![]() |
Maximu$
|
26.11.09 - 09:51
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
какое хамство уважаемый. я сказал то что вижу. да кстати вот данные с того же ресурса на котором был ты (тут): Цитата 11. Как определить по банке с концентратом антифриза, безсиликатный ли он? Ответ: известные мировые изготовители пишут на безсиликатных антифризах следующие спецификации: BS 6580-1992 Audi/Seat/Skoda/VW (TL774D/F, VW код G-12+) после 8/96, Ford (WSS-M97B44-D), Porsche (TL774C), MTU (MTL 5048), MAN (324- SNF), Mercedes-Benz (DBL 7700.30 стр. 325.3). и если ты внимательно!!!! посмотришь на спецификации и сравнишь с теми которые имеет кастрол - то ты надеюсь поймешь что все таки ты не внимательно перелопатил матчасть. и теперь просьба к гуру, я тебе доказал что кастрол не противопаказан матору, и даже с фото. теперь прошу тебя мне привести довыды о том что он делает обратное Сообщение отредактировал Maximu$ - 26.11.09 - 10:04 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
26.11.09 - 12:06
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
Давай-ка обойдемся без хамства. Я ни к чему никого не вел. Мне не нравится когда пытаются испахабить нормальную идею. Ты высказал свое мнение, оно другое. Мы выслушали тебя, теперь ты свободен. Дай высказаться другим, а то ты как муха что-то жужжишь и жужишь, не понятно мне, что ты пытаешься доказать. В какой-нибудь другой теме, если наши мнения будут сходны, я буду полностью солидарен с тобой. Но в этой теме я не соглашусь с тобой, абсолютно. Я поднял эту тему и на других форумах тоже. В одном форуме мы уже практически выяснили состав оригинального антифриза Honda (я обязательно опубликую его), вот это действительно интересные споры и диалоги. Вот это пример того, что в спорах рождается истина, люди интересуются, ищут, читают, делятся информацией. Я не уменьшаю твои заслуги на этом форуме, видно что ты грамотный спец по капиталке, по движкам. К тебе стоит обращаться по этим вопросам. Но извини, по антифризам ты говоришь ерунду. Если не знаешь сути, лучше лишний раз не встревать, чтоб не выглядеть дилетантом. Не солидняк таким матерым спецам как ты на таких мелочах сыпаться. В споре рождается истина - это факт, но эта фраза не про тебя Цитата Мы выслушали тебя, теперь ты свободен. это вы о себе во множественном числе? Вы не хотите спорить объективно... а все, кто пытается с вами спорить оказывается... (цитирую) пытаются испахабить нормальную идею Сообщение отредактировал KOCMOC - 26.11.09 - 12:07 |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
abugaev
|
26.11.09 - 12:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: Andrey Город: Москва Машина: Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT Репутация: 8 |
11. Как определить по банке с концентратом антифриза, безсиликатный ли он? Ответ: известные мировые изготовители пишут на безсиликатных антифризах следующие спецификации: BS 6580-1992 Audi/Seat/Skoda/VW (TL774D/F, VW код G-12+) после 8/96, Ford (WSS-M97B44-D), Porsche (TL774C), MTU (MTL 5048), MAN (324- SNF), Mercedes-Benz (DBL 7700.30 стр. 325.3). и если ты внимательно!!!! посмотришь на спецификации и сравнишь с теми которые имеет кастрол - то ты надеюсь поймешь что все таки ты не внимательно перелопатил матчасть. и теперь просьба к гуру, я тебе доказал что кастрол не противопаказан матору, и даже с фото. теперь прошу тебя мне привести довыды о том что он делает обратное Ну я далеко не гуру, т.к. я сам до недавнего времени заливал силикатный антифриз, не пытаясь даже разобраться, то ли я лью. К сожалению мы не имеем представления, что подразумевают все эти спецификации, включая японскую. Может они предусматривают наличие или отсутствие каких-нибудь ингридиентов (амины, фосфаты, бораты, силикаты) а может быть просто регламентируют температуру кристаллизации и закипания, или еще что-то в этом роде, типа щелочных параметров, плотности и т.