> Несколько вопросов по Honda Accord Несколько вопросов по HONDA ACCORD v
 Papa Rimskiy
сообщение 07.01.05 - 09:19
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Torneo SiR CF-4 F20B '98

Всем привет!
Сразу оговорюсь - я чайник в автомобилях, и даже более - алюминиевая кружка! biggrin.gif так что если что будете объяснять, так что поподробней пожалуйста. .).gif
У меня Honda accord 99 года. На спидометре 80к километров.
Двигатель F23A4 USDM 2.3L SOHC ULEV VTEC 148 лошадок.
Очень не нравится как работает двигатель (или коробка-автомат). Описываю.
1). Плохо разгоняется. На первой скорости двигатель крутит обороты до 2-2.5 тысяч и почти нет тяги. Дойдя до этих оборотов коробка переключается с толчком, даже замечается торможение двигателем. На всех остальных скоростях тоже с толчком но не так заметно.
Дальше.
2). На горячий двигатель, когда останавливаешься на светофоре, при полной остановке, обороты падают почти до нуля, но потом восстанавливаются.
3). На скорости 100-120 км.ч. (иногда) машину начинает дергать (дрожать). Как дергать. Частота примерно равна частоте вращения колеса (или чуть меньше), т.е. то тормозит, то едет. И это торможение-езда дает впечатление, что машину трясет. Последний раз я обратил внимание, что случилось это почти сразу после того как я залил бензин не очень хорошего качества. Но происходило это недолго 2-3 раза и то, когда ехал в горку. А, вообще, Hondы требовательны к бензину? Я ее недавно купил.

Что сделал:
1. Поменял свечи;
2. Масло и фильтр;
3. Масло в коробке (не сам).
4. Проверил сопротивление проводов к свечам - в норме.
5. Постучал по колёсам. Протер лобовое стекло. Ничего не помогло. laugh.gif

Скажите, то что я написал - это очень плохие новости?
Вот думаю на выходные попробовать настроить зажигание. Правда не знаю как проверить задержку - нет приборов. Там, вроде, надо отпустить два болта крепящих распределитель и покрутить сам распределитель, но вот как правильно определить задержки зажигания - непонятно. Нужен лампочка специальный или что-то еще...

Буду благодарен за любую подсказку.
Спасибо.

Cesare
сообщение 07.01.05 - 09:37
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Accord CD5

раз ты "алюминиевая кружка" wink.gif , то лучше в нормальный сервис, и желательно которые на хондах специализируются

Papa Rimskiy
сообщение 07.01.05 - 09:53
Сообщение #3

Хондавод
*

Да, то понятно, что в сервис. Вы мне хотя бы скажите причины, что б я знал чего они там делать будут и насколько страшно. Я ж не в России живу - в Лос Анжелосе. А механики здесь полное ranting2.gif. Если машину не проверять после их "ремонта", то можно без машины остаться. Плюс ко всему, если они начинают что-то делать, то готовься попутно выложить мешок-другой бабок.
Поэтому я и хочу знать что к чему. Я бы и сам все сделал - руки и голова на месте, но негде. Здесь нет эстокад. Даже масло никак не поменять самому. Однажды загнал машину поменять масло - приехал домой, и черт меня дернул заглянуть под низ!, а там сливной болт торчит и вот-вот вывалиться из поддона! Повезло. Другой раз, схождение делал. какой-то мекс начал парить мне мозги, что вот, мол, это так трудно было, машина старая, никто кроме меня этого сделать не смог бы. Поехал я домой. Пока дорога ровная была, все было хорошо. А потом ямки пошли стало стучать что-то. Я срочно к ближайшему механику. Он поднял машину и говорит "а тебе тяги рулевые не затянули"... Я мог бы еще рассказывать и рассказывать, как ЦО проверял, как тормоза менял и т.д.
Поэтому и спрашиваю.

Cesare
сообщение 07.01.05 - 10:23
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Accord CD5

и что, в ЛА нет фирменного хондовского сервиса? ohmy.gif

Papa Rimskiy
сообщение 07.01.05 - 10:30
Сообщение #5

Хондавод
*

Есть, но стоит в два раза дороже чем обычный. И притом никакой гарантии, что будет сделано нормально.

Мне на вопрос кто-нибудь ответит? mad.gif

talyan
сообщение 07.01.05 - 10:50
Сообщение #6

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

Привет!
Да уж, интересные сервисы в ЛА! Похоже коробка у тебя навернулась.
Вот тебе похожая тема. Может чего полезного для себя и узнаешь.
Правда там типтроник коробка.
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...?showtopic=6679
Удачи!

