![]() |
ursul09
|
31.12.09 - 03:13
|
|
|
Guests |
Чёта подумал я ....пока ставить не буду,подожду 24 часа,-так написано на упаковке "жидкого метала". Пусть хорошенечко просохнет в тепле ,дома. Так как нанёс толстый слой на место трещины, нужно дать хорошо просохнуть. Верю .что всё будет --хорошо! Заливать буду готовый антифриз Люксоил G-12,красный.Больше вариантов другого антифриза у нас в городке -нет.На прилавке ещё стоит какой то Равенол,силикатный. единственная 5 литровая канистра,а её мне будет мало,мне нужно 6 литров. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
H-style
|
31.12.09 - 06:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 216 Имя: Serg Город: Irkutsk Машина: Civic 90 Репутация: 2 |
Поксипол. Температурные расширения разные,думаю не поможет твоя заклейка 99%. А в радиатор я лью тосол. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Бусидо
|
31.12.09 - 07:17
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Ох, Виталя. В свое время я долго морочился со своим радиатором. Перепробовал десятка полтора разных клеев. И только один держал надежно. Все остальные максимум через три дня давали течь. Но у меня трещина сверху была. Я не очень боялся потерять весь фриз. У тебя снизу. Как бы мотор не загубился. Если надо я поищу название этого клея. |
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
H-style
|
31.12.09 - 09:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 216 Имя: Serg Город: Irkutsk Машина: Civic 90 Репутация: 2 |
DON DEAL DD6580 этот? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Бусидо
|
31.12.09 - 14:08
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Да он. Только потом я в магазине его не видел. Может они теперь выпускают что то лучшее?
|
|||
武士道
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
H-style
|
31.12.09 - 17:25
|
|
|
Выпускают,видел.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
H-style
|
31.12.09 - 18:05
|
|
|
Правда сам его на радиаторе не юзал. Если и поможет,всё это временная мера. С трещиной снизу я бы рисковать не стал.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Бусидо
|
31.12.09 - 21:38
|
|||
У меня 3 года продержался. Я думал что ты писал про более крутой клей. Виталя, из всего что пробовал этот клей самый достойный. Сообщение отредактировал Бусидо - 31.12.09 - 21:39 |
|||
武士道
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ursul09
|
01.01.10 - 02:33
|
|
|
Guests |
Скоро рассветёт,поставлю радиатор . Поезжу посмотрю, о результатах отпишусь. Вот Ваш клей который рекомендовали , знаю где в Питере продаётся,но до туда 250 км.Попрошу кого нибудь отправить из Питера по автобусу. Благодарю !!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
ursul09
|
01.01.10 - 02:41
|
|
|
Guests |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Grandsire
|
01.01.10 - 08:29
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Анкеры из шурупов были бы очень даже..Они бы исключили "подвижки" латки от разных воздействий.) В принципе можно даже сквозь уже сделанную латку насадить их, подобрав длину и потом тонким слоем сверху залить шляпки)) |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
01.01.10 - 09:33
|
|||
Цитата И вообще ....Петрович! Мог бы мне ещё вчера написать про свой опыт . Я бы этот Маннол не лепил. Виталя я вроде вчера и говорил. |
|||
武士道
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
H-style
|
01.01.10 - 12:38
|
|
|
Встречал в сети фотки как трещину заделали насадив сверху стальную оправку и залив всё эпоксидкой. Тут уже подвижка исключена вроде как.
Сообщение отредактировал H-style - 01.01.10 - 12:39 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
H-style
|
09.01.10 - 20:30
|
|
|
Сделал радиатор? Я себе прошлым летом через экзист за 5 тыщ купил,вроде бы ничего качество. Причем менеджер хотел оформить другой радиатор который пробил сайт,но он был длинее моего. Я настоял чтобы был заказан другой совпадающий с моим по габаритам. И оказался прав! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ursul09
|
10.01.10 - 11:26
|
|
|
Guests |
Десять дней уже как катаюсь Но ..Но..Но.. Манноловский " жидкий металл" не предназначен для этих целей. Поэтому появилась небольшая утечка. Контролирую постоянно температуру двигателя и уровень антифриза. За десять дней ещё не пришлось доливать, уровень антифриза на месте. Считаю что , на "скорую руку"и тем что под рукою ,удалось довольно эффективно заделать большую трещину,при которой антифриз сразу выливался из радиатора. Тем самым -машина на ходу. В ближайшее время собираюсь снять радиатор и вновь попробывать его отремонтировать. Но использовать для ремонта специализированные материалы вот этой фирмы. Можно смело сказать,- Мы с Владимиром Павловичем отремонтировали радиатор ! Это был ремонт в онлайне |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Grandsire
|
10.01.10 - 11:28
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
||||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ursul09
|
10.01.10 - 12:54
|
|||
|
Guests |
[attachment] Вот так вдоль трещины нвкручивай и как"ботинок" зашнуруй, потом залей с шляпками вместе. Очень советую применить шурупы как анкеры и тогда латка возможно никогда не отвалится..Между шурупами зашнуруй проволоку. Но тут придётся какую то проволоку искать,которая коррозии устойчива. По вашей рекомендации впаял , углубив в пластмассовый корпус бачка изогнутые Г-образно куски от "заколок"(женских) диаметром 1мм. Так сказать заармировал. Исключив движение пластика от продольных и поперечных перемещений ,по всей длине трещины. Получилось хорошо. |
|||
|
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|||
Grandsire
|
10.01.10 - 13:09
|
|||
Неет))) скрепки одну роль играют-шурупы другую. Какой бы клей не был - ему отдельной нашлепкой держаться НАД трещиной только за счет адгезии весьма ненадежно. Я же предлагаю способ более прочного крепления нашлепки. Проволока тут пойдет любая-она не вступает в контакт ни с какой средой, кроме клея. |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ursul09
|
10.01.10 - 13:38
|
|
|
Guests |
Аааа))) Понял твою мысль Палыч! Тогда обьясни подробнее ,что это значит? Цитата применить шурупы как анкеры
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Grandsire
|
10.01.10 - 14:20
|
|||
Ты шуруп закручиваешь в тело радиатора и шляпка служит для клея анкером. Ты же их(шурупы) зальешь вместе со шляпками, как на рисунке я и показал.. В теле нашлепки появляются элементы, механически соединяющие два фрагмента: корпус радиатора и саму нашлепку. На примере зубного протезирования все наглядно..Когда нет зубов есть грубо два варианта -"Нашлепка" с зубами, которая держиться за счет естественной "адгезии" между десной и поверхностью протеза, повторяющего эту поверхность, -можно вкрутить в надкостницу анкеры(Шурупы) и к ним уже привязать крепление конструкции с зубами... Во втором случае намного же крепче держаться все будет... Только в идеале надо в радиаторе заранее насверлить отверстий. Их диаметр должет соответствовать минимальному диаметру в " резьбе" шурупа...Щаз нарисую... Подобрать можно на глаз, без штангель-циркуля)) В случае подготовленных отверстий исчезает дополнительное напряжение в пластике(особенно в хрупком) в момент вкручивания шурупа в тело. Легко проверить на куске деревяшки..Просто вкручивая шуруп легко расколоть брусок, в случае предварительно прсверленного отверстия-все остается целым и крепость соединения не страдает. В вязких пласмассах возможно вкручивать саморез сразу.. |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 06:20 |