![]() |
zOOmDi
|
18.02.10 - 10:06
|
|
|
Guests |
Переехали в новый дом. Как говорится новая квартира, обживаем и т.д. Но вот не задача ... через вентиляцию слышимость такая что с соседями "живем" в одной комнате .... Может кто занимается вентиляцией и знает как "уничтожить" слышимость и при этом не убивать саму вентиляцию .... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
beagle
|
18.02.10 - 10:19
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.535 Имя: Дмитрий Город: Краснодар Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300 Репутация: 72 |
Пустые квартиры - хорошая акустика. В кухне в шахту подходит короб от вытяжки. В санузлах в вентиляции стоят вентиляторы, можно ставить с обратным клапаном.
|
|||
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deniska
|
18.02.10 - 10:49
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.651 Имя: Денис Город: Москва Машина: Аккорд 2,4 EXE Репутация: 10 |
Пустые квартиры - хорошая акустика. В кухне в шахту подходит короб от вытяжки. В санузлах в вентиляции стоят вентиляторы, можно ставить с обратным клапаном. У нас и на кухне и в ванне стоят вентиляторы с обратным клапаном. Слышно. Иногда сидишь "дамешь", и тут сосед шумно присоединяется, сидим вместе "думаем". Как избавиться от этого пока не знаю, стараюсь не обращать внимания. |
|||
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
18.02.10 - 11:42
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Акустика 12 см в помощь.
|
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
18.02.10 - 12:42
|
|
|
Guests |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Grandsire
|
18.02.10 - 13:44
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Резонатор Гельмгольца как один из методов акустической ловушки. Широко применяется в разных случаях. Интересная статья. Себе поставить ловушку, а в его сторону фазик))))))))) Шутка)) |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
18.02.10 - 14:04
|
|
|
Guests |
Резонатор Гельмгольца как один из методов акустической ловушки. Широко применяется в разных случаях. Интересная статья. Себе поставить ловушку, а в его сторону фазик))))))))) Шутка)) Статейка то интересная но теперь на практику ..... Просто смотря на формулы прикинь размеры хотябы на частоту 10кГц ..... Он всё же расчитан на десятки и сотни Гц но не как не на кГц |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Grandsire
|
18.02.10 - 14:07
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Чем выше частота-тем меньше размеры, разве нет?)) Да и сами, "думающие" частоты ближе к нижней границе среднечастотного диапазона.)) Если есть знакомые в СЭСе, то можно приборчиком-шумомером вычислить мешающий диапазон .))) |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
18.02.10 - 14:09
|
|
|
Guests |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Фокс
|
18.02.10 - 21:32
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
обклеить канал минватой .
|
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deniska
|
18.02.10 - 22:14
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.651 Имя: Денис Город: Москва Машина: Аккорд 2,4 EXE Репутация: 10 |
||||
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pilguev
|
18.02.10 - 22:14
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 34 Имя: Роман Город: Запорожье Машина: Accord CB7 Репутация: нет |
||||
Honda - это философия жизни :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ColdWind
|
19.02.10 - 01:36
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.550 Имя: Дмитрий Город: Москва - Тушино Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP Репутация: 102 |
Нет в вентиляции глушителей. Точнее они есть, но направлены на уменьшение шума от движения воздуха в канале, по мере возможности изменяют турбулентный поток воздуха в ламинарный (т.е. без завихрений и образований микрообъемов). От проникновения звука вряд ли что то поможет. Вентилятор с обратным клапаном, наиболее подходящий вариант. Вот о чем я говорю Сообщение отредактировал ColdWind - 19.02.10 - 01:37 |
|||
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Отец Федор
|
19.02.10 - 08:43
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.743 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic-2010 Репутация: 82 |
Переехали в новый дом. Как говорится новая квартира, обживаем и т.д. Но вот не задача ... через вентиляцию слышимость такая что с соседями "живем" в одной комнате .... Может кто занимается вентиляцией и знает как "уничтожить" слышимость и при этом не убивать саму вентиляцию .... Слышимость на кухне или в с/у? Венткороба для кухни и с/у отдельные? |
|||
Люди, покайтесь публично!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
19.02.10 - 10:19
|
|
|
Guests |
Переехали в новый дом. Как говорится новая квартира, обживаем и т.д. Но вот не задача ... через вентиляцию слышимость такая что с соседями "живем" в одной комнате .... Может кто занимается вентиляцией и знает как "уничтожить" слышимость и при этом не убивать саму вентиляцию .... Слышимость на кухне или в с/у? Венткороба для кухни и с/у отдельные? Да у меня два стояка, поэтому две вентиляции. Поэтому что на кухне что в с.у. слышимость как стерео |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
zOOmDi
|
19.02.10 - 10:24
|
|
|
Guests |
Нет в вентиляции глушителей. Точнее они есть, но направлены на уменьшение шума от движения воздуха в канале, по мере возможности изменяют турбулентный поток воздуха в ламинарный (т.е. без завихрений и образований микрообъемов). От проникновения звука вряд ли что то поможет. Вентилятор с обратным клапаном, наиболее подходящий вариант. Вот о чем я говорю Про это я тоже читал и видел, работают до 8кГц (что в принципе немного перекрывает речь) но по воздуховоду распространяются волны речи выше чэтой частоты |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Отец Федор
|
19.02.10 - 10:41
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.743 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic-2010 Репутация: 82 |
Переехали в новый дом. Как говорится новая квартира, обживаем и т.д. Но вот не задача ... через вентиляцию слышимость такая что с соседями "живем" в одной комнате .... Может кто занимается вентиляцией и знает как "уничтожить" слышимость и при этом не убивать саму вентиляцию .... Слышимость на кухне или в с/у? Венткороба для кухни и с/у отдельные? Да у меня два стояка, поэтому две вентиляции. Поэтому что на кухне что в с.у. слышимость как стерео В с/у слышимость обычно не через венткороб, а через пол-потолок - место, где проходят трубы, чаще всего заделано кое-как. Хорошая слышимость на кухне может быть вызвана уменьшением венткороба сверху или снизу. |
|||
Люди, покайтесь публично!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Слава
|
19.02.10 - 11:45
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
В с/у слышимость обычно не через венткороб, а через пол-потолок - место, где проходят трубы, чаще всего заделано кое-как. Хорошая слышимость на кухне может быть вызвана уменьшением венткороба сверху или снизу. А вот это скорее всего и есть реальная причина. И скорее всего вообще никак не заделаны прикосновения труб с полом и швы короба. Дом то новый, а строят постарому. |
|||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.08.26 - 15:56 |