![]() |
Mayjor
|
21.01.10 - 13:51
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.673 Имя: Борис Город: Москва Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS Репутация: 248 |
Да никто не отрицает заслуг союзников. Зачем это мешать в общую кучу? Сереж, я не знаю, о какой ты куче. Видимо, кто-то считает, что заслуг коалиции недостаточно, чтобы пройтись на Параде Победы. А я считаю, что вполне. И Войско Польское, и Нормандия-Неман, да и Антифашистский комитет Германии... Многие достойны - это не только наша победа... А если не так - то, как в Грузии... Взрывать памятники остается... И могилы топтать... Сообщение отредактировал Mayjor - 21.01.10 - 13:51 |
|||
http://tavernabillybonsa.ru/
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Слава
|
21.01.10 - 14:18
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
ЗЫ: я не американист ни разу. Но историю надо знать, если пишешь о ней... Полностью поддерживаю. И тоже не американист, но паранойя направленная на Запад откровенно достала. Знамо дело, разделяй и властвуй - вот лозунг правителей, которые несколько поколений воспитали в ненависти и злобе друг к другу. Я не только о нашем советско-российском правительстве, но и об американском и вообще западных. Ну а нам то что делить простым Иванам и Джонам? В самый раз вместе на параде пройтись. Сообщение отредактировал Слава - 21.01.10 - 14:19 |
|||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nesquik
|
21.01.10 - 14:19
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.627 Имя: Александр Город: Москва Машина: Accord 2,4 6MT Репутация: 136 |
бабушка рассказывала, как Американцы с самолёта сбрасывали продовольствие - консервные банки, в которых внутри была солома и камни... Глупость и чушь несусветная! Полная пурга!!! А вот мне ветераны рассказывали, как они в стволах танковых пушек, пришедших по ленд-лизу, находили здоровенные бутылки с виски, с записками: русские, мы с вами! Причем, завернуты они были в варежки и носки ручной вязки! Каждый из танкистов-фронтовиков до сих пор помнит, насколько полны и эффективны были ящики с ЗиПом. Американские и канадские инструменты до сих пор пашут во многих гаражах. А уж прочность и удобность летных курток вообще вошла в легенды. в своём уме? Кто дал право оспаривать слова моей бабушки, она, между прочим, ветеран войны с кучей медалей и орденов. Так что иногда лучше жевать... |
|||
like no other.
_______________ In Trance We Trust. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
21.01.10 - 14:40
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.673 Имя: Борис Город: Москва Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS Репутация: 248 |
Вот и купи ей вставные челюсти, чтобы пургу не гнала, а жевала. Пусть она этот бред попробует не недоучке-внуку порассказывать, а на собрании ветеранов. Если еще пустят... Это кто, спрашивается, дал твоей бабке право клеветать на тех, кто помогал нам - порой бескорыстно - рискуя своими жизнями. Ты в Мурманске попробуй такое ляпни, в Архангельске... Тебя порвут вместе с твоей бабкой. Кто право дал... История и родня ветеранская. Настоящая, к слову. Сообщение отредактировал Mayjor - 21.01.10 - 14:47 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
beagle
|
21.01.10 - 14:45
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.535 Имя: Дмитрий Город: Краснодар Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300 Репутация: 72 |
Цитата в своём уме? Кто дал право оспаривать слова моей бабушки, она, между прочим, ветеран войны с кучей медалей и орденов. Так что иногда лучше жевать... Можно озвучить место, где этот случай мог произойти. Где могли американцы сбрасывать с самолёта продукты? |
|||
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
21.01.10 - 14:49
|
|||
|
Цитата в своём уме? Кто дал право оспаривать слова моей бабушки, она, между прочим, ветеран войны с кучей медалей и орденов. Так что иногда лучше жевать... Можно озвучить место, где этот случай мог произойти. Где могли американцы сбрасывать с самолёта продукты? Дим, продукты-то может, и могли (упакованые) - но скорее, своим, потому как отчетность... Но - камни с травой? Не иначе как НКВДшная утка... Хотя и непонятно зачем... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nesquik
|
21.01.10 - 14:52
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.627 Имя: Александр Город: Москва Машина: Accord 2,4 6MT Репутация: 136 |
Борис, судя по уровню интеллекта, твоя подпись действительно верна, ты не ошибся в своих догадках. Цитата в своём уме? Кто дал право оспаривать слова моей бабушки, она, между прочим, ветеран войны с кучей медалей и орденов. Так что иногда лучше жевать... Можно озвучить место, где этот случай мог произойти. Где могли американцы сбрасывать с самолёта продукты? я, к сожалению, не знаю подробностей, где это было, бабушки уже нет в живых она всю войну была где-то пулемётчицей на танкере, который перевозил нефтепродукты |
|||
like no other.