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

Dikiy
сообщение 07.01.05 - 11:03
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Honda Capa CVT белая ПРОДАЮ

А уровень жидкости в АКПП, и ее цвет, консистенция, есть ли опилки, металические включения? Щуп-то вытаскивал? (АКППшный.)

Прочитай тему, как мерить уровень АТF, по поиску найдешь.

Свечи выверни, погляди какого цвета, одинаковые все? Воздушный фильтр чего не поменял?

А механики в развитом капитализме везде п ranting2.gif ы, у меня первая жена живет в Торонто - такое shok.gif мне рассказывает про техобслуживание....

А вообще, похоже, приготовься коробку менять.

Hawkwind
сообщение 07.01.05 - 13:35
Сообщение #8

Guests

Сразу коробку менять?У него движок троит,а вы коробку.Стучать она и будет при переключении,если неровно работает двигатель.
Похоже,что бензин действительно был левый,а может и с водой разбодяженный или фильтр бензиновый старый,плохой бензин сасрал его окончательно.Результат - надо поменять фильтр,если их два,то оба.Купить жидкости,той что в бак заливается.,для промывки инжектора.Если не поможет,то нужно капитально промывать систему впрыска.
Еще надо глянуть крышку траблёра- В каком она состоянии?Снять её и посмотреть-покачать вал траблёра,если болтается,то может тоже троить.
Проверить комп на ошибки.
Зажигание трогать пока не нужно,да и нужен стробоскоп.что бы точно выставить.В этом отношении Хонда очень чуствительная.
Пока всё.Это ты можешь сделать сам,остальное сервис.

Kant
сообщение 07.01.05 - 13:39
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: 8 колес

Вариантов может быть масса:
1. Траблы с АКПП - кстати какое масло у тебя там залито?
2. Траблы с зажиганием. Выставлять его можно стробоскопом, но надо замкнуть сервисный разъем - иначе у тебя комп будет вмешиваться в настройки.
3. Возможно засорен впускной тракт - почисть. В ФАКе все написано как его чистить.
4. Свечи проверь и высоковольтные провода.
5. Возможно надо форсунки почистить.
6. Для надежности сними коды ошибок - станет яснее картина.

®
-=The Power Of Dreams=-

Antony
сообщение 07.01.05 - 13:42
Сообщение #10

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Тойта Corolla 2002

1. Свечи наверняка поставили обыкновенные, а насколько я помню нужны платиновые или иридивые!
2. Фильтр надо топливный поменять.
3. Фильтр воздушный тоже желательно, расход зависит от этого, да и не только!
4. По коробке, однозначно, проверь уровень масла да и еще есть ли уверенность что залили именно фирменное масло Хонда ATF Z1, другое лить категорически нельзя!

Если с коробкой опять же проблемы, то читай тему ссылку на нее тебе дали выше!

Удачи!

®
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!

ZhengWu
сообщение 08.01.05 - 20:20
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Accord-Wagon-SiR, Orthia 4wd

на Ф23А платин.свечи не нужны, вроде.
Так это американский Вагон что ли? почему 148 л.с.?

®
был "бешеный сарайчик" , ныне "Зеленый Дракончик"

Papa Rimskiy
сообщение 09.01.05 - 00:27
Сообщение #12

Хондавод
*

Спасибо за ответы.
ZW Honda
148 - это то что нашел в интернете про свой двигатель. Sedan 4-x дверный. А свечи я зашел купить в спец. магазин. Там продавец поклацал по компутеру и нашел "недорогие, но долговечные и зкономичные" по $2.99 за штуку... Autolite Platinum AP5224.

Вот про что забыл написать. Масло в коробке менял, но не сам, конечно. Механик сказал, что масло влил хондовское. Уровень я проверял сам неделю назад. Процедура была такая:
Разогрел двигатель, чтоб и масло в коробке нагрелось. Потом все выключил и проверил цап. Похоже уровень завышен. Правда непонятно. На цапе есть метки типа |xxx| таких вот. Ну а уровень масла сантиметра на 1,5-2 выше. Тут же "отсосал" грамм 300. Уровень упал, но до отметки не достал. Вопрос: это очень плохо для коробки перелив масла?
Так же проверял масло в коробке до смены. Масло было темное. Сейчас красненькое, но "стружки не видно".

Перед тем как поменять масло сделал диагностику коробки. Механик сказал, что коробка в порядке.
Стал менять масло тот же механик показал мне болт сливной, а на его магнитной части куча мусора и сказал, что скоро конец.

