![]() |
ShurikX
|
08.12.09 - 23:41
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Собственно вопрос такой: У меня перестала включаться первая скорость на вентиляторах системы охлаждения (при 90С). На 105С включаются как положено. Начал копать проблему и выяснил, что во всем виноват блок управления вентиляторами системы охлаждения. Он отвечает за управления ими в зависимости от температуры антифриза, давления фриона в системе, температуры окружающего воздуха и т.д... Сам выставляет режимы включения вентиляторов. Я его заказал на Экзисте, но поставка из Германии почти 2 недели, а машина нужна под попой. Решил продумать вариант времянки и вот на схеме все нарисовал: http://rcq.ru/TT/Hren'.jpg Отсюда подумал о том, а можно ли скомутировать так как указано синими линиями. Т.е. напрямую связать вентиляторы с термовыключателем на радиаторе (так как это сделано с термодатчиком на 105С)? И что будет если там этот блок начнет себе что-нибудь не приличное думать и шарахнет по ветке (та что зеленой стрелкой продублирована) +12 вольт. Я так понимаю встретятся два по +12 - чем это может грозить? Я дико извиняюсь, но в электрике я полный профан!!! В догонку вопрос - если не тупо отрезать блок управления а примыкать дополнительную ветку стоит ли купить клемник какой-нибудь или скрутка рулит? Там просто проводочек от блока управления вентиляторами около 7 мм в диаметре!!! А тот что питает по ветке 105С - обычный 3-х миллимитровый! Нужно ли доп защиту ставить на временную ветку в виде предохранителя ампер так на 20? Вот собственно как то так Сообщение отредактировал ShurikX - 08.12.09 - 23:43 |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VincentVega
|
08.12.09 - 23:44
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.271 Имя: Serge Город: Msk Машина: accord CG8 Репутация: 29 |
колхозили нечто подобное на 156 альфе - не вышло но по схеме вроде б правильно, оба крутиццо будут. зелёные вапсчето надо отключать . Сообщение отредактировал VincentVega - 08.12.09 - 23:50 |
|||
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
08.12.09 - 23:47
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Схему прилепил. Почему не вышло можно узнать? |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
08.12.09 - 23:49
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
1. Снять блок, вскрыть и посмотреть визуально-может увидишь явную проблему..Банально плохая пайка может быть или воздействия внешней среды проявляться. 2. в том же блоке вычислить распиновку выходов на вентилятор и там перекинуть проводочки, тоненько перерезав печатку выхода на 90 градусов. В основную проводку не стоит лезть, учитывая, что все же это временное явление. Лучше что-то делать с самим блоком, учитываю даже то что он под замену идет..Даже грубо из него вытяни два проводочка в салон на принудительное ручное включение вентилятора...или замути на постоянку от IGN))) |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VincentVega
|
08.12.09 - 23:52
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.271 Имя: Serge Город: Msk Машина: accord CG8 Репутация: 29 |
Схему прилепил. Почему не вышло можно узнать? а хз мы таки не смогли разобраццо ... в результате без датчика вручную тумблером включали оба пропеллера пока блок управления не приехал. ps в салон не смогли протянуццо тумблер включали под капотом встал на световоре метнулся в капот, щелк ... и обратно Сообщение отредактировал VincentVega - 08.12.09 - 23:54 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
08.12.09 - 23:53
|
|||
Проблема в том, что этот блок залит пластиком - его вскрыть не удалось. Я как раз так и хотел сделать - покрутил-покрутил его в руках, попытался прозвонить его контакты и определить как они между собой связаны - ничего не понял и обратно прикрутил (без него климат-контроль совсем не включается). З.Ы. Контакты все чистенькие как новые |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VincentVega
|
08.12.09 - 23:55
|
|||
у тебя оба пропеллеа на охлаждение двигателя или один на климат ?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
08.12.09 - 23:57
|
|||
встал на световоре метнулся в капот, щелк ... и обратно гыыы... Клева - не представляю как мне это постоянно делать У меня правда есть отверстие с заглушкой через него протягивал 4га на усь Оба вентилятора всегда включаются параллельно. Зачем так сделано - ума не приложу. У ВАГов всегда как-то все через ну....... в общем как то у них так вот Сообщение отредактировал ShurikX - 08.12.09 - 23:58 |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
09.12.09 - 11:48
|
|||
АУ???? Какие-нибудь еще предложения будут? Мне сегодня ездить быб уже надо ПО ПРЕЖНЕМУ АКТУАЛЬНО: Если встретятся два +12 в одной точке - кто победит? Клемником или скруткой? Стоит ли "отсечь" блок управления вентиляторами по линии 90C? Если стиоит отсечь, то по ветке подачи сигнала на включение вентилятора или по ветке подачи сигнала на 90С? Народ, ну подскажите а!!! Сообщение отредактировал ShurikX - 09.12.09 - 11:50 |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VincentVega
|
09.12.09 - 11:50
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
09.12.09 - 11:54
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Нельзя, что бы (+) встречались))) Победителя может не быть) Отрезай путь с блока по цепочке 90. Скрутки достаточно..скрещиваешь под углом 90 градусов и начинаешь закручивыать провода в противоположных направлениях вокруг друг-друга. |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
09.12.09 - 12:22
|
|||
ОК - вот диалог начался Вопрос сразу же такой: если я режу ветку 90С (от термодатчика на блок управления вентиляторами), то вполне возможно получение двух +12В в точке контакта после блока управления вентиляторами (ну например когда 12 вольт пошли при 90С и ну например при увеличении давления антифриза). Ситуация гипотетическая конечно, но все же... Ничего не погорит в таком случае? |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
09.12.09 - 12:53
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Можно! Только через диоды!
