![]() |
4victor
|
30.12.04 - 18:45
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Виктор Город: Minsk Машина: Civic 97, D15Z8 англ.HB Репутация: нет |
С наступающим, Друзья ! Уважаемые Гуру, помогите прояснить чтоб успокоить душу: у меня CIVIC 1.5i хэчбэк 97г.в. SHHMB37400U004429 покупал - говорили 115 лошадей.. почитав статьи разные, на форуме опятьже .. был уверен что у меня VTEC на http://www.japancats.ru/honda/ по VINу получаю -- Модель CIVIC Год выпуска 1997 Тип кузова 5 дверный Код двигателя D15Z8 Тип КПП 5MT Модификация 1.5I -- D15Z8 - этоже VTEC? Просто на днях один мой хороший знакомый автомастер стал меня успакаивать что типа ".. у тебя не VIEC, VTEC был бы дороже и всякое такое..".. Я посмотрел картинки в сети, заметил что на VTEC на моторах так и написано VTEC..А у меня написано просто HONDA.. и все. ТАК VTEC у меня или НЕТ.. ??? и где на двигателе указан код двигателя.? может у меня поменяли чего?? Сенкс. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rony_spb_16v
|
30.12.04 - 19:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 585 Имя: Толян Город: Санкт-петербург Машина: Honda CR-V Репутация: 1 |
честно говоря у меня этот втек и на двигуне написано и на заднем стекле и где объем двигуна на крышке багажника метал. буковками. Смотри под капот и ищи клапан/саленоид включения ВТЕКа. он рядом с катушкой , цилиндрик небольшой и к нему разъемчик.......... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Пломба
|
30.12.04 - 22:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.564 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Audi A5 1.8T , mitsubishi airtrek 2.4 Репутация: 11 |
Действительно - сверху слева 1 или 2 цилиндрика соленоида, значить втык... А по ощущениям - после 5000-6000 при интенсивном разгоне звук двигла резко меняется и появляется яркий звенящий оттенок... Машина при этом начинает разгоняться чуть резвее, но это почти не заметно. Про doch вообще молчу- это чума...
|
|||
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rony_spb_16v
|
30.12.04 - 23:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 585 Имя: Толян Город: Санкт-петербург Машина: Honda CR-V Репутация: 1 |
вбил твой вин и посмотрел запчасти движка........они идут как ВТЕКовский. так что.............кажичь втек у тебя присутствует,Ю другое дело - работает ли он???? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
4victor
|
03.01.05 - 13:21
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Виктор Город: Minsk Машина: Civic 97, D15Z8 англ.HB Репутация: нет |
спасиб за ответы.. я просто не понимаю почему нигде не написано слова VTEC.. или это нормально? и Цитата Действительно - сверху слева 1 или 2 цилиндрика соленоида, значить втык... можно здесь поподробнее, куда смотреть, может есть ссылка на какую -нить картинку.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
peterv240
|
03.01.05 - 13:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 158 Имя: Петр Город: Хабаровск Машина: Inspire J25A, UA4 Репутация: нет |
Цитата(4victor @ 03.01.05 - 13:21 ) спасиб за ответы.. я просто не понимаю почему нигде не написано слова VTEC.. или это нормально? а на D15 и не писали никогда, конспираторы хреновы Смотреть в район трамблера, соленоид похож на конденсатор советский. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jeka AKA GT
|
03.01.05 - 13:59
|
|
|
Guests |
У тебя есть ВТЕК, только экономичный, по-моему 90 с лишним лошадок, а не 114, как у японки...поэтому "приход" после 5500 об. менее выразителен...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
peterv240
|
03.01.05 - 14:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 158 Имя: Петр Город: Хабаровск Машина: Inspire J25A, UA4 Репутация: нет |
Цитата(Jeka AKA GT @ 03.01.05 - 13:59 ) У тебя есть ВТЕК, только экономичный, по-моему 90 с лишним лошадок, а не 114, как у японки...поэтому "приход" после 5500 об. менее выразителен... а с чего это он на 5500 срабатывать должен? VTEC-E на 2500 срабатывает. И лошадей в нем именно 115. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Booch
|
03.01.05 - 15:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 533 Имя: Владимир Город: Великий Новгород Машина: Honda Civic | MB3 | D15Z8 Репутация: 1 |
Цитата(4victor @ 03.01.05 - 13:21 ) спасиб за ответы.. я просто не понимаю почему нигде не написано слова VTEC.. или это нормально? Успокойся.. У меня тоже Хонда Англичанка с точно таким же движкой.. И тоже на нем написано просто HONDA.. VTEC там есть.. при чем скорее всего там VTEC-E (у тебя на панели приборов д.б. зеленая лампочка Econo - она загорается когда плавно работаешь педалькой газа - при этом из двух впускных клапанов на каждом цилиндре продолжает работать только один, чтбы запустить второй - достаточнопросто притопить |
