Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
74 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   

> Самостряпный ксенон По ходу скоро начнут драть за него.
 Ak-47
сообщение 05.02.10 - 17:52
Сообщение #61

Такой же надёжный

Машина: В Ауте

Цитата(Nik Kas @ 05.02.10 - 17:21 ) *
Цитата(beagle @ 05.02.10 - 11:25 ) *
Цитата
Это в каких, например ?

Ксенон там есть , но не бьёт по глазам.
Слышал, что Татарстане запретили

татарстан кстати не страна))))

Стиль жизни что-ли?

®
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!

Фокс
сообщение 06.02.10 - 09:21
Сообщение #62

Ветеран форума I-й степени

Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX

у меня знакомый на нексию поставил ксенон , он светит хуже моих галогенок , и светит во все стороны .
вобщем для встречки эти фары просто кашмар.

®
Вставьте текст

vadimcivic
сообщение 06.02.10 - 17:14
Сообщение #63

Хондавод
*

Машина: honda civic ek3 d15b(130) cvt

Цитата
Это в каких, например ?

Не запретили,но мозги любят по..... вазаводам!

А когда приходишь на суд тебе выписывают штраф 100 рублей,за неправильно отрегулированные фары и все отдают изъятое!

Цитата(Ak-47 @ 05.02.10 - 11:33 ) *
Там где разрешен, то только 4300 и 5000 вроде как...

В Татарстане еще и прав лишают, если на светофоре за стоп-линию заехал + с тонировкой у них сейчас движение...

Разницы в цвете нету!

С тонировкой движение было всегда,сколько помню!

За стоп линию не лишают,а выписывают штраф 700р.

®
С уважением!

vadimcivic
сообщение 06.02.10 - 17:19
Сообщение #64

Хондавод
*

Цитата(Фокс @ 06.02.10 - 09:21 ) *
у меня знакомый на нексию поставил ксенон , он светит хуже моих галогенок , и светит во все стороны .
вобщем для встречки эти фары просто кашмар.

Завод нексии помоему вообще пропустил вопрос о оптике,т.к. ближнего света от них вообже нету! slow.gif

Цитата(schumacher76 @ 05.02.10 - 16:23 ) *
я себе осенью воткнул би-ксенон, самый слабый 4500K , т.к. задолбался ездить ночью, когда встречные газели и вазы своим ксеноном освещают луну, особенно в сырую погоду, когда галоген и так плохо светит...., пока никто не моргал.

Слепит не лампочка которая стоит в фаре,а ее регулировка!

Цитата(Nik Kas @ 05.02.10 - 17:21 ) *
Цитата
Это в каких, например ?

татарстан кстати не страна))))

Татарстан это дурдом!

®
С уважением!

AAA
сообщение 06.02.10 - 18:39
Сообщение #65

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

Может кто-то объяснить чем мешает ксенон без омывайки?

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

Бусидо
сообщение 06.02.10 - 18:46
Сообщение #66

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла.

Грязь свет рассеивает неправильно.

®
武士道

Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби?

Grandsire
сообщение 06.02.10 - 19:24
Сообщение #67

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

На ксенон.ру занятно описано все)
http://www.ksenon.ru/?pageId=197
По влиянию грязевой помехи на ослепление в зависимости от источника света(Лампа накаливания или газоразрядная) есть спорные моменты ...
т.к. существуют законы физики в теме про оптику и преломление,огибание световым потоком препятствия и однозначно сказать что да-на фаре с ксеноном грязь худшее зло чем грязь на обычной фаре я бы не торопился...Не встречал я четкого "научного" обоснования почему считают именно так.)

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

Бусидо
сообщение 06.02.10 - 19:30
Сообщение #68

Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла.

Я думаю что у ксенона свечение ярче..Посему и требование к правильному пучку выше...
А дифракция и там и там присутствует...Не зря для ксенона свои стекляшки со специфическим рассеиванием..Все ИМХО.

®
武士道

Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби?

Mayjor
сообщение 06.02.10 - 19:40
Сообщение #69

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS

Цитата(AAA @ 06.02.10 - 18:39 ) *

Запросто. Делал это не раз уже.
В отличие от обычной лампы, ксенон не имеет четко выраженного пучка. Поэтому, когда забивается грязью обычная фара, она еще худо-бедно светит, пучок пробивает. Если загрязнился ксенон - все, сливай воду: ничего не видно сразу.

®
http://tavernabillybonsa.ru/

KOCMOC
сообщение 06.02.10 - 20:04
Сообщение #70

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(Mayjor @ 06.02.10 - 19:40 ) *

В отличие от обычной лампы, ксенон не имеет четко выраженного пучка. Поэтому, когда забивается грязью обычная фара, она еще худо-бедно светит, пучок пробивает. Если загрязнился ксенон - все, сливай воду: ничего не видно сразу.

я бы сказал, что все наоборот.
когда фара с галогеном заляпана грязью - не видать ни черта... едешь тока по приборам
фара с ксеноном немного пробивает этот поток так как светит действительно ярче. По цвету я выбираю 4300 так как свет получается белый... от синего ничерта не вижу. Если бы была температура поменьше 4300 - ставил бы с удовольствием ее

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Grandsire
сообщение 06.02.10 - 20:35
Сообщение #71

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

Сергей) 4300 ближе к желтому, чем к белому и не зря именно эта температура встречается на стоке
Соответствие температуры и цвета ксеноновых ламп:
4300К бело-желтый самый яркий свет(3900кельвина)
5000К белый,
6000К холодный белый с легким голубым,
7000К голубой,
8000К синий легкий фиолетовый.

