> Бензонасос подходит ли от ТАЗА!?
 Maximishe
сообщение 10.03.10 - 07:40
Сообщение #1

Новенький

Машина: Acura TL 3,2 Type-S

Привет всем!
У меня простой вопрос: подходит ли, или кто нибудь ставил ли на хонду (инспайр) вазовский бензонасос в частности бошевский!? на вид вроде одинаковые... но может быть бошевский короче или еще что!? но в колбу вместо оригинального встает как родной...

Maximu$
сообщение 10.03.10 - 09:16
Сообщение #2

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

Цитата(Maximishe @ 10.03.10 - 07:40 ) *
Привет всем!
У меня простой вопрос: подходит ли, или кто нибудь ставил ли на хонду (инспайр) вазовский бензонасос в частности бошевский!? на вид вроде одинаковые... но может быть бошевский короче или еще что!? но в колбу вместо оригинального встает как родной...

а поиском пройтись не судьба???

Maximishe
сообщение 10.03.10 - 12:48
Сообщение #3

Новенький

slow.gif
сори, я как обычно сначала делаю, потом думаю... бывает... спасибо уже нашел...
я так понял из форума, что не стоит этого делать!? всмысле ставить вазовский насос и сеточку, т.к. это дело короче на 0,5 см и будут проблемы при маленьком кол-ве топлива...!?

Shurik+
сообщение 10.03.10 - 14:57
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: RA4 turbo / BB1

дело не в короче, а в производительности
на ХХ будет работать, а на скорости не накормит зверя

RAFAGA
сообщение 10.03.10 - 16:34
Сообщение #5

Guests

Цитата(Shurik+ @ 10.03.10 - 14:57 ) *

Ерунду то, пороть не надо, про производительность и про кормежку.

Rost200
сообщение 10.03.10 - 23:10
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: CR-V III

Цитата(RAFAGA @ 10.03.10 - 16:34 ) *
Цитата(Shurik+ @ 10.03.10 - 14:57 ) *

расшифруй

RAFAGA
сообщение 10.03.10 - 23:29
Сообщение #7

Guests

Цитата(Rost200 @ 11.03.10 - 00:10 ) *
расшифруй

Чё те расшифровать то?

Gek
сообщение 11.03.10 - 05:59
Сообщение #8

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: eg4 b18c

Новый тазо-бошевский бензонасос легко держит 5-5,5 очков "в упор", всё намано у него с производительностью.

Shurik+
сообщение 11.03.10 - 06:21
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата(RAFAGA @ 10.03.10 - 18:34 ) *

Объясни тогда, зачем при тюнинге меняют насосы на более производительные?

orion2
сообщение 11.03.10 - 08:59
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Honda "ODISSEY" RA-1

Мне кажется вы ерунду пишите, все насосы нормируются по давлению а производительность не указывается, я ниразу не встречал... это же не водонапорка для жильцов дома. А возможность накормить мотор со средним расходом 10-15 литров на сотню, независимо таз жто или не таз, он может.
А при тюнинге ставят на производительные насосы а качественные-долгоиграющие...

Shurik+
сообщение 11.03.10 - 09:38
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата
Выбор топливного насоса.

Для начала нам следует определится, когда же штатного насоса начнет не хватать для обеспечения двигателя топливом. Очевидно это случится, когда производительность форсунок в двигателе станет больше, чем подача топлива насосом. Стандартный абсолютно исправный насос применяемый на автомобилях ВАЗ имеет производительность 60 литров в час при противодавлении 300кпа. Несложно посчитать с какими форсунками он может работать (если регулятор стандартный):

60 / 60 мин * 1000 cм3 / 4 форсунки = 250 сс/мин или 187.5 г/мин

Т.е. штатный бензонасос в принципе может приемлемо работать с популярными 905-ми форсунками (191.9г/мин), но если вы используете более производительные форсунки - бензонасос так же следует поменять на более производительный. Например на турбокомпрессорном двигателе замена штатного бензонасоса должна быть произведена в обязательном порядке, поскольку при работе с избытком он не обеспечивает необходимую двигателю подачу топлива. Экстремальные атмосферные двигатели с четырех дроссельной системой впуска переваливающие планку 200лс также не могут работать с стандартным насосом!

копипаст

Может я чего то непонимаю, но в моём случае, мой штатный насос сдулся после 4500рпм при небольшом наддуве. Установка вальбры 255лч решила проблему с топливом с большим запасом.
В копипасте говорится о форсунках 250сс - разве у инспаеры стоит такая мелочь?
Автору неплохо было бы сказать какой дивгатель. Если не изменяет память на инспах были 2,5л и 3,2л.

Сообщение отредактировал Shurik+ - 11.03.10 - 09:39

Gek
сообщение 11.03.10 - 10:56
Сообщение #12

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: eg4 b18c

Не, Шурик, ты не путай наддув со стоком.
Для стока вальбры 255 нафик нинада. Не знаю точно производительность тазо-бошевского насоса, врать не буду, но уж никак не меньше сотки, народ его поголовно ставит и на хонды, и на тойоты, и прочие мазды - работает.
А 60 л/ч - это какой-нить "пекар" выдаёт.

