A Репутация: 1 |
Цитата(maloy @ 13.01.05 - 20:17 ) Все хорошо написАл, но какие легкие надо иметь, чтобы продуть жижу ATF. Я понимаю, что в Сибири парни не обделены здоровьем я тебя не заставляю всю систему ртом продувать. А выдуть остатки ATF из радиатора в поддон. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
14.01.05 - 02:32
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
georg Это я нак антифриз менял. |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ave
|
14.01.05 - 02:52
|
|||
--угробите автомат нах--- с этого места по подробней можно. Каким образом??? Я так меняю уже на 4-й своей машине. на каждой отездил от 50 до 70 тыс.км. и машин 6 со стороны. полеты нормальные. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ave
|
14.01.05 - 02:58
|
|||
Кстать почтовый робот , в Хабаровске ATF-Z1 продается ? Если да , то черкни адресок и ценничик примерно . У меня сейчас жена в Хабаровске у родителей гостит. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
YuS
|
14.01.05 - 09:19
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: Юрий Город: Хабаровск Машина: Odyssey 98 Репутация: нет |
1900-2000 р. за 4 литра.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Viktor
|
14.01.05 - 11:44
|
|
|
Guests |
Кто может ищет поводы кто не может- причины. Напрягся и сменял на винсе все и не пожалел. Все упирается в деньги! И стоило бы масло в 5 раз дешевле тут на форуме даж тема бы такая не возникла! Ведь в движке же тожно можно масло менять частично... не сливать все. И долевать немного и частично. И бюджетно и свойства востанавливаются. Но в голову никому такое не приходит! Как впрочем и с запчастями. Все бы меняли на оригинал а не с разборки. Так что некорректная тема насколько. Был бы вопрос поставлен типа: - меняете ли вы масло частично по идейным соображениям - из за строгого соблюдения инструкции - из за финансовых это мож и корректнее было.... Хоть, повторюсь менял я на Винсе...... но я бы все для своей ласточки сделал бы как положено и с запчастями тож..... Если бы не финансовая сторона. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.10.26 - 15:39 |