![]() |
feelfree
|
20.02.10 - 17:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.705 Имя: Андрей Город: с. Александровское Машина: CD4 H23A мкпп,СD5 f22z4,MB6 B18C Limited Slip Differential Репутация: 8 |
просто хочется машинку более подрывистой сделать. менять ее на что-то другое-не намерен. если тазовский мотор выдерживает 8500 оборотов, то сировский ф20б должен выдержать десятку. и не постоянно же выжимать его, так изредка хочется... |
|||
когда собаки молятся-с неба падают кости...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
korn
|
20.02.10 - 19:37
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 33 Имя: Сергей Город: Сосновоборск Машина: Honda Torneo Репутация: нет |
Для ВАЗовских,ТАЗовских моторов 8500тыс/об.-означает СМЕРТЬ,или уж точно не долгая жизнь....... Не знаю,зачем так гнать? У меня мотор 1.8(МКПП),разгоняюсь очень изредка максимум до 5000-5500, летит как пуля,так что мне вполне хватает... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
korn
|
20.02.10 - 19:45
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 33 Имя: Сергей Город: Сосновоборск Машина: Honda Torneo Репутация: нет |
на прошлой неделе тож менял ролики и ремни(ГРМ,Балансир),короче ремни и сальники взял оригинал,а вот на роликах решил съэкономить и не много пожалел.После всей установки слышен вой ролика где-то на 1200-1500 об. а так в принципе всё нормально. Буду смотреть как они дальше себя вести будут(это мой первый опыт не оригинала),просто вместо 4800 р.,я отдал 1650 за пару,вот и всё....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
korn
|
20.02.10 - 20:01
|
|
|
korn прав, у меня контрактный мотор стоит, пробег чуть более 70 000, а на низких оборотах тарахтит как жигулевский. но только обороты поднимаются выше 3000, то сразу звук выравнивается, и двигатель не тарахтит, а приятно урчит. кстати, может кто знает что о чип-тюнинге этого движка, а то очень хочется отбойник оборотов тысяч на 10 выставить. Я не много не так писал! Завожу мотор (машина ночь стояла,холодно на улице,масло густое) обороты тыс.1500,никаких посторонних стуков сначала нет,затем, когда масло разагревается,минут так через 3-5(обороты всё ещё высокие) появляется характерное металлическое бряканье каких-то зазоров,затем двигатель набирает температуру и как следствие спадают обороты и стук тоже исчезает,даже если погазовать на горячую стука уже нет. Вот так у меня каждый день... Стараюсь пока не заморачиваться. Масло не жрёт и ладно... Кстати на низких оборотак мотор у меня работает ровно и довольно тихо,я б даже сказал приятно. И может опять-же повторюсь,но мне кажется,что мотор стал гораздо тише работать на масле 10w-40 чем на 0w-40. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
feelfree
|
20.02.10 - 20:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.705 Имя: Андрей Город: с. Александровское Машина: CD4 H23A мкпп,СD5 f22z4,MB6 B18C Limited Slip Differential Репутация: 8 |
korn, друг, у тебя не ф20б. я много читал о нем, он реально грубо работает, даже в идеале. а насчет жигулей-год живет 2114, летает как самолет, надрать моего аккорда, правда, не получается, оченб шустро ездит. насчет моего, иногда драйва хочется, 150 коней неплохо, но автомат стоит, с ним особо не погоняешь... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
korn
|
20.02.10 - 20:52
|
|
|
Нет, у меня F18B,140 л.с.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
korn
|
20.02.10 - 21:04
|
|
|
Да год это разве срок? Сейчас моей машине уже 10 лет и она не в плохом состоянии,хоть и езжу я на ней каждый день по 150-200 км. в день(работа у меня такая),раз в два месяца делаю диагностику подвески и где-то раз в четыре месяца меняю масло,вот и всё. А была у меня ВАЗ,два года в одних руках,прошла 110000,я замучился её чинить,при том,что я её не насиловал.Я считаю,что если будешь насиловать постоянно машину,то и она будет делать тоже самое с тобой(в плане денег).Вообще мы от темы отклонились....... Не ну реально 10 тыс. об это очень много. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
BOJIK
|
21.02.10 - 03:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 133 Имя: Владимир Город: Саяногорск Машина: Honda Torneo SIR-MT-H23A Репутация: 9 |
