2 страниц V   1 2 >  

> Аккорд-6 4WD-Напишите какие МКПП сойдут (црв...
 Moni
сообщение 19.02.10 - 00:27
Сообщение #1

Новенький

Машина: Accord CF5 98 F20B 4WD

День добрый. Есть вопрос. Мой Аккорд 98-CF5 пропускает АТФку(не масло) в месте "соединения" с двигом (сцепление по русски ) ). Это мой первый Автомат поэтому я немного расстроен, и думаю о Механике. Помогите советом, от каких авто мне подойдут Коробки, и т.к. у нас в Воронеже пруль не весь )) Дайте любые возможные варианты коробок т.е. Левый Правый рули и 2WD!!! /
Буду благодарен за любую "практическую" помощь.

Планирую осиливать сам, но меня нужно поствить на рельсы по поводу МОДЕЛЕЙ МКПП чтобы я мог начать выцеплять в газетах(машины под разбор), разборок в Воронеже нет.

Mike_s
сообщение 19.02.10 - 18:06
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Accord Wagon SiR 2000

А чего ты сразу в панику кинулся?
Меняй копеечный сальник на валу АКПП, заодно махни и коренной сальник коленвала.
Для этого надо снимать АКПП. Еще можешь поменять сальники полуосей и пыльники гранат, раз уж снимать АКПП придется.

Замена на механику у тебя не проканает. Я думаю, что ручная коробка 4ВД на 6 Аккорд - просто нереально. Нет таких в природе.

Сообщение отредактировал Mike_s - 19.02.10 - 18:10

®
Лучше Хонды зверя нет.

Moni
сообщение 20.02.10 - 10:05
Сообщение #3

Новенький

Mike_S - Мне и без 4вд будет хорошо, а с механикой вообще заживу... Поэтому и пишу про любые варианты какие можно поставить а заодно и бюджетно найти с битых машин.

Блин как знал что нужно почувствовать машину, поэтому месяц езжу не то что на Газ.. на Тормоз и то без усилия жму.
Мне кажется что-то неправельно работает. Посудите самиsad.gif4вд напомню) На каждом светофоре трещит АБС не важно почём. Ладно когда сзади стояли летние 2 колеса, щас поставил зимние (все) и трещётка продолжается, нормально? Когда колёса меняли я посмотрел на задние т.диски что то плохо они отполированы (ну знаете, не блестят как зеркало). Дальше, при интенсивном торможении пару раз я чувствовал запах АТФа отчётливо (напомню он подтекает),если по газам он тоже подтекает. Т.е. нагрузка на коробку при любом манёвре. Что то подсказывает мне что во всём виноват задний редуктор (привод на зад) и если снять кардан то Давить будет меньше, а АБС перестанет трещать. Посудите пожайлуста что происходит.

Shurik+
сообщение 20.02.10 - 10:22
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: RA4 turbo / BB1

Нанеси метки на фланцы кардана, да сними его - проверь, раз сомневаешься в заднем диффе.
После 4вд на моноприводе тоскливо .).gif
Разберись всё таки сначала с ходовой-трансмиссией.
Свап только добавит проблем... тем более если они уже есть.

Mike_s
сообщение 21.02.10 - 17:54
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(Moni @ 20.02.10 - 11:05 ) *
Mike_S - Мне и без 4вд будет хорошо, а с механикой вообще заживу... Поэтому и пишу про любые варианты какие можно поставить а заодно и бюджетно найти с битых машин.

Блин как знал что нужно почувствовать машину, поэтому месяц езжу не то что на Газ.. на Тормоз и то без усилия жму.
Мне кажется что-то неправельно работает. Посудите самиsad.gif4вд напомню) На каждом светофоре трещит АБС не важно почём. Ладно когда сзади стояли летние 2 колеса, щас поставил зимние (все) и трещётка продолжается, нормально? Когда колёса меняли я посмотрел на задние т.диски что то плохо они отполированы (ну знаете, не блестят как зеркало). Дальше, при интенсивном торможении пару раз я чувствовал запах АТФа отчётливо (напомню он подтекает),если по газам он тоже подтекает. Т.е. нагрузка на коробку при любом манёвре. Что то подсказывает мне что во всём виноват задний редуктор (привод на зад) и если снять кардан то Давить будет меньше, а АБС перестанет трещать. Посудите пожайлуста что происходит.

Блин. Ты с Жигулей пересел, что ли?

