![]() |
polkovik
|
17.03.10 - 19:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 298 Имя: Anton Город: Krasnojrsk Машина: Honda integra Репутация: 1 |
по мозгам если идет *****P7J-J** это автомат б20б *****P7H-J** это автомат б18б если идет *****P7J-003 это механика б20б *****P7H-003 это механика б18б у меня на скок помню автоматный OEM: 37820-P7J-J81 |
|||
integra db6
zc at zc mt b20b +s80 spec98 b18c5 cpec00 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
бакшеев
|
18.03.10 - 03:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 950 Имя: Бакшеев Город: Красноярск Машина: Civic SuperR (EK 2.0 мкпп) Репутация: 15 |
До 98 года в маслонасосе было какое то отличие. Я думал 145 и 150 отличаются поршнями, с высокой СЖ 150 лс. А тут вот еще и головы разные. Вообще у меня есть Б16 голова и до гибрида не хватает клапанной крышки и впуска. Плюс колхоз компрессора, плюс капремонт, вобщем гибрид + компрессор на 145 лс моторе мне обойдется не на много дороже чем стоковый 150 лс мотор. Зато! 1 Перебранный мотор со всем фаршем. 2 Лазить туда больше не надо. 3 Мотор будет снаружи машины и все работы по ремонту и колхозу делать будет гораздо легче (подьемника у меня не будет). 4 Если получится легализовать свап, по налогам будет меньше. Минус - я никогда этого не делал, я не знаю как устроены механизмы переключалок, как магистраль сцепы проложена (была у меня ТАЗопятерка, но там все по другому да и было это 100 лет назад), Много неясностей, |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
polkovik
|
18.03.10 - 04:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 298 Имя: Anton Город: Krasnojrsk Машина: Honda integra Репутация: 1 |
До 98 года в маслонасосе было какое то отличие. Я думал 145 и 150 отличаются поршнями, с высокой СЖ 150 лс. А тут вот еще и головы разные. Вообще у меня есть Б16 голова и до гибрида не хватает клапанной крышки и впуска. Плюс колхоз компрессора, плюс капремонт, вобщем гибрид + компрессор на 145 лс моторе мне обойдется не на много дороже чем стоковый 150 лс мотор. Зато! 1 Перебранный мотор со всем фаршем. 2 Лазить туда больше не надо. 3 Мотор будет снаружи машины и все работы по ремонту и колхозу делать будет гораздо легче (подьемника у меня не будет). 4 Если получится легализовать свап, по налогам будет меньше. Минус - я никогда этого не делал, я не знаю как устроены механизмы переключалок, как магистраль сцепы проложена (была у меня ТАЗопятерка, но там все по другому да и было это 100 лет назад), Много неясностей, я планирую леголизовать. но 5 лошадей ты не на много в цене выйграешь по сути не заморчивайся. у меня посмотришь все. в одном городе живем. отличие 150 и 145. впуск, валы, поршня. |
|||
integra db6
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Raiden
|
18.03.10 - 05:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 346 Имя: Ромка Город: Красноярск Машина: CR-X SiR, Accord Aerodeck SiR Репутация: нет |
Я думал 145 и 150 отличаются поршнями, с высокой СЖ 150 лс. по моему они поршнями как раз не отличаются. там всего два вида поршней было P3F(8.8) и PHK(9.x) если вдруг заморочишься с компрессором, с удовольствием махнусь с тобой поршнями, у меня есть P3F Минус - я никогда этого не делал, я не знаю как устроены механизмы переключалок, как магистраль сцепы проложена (была у меня ТАЗопятерка, но там все по другому да и было это 100 лет назад) во-первых тебе надо купить педаль спецления от своего кузова, и ГЦС + трубочки-шланчики. во-вторых тебе надо педаль тормоза с механики, или от своей лишний кусок отпилить. и ваще, мануал тебе в помощь |
|||
JDM, USDM, BDSM
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
polkovik
|
18.03.10 - 06:50
|
|||
Я думал 145 и 150 отличаются поршнями, с высокой СЖ 150 лс. по моему они поршнями как раз не отличаются. там всего два вида поршней было P3F(8.8) и PHK(9.x) если вдруг заморочишься с компрессором, с удовольствием махнусь с тобой поршнями, у меня есть P3F Минус - я никогда этого не делал, я не знаю как устроены механизмы переключалок, как магистраль сцепы проложена (была у меня ТАЗопятерка, но там все по другому да и было это 100 лет назад) во-первых тебе надо купить педаль спецления от своего кузова, и ГЦС + трубочки-шланчики. во-вторых тебе надо педаль тормоза с механики, или от своей лишний кусок отпилить. и ваще, мануал тебе в помощь вот именно что 8.8 на старых до 98 а с 99 9.6 |
|||
integra db6