Не знаю плохо это или хорошо. Сначала одно говорит потом другое. На спидометре было 59к миль и машина 99 года. Может масло в коробке никогда и не меняли, поэтому и мусора много.
5. Возможно надо форсунки почистить
Сразу после того как купил машину залил в бак банку очистителя для очистки форсунок. А вот топливные фильтры не менял, хотя и собирался.

Вот сегодня опять "отсасывал у трансмиссии" :-)))). Довел уровень до верхнего края расплющейной части щупа. Взяли сомнения, а может щуп не от моей машины? Я уже почти литр этого масла отсосал. Хотя надо заметить коробка стала переключаться ровнее, рывки стали легче.

У кого такая же Хонда скажите длину щупа от низа пробки, пожалуйста.
А может ли повредить перелив масла в коробке и как сильно?

Papa Rimskiy
сообщение 09.01.05 - 00:28
Сообщение #13

Хондавод
*

Вот когда масло отливал из трансмиссии. Специально обратил внимание - масло чистое, никакого мусора и опилок. По крайней мере, невооруженным глазом не видно.

SOS
сообщение 09.01.05 - 00:35
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: honda s2000, accord exe, civic 5d

Позвоню своим в ЛА они подберут тебе сервис получше.

®
honda-club.ru ego-shop.ru одежда
Убийца вариаторов. Жуткий рейсер.

Papa Rimskiy
сообщение 09.01.05 - 01:29
Сообщение #15

Хондавод
*

SOS
Спасибо. Буду очень благодарен.

OKTAN
сообщение 09.01.05 - 02:40
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Octavia FL 1.8T

Мож меня кто поправит, но помойму масло меряют на холодную... ждемс

Papa Rimskiy
сообщение 09.01.05 - 04:51
Сообщение #17

Хондавод
*

Проверяется на горячую, однозначно.
Вот выдержка из руководства Honda Accord 99:

NOTE: Keep all foreign particles out of the transmission.
Замечание: Избегайте попадания инородных частиц в трансмиссию.

1. Warm up the engine to normal operating temperature (the radiator fan comes on).
1. Прогрейте двигатель до рабочей температуры (пока не включиться вентилятор)

2. Park the vehicle on the level ground. Turn off the engine.
2. Запаркуйте автомобиль на горизонтальной поверхности. Выключите двигатель.

3. Remove the dipstick (yellow loop) from the transmission, and wipe it with a clean cloth.
3. Достаньте щуп (с желтым кольцом) из трансмиссии и вытрите чистой тканью.

4. Insert the dipstick into the transmission.
4. Вставьте щуп обратно

5. Remove the dipstick and check the fluid level. It should be between the upper mark and lower mark.
5. Достаньте щуп и проверьте уровень транс. жидкости. Уровень должен быть в пределах нижней и верхней меток.

6. If the level is below the lower mark, pour the recommended fluid into the filler hole to bring it to the upper mark. Use Genuine Honda ATF PREMIUM (Automatic Transmission Fluid-PREMIUM) or an equivalent quality DEXRON ® II or Ill ATF only. Using a non-Honda ATF can affect shift quality.
6. Если уровень ниже необходимого добавьте трансм. жидкости, пока уровень не достигнет верхней отметки. Используйте только Genuine Honda ATF PREMIUM (Automatic Transmission Fluid-PREMIUM) жидкость или эквивалентную по качеству DEXRON ® II или Ill ATF. Использование других жидкостей пожет повлиять на качество работы трансмиссии.

7. Insert the dipstick back into the transmission.
7. Вставьте щуп обратно в трансмиссию.

Papa Rimskiy
сообщение 09.01.05 - 11:02
Сообщение #18

Хондавод
*

Вот. Высосал жидкость до нормального уровня. Я менял ее недели 2-3 назад. Вышла жидкость красновато-вишневого цвета. Струйка просвечивается, а вот в пластиковой бутылке - нет. Я просил этих мудил сделать power flash (на аппарате "продуть" ее), но они просто замену сделали, по-видимому. Ну и цена - 96 баксов за все. Power Flash стоит около 140. На бумажке она розово-красненькая чистенькая, без мусора.

Кстати, переключения стали намного меньше чувствоваться. Вроде даже как мощности немного добавилось, хотя может и кажется.

Кстати, чем стекла внутри мыть? Налет какой-то, а сейчас дождь идет вот уже недели четыре и запотевают моментально. Сдувается только кондиционером.

Вот еще что заметил. В момент нажатия педали газа происходит какой-то, то ли скрип, то ли стук. Вроде как сзади, но она же переприводная! Но только когда трогаешься, а когда едешь - тишина. Может подвеска? Или тормоза?
Что скажете?

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 17:06