![]() |
abugaev
|
24.11.09 - 14:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: Andrey Город: Москва Машина: Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT Репутация: 8 |
У многих владельцев Honda нередко возникает вопрос, чем можно заменить оригинальный антифриз. И вообще можно ли его заменять. Считаю что можно, но только определенными антифризами. Я как и многие на форуме до недавнего времени считал, что антифриз - вещь не принципиальная, главное чтоб он был качественный. Но тщательно изучив матчасть, я понял что был далеко не прав. Главное отличие оригинального антифриза Honda от иных антифризов в том что с них нет силикатов и боратов, вместо них в оригинальном антифризе использована составляющая на основе органического ингибитора коррозии. Источники: http://www.hondasale.ru/showthread.p...oto=nextnewest http://www.hondaclub.ru/ru/o_masle.html http://forums.drom.ru/subaru/t1150944656.html http://forum.crvclub.ru/index.php?ac...e;topic=5048.0 http://catalog.autodela.ru/article/view/3508 Кроме того, существует Японский стандарт для антифризов JIS K 2234 который подразумевает состав антифриза для алюминиевых двигателей с резиновыми прокладками и патрубками изготовленными в Японии или для японских авто. Надо учитывать что состав резины идущей для прокладок и патрубков отличается от состава резины для европейских авто. Исходя их этого у нас получается 2 главных и 1 желательное требования к неоригинальному антифризу для Honda: 1. Антифриз должен быть бессиликатным на основе органического ингибитора коррозии. 2. Желательно чтобы он имел японский допуск JIS K 2234. 3. Если антифриз имеет допуск Honda HES D 2009-75, тогда вообще никаких сомнений (но пока только один неоригинал найден с хондовским допуском. Есть подозрение что этот неоригинал и оригинальный антифриз Honda - это одно и тоже). Промониторив рынок антифризов были найдены следующие, которые удовлетворяют этим условиям: MOTUL Inugel Optimal (оранжевый)- имеет кроме японского допуска JIS K 2234 допуск Honda HES D 2009-75!!! MOTUL Inugel Expert (синий) - имеет японский допуск JIS K 2234, но допуска Honda нет. SCT Mannol Longlife Antifreeze AG12+ SCT Mannol Antifreeze AF12+ -40°C Texaco Havoline XLC+B2 (OF02) Texaco Havoline XLC+B50/50 MAINTAIN FRICOFIN G12 Plus Рanoil Kuttenkeuler ANF 40 (цвет: синий) Рanoil Kuttenkeuler ANF 40 (цвет: зеленый) Рanoil Kuttenkeuler ANF 40 (цвет: желтый) Рanoil Kuttenkeuler S 40 (цвет: красный) AKIRA LLC (зеленый) AKIRA LLC (красный) KYK SUPER GRADE COOLANT (синий или красный) XADO Antifreeze BS Hi-Gear Антифриз "GOLD" Cool Stream Premium 40 (оранжевый) изготавливается из суперконцентрата Havoline XLB (Артеко, Бельгия) по ТУ 2422-001-13331543-2004 и является ребрендом (точной копией) антифриза Havoline XLС Areca L.R. Universel Constructeurs -35 (синий) Остальные антифризы удовлетворяют 1-му условию, но нет информации о японском допуске JIS K 2234: AWM G12 (красный). В нем нет допуска JIS K2234. Но указано, что "соответствует требованиям Ford, Toyota, Honda, Nissan, Mitsubishi, Renault, Peugeot Glysantin Alu Protect/G 30 (красно-фиолетовый) - "...концентрат охлаждающей жидкости премиум класса, не содержит силикатов, рекомендуется для алюминиевых двигателей." Производитель BASF. EVERCOOL Organic Long Life - "...антифриз нового поколения, на основе органический кислот" (как и антифризы Honda), является совместной российско-британской разработкой. Про японский допуск JIS K2234, я не нашел информации. Но очень много написано о его "чудо-свойствах" и о том, что в нем отсутствуют фосфаты, нитриты, нитраты, силикаты, бораты, амины. Вполне возможно что его применение, также допустимо в автомобилях Honda. GlycoShell SF (Long Life) (красный) - "...