Shurik+
сообщение 11.03.10 - 11:09
Сообщение #13

Хондавод
*

Игорь, про наддув упомянул в ключе что всё таки, есть такой параметр как производительность.
А исходя из литража инспаера, ИМХО, он будет критичным.
Не так давно тоже попал в неприятную ситуацию посоветовав марководу с движком 2л купить насос от ТАЗика - не развивал он мощности. Пришлось ему задарить свой родной Денсо. С ним проблем нету.

Maximishe
сообщение 12.03.10 - 07:32
Сообщение #14

Новенький

Цитата(Shurik+ @ 11.03.10 - 09:38 ) *
Цитата
Выбор топливного насоса.

Для начала нам следует определится, когда же штатного насоса начнет не хватать для обеспечения двигателя топливом. Очевидно это случится, когда производительность форсунок в двигателе станет больше, чем подача топлива насосом. Стандартный абсолютно исправный насос применяемый на автомобилях ВАЗ имеет производительность 60 литров в час при противодавлении 300кпа. Несложно посчитать с какими форсунками он может работать (если регулятор стандартный):

60 / 60 мин * 1000 cм3 / 4 форсунки = 250 сс/мин или 187.5 г/мин

Т.е. штатный бензонасос в принципе может приемлемо работать с популярными 905-ми форсунками (191.9г/мин), но если вы используете более производительные форсунки - бензонасос так же следует поменять на более производительный. Например на турбокомпрессорном двигателе замена штатного бензонасоса должна быть произведена в обязательном порядке, поскольку при работе с избытком он не обеспечивает необходимую двигателю подачу топлива. Экстремальные атмосферные двигатели с четырех дроссельной системой впуска переваливающие планку 200лс также не могут работать с стандартным насосом!

копипаст

Может я чего то непонимаю, но в моём случае, мой штатный насос сдулся после 4500рпм при небольшом наддуве. Установка вальбры 255лч решила проблему с топливом с большим запасом.
В копипасте говорится о форсунках 250сс - разве у инспаеры стоит такая мелочь?
Автору неплохо было бы сказать какой дивгатель. Если не изменяет память на инспах были 2,5л и 3,2л.

На инспайры в те кузова ставили 5ти горшковые рядные движки объемом 2,0, 2,5, 3,2 литра... так вот у меня 2,0...
одного не пойму, зачем ему (насосу) все время качать как водопроводный!?!? с насоса же не идет напрямую к форсункам! На рампе (между топливным фильтром и форсунками) стоит регулятор давления топлива! Насос накачал сколько смог так сказать в рампу, дальше через регулоятор давления все идет к форсункам, которые (время открывания) контролируются мозгами... а лишний бенз, так сказать, стикает назад в топливный бак по обратке...!

Но проблема изначально не в этом... проблема на самом деле уже решена... дело в том что у меня как в баке бенза становится меньше четверти, то при торможении машина глохла... оказалось, что стоит бошевский тазовский насос и сеточка тоже от таза... все это дело по длине короче примерно на 0,5 см... а сеточка и того вообще меньше чем должна стоять родная хондовская... на бошевский насос не надеть родную сетку, поэтому долбаные сервисмены поставили "комплект от ТАЗА"... как оказалось, родной насос с сеткой должен прям упираться в дно бака (сеточка стелится по днищу бака, а не висит на 0,5 см от него), чтоб не было таких пролем при торможении...

Но должен добавить, что когда стоял этот "тазовский бош" машинка ехала совсем не тупо я бы сказал!!! т.е. проблема была только при торможении...
Поэтому я здесь и задал вопрос: подходит ли таз к хонде?! прежде чем ехать покупать родной денсовский оригинал!!!...

Maximishe
сообщение 12.03.10 - 07:38
Сообщение #15

Новенький

Хочу сказать что ставить конечно можно такие "не родные" насосы, но не на долго! я с этой проблемой катался 2 года... ну подумаешь заглохла при торможении на светофоре, тут же завелся и дальше поехал... но когда машина глохнет, в этот момент коробка то стоит в режиме DRIVE... движок выключается, а машина продолжает катить в режиме DRIVE с выключенным двигателем... так продолжалось 2 года, пока я не попал на ремонт АКПП на 40000рублей... замена фрикционов...
Так что, мне кажется не стоит ставить не родное GAVNO от таза на нормальные машины... это все равно что пришить человеку ногу от собаки...
хихи

Maximu$
сообщение 12.03.10 - 11:45
Сообщение #16

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

Цитата(Maximishe @ 12.03.10 - 07:38 ) *
Хочу сказать что ставить конечно можно такие "не родные" насосы, но не на долго! я с этой проблемой катался 2 года... ну подумаешь заглохла при торможении на светофоре, тут же завелся и дальше поехал... но когда машина глохнет, в этот момент коробка то стоит в режиме DRIVE... движок выключается, а машина продолжает катить в режиме DRIVE с выключенным двигателем... так продолжалось 2 года, пока я не попал на ремонт АКПП на 40000рублей... замена фрикционов...
Так что, мне кажется не стоит ставить не родное GAVNO от таза на нормальные машины... это все равно что пришить человеку ногу от собаки...
хихи

все зависит от того как все такое г0мно сделать. я с таким откатал год наверно, потом просто сдох на нем обратный клапан и не держал давление. в остальном различия с родным и тазовским не заметил как перла так и прет. в итоге поставил канешна орининал, но только потому что попался по дэшману живой. если б не было то поставил бы так же такой же тазовский и катался.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 05.08.26 - 15:57