![]() |
NivaX
|
05.03.10 - 14:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 64 Имя: Николай Город: Санкт-Петербург Машина: Accord CB3; CRX III Del Sol Репутация: 3 |
может кто из СВоих подскажет по опыту. Моторчик умирает постепенно: 1. сначала начинает тихонько "хрустеть", потом со временем хруст громче, а дует слабее. Разбирал (естественно), думал может грязь попадает к лопастям (всякие там листья и пр.), нифига - чисто. 2. следующая фаза - включаешь зажигание, а карлсон не включается. если по нему несильно пнуть - начинает работать (все также с хрустом) 3. Ну и в итоге перестает включаться вообще, на пинки не реагирует. В итоге придецца менять уже третий (!) за два года езды моторчик печки. Все карлсоны, купленные мной, были б/у; может дело в том, что я покупаю мотор, которому уже заведомо немного оборотов осталось?) Симптомы 1 в 1, все три начинали хрустеть и потом помирали. Предпоследний моторчик был взят мною домой и подключен к 12В. Так вот, держу его в руке - не работает. Поворачиваю на какой-то угол (всмысле не лопасти поворачиваю, а весь моторчик "креню") - начинает медленно крутится, при каждом круге - инородный звук. Затем если осторожненько его крутить в воздухе, можно найти угол, при котором он начинает работать в полную силу, но потом буквально на 1 градус повернуть - и перестает работать вообще. При этом найденный угол "работы в полную силу" не является постоянным - подключив его второй раз и наклонив на такой же угол, можем увидеть что он и вовсе не будет крутиться. у меня не хватило упорства разобрать его совсем до конца, там болтики такие в верхней части.. их только нормальным инструментом скручивать, которого у меня нет - отвертка туда не влезет Что это такое???? подшипник? тогда почему от угла наклона зависит, работает он или нет? не понимаю физику процесса. Может оно как то чинится? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
05.03.10 - 14:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
Чисти коллектор тонкой наждачкой и смотри прижим щеток.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
05.03.10 - 14:30
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Ну раз у тебя уже имеется нсколько моторчиков, да и опыт их замены видимо тоже. Возьми их все да разбери. Почисти коллеткоры до блеска, прозвони обмотки на предмет коротышей. Купи и вживи новые щетки. Думаю должно пройти. Чудес не бывает. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
NivaX
|
05.03.10 - 14:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 64 Имя: Николай Город: Санкт-Петербург Машина: Accord CB3; CRX III Del Sol Репутация: 3 |
Спасибо, друзья, на выходных попробую раскрутить моторчик, отпишу отчетец |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
05.03.10 - 14:48
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Помнится по молодости умер на моем Аккорде СА гена. Ничего. Когда подох АКБ. поехал в гараж. Разобрал гену. Метнулся в ночной магаз, слава богу 10 лет тому уже такие имелись. Купил разных щеток от ТАЗа и Волг. Токосъемные кольца от 08-ки нашлись на коллеторе пробитого гены. Валялся по случаю. перепаял все ручкой горелкой. Заряжал так, что пар из АКБ валил. +одна бессонная гаражная ночь. Эх молодость. Когда разберешь сразу поймешь. У меня на кольцах была такая РЖА, что новый графит стерся бы через неск тыс оборотов в усмерть. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
05.03.10 - 19:05
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
фото коллекторов выложи
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CE8
|
06.03.10 - 01:13
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 467 Имя: Паша Город: Москва Машина: Honda Accord CE8 2.0IES Репутация: 13 |
ага....про пнуть, очень похоже на коллектор или щетки, вот собсно мы тоже как то мучались с еще парой товарищей |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
NivaX
|
06.03.10 - 19:07
|
|
|
Разобрал предыдущий моторчик. Диагноз - щеткам песец. Стерлись почти до пружин, одну даже оторвало от провода. Сам мотор изнутри битком набит графитным порошком Ну щетки я щас поищу, думаю найдутся какие-нибудь, поменяю. Почищу все изнутри сжатым воздухом. Такие дела. Постараюсь зафоткать, выложу.. Всем спасибо за советы) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
NivaX
|
09.03.10 - 12:38
|
|
|
Зафоткать не удалось, фотик не привезли. а вот починить удалось купил щетки от генератора Волговского, они квадратные - по размеру идеально подошли, только по длине пришлось скосить. Коллектор зашкурил мелкой шкуркой, выпаял останки старых щеток, впаял новые. Собрал - все работает, дует прекрасно, НО! все равно немного хрустит (намного тише чем раньше). Думаю это значит что не все неровности на коллекторе зачистил.. хотя чистил до блеска, там такие колеи были.. Коллектор кстати выглядит примерно как в топике от CE8, но по тому что я видел, щетки до него все равно будут доставать, даже стершись в ноль, так что я не стал туда ничего напаивать. Ну в общем посмотрим скока оно теперь проработает, если что есть второй мотор для опытов |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
korn
|
09.03.10 - 15:34
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 33 Имя: Сергей Город: Сосновоборск Машина: Honda Torneo Репутация: нет |
Блин.а я вот у себя разобрать моторчик не смог,крыльчатку тока минут 15 снимал,а моторчик не нашёл где разбирается,пришлось покумать другой...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
NivaX
|
09.03.10 - 16:44
|
|
|
ну там крыльчатка, всмысле лопасти, довольно плотно насажены, я снимал вместе с товарищем, я держал моторчик, а он поставил ключ под крыльчатку и долбил по ключу молотком. а когда снял - там уже какие проблемы, тока 2 винта остается, ну и отклеить всякий скотч по кругу. ну это правда про CB'шный моторчик, не знаю как у тебя) Сообщение отредактировал NivaX - 09.03.10 - 16:45 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximishe
|
10.03.10 - 06:42
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Maximishe Город: Chelyabinsk Машина: Acura TL 3,2 Type-S Репутация: нет |
У меня на инспайре моторчик стоит за торпедой по центру в блоке отопителя... т.е. добраться до него совсем грустная песня... снять торпеду, слить фрион, слить антифриз, снять блок отопителя, разобрать его, разобрать сам моторчик... хе хе.. один раз 3 года назад проявились твои симптомы, т.е. сначала хруст, потом подклинивание до первого "пинка" по торпеде, и т.к. дело было зимой в -20 в салоне было не выносимо холодно и все в момент затягивало, нервы не выдеживали - достучался до торпеды аж до трещинки!!! понял что пора в сервис! там мне достали моторчик, оказалось примерно то же что и у тебя, только щеток еще запас в половину где то, но на том месте куда они прилегают (коллектор или якорь как правильно?) была очень глубокая борозда за которую они и цеплялись... все это дело устранили так же шкуркой, собрали, отдал 6 рублей.... все работало прекрасно еще два года, после чего история повторилась и как не странно опять зимой!!!!! на этот раз был куплен новый моторчик на заказ с японии стоимостью 8 рублей + работа... но уже спустя год, тьфу тьфу, все в полном порядке!!!! мне кажется новая деталь - есть новая!!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.08.26 - 13:57 |