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

Maximu$
сообщение 06.02.10 - 22:06
Сообщение #72

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

лично про себя скажу то что стоял и стоит ксенон 6000К. была стоковая оптика. никто не моргал, т.к. када тока поставил - то настраивал долго и усердно, после чего ездил на ГТО, и у ребят спросил как мой свет - сказали - все гууд. после поставил линзы, та же температура что и была, так же никто не моргает, настраивал тоже усердно, но!!! не долго, т.к. с линзами вапще все гууд, делов было на час с перекуром и разговорами .).gif . так что присоединяюсь к тем кто считает что фары должны быть ОТРЕГУЛИРОВАННЫМИ - это раз, и два стекло фары должно быть НЕ РАССЕИВАЮЩИМ!!!!!. все ИМХО...

vadimcivic
сообщение 06.02.10 - 22:50
Сообщение #73

Хондавод
*

Цитата(Бусидо @ 06.02.10 - 18:46 ) *
Грязь свет рассеивает неправильно.

+1

Большинство ксенонового оборудование это линзы,как только засыхает грязь на стекле перед линзой,сразу начинаются появлятся неправильный свет,хз почему!

А так мне кажется омыватель и корректор это не обезательное дополнение к штатному ксенону,а просто удобства!

Сообщение отредактировал vadimcivic - 06.02.10 - 22:56

®
С уважением!

ShurikZ
сообщение 08.02.10 - 11:44
Сообщение #74

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo

Цитата(KOCMOC @ 06.02.10 - 20:04 ) *
Цитата(Mayjor @ 06.02.10 - 19:40 ) *

я бы сказал, что все наоборот.
когда фара с галогеном заляпана грязью - не видать ни черта... едешь тока по приборам
фара с ксеноном немного пробивает этот поток так как светит действительно ярче. По цвету я выбираю 4300 так как свет получается белый... от синего ничерта не вижу. Если бы была температура поменьше 4300 - ставил бы с удовольствием ее

Я тоже считаю, что с ксеноном грязное стекло фары лучше пробивается. Не знаю как правильно по физике, но видно лучше.

®
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.

st@rter
сообщение 08.02.10 - 14:05
Сообщение #75

**

Машина: субару форестер 99 год. 2.0

Цитата(Mayjor @ 06.02.10 - 20:40 ) *

не надо путать теплое с мягким. по вашим словам от того что ксеноновая фара загрязнилась то потом она вообще почти ничего не освещает. на деле же наоборот. грязь осевшая на стекле рассеивает сильный световой пучек(у газоразрядных ламп он сильнее), тем самым слепя встречных водителей.
но сколько раз уже убеждался хорошая линзованая оптика на машинах с заводским газоразрядным оборудованием даже в грязном виде дает четкую галочку , да, немного слабее светит, но все равно четко. не знаю где написано что на газоразрядные лампы должны ставится линзы которые дают ступеньку, но у друга заводская оптика и светит галочкой с ксеноном.(заводским)
и про обычный свет, если загрязнились фары с обычными лампами. вот тут и начинается то, что описал майор. сливай воду - ничего не видно

®
Твое дело - хорошо исполнить возложенную на тебя роль; выбор же роли - дело другого. /Эпиктет/

уважаемые японцы. ездийте на своих машинах поукуратнее, нам еще на них ездить.

MrDims
сообщение 08.02.10 - 16:00
Сообщение #76

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

в нашейраше автомойка как мёртвому припарки - оно хорошо для чистой европы, где дороги шампунем моют
а у нас только дворники на фарах хоть как-то спасут положение

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

ShurikZ
сообщение 08.02.10 - 16:51
Сообщение #77

**

Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo

Это из разряда про транспортный налог, чем новее, современнее и мощнее - значит у владельца есть бабосы, соответственно надо делится. Так и тут вздрючить надо хоть за что-нибудь.

®
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.

vadimcivic
сообщение 08.02.10 - 19:04
Сообщение #78

Хондавод
*

Цитата(ShurikZ @ 08.02.10 - 11:44 ) *
Я тоже считаю, что с ксеноном грязное стекло фары лучше пробивается. Не знаю как правильно по физике, но видно лучше.

+1
Цитата(ShurikZ @ 08.02.10 - 16:51 ) *

Это из разряда про транспортный налог, чем новее, современнее и мощнее - значит у владельца есть бабосы, соответственно надо делится. Так и тут вздрючить надо хоть за что-нибудь.

Это у нас просто такое правительство,слов бы не хватило их отругать! smile11.gif

®
С уважением!

mara-tik
сообщение 21.02.10 - 00:29
Сообщение #79

Машина: Нет данных

http://auto.mail.ru/article.html?id=30844

Цитата
ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

ГИБДД России выступила сегодня с официальными разъяснениями для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными в народе как «ксеноновые».

Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.

Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковаться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.

Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах становится действительно некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном». Но многие недоумевают как можно из-за не того типа лампочек в фарах на год лишать прав?

Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать».

Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Shnur
сообщение 21.02.10 - 00:50
Сообщение #80

Бродит по мандариновому саду

Машина: не Хонда :(

Одна и таже модель может поставляться в разной комплектации, с ксеноном и без. Как определят стоит там он штатно или нет, если его "сколхозить" грамотно, поставить в штатное место, да и еще машина может одной стране так, в другой по другому. Плюс еще правый-левый руль.. Рейстайл, тюнинг и прочее. Не уверен, что будет подобных каталогов.

Сообщение отредактировал Shnur - 21.02.10 - 02:40

74 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 17:58