п. Поэтому я и указал 2 главных требования: 1- отсутствие силикатов (однозначно), 2 - наличие японского допуска (для пущей надежности). Я не видел этого допуска ни на одном силикатном антифризе, но он стоит и не на всех бессиликатных. Возможно это связано с наличием фосфатов, т.к. в Японии они разрешены. По Кастролу (я имею ввиду именно синий Castrol NF), смотрим информацию от производителя: http://castrol.com.ru/info/ohlagd-castrol.php "...В настоящее время наиболее распространенными охлаждающими жидкостями считаются те, которые содержат ингибиторы коррозии на основе силикатов (солей кремниевой кислоты) – Castrol Antifreeze NF. В связи с постоянными исследованиями и испытаниями, требования автопроизводителей к охлаждающим жидкостям все больше ужесточаются, и тесты, которым были подвергнуты современные жидкости с ингибиторами коррозии на основе силикатов, выявили ряд их недостатков. Это, прежде всего, образование осадка, приводящего к закупориванию узких каналов системы охлаждения. Кроме того, силикатные ингибиторы коррозии образуют по всей поверхности системы охлаждения защитный слой толщиной более 1000 Ангстрем, что, однако, в десятки раз снижает эффективность теплоотвода и увеличивает количество абразивных частиц в системе охлаждения. Помимо этого, защитные свойства ингибиторов коррозии на основе силикатов имеют довольно ограниченный срок службы - около 1,5 лет. ....." Там же дальше идет описание нового бессиликатного CASTROL SF, я о нем писал раньше, он допустим, но не имеет японского допуска, поэтому я его не указал. "...Новый антифриз не образует защитного слоя по всей системе охлаждения, поэтому поверхность узлов и деталей остается чистой. Карбоксилатные ингибиторы концентрируются лишь там, где есть опасность возникновения коррозии, но даже в этом случае толщина защитного слоя не будет превышать 50 Ангстрем (напомним: против 1000 у силикатных ингибиторов). Нельзя не сказать и еще об одном достоинстве нового продукта: он обладает термоокислительной стабильностью в течение всего срока эксплуатации и не разрушает материалы уплотнений. Из нашего ассортимента - это Castrol Antifreeze SF(VDK). ...." Мне еще очень понравилось такое уточнение: http://www.castrol.com.ru/catalog/c_antifreeze-nf.php ".......Castrol Antifreeze NF наиболее эффективен в чистом виде" Т.е. концентрат в чистом виде заливать вроде как нельзя, но нас предупредили что только в чистом виде он наиболее эфективен, так что если какие проблемы, это по нашей вине - неправильно развели ))))))) Ну? Какие тебе нужны еще доказательства? Понятие противопоказан и нежелателен - это разные вещи. Противопоказано в радиатор лить воду из под крана, и то автомобиль поедет на этой воде, не взорвется, не сломается. Castrol NF не противопоказан, а не рекомендован. Т.к. чем больше антифриз отходит от рекомендованных характеристик, тем меньше эффективность работы системы охлаждения. Я разницу сразу ощутил, когда сменил Кастрол на бессиликатный Кул стрим премиум 40. |
|||
была HONDA ACCORD V (CC7) 2.0 i S, МКПП 1995 г., а стал Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT Tekna Pack
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
abugaev
|
26.11.09 - 12:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: Andrey Город: Москва Машина: Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT Репутация: 8 |
В споре рождается истина - это факт, но эта фраза не про тебя Цитата Мы выслушали тебя, теперь ты свободен. это вы о себе во множественном числе? Вы не хотите спорить объективно... а все, кто пытается с вами спорить оказывается... (цитирую) пытаются испахабить нормальную идею Ну почему же? я отвечаю на все вопросы оппонентов. Просто не могу понять, зачем возражать просто для того чтобы возразить, да еще с переходом на личности? Если кто не согласен с приведенными доводами, пусть предъявит контраргумент, подкрепит ссылкой на источник. Найдет какую-то нестыковку в предоставленной мною информацией. Или лень поднять