Не содержащая силикатов, нитритов, аминов и фосфатов жидкость нового поколения с повышенным сроком службы на основе моноэтиленгликоля. Окрашена в красный цвет. Применяется для систем охлаждения (из алюминия и его сплавов) современных двигателей..." KYK - этот известный Японский бренд следует выделить отдельно. В его линейке много разных антифризов, различных по составу и цвету. Причем есть старые антифризы G11 и новые G12. В некоторых указано, что они подходят для Honda, в некоторых даже указан стандарт JIS K2234. Я так думаю, что наиболее лучшими являются более новые SUPER GRADE COOLANT (SGC). Вообще про антифризы KYK написано скудно и путанно и самое главное информация противоречит друг другу в разных источниках. На сайте http://akira-oil.com/products/cars/kyk/antifreeze/sgc/ более детально описан новый антифриз SUPER GRADE COOLANT, про AKIRA LLC написано мало. Но я так понимаю AKIRA LLC - это старый антифриз фирмы KYK, а SUPER GRADE COOLANT - так сказать последняя разработка. ".....Антифриз, который использовался до этого времени, следовало менять во время техосмотра (т.е. каждые 2-3 года), однако что касается производителей автомобилей HONDA, то они разработали такой антифриз, который не требует замены в течение 11 лет, или же 200 000 км. для новых автомобилей. Помимо этого, стали разрабатывать антифриз длительного срока пользования и для автомобилей TOYOTA – (для новых авто) не требуется замена 7 лет или 160 000 км., для автомобилей MAZDA - (для новых авто) не требуется замена 9 лет или 180 000 км., а также для автомобилей SUBARU и DAIHATSU. Отличительной чертой этих антифризов длительного срока службы является то, что основа состава – это сбалансированное сочетание антикоррозийных присадок, основу которых составляют стойкие к окислению и теплу органические кислоты, вместо антикоррозийных присадок антифриза прошлого поколения, основу которых составляла пирофосфорная кислота; в особенности новые антикоррозийные присадки оказывают великолепный эффект по отношению к алюминиевым деталям. KYK SUPER GRADE COOLANT - это антифриз, который соответствует экологическим требованиям, так как значительно сокращает общее количество отработанного антифриза, значительно увеличивая периоды между заменами, благодаря отличному балансу между высококачественным этиленгликолем и антикоррозийными присадками, основу которых составляют органические кислоты...." Я сам лично недавно при замене ГРМ сменил антифриз. Вместо залитого еще до меня силикатного CASTROL NF (синий), я влил Cool Stream Premium 40 (оранжевый), по цене 485 руб. 5л. канистра. При указанном производителем ресурсе 250 тыс.км. я думаю что до следующей замены ГРМ вопрос антифриза для меня не станет актуальным. Сообщение отредактировал abugaev - 27.11.09 - 16:06 |
|||
была HONDA ACCORD V (CC7) 2.0 i S, МКПП 1995 г., а стал Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT Tekna Pack
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nik Kas
|
24.11.09 - 15:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 447 Имя: Никита Город: СПб Машина: Honda Accord CC7-H22A; Lexus GS300 '00 Репутация: 3 |
полезно)) у меня правда Motul антифриз залит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
abugaev
|
24.11.09 - 16:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: Andrey Город: Москва Машина: Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT Репутация: 8 |
||||
была HONDA ACCORD V (CC7) 2.0 i S, МКПП 1995 г., а стал Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT Tekna Pack
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alchi7
|
24.11.09 - 16:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.267 Имя: Саша Город: Москва Машина: BMW e46 325 01', была Honda Torneo 2.0l Репутация: 20 |
Еще 3 антифриза удовлетворяют 1-му условию, но нет информации о японском допуске JIS K 2234: AWM G12 (красный). В нем нет допуска JIS K2234. Но указано, что "соответствует требованиям Ford, Toyota, Honda, Nissan, Mitsubishi, Renault, Peugeot Glysantin Alu Protect/G 30 (красно-фиолетовый) - "...концентрат охлаждающей жидкости премиум класса, не содержит силикатов, рекомендуется для алюминиевых двигателей." Производитель BASF. Добавка - эти два суть одно и тоже. AWM делает свой антифриз из концентрата BASF и на канистре написано Glysantin. У меня залит такой (AWM G12) Указано было что подходит для алюминиевых моторов, помимо того что ты указал. |
|||
Это твоя жизнь, и она становится короче с каждой минутой.
