![]() |
Eis84
|
10.11.09 - 17:33
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 228 Имя: Андрей Город: Москва Машина: EJ9 1.4i Репутация: 4 |
Есть разобранный d15b 3 stage (со всеми доками). Есть вполне живой d14a3 (стоит в еже). Сначала, думал просто собрать d15b и кататься на все 130 сил. Но тут возник вопрос с переоформлением (мол геморрно очень). По следам опыта Марата, прикинул, что можно всё собрать в моем d14 блоке и не париться с переоформлением и продолжать платить налог на 75 сил (с учетом грядущего повышения налога вполне актуально). Вроде решил всё собрать в своем блоке, но начали мучать сомнения. Если что-то не так соберу, останусь совсем без колес Помогите определиться. Кто ставил контрактника на учет? Насколько это проблематично. Сообщение отредактировал Eis84 - 10.11.09 - 17:59 |
|||
Продаю элементы подвески и тормозной
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=90190&view=findpost&p=1515944 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
макс
|
17.11.09 - 11:45
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Репутация: 1 |
Сам поменял Д14з2 на контрактный Д15Б, приехал переоформляться в ГАИ. Отправили в какой-то кабинет с документами, майор минут сорок изучал, видимо искал принципиальные отличия. После чего поставил свою роспись, написал новый обьем, оставил ту-же мощьность, и вуаля, замена оформлена. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ilyuha
|
18.11.09 - 06:00
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 37 Имя: Илья Город: Москва Машина: MB4_D16A } EJ1_D15B} (ушел к субарям:) Репутация: 8 |
Есть разобранный d15b 3 stage (со всеми доками). Есть вполне живой d14a3 (стоит в еже). Сначала, думал просто собрать d15b и кататься на все 130 сил. Но тут возник вопрос с переоформлением (мол геморрно очень). По следам опыта Марата, прикинул, что можно всё собрать в моем d14 блоке и не париться с переоформлением и продолжать платить налог на 75 сил (с учетом грядущего повышения налога вполне актуально). Вроде решил всё собрать в своем блоке, но начали мучать сомнения. Если что-то не так соберу, останусь совсем без колес Помогите определиться. Кто ставил контрактника на учет? Насколько это проблематично. Я бы собирал на д14. Ничего в этом сложного нет. Экономия на налоге, страховке. Заодно всякие сальнички-колечки махнешь и будешь ездить долго и быстро. С оформлением как в верхнем посте прокатывает далеко не всегда. А так вот http://www.ptiafond.ru/ . Звякни им, поговори. |
|||
Impreza GF EJ18 MT 4WD пруль
Civiс EJ1 D15B AT 2WD пруль Domani MB4 D16A CVT 2WD пруль (разбил вхлам) (ушел к субарям) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Many Calavera
|
18.11.09 - 16:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 109 Имя: Many Город: Москва Машина: Honda Accord CF Репутация: 2 |
Собирай в своем блоке, если это реально, тем более что с налогом такой выигрыш. Скачай сервис-мануал и собирай по нему, строго соблюдая все нюансы. Действительно, поменяешь все сальники, маслосъемные колпачки, ремни и вкладыши с кольцами. И будет у тебя новый мотор))) Главное делать как для себя!!! |
|||
Дьявол кроется в деталях.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eis84
|
18.11.09 - 20:52
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 228 Имя: Андрей Город: Москва Машина: EJ9 1.4i Репутация: 4 |
Всем спасибо за ответ. Действительно буду собирать в своем. Не хочется даже связываться с ГАИ.
|
|||
Продаю элементы подвески и тормозной
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=90190&view=findpost&p=1515944 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
EC8
|
09.12.09 - 13:34
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 33 Имя: Жека Город: ростов на дону Машина: HONDA CIVIC Репутация: нет |
чет я не соображу если Д14 и Д15 блоки одинаковые и поршни одинаковые откуда тогда разница в кубиках? просто я думал если поршня одинаковые то чтоб увеличить объемише надо увеличить ход (другой коленвал) отсюда я делаю вывод что раз ход поршня больше то и блок соответственно должен быть немного выше(гильза длиннее) как тогда можно на блоке с меньшим объемом собрать больший ? растолкуйте мне где я ошибаюсь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
09.12.09 - 13:51
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
меняется коленвал (как следствие ход поршня), шатуны и поршни. У Д14 ход поршня меньше, но поршнеь ходит в верхней части блока.