1. АБС зимой будет барабанить, если будешь ездить на лысой резине.
2. В заднем редукторе меняется специальная жидкость, не тяни с этим. Honda DPSF называется. 1 литр туда входит.
3. АТФ будет пахнуть, у тебя же она подтекает и прямо на глушитель капает. Поменяй сальники. И заодно поменяй жидкость в коробке - лей только Honda ATF Z1, и ничего больше. Меняй методом частичной замены. 4 ЛИТРА ЗА РАЗ. ниКАКИХ ПРОМЫВОК И АНАЛОГОВ.

®
Лучше Хонды зверя нет.

Joe
сообщение 22.02.10 - 00:31
Сообщение #6

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

поправка: 2-3 л за раз, в зависимости от наклона авто. В среднем с аккордов 2.5л выпадает.

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

Mike_s
сообщение 22.02.10 - 06:32
Сообщение #7

Хондавод
*

2,5 литра - это для переднеприводного Аккорда. В полноприводном 3,8 литра.

®
Лучше Хонды зверя нет.

Adminkng
сообщение 22.02.10 - 14:59
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: accord CG9 99г. 2.0i es

Moni прикольный аппарат ,я и не знал что в воронеже есть аккорд полноприводный )))

Mike_s
сообщение 23.02.10 - 07:29
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата

Блин. это я стормозил. Так ты еще и на разной резине по осям ездишь, что ли? Тогда АКПП будет очень быстро убита. Сам производитель рекомендует даже на банане ехать не далее 50 км. Аварийный режим. Поставь одинаковую резину на все колеса, а то точно убъешь коробку.

И не тяни со сменой масла в системе полного привода. Honda DPSF называется.

®
Лучше Хонды зверя нет.

Moni
сообщение 24.02.10 - 00:54
Сообщение #10

Новенький

Насчёт разных профилей сам допёр что плохо это, так вот..

Думаю за что браться.. DNTKNW.GIF Вроде договорился пыльники гранаты и подшипник слева делать. Но с такими делами в коробке, надо как то по другому сделать. Если снимать, этож не только сальник, там и подушка задняя и дефектовка и по мелочи..вот и думаю, как всё красиво устроить. (чтоб и в пыльник не словить, и от гула не оглохнуть, и коробку не проеб??ь, и расходом надо бы заняться, и ещё и ремни скрепучи)

Конечно форум это хорошо, но материал для размышлений поеду у мастеров собирать. Вывесить машину и проверить работоспособность АБС, коробку и подкл. зада. Что им подсказать чтобы верно всё проверить? Чё она трещит (абс) я на тормоз еле жму.
И к слову если жижи в заднем.редукторе нету, происходящее (с абс, или даже коробкой) может прояснить. (проверка знаний, никому не нужная)) )

Adminkng
сообщение 24.02.10 - 16:16
Сообщение #11

Хондавод
*

по поводу абс сейчас тепло асфальт мокрый и без снега... попробуй где нить остановиться и узнаешь как оно тормозит у меня абс всегда трещит когда колеса пытаются заблокироваться ... да она и должна так работать

Mike_s
сообщение 25.02.10 - 20:39
Сообщение #12

Хондавод
*

Если нет жижи в заднем редукторе, то как раз на задний мост ничего приходить не будет, никакой момент.

А вот если жижа старая - в поворотах будет грохот, а если уже совсем убитая - то и на прямой будет грохот. Но это только при условии одинаковой резины на всех колесах. Если резина разная - у тебя или задний редуктор разлетится или АКПП наепнется. А замена на меху тебе вылетит тысяч в 50 с работой. И ты их найдешь, а куда деваться. А вот жижи поменять и аж 1,5 тысячи на это потратить - жаба душит, видимо. .).gif

Поменяй жижу в заднем мосту, не экономь, кончай на дерьме сметану собирать. Там надо-то один литр и 450 рублей.... И резину одинаковую поставь. Не одного размера или маркировки, а одинаковую! Иначе перегрев АКПП тебе будет обеспечен.

Если что надо будет - спрашивай, у меня аккорды уже 6 лет, я по ним много чего знаю... И Орфия полноприводная 2 года была, у них привод одинаковый с Аккордом.

Гудеть могут еще подшипники.
На панели-то все лампочки при включении зажигания загораются? АБС, чек, EPS, AirBag? И потом все гаснет?

Сообщение отредактировал Mike_s - 25.02.10 - 20:40

®
Лучше Хонды зверя нет.

Moni
сообщение 03.03.10 - 20:35
Сообщение #13

Новенький

Привет. Колёса-когда написал что допёр, уже поменяны. В редукторе заменил старую жижу.
Трещать прдолжает, причем треск всегда строго на одной скорости 10-15кмч. Терь внимание, если 5кмч и чуть педаль газа тронуть и отпустить, щелчки абс слышны (в ногу не отдают как если на торомз жать) во как.. Чё закусывает.. (кстати люфт у кардана есть 2-3 мм, ощутимый,к слову)
Ну а меха, чем порадует, во первых: пихнуть от црв (если у нас акп MCKA, то и мехи встанут (??)) У нас тут леворукие на мехах, битые продают, иногда.