Бойцовский клуб. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
24.11.09 - 17:01
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
поучительно, тока вот вопрос в чем. у меня до этого был залит castrol концентрат NF. откатал на нем более 2х лет. недавно на него же и поменял. это я к тому что на антифризе кататься более 2х лет кататься низя, особенно на наших старушках. тут как с маслом - чаще меняешь - бед не знаешь. з.ы. на канистрах тоже написано для алюминия и все такое. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
24.11.09 - 17:05
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
А печально известный AGA - нормально в алюминиевых движках себя ведет? вроде качеством не славится, но покупал исходя из необходимости и отсутствия альтернатив недорогих ... и еще... кто-нить сталкивался с концентратом BP? он вообще не имеет четкого яркого цвета такой.. как масло моторное по цвету... другу залили (опять же не было альтернатив) - холодов серьезных еще не было |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
abugaev
|
24.11.09 - 17:07
|
|||
Добавка - эти два суть одно и тоже. AWM делает свой антифриз из концентрата BASF и на канистре написано Glysantin. У меня залит такой (AWM G12) Указано было что подходит для алюминиевых моторов, помимо того что ты указал. Не совсем согласен. Есть продукт БАСФовский - Glysantin®. Т.е. отдельно антифриз с таким названием, собственный продукт компании BASF. А есть множество других антифризов которые делаются или из концентрата или на его основе. Вот что пишут про Глисантин: "....Концентрат антифризов Glysantin используется для производства антифризов таких компаний как: Castrol, Exxon Mobil, Comma Oil, Shell, Addinol, Agip...." Но это вовсе не означает что все, где указано слово "Glysantin" можно лить в радиатор. Даже из оригинального БАСФовского антифриза Glysantin®, к нашим машинам наиболее подходит только Glysantin Alu Protect/G 30. Речь шла не только об отсутствии силикатов, а еще о японском допуске. Бессиликатныз антифризов сейчас много, но почему-то не все бессиликатные имеют допуск JIS K 2234. Значит в их составе есть что-то такое, что не очень желательно в японских авто. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
24.11.09 - 17:17
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
Речь шла не только об отсутствии силикатов, а еще о японском допуске. Бессиликатныз антифризов сейчас много, но почему-то не все бессиликатные имеют допуск JIS K 2234. Значит в их составе есть что-то такое, что не очень желательно в японских авто. а вот тут я не согласен. тот неоригинал допустим даже в подвеске который мы используем - не имеет никакого японского допуска, но мы его ставим. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
abugaev
|
24.11.09 - 17:18
|
|||
А печально известный AGA - нормально в алюминиевых движках себя ведет? вроде качеством не славится, но покупал исходя из необходимости и отсутствия альтернатив недорогих ... и еще... кто-нить сталкивался с концентратом BP? он вообще не имеет четкого яркого цвета такой.. как масло моторное по цвету... другу залили (опять же не было альтернатив) - холодов серьезных еще не было AGA больше всего хвалит сама же AGA))) Возможно это отличный антифриз для Жигулей. Я не увидел в описании ни отсутствия силикатов и прочей гадости, ни японских допусков. Про Bp, также нльзя сказать однозначно. Они указывают что не содержится нитритов, аминов и фосфатов. Про силикаты ничего не указано про японский допуск тоже. Я думаю лучше взять с допуском и по более дешевой цене. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
abugaev
|
24.11.09 - 17:32
|
|||
а вот тут я не согласен. тот неоригинал допустим даже в подвеске который мы используем - не имеет никакого японского допуска, но мы его ставим. Да, ставим, экономя на цене, но сокращая ресурс детали. Я как ярый сторонник неоригиналов, как никто иной это знаю. Но система охлаждения, вещь очень своеобразная. Там слишком агрессивные среды и слишком специфические комплектующие (прокладки и патрубки как правило только оригинал). Никто не говорит что бессиликатный антифриз без японского допуска повредит автомобиль. Но я считаю, что при одинаковой цене лучше взять с допуском нежели без него. Система охлаждения не такой "расходный" материал, как ходовая и тормозная. Поэтому лучше обеспечить ее как можно более долгий срок. А современный рынок позволяет подобрать бессиликатный антифриз с требуемыми допусками по невысокой цене. Сообщение отредактировал abugaev - 24.11.09 - 17:32 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
abugaev
|
24.11.09 - 17:40
|
|||
