> Результаты постновогоднего баловства с приборами елка, блин :)))
 harrison37rus
сообщение 11.01.05 - 10:50
Сообщение #1

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC

Во, как и обещал, сделал фотки приборчиков этих. Одним словом, чем бы дите не тешилось...

http://photofile.ru/default/do?id=5075899#sm

Ежли кому интересно, могу поподробнее рассказать, че и куда втыкал (например, для давления масла пришлось удлинитель точить). И еще, не смог на датчик давления масла повесить стрелку и лампу аварийного давления одновременно.
В свое оправдание скажу, что из дествительно полезного заменил тягу рулевую правую. Замерял штангеном, так что вроде руль не ведет, но все равно схождение проверю, чтоб убедиться в своей правоте .).gif))

®
Enjoy the silence!

Aquarius
сообщение 11.01.05 - 14:11
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Civic MB6, RIDGE RTS,

а ниче так, класива

давай рассказывай про установку, и че за приборы - то стоят, не фига не понятно на картинках

®
Берегите себя всегда!

harrison37rus
сообщение 11.01.05 - 14:57
Сообщение #3

**

Ну...эта...напряжОметр, маслометр, и в серединке каКчество смеси. Интересно кстати за ним наблюдать во время работы на разных режимах. Подсветка приборчиков отдельно на стрелку красная и отдельно на шкалы семь цветов на выбор. Я подключил все вместе на включение габаритов. Но лажанулся с "массой". Совместил ее с массой измерительных контуров, а по сему отсутствует регулирование яркости подсветки. Думаю, все же исправлю ближе к весне. Там ваще задумано так: включаешь зажигание- подсвечивается стрелка, включаешь габариты - шкала. Плюсы измерительных контуров повесил на замок зажигания т.е. работа по включению зажигания, минусы, совместив с подсветочными минусами, на массу. Индикатор состава смеси повесил на лямбду. Для датчика давления масла пришлось точить удлинитель так как бочонок датчика не вкручивался на место - у аккорда сразу под датчикам проходит труба от помпы. Удлинитель небольшой сантиметров 3 хватит. Слесарь на раз сточал .).gif только там резьба коническая дюймовая - надо учитывать. Единственная проблема, пришлось отключить лампочку аварийного давления sad.gif так так при подключении ее на новый датчик, стелку зашкаливало (ну понятно почему) Из своих знаний малочисленных из области естричества вклячил в цепь стрелочного индикатора подходящий диод, однако видимо из-за того (?) что сам датчик имеет сопротивление то искажение показаний оного осталось (при включении зажигания не 0 а 0.5 бар показывал зараза). Как бы эти цепи развести но чтоб лампочка осталась?... Очевидно, тройник мастерить? только думаю там проблематично его в блок будет вкручивать. Давление показывает на прогретом двигателе на холостых 1...1.5 бар, на 3000оборотов 5.2 где-то, но выше 5.5...6 вроде не поднимается и на более высоких оборотах. Надо поточнее потестить. Индикатор качества при прогреве - на границе секторов богатой и оптимальной смеси. На прогретом колбасится между серединой сектора оптимальной и нижней границей бедной смеси - типа, регулируется .).gif

®
Enjoy the silence!

AK.Spyder
сообщение 11.01.05 - 15:23
Сообщение #4

Зачотный ХОНДАвод

Машина: Kia Rio X-Line

А че это такое ... с ногами ... около "мешалки"? Инструкция по установке девайса?! wink.gif wink.gif .).gif

®
Если чо я тут: www.youtube.com/c/akspyder?sub_confirmation=1
или тут: www.instagram.com/ak.spyder

harrison37rus
сообщение 11.01.05 - 15:34
Сообщение #5

**

гыгы, инструкция по расслаблению после установки...так сказать "для тех, кто в коме".
Кстати, о птичках, тут на днях ремонтировал эту...как ее...самодвижущуюся антенну .).gif погнули мне ее. Ежли интересно кому, могу отписать процесс восстановления оной, правда в немного укороченном виде wink.gif А пашет, однако!

®
Enjoy the silence!

