> Как найти номера шатунных вкладышей D15B
 hifi
сообщение 09.02.10 - 22:11
Сообщение #1

Новенький

Машина: ЕК3-RI, E87 120D

Всем привет!
Подскажите пожалуйста как узнать код запчасти для заказа в exist например
смотрел на needet там 7 разных вкладышей, точнее 14 но некоторые устаревшие артикулы
A,B,C,D,E,F,G- у всех 7-ми разные "партнамберы"
На моем вкладыше маркировка D6B, я так понял что они могут различаться?
Как понять какому номеру соответствует такая маркировка
Спасибо"

KOCMOC
сообщение 09.02.10 - 22:24
Сообщение #2

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

нужен код двигателя

7м разных - это так оригинал поставляется... актуально для новых и для тюненных машинок. Неоригинал идет в номинале либо в ремонте... вкладыши на хонду делает Taiho... она же делает неоригинал

вот для раздумий инфа
http://www.mehanika.ru/forums/column/taiho/

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

leonidu
сообщение 09.02.10 - 22:29
Сообщение #3

Новенький

Машина: HONDA CRV-1

Привет! Посмотри эту тему.
http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...FB%E5&st=20

hifi
сообщение 09.02.10 - 22:34
Сообщение #4

Новенький

Цитата(KOCMOC @ 09.02.10 - 22:24 ) *
нужен код двигателя

7м разных - это так оригинал поставляется... актуально для новых и для тюненных машинок. Неоригинал идет в номинале либо в ремонте... вкладыши на хонду делает Taiho... она же делает неоригинал

вот для раздумий инфа
http://www.mehanika.ru/forums/column/taiho/

D15B 2864890

Цитата(leonidu @ 09.02.10 - 22:29 ) *
Привет! Посмотри эту тему.
http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...FB%E5&st=20

Смотрел, но что-то мало понял
Объясните мне такую вещь:
может ли на одном колене быть разные по размеру вкладыши?
Если да то маркировкой на шатуне и на колене можно их идентифицировать?
Как сопоставить маркировку вкладыша с номером запчасти для заказа?
Спасибо, не пинайте сильно)

KOCMOC
сообщение 09.02.10 - 22:43
Сообщение #5

ну номер мне особо ничего не даст... я каталогами не владею... ссылка на машинку по неедет больше даст, но сдуя потому, что у тебя кузов ек3 значит машинка от 1996 до 2001 и значит твои вкладыши

http://hondamotor.ru/board/index.php?s=&am...st&p=916101

M453ASTD - коренные
R456HSTD - шатунные
T451A1STD - упорные полукольца

Если нужны ремонтные размеры - добавляешь в том же экзисте вместо STD соответствующие цифры 025 050 075 100

Цитата

могут только с завода... они разнятся на микрометры... тобеж почти одинаковые

Цитата
M453ASTD - коренные
R456HSTD - шатунные
T451A1STD - упорные полукольцамм

забыл сказать - это все идет комплектом на двигатель!... так что не удивляйся когда увидишь цену на комплект соизмеримую (если не ниже) за 1 вкладыш в оригинальном исполнении

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

hifi
сообщение 09.02.10 - 22:53
Сообщение #6

Новенький

Цитата(KOCMOC @ 09.02.10 - 22:43 ) *
ну номер мне особо ничего не даст... я каталогами не владею... ссылка на машинку по неедет больше даст, но сдуя потому, что у тебя кузов ек3 значит машинка от 1996 до 2001 и значит твои вкладыши

http://hondamotor.ru/board/index.php?s=&am...st&p=916101

M453ASTD - коренные
R456HSTD - шатунные
T451A1STD - упорные полукольца

Если нужны ремонтные размеры - добавляешь в том же экзисте вместо STD соответствующие цифры 025 050 075 100

Цитата

могут только с завода... они разнятся на микрометры... тобеж почти одинаковые

Цитата
M453ASTD - коренные
R456HSTD - шатунные
T451A1STD - упорные полукольцамм

забыл сказать - это все идет комплектом на двигатель!... так что не удивляйся когда увидишь цену на комплект соизмеримую (если не ниже) за 1 вкладыш в оригинальном исполнении

совершенно верно EK3-1022848 1996г.в.
Цена действительно очень низкая, что как то смущает, не хотелось бы ещё раз снимать двигатель(
Мне сказали что нужны стандартные вкладыши, получается что можно брать R456H-STD и не бояться ничего?

KOCMOC
сообщение 09.02.10 - 23:10
Сообщение #7

да

на цену не смотри... это Хонда делает наценки + наши поставщики делают наценки на "товар", а товаром в оригинальных вкладышах является 1 вкладыш, в то время как в неоригинале - 8 вкладышей (по 2 на каждую шейку).... даж наверное не стока поставщики, скока таможня какая-нить
я брал себе толи за 400 толи за 600 рублей комплект шатунных

...как раз тайхо

+ комплект коренных + полукольца упорные...

отъездил пока не много - тыков 15 наверное, но без проблем

®

hifi
сообщение 09.02.10 - 23:14
Сообщение #8

Новенький

Цитата(KOCMOC @ 09.02.10 - 23:10 ) *
да

на цену не смотри... это Хонда делает наценки + наши поставщики делают наценки на "товар", а товаром в оригинальных вкладышах является 1 вкладыш, в то время как в неоригинале - 8 вкладышей (по 2 на каждую шейку).... даж наверное не стока поставщики, скока таможня какая-нить
я брал себе толи за 400 толи за 600 рублей комплект шатунных

...как раз тайхо

+ комплект коренных + полукольца упорные...

отъездил пока не много - тыков 15 наверное, но без проблем

Огромное спасибо, за ценную информацию! clapping.gif

Inspired
сообщение 10.02.10 - 11:44
Сообщение #9

Ветеран форума I-й степени

Машина: SG5, скучаю по егоровозке :)

Цитата
Смотрел, но что-то мало понял
Объясните мне такую вещь:
Если да то маркировкой на шатуне и на колене можно их идентифицировать?
Как сопоставить маркировку вкладыша с номером запчасти для заказа?
Спасибо, не пинайте сильно)

Да, могут, в 90% случаев так и есть.
Нужно сравнить цветовую (буквенную) характеристики на шатуне, блоке и и старых вкладышах
В мануале есть таблица где расписано какая буква чему соответсвует.

А вобще в стандартном размере разница между самыми толстыми и самыми тонкими вкладышами 0,02 мм. Японопонт, короче.

®
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом,
Мы отважились на кастрацию,
Чтобы влиться в гарем Европы...
(с) Трофим

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.06.26 - 05:21