поучительно, тока вот вопрос в чем. у меня до этого был залит castrol концентрат NF. откатал на нем более 2х лет. недавно на него же и поменял. это я к тому что на антифризе кататься более 2х лет кататься низя, особенно на наших старушках. тут как с маслом - чаще меняешь - бед не знаешь. з.ы. на канистрах тоже написано для алюминия и все такое. Я кстати сам до недавнего времени катался с синим Castrol NF. Когда купил машину он там у ней уже был. Я и продолжил бы его использование, и даже уже под замену ГРМ прикупил 1 флакон по цене 240 руб., оставалось еще 2. Но в последний момент, когда принялся детально изучать антифризы, выяснил, что он силикатный. Я не говорю что он был плохой, охлаждал себе, никого не трогал. Но опять же неизвестно каковы последствия его использования в алюминиевых движках. Есть бессиликатный CASTROL SF (красный). Но я не стал его брать, решил уж если покупать, то покупать максимально приближенный к оригиналу, поэтому начал вчитываться в допуски на этикетках. Сообщение отредактировал abugaev - 24.11.09 - 17:41 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
24.11.09 - 17:42
|
|
а вот тут я не согласен. тот неоригинал допустим даже в подвеске который мы используем - не имеет никакого японского допуска, но мы его ставим. Да, ставим, экономя на цене, но сокращая ресурс детали. Я как ярый сторонник неоригиналов, как никто иной это знаю. Но система охлаждения, вещь очень своеобразная. Там слишком агрессивные среды и слишком специфические комплектующие (прокладки и патрубки как правило только оригинал). Никто не говорит что бессиликатный антифриз без японского допуска повредит автомобиль. Но я считаю, что при одинаковой цене лучше взять с допуском нежели без него. Система охлаждения не такой "расходный" материал, как ходовая и тормозная. Поэтому лучше обеспечить ее как можно более долгий срок. А современный рынок позволяет подобрать бессиликатный антифриз с требуемыми допусками по невысокой цене. антифриз меняется раз в 2 года. я же выше писал что пользовал и пользую ОЖ которой в твоем списке даже нет, никаких проблем с прокладками и патрубками не имел ни разу. я веду к тому что ОЖ нада менять тоже по регламенту, который стоит в графе ЖЕСТКИХ УСЛОВИЙ, а не залил и забыл, а заливать впринципе можно любой нормальный бренд, главное что бы не был ПАЛЕНЫМ. Я кстати сам до недавнего времени катался с синим Castrol NF. Когда купил машину он там у ней уже был. Я и продолжил бы его использование, и даже уже под замену ГРМ прикупил 1 флакон по цене 240 руб., оставалось еще 2. Но в последний момент, когда принялся детально изучать антифризы, выяснил, что он силикатный. Я не говорю что он был плохой, охлаждал себе, никого не трогал. Но опять же неизвестно каковы последствия его использования в алюминиевых движках. Есть бессиликатный CASTROL SF (красный). Но я не стал его брать, решил уж если покупать, то покупать максимально приближенный к оригиналу, поэтому начал вчитываться в допуски на этикетках. я тебе говорю - НИЧЕГО ПЛОХОВА. после пользования после переборки матора катался пости 2 года на нем. менял ГБЦ - када снял - все было нормально и никаких отложений - а чо тада нада то ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nik Kas
|
24.11.09 - 17:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 447 Имя: Никита Город: СПб Машина: Honda Accord CC7-H22A; Lexus GS300 '00 Репутация: 3 |
полезно)) у меня правда Motul антифриз залит. Motul как раз даже лучше остальных подходит под Хонду, как-то я упустил его. Добавлю сейчас в основное сообщение!!!! круть) у меня оранжевый, вообще все допуски имеет) радости нет предела моей. очень полезный материал! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sergio318
|
24.11.09 - 17:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 108 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: Accord CC7 Репутация: нет |
А для меня лучший антифриз, это тот который во-первых соответствует G12, а во вторых- чтоб на упаковке ни слова по русски!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
24.11.09 - 17:56
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
AGA больше всего хвалит сама же AGA))) Возможно это отличный антифриз для Жигулей. Я не увидел в описании ни отсутствия силикатов и прочей гадости, ни японских допусков. Про Bp, также нльзя сказать однозначно. Они указывают что не содержится нитритов, аминов и фосфатов. Про силикаты ничего не указано про японский допуск тоже. Я думаю лучше взять с допуском и по более дешевой цене. BP залит в хендай друга AGA... надо вообще почитать че на нем написано |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
abugaev
|
24.11.09 - 17:59
|
|||
