![]() |
Org24
|
13.03.10 - 14:24
|
|
|
Guests |
У меня Аккорд 90 года выпуска. Двигатель инж. 2 литра. КПП меха. Хочу поменять двигатель на более мощный. какие есть варианты? из моих F20B, H22A с прела OBD1, H22A с Euro R или что еще можно установить. Выручайте!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Sqr
|
13.03.10 - 17:18
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 118 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda Accord CB-3 F20A 92г. JDM Репутация: 3 |
ну и ставь еврейский H22, у америкосов популярен |
|||
Вопросы и ответы по противоугонной защите авто - www.installart.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
13.03.10 - 19:04
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
проще всего h22a с обд1. Но понадобятся коллетор с него, трамблёр. Моторы с обд2 поставить неоправданно геморно в него. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Мурзилка-папараЦ...
|
16.03.10 - 13:24
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.108 Имя: Александр Город: Москва Машина: Прелюд BB2 tuned, Аккорд CB7, Аккорд СЕ1 Репутация: 7 |
проще всего h22a с обд1. Но понадобятся коллетор с него, трамблёр. Моторы с обд2 поставить неоправданно геморно в него. Да ничего гиморного. Проводка останется аккордовкая - прелюдовская совсем другая (по местам соединения с салонной). Разъём трамблёра всё равно удлиннять так что пофигу какой трамблёр будет - ОБД1 или ОБД2. Так что в общем гимор одинаковый ))). |
|||
Prelude BB2 (218Hp) в процессе бесконечного тюнинга
Accord СВ7 (теперь гибрид F22A блок + F20B DOHC VTEC на автомате) отдал приятелю Accord Wagon CE1 (пока в стоке, сильно надеюсь что так и останется))) Свап моторов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
16.03.10 - 16:42
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Проводка от ОБД1 аккорда не покатит для ОБД2 преловского мотора. Разчихвостивать придётся. А если ставить ОБД1 преловский, то только на втек доп провод пробросить, проводка старая остаётся. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Theoma
|
16.03.10 - 17:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.592 Имя: Артём Город: Тула Машина: L494, Ex. XF, CC7, EE8, MDX I Репутация: 28 |
Проводка от ОБД1 аккорда не покатит для ОБД2 преловского мотора. Разчихвостивать придётся. А если ставить ОБД1 преловский, то только на втек доп провод пробросить, проводка старая остаётся. Проводка в любом случае останется от его родного мотора, т.к. 99% вероятность что новый мотор - контрактник праворукий, а соотвественно коса у него выходит на другую сторону и тут похрен какой OBD. По разьемам датчиков/клапанов OBD-1 - 2 практически идентичные, так что делов там на пол дня сделать косу под новый мотор, единственная жопа - клапан холостого хода т.к. на OBD2 он управляется по другому, нежели на OBD1 и придется хорошо поколхозить. |
|||
Резкий, как серпом по яйцам, жесткий, как удар молотом - живой советский герб.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
stavron111
|
21.10.10 - 18:46
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Stas Город: Novosibirsk Машина: Honda Accord 1991 кузов CB3 Репутация: нет |
Проводка от ОБД1 аккорда не покатит для ОБД2 преловского мотора. Разчихвостивать придётся. А если ставить ОБД1 преловский, то только на втек доп провод пробросить, проводка старая остаётся. Проводка в любом случае останется от его родного мотора, т.к. 99% вероятность что новый мотор - контрактник праворукий, а соотвественно коса у него выходит на другую сторону и тут похрен какой OBD. По разьемам датчиков/клапанов OBD-1 - 2 практически идентичные, так что делов там на пол дня сделать косу под новый мотор, единственная жопа - клапан холостого хода т.к. на OBD2 он управляется по другому, нежели на OBD1 и придется хорошо поколхозить. У меня Аккорд 91 года выпуска. Двигатель инж. 2 литра. КПП автомат. Хочу поменять двигатель на более мощный. какие есть варианты? из моих F20B, sir-t двигатель имеется человек который его будет ставить грамотный. Но нужна схема электропроводки на Honda Accord cb3 и схеиа на двигатель F20B кузов CF4 Помогите плиз а то я чето совсем запутался в поисках.к Также с удовольствием выслушаю советы по установке (кто делал или имеет опыт) Как сделать чтобы было быстро качественно и поменьше ошибок (хотя без них никуда) Также интересует вопрос а как с этим двигателем будет работать моя коробка (автомат) а то есть предположение что ни че не получится! Жду!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Legendарный МИГ
|
21.10.10 - 21:16
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
тебе нада купить мотор с акпп от аккорда CF2 и поставить... почему с акпп. потому что твоя устала палюбе и может просто быстро ввыйти из строя при возросшей нагрузке. ессно мотор нужен с мозгами и того и того (кстати у меня есть если чо)... с трамблером... и кронштейном на насос гура.. специальным.. |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
22.10.10 - 08:32
|
|||
а почему не с четвёртого прела ББ4? Там такой же ОБД1 Х22а и автомат.