|||
http://vturbo.net/12824
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Booch
|
03.01.05 - 15:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 533 Имя: Владимир Город: Великий Новгород Машина: Honda Civic | MB3 | D15Z8 Репутация: 1 |
Цитата(peterv240 @ 03.01.05 - 14:09 ) Цитата(Jeka AKA GT @ 03.01.05 - 13:59 ) У тебя есть ВТЕК, только экономичный, по-моему 90 с лишним лошадок, а не 114, как у японки...поэтому "приход" после 5500 об. менее выразителен... а с чего это он на 5500 срабатывать должен? VTEC-E на 2500 срабатывает. И лошадей в нем именно 115. подтверждаю.. "под попу пинают" именно после 2500.. правда заметно это при плавном разгоне.. при кикдауне подхват не заметен.. ну а лошадей там (моя версия :rofl: ) все-таки 114 !! 90-сильные VTEC-E были, но на предыдущих поколениях.. это.. всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
4victor
|
03.01.05 - 15:54
|
|
спасибо Booch, успокоил.. раз у тебя такойже апарат можно ещё пару вопросов: - у меня дейсвительно есть лампа ECONO, по сему вопрос про расход - по городу стараясь егдить при лампочке получаю 9л/100 -92-го. Расчитывал на 7 - но никак - это нормально, и как у тебя с этим? - VTEC подхват. на 2500 оборотах двигун ревет красиво, но подхвата, в смысле перезрузки и втапливания в сидения я не ощущаю.. может я ещё не научился управлять моей девочкой? порой старый пасат если не делает на светофоре - то по крайней мере не отстает - у меня хэтбэк, думаю у тебя тоже, машинка не уезженная, аккуратная, но достает поскрипывание ориентировочно в задней 5 -ой двери.. Особено после мороза, когда разогреешь салон печкой -вроде умолкает.. Подозреваю что это пластиковая отделка голимоватая .. Как у тебя? и что можно сделать.. Спасибо. вот такая у меня красавица ![]()
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Booch
|
03.01.05 - 16:12
|
|||
Цитата(4victor @ 03.01.05 - 15:54 ) спасибо Booch, успокоил.. раз у тебя такойже апарат можно ещё пару вопросов: - у меня дейсвительно есть лампа ECONO, по сему вопрос про расход - по городу стараясь егдить при лампочке получаю 9л/100 -92-го. Расчитывал на 7 - но никак - это нормально, и как у тебя с этим? - VTEC подхват. на 2500 оборотах двигун ревет красиво, но подхвата, в смысле перезрузки и втапливания в сидения я не ощущаю.. может я ещё не научился управлять моей девочкой? порой старый пасат если не делает на светофоре - то по крайней мере не отстает - у меня хэтбэк, думаю у тебя тоже, машинка не уезженная, аккуратная, но достает поскрипывание ориентировочно в задней 5 -ой двери.. Особено после мороза, когда разогреешь салон печкой -вроде умолкает.. Подозреваю что это пластиковая отделка голимоватая .. Как у тебя? и что можно сделать.. Спасибо. ну поехали по порядку.. - ну постоянно ездить на лампочке у меня не получается.. я еще савсЭм молодой :rofl: поэтому (естественно по лету) в красную зону захожу.. бывает.. поэтому в среднем на 95м (честно говоря 92й че-то я боюсь лить... не знаю) у меня получалось примерно 8-9 литров.. если учесть что машинки у нас не новые, то при "постоянной" зеленой лампочке порядка 8ми литров думаю вполне норма.. а т.к. ты ездишь на 92м, то 9 литров тоже нормально.. ну а если у тебя зимой такой расход - так вообще замечательно.. я зимой даже не запариваюсь мерить.. с этими прогревами постоянными.. - в сиденье с этим движкой вдавливать не будет.. наслаждайся просто резвым разгоном.. кикдаун - это когда педалька газа уперта в полик Старый пассат это В3? - значит в районе пятой двери могет поскрипывать пластмассовая крышка, которая закрывает штатные посадочные места под акустику.. у меня по крайней мере было так.. я поступил просто, когда устанавливал аккустику прежде чем ставить эту крыжку на место вырезал из поролона (тонкого, 5мм кажется) по ее форме "прямоугольник", вырезал в нем отверстие - чтоб динамик не закрывал |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
4victor
|
03.01.05 - 16:21
|
|
Спасибо Booch, и удачи на дорогах в новом году |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Booch
|
03.01.05 - 16:22
|
|||
Цитата(4victor @ 03.01.05 - 15:54 ) вот такая у меня красавица ну че сказать.. пальчики оближешь.. поздравляю!!!! и как тока люди на цивиках в других кузовах ездют? p.s. друзья, без обид конечно!!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Palermo
|
03.01.05 - 17:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 847 Имя: Дмитрий Город: Приморье Дальнегорск Машина: INTEGRA DB6 AT + DC2 Spec96 Репутация: 15 |
