![]() |
Ночной дождь
|
04.01.05 - 21:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.004 Имя: Николай Город: Омск Машина: Civic Ferio EK (B18C Type-R) Репутация: 22 |
Вот мой 130-сильный ВТЭКнутый 3 Stage VTEC двигатель, как мне сказали тут, что соотвествует Vi комплектации. Видишь рядом с буквокой H справа видны 2 "баночки" (про них кажится речь идёт если не ошибаюсь). У тебя я кажися таких не вижу. P.s. на красные квадрат не обращать внимания, фото из другой темы
|
|||
Honda Civic Ferio ЕК + B18C Type-R / Выпуск: Skunk2 / Подвеска: TEIN Flex + EDFC / Объвес: Aeromotion
Всё привезенно и установленно компанией AGS Performance |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Booch
|
04.01.05 - 22:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 533 Имя: Владимир Город: Великий Новгород Машина: Honda Civic | MB3 | D15Z8 Репутация: 1 |
Цитата(philippov @ 04.01.05 - 21:28 ) Ну, тогда и я, отбросив тень стеснения, спрошу. Машину купил с такими характеристиками. Honda Civic 1,5LS; 70000km; 1996 год, есть лампочка ECONO 1.5LS - неудачная характеристика.. лучше указывай модель двигателя, так будет всем понятнее.. у меня, например, D15Z8, глядя на твое фото - один в один такой же.. что косаемо ВТЕК.. я его ощущаю.. а вообще D15Z8 - супер мотор.. |
|||
http://vturbo.net/12824
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ночной дождь
|
04.01.05 - 22:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.004 Имя: Николай Город: Омск Машина: Civic Ferio EK (B18C Type-R) Репутация: 22 |
ПОгодте а с каких пор лампочка ЭКОН стала показателем различия Втек-Е и 3 stage Втек ?
|
|||
Honda Civic Ferio ЕК + B18C Type-R / Выпуск: Skunk2 / Подвеска: TEIN Flex + EDFC / Объвес: Aeromotion
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
philippov
|
04.01.05 - 22:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 116 Имя: Филиппов Город: Valencia Машина: Civic, D15Z6, EK3; Accord Tourer Luxury Репутация: 4 |
Цитата Видишь рядом с буквокой H справа видны 2 "баночки" (про них кажится речь идёт если не ошибаюсь). У тебя я кажися таких не вижу. А если чуть развернуть фотку, то у меня справа от буквы "Н" видна одна "баночка". ![]() Оно ??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ночной дождь
|
04.01.05 - 22:37
|
|||
Оно .. только у тебя одна а у меня 2 стоят... ХЗ вообщем Сообщение отредактировал Ночной дождь - 04.01.05 - 22:38 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Пломба
|
04.01.05 - 23:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.564 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Audi A5 1.8T , mitsubishi airtrek 2.4 Репутация: 11 |
"ПОгодте а с каких пор лампочка ЭКОН стала показателем различия Втек-Е и 3 stage Втек ?" - не является. Есть и там и там. VTEC-E послабже будет. "1 баночка" - это стандартный SOCH VTEC, тоже 130 л.с. Хотя х.з. эти неправильные машины)) может и 105. Но не должно. Поищи в каталогах.
|
|||
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
wonder_boy
|
05.01.05 - 08:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 652 Имя: Антон Город: Кемерово Машина: Civic EG6 B16A2 SirII Репутация: 2 |
если на машине есть втек то рядом с распределителем (трамблером) ищите нахлобучку с цилиндриком сверху которая сбоку ГБЦ находится....если она есть (нахлобучка) начит могу вас подздравить с пробретением втекнутого автомобиля если нет....ну чтож все еще впереди |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
BadBoy
|
05.01.05 - 13:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 832 Имя: Лёха Город: Омск Машина: был Civic Ferio щас Nissan Patrol 4.2L Репутация: 3 |
Блииииин, пацаны... Где бы мне достать этих весёлых баночек Off: 2Дождь. Мож прокатишь как-нибудь на этих выходных, а...? Уж очень интересно узнать как она у тебя пуляет. |
|||
Мы работаем быстро, качественно, недорого.