антифриз меняется раз в 2 года. я же выше писал что пользовал и пользую ОЖ которой в твоем списке даже нет, никаких проблем с прокладками и патрубками не имел ни разу. я веду к тому что ОЖ нада менять тоже по регламенту, который стоит в графе ЖЕСТКИХ УСЛОВИЙ, а не залил и забыл, а заливать впринципе можно любой нормальный бренд, главное что бы не был ПАЛЕНЫМ. я тебе говорю - НИЧЕГО ПЛОХОВА. после пользования после переборки матора катался пости 2 года на нем. менял ГБЦ - када снял - все было нормально и никаких отложений - а чо тада нада то ? Ну так тебе не надо ничего, я это уже понял |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
24.11.09 - 20:41
|
|
Ну так тебе не надо ничего, я это уже понял мда... для начала теория и практика - вещи очень разные. это раз. радиатор как раз на хонде и менял. это два. тот же термостат на ней же и менял. это три. и менял это все просто потому что решил что должно быть новое, а не родное 90 годов Сообщение отредактировал Maximu$ - 24.11.09 - 20:46 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
24.11.09 - 21:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
По поводу АГАшного антифриза. Зелёный залит в соседскую Тоёту Мастер Айс, за 10 лет пару раз менялся на него же, машине почти 20 лет, проблем нет. У меня на 2-х микриках Мазда Бонго и Киа Беста был залит красно-розовый Z-40, светящийся при у.ф., на упаковке написано стандарт G-12, никаких проблем 6 лет Мазда и 6 лет Киа. В хонду пока ничего не лил, катаюсь на том с чем взял, чистый и температуру (минус) держит... на будующий год поменяю.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
abugaev
|
25.11.09 - 00:15
|
|||
мда... для начала теория и практика - вещи очень разные. это раз. радиатор как раз на хонде и менял. это два. тот же термостат на ней же и менял. это три. и менял это все просто потому что решил что должно быть новое, а не родное 90 годов Какой заливать антифриз - личное дело каждого, для особого экстрима можно и на дисциллированной воде поездить, от нее тоже двигатель внутри будет чистый, как новый наверное. Я не пойму, к чему спор? Или просто лишь бы по спорить и пофлудить? С твоими доводами, по поводу того что: ...заливать впринципе можно любой нормальный бренд, главное что бы не был ПАЛЕНЫМ. лично я никогда не соглашусь. Не аргумент это для меня, а просто слова. Найди мне хоть один веский аргумент в подтверждении того что в Хонду можно лить и силикатный и бессиликатный, без разницы. И я скажу тогда тебе большой респект. Но я больше чем уверен, что ты не найдешь таких доводов. Я не сомневаюсь в твоем знании матчасти, касаемой капремонта двигателя, и обязательно обращусь к твоим рекомендациям, когда сам затею переборку, но мне удивительно твое безразличное отношение к антифризам. Если производитель автомобилей сказал что силикатов не должно быть, значит он не с потолка это придумал. Если Honda говорит что в ГУР надо лить только оригинальную жидкость для ГУРа и ни в коем случае ни что иное. Ты же наверное льешь оригинал? Или ты и в ГУР неоригинал льешь? Ведь следуя твоей логике, какая разница? В магазинах полно отличных жидкостей для ГУРа , да и АТФок всех мастей и наименований. Но все молча льют только Honda PSF и не возникает да сомнений ни у кого в том, а почему именно только PSF и ничто другое? Ответ прост, при замене оригинала HONDA PSF на другую высококачественную жидкость скорее всего ГУРу придет кабздец "...если ездить недолго, потекут сальники рулевого механизма....если ездить подольше, то вплоть до выхода из строя насоса ГУ..." Так вот, а отчего интересно потекут сальники? А потекут от того что состав неоригинальной жидкости разъест их. А разъест он их от того что состав резины из которых сделаны сальники не готов контактировать с составами жидкостей кроме того который и разработан для этих сальников. Так вот, а с чего ты решил сто состав прокладок и шлангов системы охлаждения вдруг стал не привередлив к составу антифриза? ГУР привередлив, а система охлаждения - нет. Или тебе еще нужны какие-нибудь аргументы? Сообщение отредактировал abugaev - 25.11.09 - 02:37 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ilolo2009
|
25.11.09 - 00:16
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Чингиз Город: Тихвин Машина: Honda Accord Репутация: нет |
AGA больше всего хвалит сама же AGA))) Возможно это отличный антифриз для Жигулей. Я не увидел в описании ни отсутствия силикатов и прочей гадости, ни японских допусков. Про Bp, также нльзя сказать однозначно. Они указывают что не содержится нитритов, аминов и фосфатов. Про силикаты ничего не указано про японский допуск тоже. Я думаю лучше взять с допуском и по более дешевой цене. BP залит в хендай друга AGA... надо вообще почитать че на нем написано AGA тестили "За рулём" не плохо себя показал. Залил его себе. Сдесь на форуме в какой то теме ,кто то рассказывал что после двух лет езды на этом антифризе,внутри двигателя было всё чистенько ,без отложений. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 28.06.26 - 06:48 |