_______________ In Trance We Trust. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikZ
|
21.01.10 - 14:54
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.720 Имя: Александр Город: Волгоград Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo Репутация: 35 |
Почитал я тут ваши высказывания и никак не пойму противников участия в параде 3-х лиц. Ведь вопрос не только в том, кто победил и чье величие возносится в память. А ведь есть люди (других стран), которые страдали так же как и наши праотцы. И солдаты (других стран) боровшиеся с тем же противником пусть и не в нужное время, но в одну эпоху. А пустить чужую армию во имя мирных целей пройтись по площади это не есть катастрофа. А также не забывайте, что парад - это шоу.
Сообщение отредактировал ShurikZ - 21.01.10 - 14:54 |
|||
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alchi7
|
21.01.10 - 15:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.267 Имя: Саша Город: Москва Машина: BMW e46 325 01', была Honda Torneo 2.0l Репутация: 20 |
Ага, поставки.... Которые начались когда поняли, что и до них скоро доберутся. И, кстати, в Англии по ленд-лизу было поставлено почти втрое больше чем нам. Это чтобы понятно было, кто кому союзник, а кто просто пушечное мясо, которому обмундирование выдавали. И потом за это еще долг нам вписали, и расплачивались мы за эту "помощь" довольно долго. Вот как назвать,когда человек пишет что-то, основываясь не на исторических документах, а на слухах типа "одна баба сказала" или "сосед насвистел"... Чего Великобритания (не Англия) получила ВТРОЕ больше, чем мы (СССР)? Танков? Паровозов? Студебеккеров? Доджей "три четверти"? Виллисов? Броневых листов? Автоматических пушек? Может, полевых и авиационных радиостанций? Телефонов? Артиллерийских порохов? Самолетов? Чего, господи? Ну откуда такая привычка: говорить о чем-то по слухам? Ленд-лиз, это и есть - долг, чтоб Вы знали. А не гуманитарная помощь. Это ВОЕННЫЕ КРЕДИТНЫЕ поставки, которые обеспечивались лишь договоренностями о будущей оплате, и ничем иным. Проиграй мы, и никакого расчета вообще бы не было. Кстати: значительная часть долга была нам попросту списана. То есть, подарена. Далее. Черчиль предложил нам помощь (то есть - Великобритания) уже 22 июня 1941 года. Уже 1 октября был подписан протокол, по которому ежемесячно западные страны (и Великобритания в т.ч.) обязались поставлять нам 400 самолетов, 500 танков и многое другое. Валентайны и Матильды буквально спасли положение под Москвой - наших танков в тот момент не было, заводы ехали на Восток... Потом, обращаю внимание: Черчиль предложил помощь в тот момент, когда мы еще гнали свои эшелоны в Германию, по договору 38-го года... ЗЫ: я не американист ни разу. Но историю надо знать, если пишешь о ней... Вот я вам и порекомендую почитать, а потом писать... Искать сколько нам поставили студебеккеров и телефонов мне лень, но вот общие данные: Материалы на общую сумму в $50,1 млрд (около $610 млрд в ценах 2008 года [1]) были отправлены получателям, в том числе: Страна-получатель Объём помощи в ценах 1941—1945 гг., млрд $ Объём помощи в ценах 2008 г., млрд $ Великобритания 31,4 ~380 СССР 11,3 ~140 Франция 3,2 ~40 Китай 1,6 ~20 Обратный ленд-лиз (например, аренда авиабаз) получен США на сумму $7,8 млрд, из которых $6,8 млрд — от Великобритании и Британского Содружества. Обратный ленд-лиз от СССР составил $2.2 млн.[2]
Часть долга была списана, да. За все уничтоженное не платили + еще часть списали + часть покрыли обратным ленд-лизом, как видите. А вообще не о том говорим-то, в бухгалтерии разве дело? Сообщение отредактировал alchi7 - 21.01.10 - 15:04 |
|||
Это твоя жизнь, и она становится короче с каждой минутой.