задницу и немного полазить в интернете? Если я буду не прав в чем-то, я человек не гордый , я признаю свою ошибку и скажу - "да, тут я был не прав". И тогда информация будет действительно полезна и мне и тому, кто зайдет на форум только для чтобы получить ответ на вопрос "какой неоригинальный антифриз можно подобрать для Хонды". Я сам постоянно обращаюсь за нужной информацией на форумы, и получаю ее. И меня в таких случаях больше интересует конкретная инфа, нежели флуд вокруг нее. Вот реально, сколько сообщений в данной теме ни о чем? Неужели трудно додуматься зайти на Кастроловский сайт и прочитать? Что он силикатный, потом опустить глаза вниз экрана и прочитать почему силикатные антифризы хуже новых бессиликатных??? Автолюбителям интересны только наименования антифризов и отзывы о них, а не бодания между собеседниками. Сообщение отредактировал abugaev - 26.11.09 - 12:56 |
|||
была HONDA ACCORD V (CC7) 2.0 i S, МКПП 1995 г., а стал Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT Tekna Pack
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
26.11.09 - 12:58
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
Я разницу сразу ощутил, когда сменил Кастрол на бессиликатный Кул стрим премиум 40. так вот тут поподробней. это как? Цитата Мне еще очень понравилось такое уточнение: http://www.castrol.com.ru/catalog/c_antifreeze-nf.php ".......Castrol Antifreeze NF наиболее эффективен в чистом виде" Т.е. концентрат в чистом виде заливать вроде как нельзя, но нас предупредили что только в чистом виде он наиболее эфективен, так что если какие проблемы, это по нашей вине - неправильно развели ))))))) да все верно, тока ты не учитываешь такой момент, там нигде!!! не написано СДЕЛАНО ТОЛЬКО ДЛЯ РОССИИ. в каждом месте свой климат. антифриз разбавляют водой для того что бы увеличить противостояния холоду. если ты живешь в теплой стране - лей концентрат и он будет лучше систему защищать. Цитата К сожалению мы не имеем представления, что подразумевают все эти спецификации, включая японскую. Может они предусматривают наличие или отсутствие каких-нибудь ингридиентов (амины, фосфаты, бораты, силикаты) а может быть просто регламентируют температуру кристаллизации и закипания, или еще что-то в этом роде, типа щелочных параметров, плотности и т.п. вот про это я могу сказать - еслиб у бабки был ... она бы была дедкой. если ты не имеешь представления, то как ты можешь что то утверждать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
abugaev
|
26.11.09 - 13:41
|
|||
так вот тут поподробней. это как? Maximu$, я уже понял твою политику))) Отвечу тебе в твоем духе - зальешь увидишь)))) да все верно, тока ты не учитываешь такой момент, там нигде!!! не написано СДЕЛАНО ТОЛЬКО ДЛЯ РОССИИ. в каждом месте свой климат. антифриз разбавляют водой для того что бы увеличить противостояния холоду. если ты живешь в теплой стране - лей концентрат и он будет лучше систему защищать. Изучи пожалуйста более детально таблицу смешивания Castrol NF с водой http://www.castrol.com.ru/catalog/c_antifreeze-nf.php и попробуй ответить еще раз)))) (подсказываю - внимательно смотри что обозначено на осях графика смешивания) вот про это я могу сказать - если б у бабки был ... она бы была дедкой. если ты не имеешь представления, то как ты можешь что то утверждать? Ну я имею по антифризам хоть какое-то представление, и буду рад если хотя бы такое же представление будешь иметь и ты, тогда не будешь столько вопросов задавать)))) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
26.11.09 - 14:04
|
|
ни одного ответа вразумительного. ребятчество.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
26.11.09 - 14:12
|
|