|
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
stavron111
|
22.10.10 - 15:30
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Stas Город: Novosibirsk Машина: Honda Accord 1991 кузов CB3 Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Legendарный МИГ
|
23.10.10 - 15:40
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
в сф2 - х22а. почему не прел 4?.. потому что прелов 4 меньше чем вагонов сф2. |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Raiden
|
27.10.10 - 07:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 346 Имя: Ромка Город: Красноярск Машина: CR-X SiR, Accord Aerodeck SiR Репутация: нет |
А почему именно с CF2 это же как я понимаю вагон там H23A значит на мою машину его будет проще запихать ? H23A был в вагонах CL2 и CH9 почему не прел 4?.. потому что прелов 4 меньше чем вагонов сф2. для зауралья это сомнительно утверждение. |
|||
JDM, USDM, BDSM
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Org24
|
12.03.12 - 20:51
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Георгий Город: Екатеринбург Машина: Honda Accord CB3 Репутация: нет |
Ап теме!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Org24
|
12.03.12 - 20:57
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Георгий Город: Екатеринбург Машина: Honda Accord CB3 Репутация: нет |
Ребята купил я двиг F20B SIR-T c мозгом косой и навесным, жду советов и всякой болтовни! Ставить буду сам так не хотелось бы встать из за мелочи. Кто нибудь свапал уже "CB 3" ???? Поделитесь
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Theoma
|
28.03.12 - 23:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.592 Имя: Артём Город: Тула Машина: L494, Ex. XF, CC7, EE8, MDX I Репутация: 28 |
У меня стоял F20B от сирта на 5м аккорде, ищи темы, уже неоднократно описывал че там к чему
|
|||
Резкий, как серпом по яйцам, жесткий, как удар молотом - живой советский герб.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Org24
|
22.04.12 - 19:57
|
|
|
спасибо
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hattab99
|
28.01.18 - 21:39
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3 Имя: руслан Город: красноярск Машина: хонда аккорд Репутация: нет |
скажите пожалуйста у меня хонда аккорд 1989 двигатель f20a карб кузов СB3 хочу поставит двигатель инж какой мотор можно
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
29.01.18 - 11:51
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Думаю, что подойдет любой двигатель серии F с датчиками в трамблере, вот только проводку надо будет переделывать к мозгам и подачу топлива.
Сообщение отредактировал 442rus - 29.01.18 - 11:53 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
TOL
|
07.02.18 - 04:51
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 374 Имя: Анатолий Город: пригород ПК Машина: CB+F23a obd2 ecu+T2C5+5lug+16rims Репутация: 2 |
даже если датчики будут не в трамблёре а на коленвалу, то всё рано любой Ф мотор подойдёт.
|
|||
СВой
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 22:45 |