Бойцовский клуб. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
21.01.10 - 15:12
|
|||
|
Ага, поставки.... Которые начались когда поняли, что и до них скоро доберутся. И, кстати, в Англии по ленд-лизу было поставлено почти втрое больше чем нам. Это чтобы понятно было, кто кому союзник, а кто просто пушечное мясо, которому обмундирование выдавали. И потом за это еще долг нам вписали, и расплачивались мы за эту "помощь" довольно долго. Вот как назвать,когда человек пишет что-то, основываясь не на исторических документах, а на слухах типа "одна баба сказала" или "сосед насвистел"... Чего Великобритания (не Англия) получила ВТРОЕ больше, чем мы (СССР)? Танков? Паровозов? Студебеккеров? Доджей "три четверти"? Виллисов? Броневых листов? Автоматических пушек? Может, полевых и авиационных радиостанций? Телефонов? Артиллерийских порохов? Самолетов? Чего, господи? Ну откуда такая привычка: говорить о чем-то по слухам? Ленд-лиз, это и есть - долг, чтоб Вы знали. А не гуманитарная помощь. Это ВОЕННЫЕ КРЕДИТНЫЕ поставки, которые обеспечивались лишь договоренностями о будущей оплате, и ничем иным. Проиграй мы, и никакого расчета вообще бы не было. Кстати: значительная часть долга была нам попросту списана. То есть, подарена. Далее. Черчиль предложил нам помощь (то есть - Великобритания) уже 22 июня 1941 года. Уже 1 октября был подписан протокол, по которому ежемесячно западные страны (и Великобритания в т.ч.) обязались поставлять нам 400 самолетов, 500 танков и многое другое. Валентайны и Матильды буквально спасли положение под Москвой - наших танков в тот момент не было, заводы ехали на Восток... Потом, обращаю внимание: Черчиль предложил помощь в тот момент, когда мы еще гнали свои эшелоны в Германию, по договору 38-го года... ЗЫ: я не американист ни разу. Но историю надо знать, если пишешь о ней... Вот я вам и порекомендую почитать, а потом писать... Искать сколько нам поставили студебеккеров и телефонов мне лень, но вот общие данные: Материалы на общую сумму в $50,1 млрд (около $610 млрд в ценах 2008 года [1]) были отправлены получателям, в том числе: Страна-получатель Объём помощи в ценах 1941—1945 гг., млрд $ Объём помощи в ценах 2008 г., млрд $ Великобритания 31,4 ~380 СССР 11,3 ~140 Франция 3,2 ~40 Китай 1,6 ~20 Обратный ленд-лиз (например, аренда авиабаз) получен США на сумму $7,8 млрд, из которых $6,8 млрд — от Великобритании и Британского Содружества. Обратный ленд-лиз от СССР составил $2.2 млн.[2]
Часть долга была списана, да. За все уничтоженное не платили + еще часть списали + часть покрыли обратным ленд-лизом, как видите. А вообще не о том говорим-то, в бухгалтерии разве дело? И в ней, проклятой, тоже. Помощь шла не только от США - но и прежде всего, от той же Великобритании, от Канады, Австралии, Новой Зеландии. Про канадские танки слышать приходилось? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
21.01.10 - 15:18
|
|||
|
Борис, судя по уровню интеллекта, твоя подпись действительно верна, ты не ошибся в своих догадках.[quote name='beagle' post='1650588' "Первоначально он отнесся ко мне неприязненно, и даже оскорблял меня, то есть думал, что оскорбляет, называя меня собакой..." М.Булгаков Бедняга. Ведь и сказать нечего - и подумать даже нечем. Остается только пееходить к прямым оскорблениям. Как, опять же, это тебе представляется. Бог тебе судья - а я не буду. Живи так... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
beagle
|
21.01.10 - 15:19
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.535 Имя: Дмитрий Город: Краснодар Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300 Репутация: 72 |
Если Парад Победы привлечёт мировое внимание это хорошо! А если после проведения этого Парада, хоть малая часть населения в разных странах заинтересуется историей ВОВ -ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! |
|||
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
21.01.10 - 15:23
|
|||
|
Если Парад Победы привлечёт мировое внимание это хорошо! А если после проведения этого Парада, хоть малая часть населения в разных странах заинтересуется историей ВОВ -ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Абсолютно верно. А поскольку иных бабулечек-свидетелей "аццких бомбежек недоконсервами" уже нет в живых, то возможно, эта малая часть начнет, наконец, читать книжки. Разные... +100 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