Maximu$, я уже понял твою политику))) Отвечу тебе в твоем духе - зальешь увидишь)))) ога я понял, ответ школьника. можно ссылку где я так сказал? Цитата Изучи пожалуйста более детально таблицу смешивания Castrol NF с водой http://www.castrol.com.ru/catalog/c_antifreeze-nf.php и попробуй ответить еще раз)))) (подсказываю - внимательно смотри что обозначено на осях графика смешивания) я то как раз и изучил. слушай друх, ну читай ты внимательно мои посты, хватит чушь писать. Цитата Ну я имею по антифризам хоть какое-то представление, и буду рад если хотя бы такое же представление будешь иметь и ты, тогда не будешь столько вопросов задавать)))) кроме как каши в голове ты ничего не имеешь. ты знаешь со мной в универе учился вот точно такой же "знаток" . как тока сессия, испишет кучу листов бумаги, садиться к преподу, выливает всё!!! что тока знает и помнит. по теме и не по теме. в итоге препод ставит трояк что бы тот ему больше мозг не выносил и тот бежал домой счастливый с криками - "я сдал этот экзамен. я знаю этот предмет". ты вообще имеешь представление что такое стандарт (читай ГОСТ)?? если товар проходит по этому стандарту - значит он соответствует требованиям этого стандарта. и если в спецификации есть допуск по стандарту, по которому работает Хонда, значит эта жидкость имеет право там быть. а то что ты тут пишешь: силикаты, ингибиторы и т.д. - ты вообще представляешь что это такое? или просто слова типа умные и красивые? Сообщение отредактировал Maximu$ - 26.11.09 - 14:18 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
abugaev
|
26.11.09 - 15:20
|
|||
я то как раз и изучил. слушай друх, ну читай ты внимательно мои посты, хватит чушь писать. кроме как каши в голове ты ничего не имеешь. ты знаешь со мной в универе учился вот точно такой же "знаток" . как тока сессия, испишет кучу листов бумаги, садиться к преподу, выливает всё!!! что тока знает и помнит. по теме и не по теме. в итоге препод ставит трояк что бы тот ему больше мозг не выносил и тот бежал домой счастливый с криками - "я сдал этот экзамен. я знаю этот предмет". ты вообще имеешь представление что такое стандарт (читай ГОСТ)?? если товар проходит по этому стандарту - значит он соответствует требованиям этого стандарта. и если в спецификации есть допуск по стандарту, по которому работает Хонда, значит эта жидкость имеет право там быть. а то что ты тут пишешь: силикаты, ингибиторы и т.д. - ты вообще представляешь что это такое? или просто слова типа умные и красивые? Слушай, уймись уже. Я больше разжевывать тебе ничего не собираюсь. Читай матчасть. Я вижу одно - ты далек от понимания процессов которые происходят в автомобиле. Для меня это уже достаточно чтобы понять, что говорить с тобой не о чем. Если ты считаешь, что отсутствие видимых раковин на деталях охлаждения - это критерий того, что силикатные антифризы можно применять??? Я представляю что должно быть в системе охлаждения, в каком состоянии должны быть тонюсенькие внутренние перегородки, если вдруг на деталях помпы появятся раковины. Наверное тогда уже ничего не понадобится ни антифриз, ни масло... Льешь силикатный - лей, это твое личное дело. В Кастроле НФ я не увидел хондовских допусков и даже вообще японских и именно в этом Кастроле их не может и быть по определению, т.к. этот антифриз другого типа, такого который не рекомендован для Хонд. Тебе толком по сути темы сказать нечего, вот ты и пытаешься как-то меня уколоть что-ли, каких-то корешей из универа приплел... А если хочешь потягаться со мной в знаниях, так подготовься хотя бы. Вот как поизучаешь тогда пиши, будем с тобой говорить о чем-то. если хочешь давай отдельную тему создадим для этого, где и будем х...и мерятся, выяснять кто гуру а кто профан)))) А по этой теме, хочешь принимай мою инфу, хочешь считай ее бредом, мне как-то все равно))))) Мне вообще ни тепло ни холодно от того кто какой льет. Я высказал свою позицию, у объяснил на основании чего у меня такая позиция. Сообщение отредактировал abugaev - 26.11.09 - 15:43 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
26.11.09 - 15:35
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zOOmDi
|
26.11.09 - 16:00
|
|
|
Guests |