но автомат стоит, с ним особо не погоняешь... Делай СВАП МКПП ))) и натянеш всех и пихло живо будет)) korn, кстати возможно от части замена масла уменьшит шумы, у меня сейчас тоже залито 0W40 Shell, а может стоит и бренд сменить, хотя зиму 5т км откатал мотор блестит как у кота я..ца! Сообщение отредактировал BOJIK - 21.02.10 - 03:08 |
|||
Torneo SIR-MT/H23A
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
korn
|
21.02.10 - 06:58
|
|
|
На счёт бренда,у меня только положительные отзывы о нём.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
korn
|
21.02.10 - 07:11
|
|
|
Видишь,всё зависит от условий эксплуатации, у меня вот машина стоит в гараже и за всё зиму, когда темп. на улице опускалась до -38, в гараже было -15 и для себя понял, что в моём случае в масле с характеристикой 0w-40 смысла нет(оно же жидкое).Да и потом опять же мотор уже не новый,сколько он проехал хрен его знает.Кстати на 0w-40 за 10 тыс. км. я долил 2 литра(сожрала). Сейчас залил 10w-40,проехал уже 2 тыс.,а уровень как стоял,так и стоит. Хотя кто-то писал на форуме,что синтетика не сгорает... Владимир,а расход масла у вас какой? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
feelfree
|
21.02.10 - 07:21
|
|||
BOJIK, я хоть и левша, но правый руль и механика-это тяжко хотя думал об этом |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BOJIK
|
21.02.10 - 07:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 133 Имя: Владимир Город: Саяногорск Машина: Honda Torneo SIR-MT-H23A Репутация: 9 |
за период осень/зиму наматал 5т/км снижение уровня не замечено... до этого заливал минералку Shell 10W40 с целью промывки двигателя откатал 3т/км, (взял машину летом, не был в курсе сколько прошло масло) |
|||
Torneo SIR-MT/H23A
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
feelfree
|
21.02.10 - 07:30
|
|||
shell 10w40 не есть хорошо, на личном опыте проверено, хорошо не аккордом
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BOJIK
|
21.02.10 - 07:35
|
|||
заливалось оно только с целью очистки от грязного предыдущего масла, зато сейчас откатав на 0W40 масло всего лиш немного потемнело и последнее вскрытие показало что двигатель блистит как новый)))
|
|||
Torneo SIR-MT/H23A
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
korn
|
21.02.10 - 07:37
|
|
|
feelfree,подумай на счёт механики,отвечаю это вещь! Не могу говорить за всех, но я не любитель " автоматов".Я и машину себе искал специально,на механике. На механике даже бензина меньше жрёт. Кто- то писал,что у него ACCORD с таким же мотором как у меня, жрёт 12-13 л./100 км.,а у меня,ну в любом случае не более 10 л. И не сколько я не напрягаюсь махать ручкой по Красноярским пробкам,передачи включаются вообще без всякого напряга... А про трассу и говорить не чего...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
feelfree
|
21.02.10 - 07:41
|
|||
насчет блеска, у друга ауди 100, заливает только масло лукойл, назло всем. двигатель просто сияет. но я даже под пистолетом такую каку в свою машину не залью. кстати, если в масло добавить немного мелкого песочка-даже самый убитый двигатель заблестит |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BOJIK
|
21.02.10 - 07:41
|
|||
хочу проверить пихло, вдруг его действительно перегревали... наткнулся я тут на цивко форуме на один ответ по стукам, пишет пыла проблемам вызванная перегревом, когда прокладку раздавило и поршня начали бицо о металлическую окантовку прокладки ГБЦ вызывая характерный звук... |
|||
Torneo SIR-MT/H23A
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
feelfree
|
21.02.10 - 07:43
|
|||
korn, к автомату одна претензия-страгивается долго, пара секунд теряется на этом
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BOJIK
|
21.02.10 - 07:44
|
|||
песочик это конечно сильно а ЛОХоил ещё сильнее))
|
|||
Torneo SIR-MT/H23A
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
feelfree
|
21.02.10 - 07:48
|
|||
BOJIK, один человек, довольно авторитетный, насчет масла сказал, что либо синтетика шелл, либо синтетика хонда, и не заморачиваться даже на других. и я теперь не знаю, на чем остановиться
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.10.26 - 10:35 |