![]() |
anpotik
|
05.03.13 - 19:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 619 Имя: Дмитрий Город: Калуга Машина: Accord SIR h23a Репутация: 6 |
по официальному оформлению свапа кто-нить заморачивался? просто мой мотор уходит товарищу, а тот сразу машину продавать хочет. соответственно нужна справка освобождения агрегата, а ее делают только вписыванием другого двигателя или же если машину в утилизацию. был бы у меня мертвый двиг или продавал я его без доков, то никаких проблем - вози с собой ГТД на всяк случай и вася не чешись, а вот с высвобождением агрегата какие шаги по "узаканиванию" b20b ? Это точно не просто, нужна справка из какого-то бюро( гайцы знают) о том что твои переделки соответствуют всяким нормам безопастности и т.д и т.п. сомневаюсь что в данном случае ее можно легально получить. Так а разве ДВС сейчас не запчасть!? Пох... на него)) это я про свап. А про высвобождение: аньше так было: Снимай двиг, привози на осмотр к гайцам и пиши заявление...но повтоорюсь- помоему :censoree:..на него совсем) Сообщение отредактировал anpotik - 05.03.13 - 19:30 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grief
|
06.03.13 - 05:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Егор Город: Ангарск Машина: CIVIC EK3 99г CVT 3stageVTEC 130пони Репутация: 13 |
Это точно не просто, нужна справка из какого-то бюро( гайцы знают) о том что твои переделки соответствуют всяким нормам безопастности и т.д и т.п. сомневаюсь что в данном случае ее можно легально получить. Так а разве ДВС сейчас не запчасть!? Пох... на него)) это я про свап. А про высвобождение: аньше так было: Снимай двиг, привози на осмотр к гайцам и пиши заявление...но повтоорюсь- помоему гайцы немного другого мнения нашел процедуру, которую человек проходил в 2008: Цитата Вы купили наконец-то кузов или двигатель, и у вас есть соответствующие документы (справка -счет, таможенные сертификаты или спарвка овысвободившемся агрегате) (см. фото справки)
С этими справками и документами на машину (ПТС, СТС) идете в ГИБДД и пишите Заявление на переоборудование (смотреть Заявление), на имя начальника ГИБДД. Он его подписывает, вам дают адрес сертифицированного СТО, где разрешено проводить переоборудование и выписывать соответсвующие док-ты. Придя в это СТО, вы им объясняете что требуется (а требуется от них всего лишь пакет документов). Они берут у вас необходимые данные о машине и о предмете свапа, берут телефончик ваш. Они должны предварительно позвонить в Центр НАМИ и узнать, дадут ли положительное заключение или нет. К слову, мощность устанавливаемого двигателя может превышать мощность заменяемого двигателя НЕ БОЛЕЕ, чем на 40%. Поэтому считайте. Так вот, когда согласие НАМИ предварительное получено СТО, они звонят вам и просят приехать для дальнейшего оформления. Вы приезжаете, они вам объявляют ценник ( в моем случае это 6500 рублей) за весь пакет документов, вносите предоплату (в моем случае 50% от общей суммы), они берут данные и вы отправляетесь менять агрегат. Время на это есть. Через некоторое время (в моем случае 2 недели), вам звонят с СТО и просят приехать забрать документы на свап. Они включают в себя: 1) Заключение Центра НАМИ о переоборудовании. 2) Заявление -декларация об объеме и качеству работ проводимых СТО 3) Характеристику ТС после изменений 4) Акт приемки-сдачи 5) Сертификат СТО 6) Квитанцию об оплате услуг СТО Вы проверяете верны ли данные в документах, отдаете оставшеюся часть денег, получаете документы на руки и довольные шуруете на пункт ГТО. Там вашу машину осматривают (техосмотр тот же самый) и выдают заключение, что машину можно эксплуатировать. Затем взяв с собой агрегат который стоял и на машине с новым установленным агрегатом едете в ГИБДД. Проходите процедуру осмотра ГАИшником на сверку номеров (старых и новых), отдаете всю кучу док-ов в окошечко, вам делают запись в ПТС, что произведена замена агрегата номер такой то. И выписывают новую СТС. Все. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
WZM
|
17.02.14 - 18:58
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Артем Город: Магнитогорск Машина: Honda Civic Dual Carb Репутация: нет |
Привет народ! Подскажите человеку который не шарит в электрике, как обстоят дела с косой? В каких местах она пинается и сращивается. Если у меня щас ЗЦ МТ, будет В20 МТ, коса есть моторная с В мотора. Мне нужно будет фишки с В косы вростить в Д косу? И потом перехоник сделать для мозгов так?! Расскажите на пальцах какие варианты бывают вообще! Либо. Ставится мотор с В косой моторной, со стороны коробки жирный синий разъем распиновывается, а с другой стороны где мозг просто суем косу с мозгами в ноги пасажира Сообщение отредактировал WZM - 17.02.14 - 19:01 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STR
|
10.05.14 - 09:22
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Александр Город: Благовещенск Машина: Integra Репутация: нет |
WZM Самый простой способ как мне кажется это оставить старую косу от ZC прокинуть в нее недостающие провода (2 на форсунки, 3 на лямбду, если будешь втек делать, то еще на втек прокинуть за ранее) и перепиновать фишки на мозге под ОБД1 или ОБД2 (в ногах у пассажира) сюда же придут эти не достающие провода. По крайней мере не нужно будет возиться с проводкой со стороны тормозного цилиндра и коробки предов возле аккумулятора. Единственный минус это положить косу от ZC на В20 мотор не особо красиво получается как родная от В20. Ну и соответственно чтоб при вытаскивании мотора коса вылазила вместе с ним делаешь дополнительный разъем на дополнительно прокидываемые провода, там у тебя их два которые крепятся на левом стоичном стакане => будет три. Сообщение отредактировал STR - 10.05.14 - 09:35 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 27.07.26 - 01:13 |