abugaev Чисто интересно твоё мнение Хонда сама делает антифриз? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
abugaev
|
26.11.09 - 16:54
|
|||
abugaev Чисто интересно твоё мнение Хонда сама делает антифриз? Лично я думаю, что Honda делает только присадки как в антифриз так и в масло. Да и то, возможно не сама делает, и кто-то делает под ее контролем. Можно в качестве наглядного примера привести украинский бренд ХАДО - разрабатывает присадки, закупает основу для масло, бадяжит и разливает по металлическим канистрам. И все, уже производитель "Хадо". У Хонды есть как производство American Honda Motor Co.. так и производство Japan Honda Motor Co.. Американские и Японские жидкости и масла абсолютно идентичные. Собственных нефтеперегонных и химических заводов у Хонды нет. Я долго пытался найти хоть какое-то упоминание на производителя антифриза для Хонды. Но найти не смог. Нашел только японских производителей Хондовских масел. http://www.akira-oil.com/info/makers/ или http://www.japanoil-ural.ru/index.php?mod=8&idpb=8 Их в Японии вроде как 2: Idemitsu Kosan - ....Производит оригинальные масла для Nissan, Honda и Subaru. Sin Nihon Sekiyu / Nisseki Mitsubishi - ....Производит оригинальные масла для Mitsubishi, Honda и Nissan. Там также указываются остальные производители оригиналов в том числе и антифризов и тормозной жидкости для других японских марок. В Японии, как-то сложно все переплетено, одна компания, вытекает из другой, при этом относится к третьей и на каких-то долях с четвертой..)))) Отсюда стоит предположить, что и оригинальный антифриз Honda в Японии может делать любой производитель масел и антифризов из списка по ссылке под контролем Хонда. Сообщение отредактировал abugaev - 26.11.09 - 17:01 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
abugaev
|
26.11.09 - 17:46
|
|||
Еще что касается состава оригинального антифриза, была информация о том, что Хондовский антифриз состоит только из одной органической кислоты (а не смеси кислот). В японских антифризах не используется органическая кислота: 2-этилгексановая (2-EHA) - по найденной информации она размягчает сальники. Технология карбоксилатных антифризов - OAT. А японская - P-OAT. так как там фосфаты. И размешивается это не только в моноэтиленгликоле (как делают это все именитые европейские производители), но и в диэтиленкгликоле... на другом форуме про Субару я нашел интересную инфу: "...В Японии - разрешены фосфаты, но запрещены силикаты. Соотв. каждый производитель в состав прокладок из резины добавляет разные компоненты от старения и т.п. Японские машины для японского рынка заточены под то, что в качестве ингибитора коррозии в системах с алюминием используются фосфаты. Органические же присадки не распространены в Японии. В связи с тем, что фосфаты запрещены в Европе - там использую органику (OAT). Эту органику очень не любят сальники и прокладки системы охлаждения субару и хонда. Вот и вся наука. Касательно экспортных вариантов в европу - там другие помпы и радиаторы ставят. А то, что субару гонит в РФ с левым рулём замечательно течет прям сновья. Т.к. используются детали от европейских машин, а жидкости заливаются как для японии, в связи с тем что у нас экологических ограничений на состав антифриза нет, а значит и нет смысла лить дорогой европейский антифриз. Потом по гарантии меняют радиатор на полностью алюминиевый ну а с ним заливают европейскую ОЖ. На этом проблемы заканчиваются. Вообще можно лить любой антифриз соотв. JIS K2234.... ...1) европейские антифризы обычные (не long life) содержат силикаты. 2) европейский long life антифризы это сплошная органика (OAT). 