|
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
09.12.09 - 13:11
|
|||
||||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
09.12.09 - 13:16
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Саня если ты не знаешь что такой ДИОД. тогда может не надо??? ЗЫ Диод это полупроводниковый (простейший!) элемент. Пропускает ТОК только в одном направлении при приложении к нему напряжения. В обратной полярности пропускает крайне мало, считай НИЧЕГО! |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
09.12.09 - 13:23
|
|||
Вань - я рад бы, но как назло сейчас мне нужны обе машины под попой. Табуретку бывшей жене дал пока ее в ремонте стоит для того чтобы сынишку в садик возила, а тэтэху сам юзал. Но случилось блин не приятное Сообщение отредактировал ShurikX - 09.12.09 - 13:41 |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
09.12.09 - 13:25
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Саня, по моему тебя спасет всего 1 диод. Если его подключить между выводами Термал Свитча, ножки 3 и то что СИНИМ. |
|||
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
09.12.09 - 13:32
|
|||
Саня, по моему тебя спасет всего 1 диод. Если его подключить между выводами Термал Свитча, ножки 3 и то что СИНИМ. Не смейтесь только - я полагаю они разные бывают Какой нужно купить? Может маркировку скажите или параметры. Отдавать машину "чудо-электрикам" не хочу. Хочу сам разобраться с этим вопросом в целях так сказать общего развития в области электричества. К диллеру не поеду просто потому что за отвернуть 2 болтика на штуцере поставить новый (мой) и слить/залить масло из картера они запросили 4900 р. Сообщение отредактировал ShurikX - 09.12.09 - 13:33 |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
09.12.09 - 13:41
|
|||
Какой? нужно прикинуть. ДУмаю что не все так просто как я изложил. Точнее для непонимающих точно не просто! тебе предстоит нелегкий выбор и расчет эдекторсхемы. Хоть и простейшей. В прниципе диод должен дать возможность получить ток там где у тебя НЕТ ЗЕЛЕНЫМ. Если там реально толстые провода, тогда понадобиться реле, как минимум. ну и "на всякий пожарный" предохранитель. Дальше ближе к диоду. Хорошо бы знать какой ТОК потечет с ножки 3 термо свитча. Эсли это просто слаботочный сигнал, тогда подбираем диод. Подбирается он в любом случае по напряжению и току. Возможно предстоит еще докупить резисторов. Опять же какого номинала и на какой ТОК. Может и под капот не влезть, зато будет чудо печка! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
09.12.09 - 13:52
|
|||
С термосвича идет 12 вольт. Проводочек самый что ни на есть обычный на 2 или 3 мм. Т.е. обычный термовыключатель на радиаторе соединяет +12В на входе и выдает их при определенной температуре на одну из ножек. Просто там две ветки образуется: одна ветка срабатывает при 90С, вторая срабатывает при 105С. Когда срабатывает вторая ветка - первая не отрубается!!! Тот что на 105С срабатывает имеет сечение провода чуть потолще, а тот что идет из блока по "зеленой" ветке (90С) - толстенный Реле то для чего нужно? |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 03:44 |