28 страниц V  « < 26 27 28  

> b20 на место zc одни вопросы в голове
 anpotik
сообщение 05.03.13 - 19:28
Сообщение #541

Хондавод
*

Машина: Accord SIR h23a

Цитата(Grief @ 05.03.13 - 10:20 ) *
по официальному оформлению свапа кто-нить заморачивался?

просто мой мотор уходит товарищу, а тот сразу машину продавать хочет. соответственно нужна справка освобождения агрегата, а ее делают только вписыванием другого двигателя или же если машину в утилизацию.
был бы у меня мертвый двиг или продавал я его без доков, то никаких проблем - вози с собой ГТД на всяк случай и вася не чешись, а вот с высвобождением агрегата ranting2.gif
какие шаги по "узаканиванию" b20b ?

Это точно не просто, нужна справка из какого-то бюро( гайцы знают) о том что твои переделки соответствуют всяким нормам безопастности и т.д и т.п. сомневаюсь что в данном случае ее можно легально получить. Так а разве ДВС сейчас не запчасть!? Пох... на него))
это я про свап.
А про высвобождение: аньше так было: Снимай двиг, привози на осмотр к гайцам и пиши заявление...но повтоорюсь- помоему :censoree:..на него совсем)

Сообщение отредактировал anpotik - 05.03.13 - 19:30

Grief
сообщение 06.03.13 - 05:42
Сообщение #542

Хондавод
*

Машина: CIVIC EK3 99г CVT 3stageVTEC 130пони

Цитата(anpotik @ 05.03.13 - 20:28 ) *
Это точно не просто, нужна справка из какого-то бюро( гайцы знают) о том что твои переделки соответствуют всяким нормам безопастности и т.д и т.п. сомневаюсь что в данном случае ее можно легально получить. Так а разве ДВС сейчас не запчасть!? Пох... на него))
это я про свап.
А про высвобождение: аньше так было: Снимай двиг, привози на осмотр к гайцам и пиши заявление...но повтоорюсь- помоему ranting2.gif..на него совсем)

гайцы немного другого мнения .).gif. И справка дается только либо при замене на другой, либо при утилизации авто.

нашел процедуру, которую человек проходил в 2008:
Цитата
Вы купили наконец-то кузов или двигатель, и у вас есть соответствующие документы (справка -счет, таможенные сертификаты или спарвка овысвободившемся агрегате) (см. фото справки)

С этими справками и документами на машину (ПТС, СТС) идете в ГИБДД и пишите Заявление на переоборудование (смотреть Заявление), на имя начальника ГИБДД. Он его подписывает, вам дают адрес сертифицированного СТО, где разрешено проводить переоборудование и выписывать соответсвующие док-ты.
Придя в это СТО, вы им объясняете что требуется (а требуется от них всего лишь пакет документов). Они берут у вас необходимые данные о машине и о предмете свапа, берут телефончик ваш. Они должны предварительно позвонить в Центр НАМИ и узнать, дадут ли положительное заключение или нет.
К слову, мощность устанавливаемого двигателя может превышать мощность заменяемого двигателя НЕ БОЛЕЕ, чем на 40%. Поэтому считайте.
Так вот, когда согласие НАМИ предварительное получено СТО, они звонят вам и просят приехать для дальнейшего оформления. Вы приезжаете, они вам объявляют ценник ( в моем случае это 6500 рублей) за весь пакет документов, вносите предоплату (в моем случае 50% от общей суммы), они берут данные и вы отправляетесь менять агрегат. Время на это есть.
Через некоторое время (в моем случае 2 недели), вам звонят с СТО и просят приехать забрать документы на свап.

Они включают в себя:
1) Заключение Центра НАМИ о переоборудовании.
2) Заявление -декларация об объеме и качеству работ проводимых СТО
3) Характеристику ТС после изменений
4) Акт приемки-сдачи
5) Сертификат СТО
6) Квитанцию об оплате услуг СТО

Вы проверяете верны ли данные в документах, отдаете оставшеюся часть денег, получаете документы на руки и довольные шуруете на пункт ГТО. Там вашу машину осматривают (техосмотр тот же самый) и выдают заключение, что машину можно эксплуатировать.

Затем взяв с собой агрегат который стоял и на машине с новым установленным агрегатом едете в ГИБДД.
Проходите процедуру осмотра ГАИшником на сверку номеров (старых и новых), отдаете всю кучу док-ов в окошечко, вам делают запись в ПТС, что произведена замена агрегата номер такой то. И выписывают новую СТС.
Все.

WZM
сообщение 17.02.14 - 18:58
Сообщение #543

Новенький

Машина: Honda Civic Dual Carb

Привет народ!
Подскажите человеку который не шарит в электрике, как обстоят дела с косой?
В каких местах она пинается и сращивается.
Если у меня щас ЗЦ МТ, будет В20 МТ, коса есть моторная с В мотора.
Мне нужно будет фишки с В косы вростить в Д косу? И потом перехоник сделать для мозгов так?!

Расскажите на пальцах какие варианты бывают вообще!
Либо.

Ставится мотор с В косой моторной, со стороны коробки жирный синий разъем распиновывается, а с другой стороны где мозг просто суем косу с мозгами в ноги пасажира

Сообщение отредактировал WZM - 17.02.14 - 19:01

STR
сообщение 10.05.14 - 09:22
Сообщение #544

Новенький

Машина: Integra

WZM
Самый простой способ как мне кажется это оставить старую косу от ZC прокинуть в нее недостающие провода (2 на форсунки, 3 на лямбду, если будешь втек делать, то еще на втек прокинуть за ранее) и перепиновать фишки на мозге под ОБД1 или ОБД2 (в ногах у пассажира) сюда же придут эти не достающие провода.
По крайней мере не нужно будет возиться с проводкой со стороны тормозного цилиндра и коробки предов возле аккумулятора. Единственный минус это положить косу от ZC на В20 мотор не особо красиво получается как родная от В20.

Ну и соответственно чтоб при вытаскивании мотора коса вылазила вместе с ним делаешь дополнительный разъем на дополнительно прокидываемые провода, там у тебя их два которые крепятся на левом стоичном стакане => будет три.

Сообщение отредактировал STR - 10.05.14 - 09:35

28 страниц V  « < 26 27 28

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 27.07.26 - 01:13