3) у америкосов есть только low-silicate formula, нормальные же к нам не возят. Prestone одно время делал антифриз, который подходил для правого руля - но уже года 4 как перестал - я связывался с их представительством в Америке - задушили "зеленые". Так что вариантов кроме родного японского антифриза нет. Но я еще раз обращаю внимание - сначала выясняйте СОСТАВ, потом покупайте!....." Отсюда получается что с одной стороны ингибиторы коррозии на базе органических кислот однозначно предпочтительнее силикатных. С другой стороны, не всякая органика подходит для японских авто, в том числе и для Honda. Как видно из сообщения владельца Субару, для праворуких машин собраных в Японии существует еще больше ограничений, чем для тех которые произведены для Европы или в Европе. Поэтому, когда я готовил список неоригинальных антифризов, я указал желательным присутствие этого допуска на упаковке JIS K2234. Я предполагаю, что с этим допуском резинки точно не будут разъедаться как и в истинных японцах, так и в автомобилях для европейского рынка. И его отсутствие у большинства бессиликатных антифризов, гворит о том, что смесь органических кислот в них, недопустима для машин произведенных в Японии. Сообщение отредактировал abugaev - 26.11.09 - 18:47 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
27.11.09 - 00:06
|
|
|
Guests |
Твой ответ понятен. Вопросов больше нет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
KOCMOC
|
27.11.09 - 13:18
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
Цитата В Кастроле НФ я не увидел хондовских допусков и даже вообще японских и именно в этом Кастроле их не может и быть по определению, т.к. этот антифриз другого типа, такого который не рекомендован для Хонд. с этой точки зрения в нашем бензине нет хондовских допусков, но заливать более нечего - можно поставить машину в гараж и возить бензин из японии, а можно пользоваться тем, что есть. Цитата Еще что касается состава оригинального антифриза... ну надо же... первый действительно интеллектуальный пост от тебя, содержащий информацию Про сальники пока не понятно. Антифризные трубки считать сальниками? Так если тупо прикинуть по минимому, я смог насчитать следующие сальники/уплотнения: сальник помпы, уплотнение трубы от помпы, уплотнение в термостате... Более ничего там нет... остально одни трубки |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
27.11.09 - 13:53
|
|||
Андрей... ты лучше без всей демагогии... раз уж нашел путь решения всех проблем с охлаждением просто перечили то, что в Хонду можно лить и почему примерно так: 1. Антифриз АБВ имеет допуски, не содержит силикатов, поэтому можно лить в хонду 2. Антифриз ГДЕ имеет допуски, не содержит... можно лить ... и демагогия более не потребуется |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
abugaev
|
27.11.09 - 14:16
|
|||
ну надо же... первый действительно интеллектуальный пост от тебя, содержащий информацию Про сальники пока не понятно. Антифризные трубки считать сальниками? Так если тупо прикинуть по минимому, я смог насчитать следующие сальники/уплотнения: сальник помпы, уплотнение трубы от помпы, уплотнение в термостате... Более ничего там нет... остально одни трубки Ну я в общем-то как-то не нуждаюсь в оценке интеллектуальности своих постов. А вот по поводу антифризных трубок - это уже интересно. Я предполагаю, что антифризными трубками ты называешь резиновые патрубки системы охлаждения? А по поводу количества сальников, я так думаю не важно сколько их, важно то, что разгерметизация любого из них чревата последствиями, особенно это касается помпы. Ну а насчет бензина, я тебе тоже объясню. Хондовского допуска на бензин не существует. Но есть требование к нему - неэтилированный с октановым числом не ниже 95. Подобный можно найти на фирменных заправках. Андрей... ты лучше без всей демагогии... раз уж нашел путь решения всех проблем с охлаждением просто перечили то, что в Хонду можно лить и почему примерно так: 1. Антифриз АБВ имеет допуски, не содержит силикатов, поэтому можно лить в хонду 2. Антифриз ГДЕ имеет допуски, не содержит... можно лить ... и демагогия более не потребуется Так я ж перечислил в самом начале темы, изложил лаконично и доступно. Это же потом мы начали уходить в глубины науки |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