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
EC8
|
09.12.09 - 14:04
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 33 Имя: Жека Город: ростов на дону Машина: HONDA CIVIC Репутация: нет |
меняется коленвал (как следствие ход поршня), шатуны и поршни. У Д14 ход поршня меньше,---это все итак ясно то есть ход поршня увеличится вниз а в верхней мертвой токе останется на том же уровне ?не кажется ли это слишком уж просто? хотите сказать что длина гильзы будет одинаковая ? я почему то был уверен что цилиндры должны быть разной длины |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
EC8
|
09.12.09 - 16:07
|
|
|
получается я с таким же успехом могу впихнуть потраха от Д16Б1 в Д13Б2 ведь разниза будет 14мм и не буду парится с перекидкой всего движка???? звучит как сказка |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rean
|
09.12.09 - 18:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 533 Имя: Евгений Город: Пятигорск Машина: Honda Civic EK3 B20Z MT Репутация: 17 |
у D16 блок другой, он выше
Сообщение отредактировал rean - 09.12.09 - 18:27 |
|||
Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта !
На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась, Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...(С) Созданы новые микросхемы на элементах женской логики: "и да и нет", "ни да ни нет", "да нет наверное" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ilyuha
|
09.12.09 - 18:40
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 37 Имя: Илья Город: Москва Машина: MB4_D16A } EJ1_D15B} (ушел к субарям:) Репутация: 8 |
получается я с таким же успехом могу впихнуть потраха от Д16Б1 в Д13Б2 ведь разниза будет 14мм и не буду парится с перекидкой всего движка???? звучит как сказка Блоки D13-14-15 одинаковые по высоте. Разница в ШПГ. Я лично собирал на блоке D14A3 d15 3stage. От D16-D17 поршневая будет выглядывать из блока ) А так вообще поиск рулит. Пару тем по 10 страниц написано по этому вопросу... |
|||
Impreza GF EJ18 MT 4WD пруль
Civiс EJ1 D15B AT 2WD пруль Domani MB4 D16A CVT 2WD пруль (разбил вхлам) (ушел к субарям) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
EC8
|
09.12.09 - 23:20
|
|
|
так кидай ссылочки |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
EC8
|
12.12.09 - 18:27
|
|
|
ради прикола замерил примерное расстояние отцентра коленвала до прокладки на Д13 и ZC(Д16) ЧТО ЗА ДЕЛА ТАКИЕ???????????? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
КЦ
|
18.12.09 - 03:04
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 132 Имя: Серж Город: Абакан, Саяногорск Машина: Цывег JDM EK3 D15b МТ Репутация: 1 |
если меняете, например, д15 на д15, то вообще ничего не надо, едете на регистрацию и все. если д15 на зц или д15 или ф20 и т.д., то: 1. идете в гаи в отдел технадзора (они же контролируют пункты техосмотра), берете бланк заявления и заполняете. внизу текст примерно такого плана: "Прошу рассмотреть вопрос о внесении следующих изменений в конструкцию транспортного средства: замена двигателя ХХ на двигатель YY 19хх г.в. Копии свидетельства и договора купли-продажи на двигатель прилагаю." с приложением копий сдаете в приемную начальника. 2. после подписания начальником вашего заявления (с текстом "возможно после получения заключения...") идете в организацию типа ptiafond.org, их перечень есть в ГАИ. получаете там заключение, что ваша замена двигателя возможна. если начальник не указал "после получения заключения", то приступаете сразу к п.3. 3. устанавливаете движок, ищете СТО с сертификатом на работы О17210 - "замена агрегатов, в том числе номерных", там рассказываете про свою замену и просите сделать вам заявление-декларацию. 4. со всеми документами и установленным движком едете на ПТО, получаете диагностическую карту. платите госпошлину. 5. сдаете все документы в отдел технадзора, после рассмотрения (сразу или через неск дней) получаете там свидетельство о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности (СКТС). 6. с СКТС, документами на движок и авто едете в РЭО и регистрируете движок. все. по деньгам выйдет 2-3 т.р. - смотря за сколько вам сделают декларацию и заключение. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.06.26 - 01:06 |