Devish
сообщение 11.01.05 - 15:36
Сообщение #6

Ветеран форума II-й степени

Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B

Блин, все сфоткать неаон смоги, одному мне с фотиками не везет.).gif))

®
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]

Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты…
It's Devish! drunkish style - specially for HM!

Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа

Vinyard
сообщение 11.01.05 - 17:19
Сообщение #7

Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1

Это тебе не с фотиками не везет....... wacko.gif
Выключай вспышку, переходи в ручной режим, фотик на штатив, выдержку от 1сек. и больше ставь и все у тебя получится... dirol.gif

harrison37rus
сообщение 11.01.05 - 17:32
Сообщение #8

**

Цитата(Vinyard @ 11.01.05 - 17:19 )
Выключай вспышку, переходи в ручной режим, фотик на штатив, выдержку от 1сек. и больше ставь и все у тебя получится... dirol.gif

да, вспышку долой в таких случаях. Кстати, там на фотах первый по-моему кадр - это как раз со вспышкой, потом выключил ее и подбиралвыдержку вручную. Делал на цифровике несколько кадров с разной выдержкой. оптимально получилось чуть меньше секунды (точно не помню). Если дольше - от подсветки засветка великовата получается

®
Enjoy the silence!

Devish
сообщение 11.01.05 - 19:24
Сообщение #9

Цитата(harrison37rus @ 11.01.05 - 17:32 )
Цитата(Vinyard @ 11.01.05 - 17:19 )

да, вспышку долой в таких случаях. Кстати, там на фотах первый по-моему кадр - это как раз со вспышкой, потом выключил ее и подбиралвыдержку вручную. Делал на цифровике несколько кадров с разной выдержкой. оптимально получилось чуть меньше секунды (точно не помню). Если дольше - от подсветки засветка великовата получается

Это мне с братом не везет biggrin.gif , у которого фотик лежит n-ое кол-во времени. А пользуюсь я чужим, и если хозяин не знает почему при переводе вспышки в положение "выкл" ничего там не выкл ни разу, я то что могу сделать.).gif

®
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]

Ночной дождь
сообщение 11.01.05 - 20:03
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio EK (B18C Type-R)

Кстати а вот насчёт неона... симпоно канечно... а много он кушает... вообще когда машины обмешивают светом штатный генератор справляется или есть мысл его менять не более мощнявый ?

Да и у тебя неон где прячется под панелью или под сиденьями.. или и там и там ?

®
Honda Civic Ferio ЕК + B18C Type-R / Выпуск: Skunk2 / Подвеска: TEIN Flex + EDFC / Объвес: Aeromotion
Всё привезенно и установленно компанией AGS Performance

Devish
сообщение 11.01.05 - 20:14
Сообщение #11

Цитата(Ночной дождь @ 11.01.05 - 20:03 )
Кстати а вот насчёт неона... симпоно канечно... а много он кушает... вообще когда машины обмешивают светом штатный генератор справляется или есть мысл его менять не более мощнявый ?

неон потребляет оч. мало эл-ва. Поэтому-то его так широко для рекламы наружной и используют

®

Olun
сообщение 11.01.05 - 20:28
Сообщение #12

Хондавод
*

Цитата
Кстати, о птичках, тут на днях ремонтировал эту...как ее...самодвижущуюся антенну  погнули мне ее. Ежли интересно кому, могу отписать процесс восстановления оной, правда в немного укороченном виде  А пашет, однако!

2harrison37rus Очень даже интересно, вроде тема избитая и известная, но все равно актуальная. Как зацепился за ветки, так и мучаюсь с погнутой антеной. BYE.GIF

Sl@sh
сообщение 12.01.05 - 02:12
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Hyundai Sonata 2.0 AT Style+Navi

Цитата(Olun @ 11.01.05 - 20:28 )
Цитата
Кстати, о птичках, тут на днях ремонтировал эту...как ее...самодвижущуюся антенну  погнули мне ее. Ежли интересно кому, могу отписать процесс восстановления оной, правда в немного укороченном виде  А пашет, однако!