starikkk
|
19.12.09 - 04:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 854 Имя: Дмитрий Город: Нижний Новгород Машина: CC7 F20Z2 Репутация: 14 |
Народ Вы эту http://castrol.com.ru/info/ohlagd-castrol.php статью полностью читали? Там написано: "Но научно-технический прогресс не стоит на месте, и в середине 90_х годов прошлого века были разработаны новые карбоксилатные ингибиторы коррозии на основе органических кислот". Т.е. получается что когда проектировались наши с вами автомобили, а это было думаю где то в конце восьмидисятых, никто в принципе не знал про "карбоксилатные ингибиторы коррозии" . По крайней мере так получается изходя из статьи.. Так под какой класс антифризов проектировались движки? Думаю G11. А потом скорее всего спецификацию поменяли для надежности и фсе. Вчера купил себе NF за 213 р/л (VDK = 236 р/л там же) брал у официала в офисе поэтому цены халявные и точно не паленый. Тоже немного пораздумывал какой брать. Победил NF - он немного дешевле + его можно чуть разбавить. Лить VDK в 16 летний автомобиль для себя не вижу смысла ибо ездить движка вечно все равно не будет хоть какой антифриз залей. Да и радиатор у меня год назад поменял старый хозяин... Вот такое мое мнение и я его никому навязывать не хочу а уж спорить тем более.. Сообщение отредактировал starikkk - 19.12.09 - 04:34 |
|||
Старость это когда начинаешь замечать, что все форумы позас..ли малолетки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
abugaev
|
23.01.10 - 22:18
|
|||
Народ Вы эту http://castrol.com.ru/info/ohlagd-castrol.php статью полностью читали? Там написано: "Но научно-технический прогресс не стоит на месте, и в середине 90_х годов прошлого века были разработаны новые карбоксилатные ингибиторы коррозии на основе органических кислот". Т.е. получается что когда проектировались наши с вами автомобили, а это было думаю где то в конце восьмидисятых, никто в принципе не знал про "карбоксилатные ингибиторы коррозии" . По крайней мере так получается изходя из статьи.. Так под какой класс антифризов проектировались движки? Думаю G11. А потом скорее всего спецификацию поменяли для надежности и фсе. Вчера купил себе NF за 213 р/л (VDK = 236 р/л там же) брал у официала в офисе поэтому цены халявные и точно не паленый. Тоже немного пораздумывал какой брать. Победил NF - он немного дешевле + его можно чуть разбавить. Лить VDK в 16 летний автомобиль для себя не вижу смысла ибо ездить движка вечно все равно не будет хоть какой антифриз залей. Да и радиатор у меня год назад поменял старый хозяин... Вот такое мое мнение и я его никому навязывать не хочу а уж спорить тем более.. Я считаю, что не совсем правильно было отказаться от бессиликатного VDK в пользу силикатного NF который дешевле на 23 руб. Силикаты - это вообще вчерашний день, и кроме того при высокой температуре силикаты способны превращаться в гелеобразные отложения, забивающие узкие каналы системы охлаждения. Так что пока радиатор новый - проблем нет и не будет, но опять же, какой смысл лить "старье", если за меньшие деньги можно купить новые бессиликатные антифризы? Почему-то приобретая новейшие масла, с новыми улучшенными характеристиками мы радуемся развитию науки в этом направлении, заливаем, прислушиваемся к двигателю, пытаемся заметить улучшения какие-то. А на эффективность системы охлаждения машем рукой, не кипит да и ладно. Я думаю что чем старее пепелатц, тем более он требует новейших и эффективных как смазок, так и спецжидкостей. Они то и позволят нашим старушкам еще тряхнуть стариной, а не скромно тащиться в крайней правой полосе Сообщение отредактировал abugaev - 23.01.10 - 22:21 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
02.02.10 - 13:51
|
|||
Цитата Силикаты - это вообще вчерашний день с некоторой точки зрения двигатели внутреннего сгорания - век позапрошлый |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 28.06.26 - 06:52 |