> Глохнет G20A Глохнет при торможении при низком уровне топлива
 Maximishe
сообщение 05.03.10 - 08:38
Сообщение #1

Новенький

Машина: Acura TL 3,2 Type-S

Привет всем!
Может кто нить сталкивался с такой проблемой!?
Мой Инспайр стал глохнуть при торможении (при полной остановке), т.е. разгоняешься, подъезжая к перекрестку начинаешь тормозить и когда спидометр показывает 20-10 км\ч то обороты либо падают почти до нуля, а потом резко повышаются и приходят в норму, либо движок вообще глохнет и при этом ты катишься остаток расстояния с выключенным движком в режиме D4... (что очень плохо для АКПП) Но самое интересное что это происходит только когда в баке бензина ниже четверти!!!!!! если четверть и выше (хоть полный бак) то все идеально работает как часы!!!
Вчера лазил в бак, доставал бензонасос, смотрел сеточку... все блестит как котовы яйца!!! в баке ни соринки, никаких отложений, сеточка прозрачна, бензонасос качает как по паспорту (PSI) (мерелось перед топливным фильтром)... На всякий случай прочистил Carb CleanerОМ клапан рециркуляции картерных газов (тот что идет из клапанной крышки на впуск) был забит напрочь, сейчас как новый.... Все собрал - ничего не поменялось!!! так же глохнет....!
Еще хочу добавить, что когда приезжаю на заправку с почти пустым баком, откручиваю крышку бензобака, то слыно шипение из горловины! Но сколько у кого не спрашивал, почти все говрят что это нормально...
Подскажите куда еще лезть, чего смотреть!? а то как то жалко коробку, и так не давно 40 рублей отдал за ремонт...

Adminkng
сообщение 05.03.10 - 09:51
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: accord CG9 99г. 2.0i es

а коробка не может тупить и забывать переключаться на пониженную передачу?, а бак это ... ну просто совпадение, попробуй на D1 с почти пустым баком так сделать

Maximishe
сообщение 05.03.10 - 09:58
Сообщение #3

Новенький

Попробую конечно... но почему тогда коробка с (больше четверти бака) переключается на пониженную идеально!!!???

_VX_
сообщение 05.03.10 - 11:45
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Inspire UC1

шипение из бака - это нормально. а провалы по оборотам у тебя - это, скорее всего, плохая работа электроклапана на блоке дросселя. чистишь его или покупаешь новый. насчет чистки дросселя - пошукай форум, прочитаешь много интересного.

Maximishe
сообщение 05.03.10 - 14:09
Сообщение #5

Новенький

Цитата(_VX_ @ 05.03.10 - 12:45 ) *
шипение из бака - это нормально. а провалы по оборотам у тебя - это, скорее всего, плохая работа электроклапана на блоке дросселя. чистишь его или покупаешь новый. насчет чистки дросселя - пошукай форум, прочитаешь много интересного.

Клапан ХХ и чистил и контрактный поставил предварительно почистив... КХХ работет, обороты держит на 5 балов, не может же он переставать работать или глючить при уровне бенза меньше четверти!!!!! Дроссель тоже снимал промывал, все блестит... А результат НОЛЬ!!! sad.gif

Maximishe
сообщение 05.03.10 - 14:15
Сообщение #6

Новенький

Там в крышке бензобака есть какой то фильтр говорят, может его заклинило!? и получается когда заливаешь бенз, воздух туда попадает, закручиваешь и по мере убывания бенза в баке создается давление из за чего насос не может дать нужное давление топлива!? МОЖ ТАК!? я просто уже не знаю что и где искать! smile11.gif может открутить заднее левое колесо!? fool.gif

Adminkng
сообщение 05.03.10 - 22:47
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: accord CG9 99г. 2.0i es

а всегда при четверти бака так? когда случится\ открой крышку бака и попробуй опять... может действительно крышку глючит

Joe
сообщение 07.03.10 - 13:56
Сообщение #8

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

на выходе с ДПДЗ напругу мерили?

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

RAFAGA
сообщение 07.03.10 - 19:22
Сообщение #9

Guests

Надеюсь на четверти бака, когда глохнуть начинает - давление меряли?

Maximishe
сообщение 10.03.10 - 06:27
Сообщение #10

Новенький

Цитата(Adminkng @ 05.03.10 - 23:47 ) *
а всегда при четверти бака так? когда случится\ открой крышку бака и попробуй опять... может действительно крышку глючит

Да, это какая то строгая закономерность, если меньше четверти и до нуля то обязательно заглохнет на светофоре, если выше четверти и до максимума (полный бак) то не заглушиш... пробывал ездить без крышки бензобака при уровне меньше четверти ничего не меняется - глохнет так же!...

Цитата(Joe @ 07.03.10 - 14:56 ) *
на выходе с ДПДЗ напругу мерили?

Хм... когда то меряли, даже сам датчик менял на контрактный, т.к. у моего родного были не большие пропуски в самом начале...
а что там должно показывать!? там три контакта, если я не ошибаюсь!

Цитата(RAFAGA @ 07.03.10 - 20:22 ) *
Надеюсь на четверти бака, когда глохнуть начинает - давление меряли?

Нет, этого еще не делали...! но хочу сразу сказать, что может нет смысла, т.к. прёт машинка на "пустом" баке не хуже чем на "выше четверти"... но может я и ошибаюсь...?

Maximishe
сообщение 10.03.10 - 13:03
Сообщение #11

Новенький

Спасибо всем за помощь и советы!!!
Я кажется разобрался с данной проблемой и помог мне как обычно поиск по этому форуму...
У меня оказывается стоит вазовский бензонасос БОШ и соответственно сеточка от ваза!!! БЛИН... а это все в сборе короче примерно на 0,5 см и + сеточка меньше по размеру!!! т.е. родная сеточка прямоугольной формы, а не лепестком как на вазе, должна ложиться прям на дно бака! вот и получается что при торможении когда в баке меньше четверти бензонасос сосет воздух и движка просто глохнет! все оказывается просто!
ура! нашел насос на разборе и сетку оригинальные за 1,5 рубля... в выходные поставлю и будет у меня снова хонда а не ХондаВаз! rolleyes.gif

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.10.26 - 18:46