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
polkovik
|
18.03.10 - 07:37
|
|||
![]() ![]() ![]() |
|||
integra db6
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Raiden
|
18.03.10 - 08:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 346 Имя: Ромка Город: Красноярск Машина: CR-X SiR, Accord Aerodeck SiR Репутация: нет |
||||
JDM, USDM, BDSM
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
polkovik
|
18.03.10 - 08:06
|
|||
||||
integra db6
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
znyx
|
18.03.10 - 08:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 428 Имя: Сергей Город: около Иркутска Машина: Integra DB6 XI-G Репутация: 3 |
Вот где polkovik у мотора 5 лошадей потерялось - голова то P75. Ну это так, офф топ. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
polkovik
|
18.03.10 - 09:06
|
|||
и что голова у б20з тож Р75 |
|||
integra db6
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
бакшеев
|
18.03.10 - 09:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 950 Имя: Бакшеев Город: Красноярск Машина: Civic SuperR (EK 2.0 мкпп) Репутация: 15 |
Дезте, ты мне мозг убил. ИАК это регулировка ХХ в дополнение с регулятором ХХ. А на Б20 ИАК нет чтоле? Если все каналы заглушить а на фишки "мозга" ничего не одевать, 100пудофф обороты скакать будут А если впуск от ИТР поставить и ИАК подключить чтоб работала? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
бакшеев
|
18.03.10 - 11:38
|
|
Погуглил маленько и получается IAC (еще попадается IAVC) это и есть регулятор холостого хода. Он на Б20 точно есть. Дезте, обьясни в чем проблема.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
znyx
|
18.03.10 - 13:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 428 Имя: Сергей Город: около Иркутска Машина: Integra DB6 XI-G Репутация: 3 |
бакшеев, да заглушишь его нахрен, он ведь механический. Америкосы ведь глушили (ты мою ссылку приводил). Вот так с ним (IAVC) расстаются: http://i2.photobucket.com/albums/y44/gabeb...ITV_plate04.jpg Сообщение отредактировал znyx - 18.03.10 - 14:05 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
бакшеев
|
18.03.10 - 14:51
|
|
Опыт потенциального врага мне недоступен, "говорила мама, учи английский, сынок". Без Дезте не разобраться. Я так понимаю проблема в различии автоматного и механического регулятора холостого хода. Два и три контакта, различное расположение. Двиг автоматный, а мозг механический, вот и нестыковка. У гибрида проблем быть не должно ВТЭКовый впуск от Тупера или мех Сира. А вот у обычного (автоматного) Б 20 как раз и будут проблемы с подключением РХХ. Т.е. нужен впускной рессивер от мех Б 20, думаю у Б 18 б рессивер один в один. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
znyx
|
18.03.10 - 15:15
|
|
|
Да бакшеев, не забивай голову второстепенными вопросами. Сообщение отредактировал znyx - 18.03.10 - 15:25 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
polkovik
|
18.03.10 - 15:18
|
|||
то что он там заблокировал то мне кажется что это прогрев дроселя. у нил там проще. зимы такой нет. у нас есть морозы до 40 |
|||
integra db6
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
cortin
|
18.03.10 - 15:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Юрий Город: Красноярск Машина: Orthia 96 авт 4WD Была Orthia 4WD мех Репутация: нет |
это клапан системы повышения частоты вращения холостого хода
Сообщение отредактировал cortin - 18.03.10 - 15:36 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
znyx
|
18.03.10 - 15:37
|
|
|
то что он там заблокировал то мне кажется что это прогрев дроселя. у нил там проще. зимы такой нет. у нас есть морозы до 40 Подогрев и клапан повышения оборотов ХХ- это все один блок, значит все заблокировали. На лето само то, а то у нас после таких морозов лето точно будет под +45. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
бакшеев
|
18.03.10 - 16:08
|
|
Да бакшеев, не забивай голову второстепенными вопросами. Пипец, так всетаки клапан/регулятор холостого хода и IAVC это разные системы? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
znyx
|
18.03.10 - 18:04
|
|
|
Они только жижей одной омываются Да ладно парни давайте о чем-нибудь поинтересней поговорим! Я вот, например маховичек и сцепу прикуплю на выходных от Тупера. И поеду контрактные конторы шмалять по поводу мотора Генератор от ZC встанет на кронштейн B20B? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 27.07.26 - 03:50 |