Выберите любые два пункта... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Booch
|
05.01.05 - 15:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 533 Имя: Владимир Город: Великий Новгород Машина: Honda Civic | MB3 | D15Z8 Репутация: 1 |
Цитата(Ночной дождь @ 04.01.05 - 22:29 ) ПОгодте а с каких пор лампочка ЭКОН стала показателем различия Втек-Е и 3 stage Втек ? мне кажется, что лампочка ECONO присутствует на авто только с определенным двигателем.. |
|||
http://vturbo.net/12824
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
colesalex
|
05.01.05 - 22:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 245 Имя: Alexandr Город: Kishington Машина: Accord 2.0i ES Репутация: 1 |
я насчет ощущений у втека после 4500 об. идет заметный подхват (D15Z3) ну а как я писал выше, просто был немного под градусом (ощущения другие), ну и показалось что дернуло. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
san2301
|
06.01.05 - 09:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 142 Имя: Александр Город: Одесса Машина: Mitsubishi Lancer 1.6 МКПП(2004) Репутация: 1 |
У меня D15Z6/VTEC/114 л.с. По моим наблюдениям, "пинка" нет и впринципе быть не может, особенно с АКПП. Как уже много раз писалось, "пинок" путают с кик-дауном... На самом деле нужно просто поставить на селекторе "2" и начать с нуля разгон "тапка в пол", если при разгоне нет провалов и скорость нарастает интенсивно и плавно вплоть до красной зоны, а после 4500 об/мин, звук мотора меняется и стрелка тахометра начинает чуть быстрее двигаться - поздравляю, у вас VTEC и он исправен. По поводу клапанов VTEC: если клапан один, то это 2-х позиционный VTEC, обеспечивает экономичную езду на низких и средних оборотах (за счёт открытия 1-го впускного клапана) и хороший разгон на высоких. Если два клапана VTEC, то это так называемый 3-х позиционный, обеспечивает хорошую тягу во всём диапазоне оборотов двигателя. Вот собственно и всё. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
4victor
|
06.01.05 - 12:07
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Виктор Город: Minsk Машина: Civic 97, D15Z8 англ.HB Репутация: нет |
2 philippov, судя по твоим фоткам (по третей) у тебя двигл D15Z6 (на табличке написано) и если верить часто встречающейся статье http://sandrx.fromru.com/Civic.htm D15Z6 как и D15Z8 (как у меня и если не ошибаюсь, отсюда http://www.hondamotor.ru/models/vtec/vtecsystem.shtml следует что именно 3-stage SOHC VTEC (то же с лампой ECONO) хотя (мысли вслух) Ночной дождь, наверно скажет что у нас типа VTEC-E. но VTEC-E же слабже, не может быть 115лс, это я из первой статьи делаю вывод.. и опять, оттуда же, Ночной дождь , что-то я не пойму что это за D15B c 130лс у тебя такой .. Хатя сори, здесь же http://www.hondamotor.ru/models/vtec/vtecsystem.shtml Цитата SOHC VTEC Эта система появилась несколько позднее. Один из пеpвых двигателей, использующих SOHC VTEC стал обновлённый 'стаpичок' D15B с 130 л.с., 1.5 л, котоpый устанавливался с 1991 года на Honda Civic. Отличительные особенности этой системы: -просто SOHC VTEC, так у тебя без лампы ECONO.?, тогда это точно не 3-stage SOHC VTEC.., короче запутался.. может где есть линк на более полное описание моторов Civic.. -- а вот интересно какая разница между D15Z6 и D15Z8 потому что в мануалах ссылаются постоянно на D15Z6... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 27.06.26 - 05:02 |