Цитата(peterv240 @ 03.01.05 - 13:36 ) а на D15 и не писали никогда, конспираторы хреновы Не согласен... писали до 95 года, именно на D15B. Комплектация VTi, правый руль. |
|||
Civic ZC DOHC
Civic D15b VTEC Integra ZC+b18c http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm http://palermohonda.narod.ru/civic.htm |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Пломба
|
03.01.05 - 20:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.564 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Audi A5 1.8T , mitsubishi airtrek 2.4 Репутация: 11 |
2 4victor - как фотки-то запихнул в топик?? А с машиной у тебя все в порядке, 5дверка на 115 л.с. разгоняется уверенно, но умеренно))) Вот хэтч на 160... |
|||
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Booch
|
03.01.05 - 20:37
|
|||
Цитата(Пломба @ 03.01.05 - 20:11 ) 2 4victor - как фотки-то запихнул в топик?? А с машиной у тебя все в порядке, 5дверка на 115 л.с. разгоняется уверенно, но умеренно))) Вот хэтч на 160... насчет фоток.. когда сообщение создаешь вверху есть кнопки.. так вот среди них есть кнопка [IMG] правда заранее картинка д.б. закачена на какой-нить сервак типа photolife.ru, fotoplenka.ru ну или на твой личный.. и вот при нажатии на [IMG] в окошко нужно вставить ссылку на фотку.. адерстанд ми? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
colesalex
|
03.01.05 - 22:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 245 Имя: Alexandr Город: Kishington Машина: Accord 2.0i ES Репутация: 1 |
С новым годом всех !!! Купил сивик 95 г., 1.5 л., втек-е, с лампочкой еконо, D15Z3. когда первый раз проехал, решил дать жару, узнать, что за ерунда такая "втек". резко даю газу и . . . . . . . тишина 2500 об.- тихо, 3500 - тихо, 4500 - тихо и т.д. короче спокойный разгон. ну так как машинка в хорошем состоянии - купил. и как всегда - замена масла, всех фильтров, чистка всего, что грязно от предыдущего хозяина. правда спорол ерунду когда брал - не посмотрел масло, фильтр .... при замене - фильтр воздухан черный, масло вообще хр.н знает какое ..... ну короче поменял все жид-ти, обмыл . .. . . и как-то после очередной обмывки еду подшофэ тихонечко и обгоняет фиеста (заметил на задке 1.0 л.) стало обидно :veryangry: даю газу - как только стрелка дошла до 4500 об. тачка скаканула вперед ну думаю хана - заехали в задок, а я еще бухой, и тачку только взял - короче похмелье моментальное. это потом я врубился что за ерунда на трезвую бошку РАСХОДНИКИ НАДО МЕНЯТЬ ВОВРЕМЯ !!!!!!!!! а так машинка ляля - в городе, с прогревом где-то 7-10 мин., на 4-х шипованых катках, постояно с зеленой лампой (еконо) - расход 95 7.5 л. после первой заправки - неповерил 2, 3, 4 - от 7.4 до 7.6 л. - я в шоке до этого ездил на мазде 626 2.0 л., 93г. (в отличном состоянии) - так жрала 9.5 - так я не мог нарадоваться |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
philippov
|
04.01.05 - 21:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 116 Имя: Филиппов Город: Valencia Машина: Civic, D15Z6, EK3; Accord Tourer Luxury Репутация: 4 |
Ну, тогда и я, отбросив тень стеснения, спрошу. Машину купил с такими характеристиками. Honda Civic 1,5LS; 70000km; 1996 год, есть лампочка ECONO ![]() Ни в тех.талоне ни на какой части двигателя про ВТЭК ничего не написано И вот читаю форум и мучаюсь, если у меня ВТЭК, работает ли он ? Так как я ни разу и не ощутил никаких "пинков под зад", "взрыва в моторе" и прочих ощущений от ВТЭКа, описывамых на форуме. Ни на 2500, ни 3500, ни на 4500. После приобретения авто, отвез его на сервис и заменил ремни, масло, фильтры Спросил у мастера в сервисе - почему ВТЭК не срабатывает, так как люди описывают? Он, ухмыльнувшись ответил - срабатывает, только ты его не ощущаешь - и не должен ощущать, так как все сбалансировано и происходит плавно. Вопрос, а как же тогда эти сладостные ощущения, которые постоянно читаю на форуме ??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ночной дождь
|
04.01.05 - 21:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.004 Имя: Николай Город: Омск Машина: Civic Ferio EK (B18C Type-R) Репутация: 22 |
philippov вопрос "пинка" тут как-то поднимался на станиц 10-12 ... так точно и не опрелились есть он или нет.. судя по всему его быть не должно это лишь субьективные ощющения самовнушения.
|
|||
Honda Civic Ferio ЕК + B18C Type-R / Выпуск: Skunk2 / Подвеска: TEIN Flex + EDFC / Объвес: Aeromotion
Всё привезенно и установленно компанией AGS Performance |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 26.06.26 - 02:22 |