2harrison37rus Очень даже интересно, вроде тема избитая и известная, но все равно актуальная. Как зацепился за ветки, так и мучаюсь с погнутой антеной. BYE.GIF

Да поподробней пжл., а то я тоже снес верхнюю часть заезжая в ракушку, теперь она то выезжает, то нет, ручками помогать приходиться. Набалдажник нашел на земле приклеил на эпоксидку, так что она у меня на одно колено короче стала, но ездит плохо.
Ждемссс... wacko.gif

harrison37rus
сообщение 12.01.05 - 09:46
Сообщение #14

**

Вобщем, у меня было погнуто самое нижнее колено, получились складки, которые мешали антенне складываться. Разобрал я это дело. Там блок с мотором и, как я понял, обычная телескопическая антенна (только надо по диаметру корпуса подобрать) к самомунонкому звену которой снизу крепится пластиковая ленточка с зубчиками. Т.е. в принципе возможна замена только антенны без всей механики. ленточка эта в механизм намотки/размотки вправляется ваще на раз: в режиме убирания надо просто кончик ленты засунуть в соответствующую дырку .).gif)) и само все замотается как надо! .).gif)))))))))
Я бы просто антенну заменил нафик, но был вычер выходных, магазины не работали, вот и решил помучаться. Раскидал все звенья. Для начала надо удалить набалдашник наверху антенны который. Это для того чтоб звенья в обратную сторону вынуть. Я его просто откусил бокорезами отступив где-то милиметра на 1.5-2. чтоб потом можно было на место поставить просто обжав звено. Затем еще надо стопорные вмятинки на каждом из разбираемых звеньев распрямить. Предпоследнее звено было погнуто несильно поэтому подобравпо его внутреннему диаметру металлический пруток, прокатал немного прижав сверху. вобщем восстановил геометрию. Нижнее звено пришлось обрезать, затем сделать на его нижнем конце упор. Между звеньями есть медные уплотнения, некоторые из них сильно стерлись, поэтому взял из другой убитой антенны (обычной телескопической, правда диаметром меньше) Подобрал, поставил на место. В нижней части укороченного звена сделал 2 ограничительные вмятинки. Главное, соблюсти последовательность сборки и ничего не забыть, чтоб потом не разбирать .).gif)) Вот вроде и все. А, ну еще почистил перед сборкой, там грязи немерено. Вобщем, ничего сложного. инструмента особого тоже не требуется.

®
Enjoy the silence!

harrison37rus
сообщение 12.01.05 - 12:25
Сообщение #15

**

неонки компутерные использовал по совету...эээ.. не помню кого здесь...тема где-то была по этому поводу. потребляет они очень мало. Установил лампы на металлические планки в нижней части передней панели. Одна за бардачком, дгугая в соответствующем месте со стороны водителя. Тоже по этому поводу тема была.

®
Enjoy the silence!

Wlad
сообщение 12.01.05 - 12:42
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Honda Civic

Цитата(harrison37rus @ 12.01.05 - 12:25 )

неонки компутерные использовал по совету...эээ.. не помню кого здесь...тема где-то была по этому поводу. потребляет они очень мало. Установил лампы на металлические планки в нижней части передней панели. Одна за бардачком, дгугая в соответствующем месте со стороны водителя. Тоже по этому поводу тема была.

:harrison37rus clapping.gif
Поближе фотки неона можешь сделать (места крепления и длина трубок)?
ok.gif
Подключал неон куда?

harrison37rus
сообщение 12.01.05 - 13:30
Сообщение #17

**

длина трубок 30см, в комплекте есть "липучки" самоклеющиеся. Можно на них крепить, но я простона пластиковые хомутики повесил на планки. никакой хитрости. Подключил оснойной плюс на выход предохранителя внутрисалонного освещения, затем переключатель поставил для режимов "только при открытии двери / постоянно вкл". Ваще есть моя тема по поводу установки. Ща поищу

®
Enjoy the silence!

harrison37rus
сообщение 12.01.05 - 13:42
Сообщение #18

**

Цитата(Wlad @ 12.01.05 - 12:42 )
Цитата(harrison37rus @ 12.01.05 - 12:25 )

:harrison37rus clapping.gif
Поближе фотки неона можешь сделать (места крепления и длина трубок)?
ok.gif
Подключал неон куда?

вот там начало и продолжение темы http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...wtopic=9338&hl=

®
Enjoy the silence!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 07:29