S.Pereyro
|
21.01.10 - 15:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Олег Город: Москва Машина: ХОНДА... ОПЯТЬ Репутация: 28 |
Я участвовал в Параде Победы несколько лет назад! И скажу честно-стоять на Красной Площади в строю в такой день - Сильное ощущение, думаю что у тех военнослужащих армий НАТО будет такое же ощущение уважения и прекланения перед памятью павших и перед Советским народом-победившим в этой войне. Так какая же это экспансия НАТО! Это мы им навязываем ОБРАЗ Русского солдата победителя- не нам паниковать надо а Обаме и иже с ним... Вернуться обратно уже просоветские войска, а может потом при случае и опустит ствол один из участников парада увидев в прицел Российского солдата! )))
|
|||
Реальность-это все то, с чем вы в состоянии смириться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
21.01.10 - 15:32
|
|||
|
Я участвовал в Параде Победы несколько лет назад! И скажу честно-стоять на Красной Площади в строю в такой день - Сильное ощущение, думаю что у тех военнослужащих армий НАТО будет такое же ощущение уважения и прекланения перед памятью павших и перед Советским народом-победившим в этой войне. Так какая же это экспансия НАТО! Это мы им навязываем ОБРАЗ Русского солдата победителя- не нам паниковать надо а Обаме и иже с ним... Вернуться обратно уже просоветские войска, а может потом при случае и опустит ствол один из участников парада увидев в прицел Российского солдата! ))) Ах, как здорово и мудро сказал, Олег... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
21.01.10 - 16:27
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
войска НАТО.. на Красной площади!... лол а всего-то 2-3 несчастные роты почётного караула прошагают мимо могилки дедушки ленина... кстати, обнажение оружия при главе другого государства до сих пор считается актом объявления войны, однако когда "дорогих гостей", прибывших с официальным визитом, встречает почётный караул с шашками, никто никому войну не объявляет, потому что это "ПОЧЁТНЫЙ КАРАУЛ", а не рота кавалеристов |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
21.01.10 - 19:10
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
........., автор развел истерику по типу газетной. союзники так же гибли на фронте, хоть и в других количествах. не воевала бы Германия сразу на несколько фронтов - потрепала бы Советский Союз значительно сильнее. Сообщение отредактировал Grandsire - 21.01.10 - 22:47 |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
21.01.10 - 19:46
|
||||||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
|
||||||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
||||||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|||||
Dr X
|
22.01.10 - 18:52
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
хорошо, вместо ##/## пусть будет так: базовый тезис этой темы основан на ложных посылах, и посему есть совершеннейшая пакость и в целом дурно пахнет. автор оказался не способен думать трезво, возможно, он прогуливал в школе уроки истории и смотрел далеко не все документальные советские фильмы про вторую мировую войну, и в итоге достоен быть подвергнутым освистанию. обойдусь без смайлов. всем пис. Сообщение отредактировал Dr X - 22.01.10 - 18:58 |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
22.01.10 - 19:39
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Цитата В параде 9 Мая в Москве примут участие военные стран НАТО В параде по случаю 65-летия Победы 9 Мая на Красной площади примут участие военные из США, Великобритании и Франции, сообщил управделами президента Владимир Кожин. «В Москве на сегодняшний день есть предварительная договоренность - надеюсь, что она будет окончательно решена в ближайшее время - что будут участвовать представители США, Великобритании и Франции», - сказал Кожин. При этом он уточнил, что это будут не ветераны. «Все ветераны - это люди очень преклонного возраста, поэтому никто не будет заставлять их маршировать, шагать. Они будут почетными гостями везде», - добавил управделами президента. Чота я ничего подобного в базовом тезисе не увидел. Про отрицание роли союзников ваще ни буквы. |
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 00:29 |