> Honda Integra дуалкарб map sensor Помогите в поиске неисправности, ошибка 5, датчик map sensor
 TIA
сообщение 17.03.10 - 11:57
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Integra 94 дуалкарб

Итак, хонда интегра 94 года, дуалкарб, двигатель ZC, 1.6
Расход топлива увеличился до 20, свечи быстро становятся черными, выхлопы соответствующие
Компьютер показывает ошибку 5, датчик мап сенсор
Сам карбюратор сняли, полностью исправен, датчик ставили с другой такой же хонды, ошибка не исчезла
Где искать неисправность? Сейчас всю проводку проверяем, но пока безуспешно

KOCMOC
сообщение 17.03.10 - 12:15
Сообщение #2

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

проводку смотрите дальше

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

TIA
сообщение 17.03.10 - 12:27
Сообщение #3

Хондавод
*

Вообще мастер попросил нарыть всю информацию, какую только можно по этому карбюратору и все возможные причины неисправности, связанные с map sensor. Нормальных ссылок в инете найти не могу.
Карбюратор сам разбирать не стали, вроде исправен, все продули, пронюхали, но кто его знает, может дело и в нем. Потому любым предположениям и ссылкам буду рада.

Gek
сообщение 17.03.10 - 13:15
Сообщение #4

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: eg4 b18c

А вообще, по теме - что-то с воздухом, не проводку, а все шланги проверять надо.

Сообщение отредактировал Gek - 17.03.10 - 13:14

Shuttle42
сообщение 17.03.10 - 13:22
Сообщение #5

Новенький

Машина: Honda Shuttle

Правильно говорит, шланги смотреть надо, если вставлена в резиновую трубку пластмассовая трубка чтобы удленить , она когда идет разряжение сплющивается, и ошибку выдает что неисправен датчик, а датчик почти вечный, если машина не купалассь, был такой с одной машинкой такой казус,а замерь компрессию еще

в текущих данных на сканере показания кислородника, поглЯди его

RAFAGA
сообщение 17.03.10 - 18:41
Сообщение #6

Guests

Что то с воздухом -эт как всегда зазоры клапанов. Которые маленькие. Не удивлюсь, если окажется, что стоит газ.

TIA
сообщение 17.03.10 - 19:08
Сообщение #7

Хондавод
*

Бензин.
Еще одно уточнение: езжу с этой неисправностью уже с пол года, на ход и работу двигателя не влияет. Началось все осенью, расход увеличился сначала до 12-13, потом 15. Зимой с постоянными прогревами до 30 доходило. Сейчас не прогреваю, расход где-то 20. Т.е. увеличивался постепенно.

RAFAGA
сообщение 17.03.10 - 19:35
Сообщение #8

Guests

Проверить надо зазоры клапанов. Мотор шепчет тихонько?

TIA
сообщение 17.03.10 - 19:47
Сообщение #9

Хондавод
*

Достаточно громко, про калпана мне сразу сказали, что будут регулировать.
Но проблема то основная в подаче воздуха, я так понимаю, это на подачу воздуха то не влияет
Сегодня осцилограф подцепили к кислородному датчику, сначала сигнала вообще не было, потом что-то пошевелили, появился. Но при заводе частота не меняется, воздух не поступает, клапан закрыт

RAFAGA
сообщение 17.03.10 - 20:22
Сообщение #10

Guests

Так как с твоих слов карб не льёт, то наполнение цилиндров воздухом напрямую зависит от зазоров клапанов, особенно от выпускных. Так как выпускные клапана работают далеко не в курортных условиях, их зазоры проверять надо в первую очередь. Так же о ненаполнении цилиндров воздухом говорит ошибка МАП сенсора.

TIA
сообщение 18.03.10 - 19:55
Сообщение #11

Хондавод
*

Все, нашли, где собака зарыта. Все оказалось элементарно. Вскрыли так называемую "коробку управления", в которой этот map sensor и находится, не имея на руках схемы, мастер сразу заподозрил, что трубки неверно подсоеденены. Переставил, ошибка исчезла, воздух пошел. Машина-конструктор, видимо еще во Владике неверно собрали. Поскольку изначально подключение было неверным, со временем из-за этой ошибки увеличивались зазоры между клапанами, про которые и говорил RAFAGA, увеличивался расход топлива, проблемы со свечами и выхлопами.
Т.ч. всем спасибо, осталось только все отрегулировать.

Но для полной уверенности, если у кого есть, скиньте, пожалуйста точную разводку и подключение всех трубок в этой коробке, а лучше полносью выложить мануал на мой авто или ссылку киньте. Буду очень благодарна.

TIA
сообщение 19.03.10 - 18:37
Сообщение #12

Хондавод
*

Так, продолжаем отстраивать. Подскажите вот что: плавает холостой ход. Трубки переткнули, воздух теперь идет, расход бензина резко уменьшился, работает как надо. Но свечи по-прежнему чернеют. Регулируем ХХ, при включении фар подача воздуха должна увеличиваться, но подача не изменяется. Было предположение, что из-за того, что я год ездила с неверно подключеными трубками, вышел из строя какой-нибудь соленоид или что-то еще. Потом обнаружили, что неисправен пневмо-электро клапан управления воздухом. Заменили, но проблема осталась. Минут 10 даже машину на холостых гоняешь, свечи чернеют, бензином заливает. Куда еще смотреть?

Gek
сообщение 20.03.10 - 07:21
Сообщение #13

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: eg4 b18c

Мануал по ПГМ-карбам постранично (правда для Сивика, но сути не меняет), дуалкарбы - см. всё, что относится к D15B4:
http://kana.nm.ru/Civic-EG_PGM-Carb/

Vitomen
сообщение 19.09.12 - 12:29
Сообщение #14

Новенький

Машина: Honda Integra

Господа, у меня такая же ситуация. Двигатель на холодную работает плохо, пинается и стучит. Как прогреется - идеально работает весь день. Свечи закидывает бензином и чернеют именно на холодную. Подскажите что делать и как быть? Кто уже справился с таким нехорошим явлением? Буду очень благодарен!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 04:24