Цитата(Adminkng @ 22.02.10 - 14:59 ) *
Moni прикольный аппарат ,я и не знал что в воронеже есть аккорд полноприводный )))

Я и сам не знал, теперь он мой. )
Хотя аппарат славный.

Moni
сообщение 03.03.10 - 20:47
Сообщение #14

Новенький

Цитата(Mike_s @ 25.02.10 - 20:39 ) *
Гудеть могут еще подшипники.
На панели-то все лампочки при включении зажигания загораются? АБС, чек, EPS, AirBag? И потом все гаснет?

Да кстати-чек то, не загорается. А когда я седня лужу блин "разсёк" чек загорелся. Кстати хорошая мысль, и повод посмотреть уровень тормозной.ж., а то горит на панели индикатор.

Не судите, машину запущенной забрал, в середине зимы, еще и напарник )) на работе ушёл, там тоже за двоих жмут. Разгребаю теперь..

Adminkng
сообщение 04.03.10 - 12:06
Сообщение #15

Хондавод
*

т.е. ты рассекаешь с горящим индикатором "проблемы с тормозами"?... прикольно ))) я бы так не смог crazy.gifа
а по поводу чека если он так и горит то ошибку можно посмотреть

Сообщение отредактировал Adminkng - 04.03.10 - 12:07

Mike_s
сообщение 04.03.10 - 19:26
Сообщение #16

Хондавод
*

Цитата
Трещать прдолжает, причем треск всегда строго на одной скорости 10-15кмч. Терь внимание, если 5кмч и чуть педаль газа тронуть и отпустить, щелчки абс слышны (в ногу не отдают как если на торомз жать) во как.. Чё закусывает.. (кстати люфт у кардана есть 2-3 мм, ощутимый,к слову)
Ну а меха, чем порадует, во первых: пихнуть от црв (если у нас акп MCKA, то и мехи встанут (??)) У нас тут леворукие на мехах, битые продают, иногда.

Понятно. Тормоза и АБС надо смотреть. У тебя там поди система VSA стояла, в которую косорукие ремонтеры полазили, или так сама померла. Разбираться надо.
Люфт кардана - фигня, забей, это норма.

Насчет мехи - тебе еще понадобятся мозги механические для такого Аккорда, кроме коробки. Если даже меха подойдет по посадочным размерам, в чем я ооочень сомневаюсь, придется переделывать кучу всего - подушки двигателя, привод коробки и прочее и прочее. Кардан может не подойти или передаточное число в коробе будет не то что надо. Главная пара на ЦРВ 100 пудов другая стоит. И будет у тебя сплошной колхоз вместо машинки.

Лучше подними с колен эту машину. Купи руководство по японским Аккордам, книжка стоит рублей 700. И начинай потихоньку диагностировать. Запчасти есть на parts.japancar.ru, много и недорого.

Сообщение отредактировал Mike_s - 04.03.10 - 19:29

®
Лучше Хонды зверя нет.

Дана
сообщение 04.03.10 - 21:47
Сообщение #17

Бегущая с волками

Машина: Lexus RX-300 Алёшка:)

клинит задние тормоза вот коробас и греется, и абс с ума сходит

нефедов

®
Нет... в сильном опьянении сексом заниматься невозможно.... сверху укачивает, снизу засыпаешь...

Mike_s
сообщение 06.03.10 - 19:11
Сообщение #18

Хондавод
*

Цитата(Дана @ 04.03.10 - 22:47 ) *
клинит задние тормоза вот коробас и греется, и абс с ума сходит

нефедов

Кстати, как вариант... Для начала посмотреть, греются ли суппорта и есть ли там вообще тормозуха . smile11.gif

®
Лучше Хонды зверя нет.

Moni
сообщение 25.03.10 - 14:25
Сообщение #19

Новенький

Цитата(Adminkng @ 04.03.10 - 13:06 ) *
т.е. ты рассекаешь с горящим индикатором "проблемы с тормозами"?... прикольно ))) я бы так не смог crazy.gifа
а по поводу чека если он так и горит то ошибку можно посмотреть

На каждой машине есть такой индикатор, или у вас их совсем нет ) . Главное, чтобы в салоне чистый воздух был..

Adminkng
сообщение 25.03.10 - 14:51
Сообщение #20

Хондавод
*

камикадзе ))))

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 12.08.26 - 05:40