3 страниц V  < 1 2 3 >  

> Лямбда на F22B Какую ставить?
 KOCMOC
сообщение 29.10.09 - 11:49
Сообщение #21

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата
У меня по каталогу OZA501-H23

это скорее всего не универсальная замена, а "оригинальная" замена

у NGK есть 2 типа лямбд:
- оригинальные: идут сразу с разъемом под твой авто - тобеж снимаешь старую, ставишь оригинальную NGK и едешь.
- универсальные: идут без разъема и разъем просто навсего нужно присоединить взяв его от старой лямбды.

универсальные само собой существенно дешевле.
у меня "оригинальная" от NGK стоит более 3000р.
Оригинальных лямбд в каталоге существенно больше так как у разных марок авто различные разъемы и различные длины проводов. Универсальных же меньше - так как универсальные идут без разъема и подходят на большее число автомобилей, а укоротить провода на ней с помощью кусачек не составляет труда

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Joe
сообщение 30.10.09 - 01:11
Сообщение #22

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

всё это уже было в факе (про лямбды с других авто).
Только потерялось кудато с течением времени. Поиск на ХМ хромает, но я искал и находил давным давно.

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

orion2
сообщение 30.10.09 - 20:02
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Honda "ODISSEY" RA-1

На сколько я понял у разных машин разное сопротивление нагревателя, а есть инструкции к этим универсальным датчикам, какие нужно ставить баласты (сопротивления) для определённых типов мотров или авто ?

Сообщение отредактировал orion2 - 30.10.09 - 20:03

Joe
сообщение 31.10.09 - 01:23
Сообщение #24

Заслуженный ветеран

нифига нет, ни описания, ни инструкции.
Всё что отличает тазовскую лямбду "бош" от универсальной НГК или БОШ это цена.

Сопротивление своей лямбды померить можно. На сколько я помню 15 ом там.

П.с. на тазы 2а типа зондов ставили: у одного чуть ли ни 10 ом добавлять нужно у воторго 4.5 вроде.

Поиск рулит.

Сообщение отредактировал Joe - 31.10.09 - 01:24

®
За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
千代尼

divig
сообщение 31.10.09 - 09:47
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005

у хонды подогрев импульсный и скважность определяется оборотами и режимами работы.
Поэтому ставя всякие бошшы и добавляя резисторы, вы нарушаете обратную связь с лямбды, также неправильно сажать подогрев отдельно на 12 в. Поэтому при таких заменах , вы не получите нужной коррекции компом топливной смеси, работать оно конечно будет и ошибки не будет, но лямбда будет работать не в нужном режиме и её показния будут неправильными.

есть универсальные NGK/NTN - копия оригинальных с нужным разъемом - 2000- 3000 руб.

Сообщение отредактировал divig - 31.10.09 - 09:49

Joe
сообщение 31.10.09 - 11:17
Сообщение #26

Заслуженный ветеран

фигасе shok.gif
можно поподробнее. Это как подогрев импульсный. Я мерил, при заведённом движке там +12в на проводе(правда не осцилографом, а вольтметром, но значения не скакалаи, былиб ШИМ импульсы - вольтметр показывал фигню)!! Даже полярность у подогревочных проводов не важна(оба чёрные), там тупо обмотка.
Да и подогрев нужен только для того, чтоб лямбда быстрее вышла на рабочий режим, в теории она выхлопными газами тоже разогреется но позже. Добавляя сопротивление мы только продлеваем время прогрева зонда и там самым затавляем машину работать на богатой смеси дольше во время прогрева.

Я не спорю, просто расскажи поподробнее. Я был уверен, что ШИМ имульсами только ЕАКВ управляется на хондах, там от скаженности степень отрытия заслонки зависит, а тут то что?!?! shok.gif

®
За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
千代尼

AirMike73
сообщение 01.11.09 - 21:18
Сообщение #27

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 1999г. CG D16B6

divig, учитавая что твою неочевидную теорию, которая не подтверждается ничем кроме твоего опыта коротыша контактов(в какой-то другой теме), нежелание кроме этого ничем другим обосновать эти суждения - делаю вывод, ты работаешь в конторе, которая продает оригинальные зонды, очень надо продавать именно их .).gif
P.S. Буду ваять схему с реле, расскажу как оно 'будет' щелкать на импульсной модуляции .).gif Хотя на машине до этого стояла уже и так неоригинальныя лямбда того же производителя(Bosch), что и купил универсальную. Радуюсь что не купил такой же неоригинал. Ибо сопротивление неоригинал имеет такое же, как новая универсальная(ома 4), а стоит в два раза дороже. Дороговато платить полторы тыщи рублей за разъем.

SergeiConcerto
сообщение 03.11.09 - 11:10
Сообщение #28

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

Цитата(KOCMOC @ 28.10.09 - 22:04 ) *
если основываться на экзисте и каталоге НГКНТК:
у меня лямбда 36531-P2E-A01
как универсальный аналог идет 0 258 986 602 - тобеж тот номер, что ты назвал
универсальный аналог NGK для моего номера: 1952 (он же OZA624-E4) - стоит по экзисту около 2000

деталь не поставляется :-(((

KOCMOC
сообщение 03.11.09 - 11:29
Сообщение #29

в смысле не поставляется?

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Фэндер
сообщение 03.11.09 - 12:14
Сообщение #30

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

в Воронеж наверно не поставляется .).gif

KOCMOC
сообщение 03.11.09 - 12:21
Сообщение #31

1952 - в экзисте бери не хочу

®

SergeiConcerto
сообщение 03.11.09 - 13:50
Сообщение #32

**

странно, одни прочерки хоть убей по обоим номерам. неужто это из-за воронежского профиля???

MRN
сообщение 04.11.09 - 22:32
Сообщение #33

Хондавод
*

Машина: Accord Coupe 2.2i ES MT, 97 г.в.

Ну вот.... Извиняюсь за задержку. Лямбду установил только сегодня.... Сразу скажу, что инструкция к зонду отличная, если бы не она то очень долго бы ковырялся с проводами, а так по табличке легко вычислил какие провода с какими соединяются.
Что изменилось после замены: 1) во первых чек потух)) 2) Увеличилась приемистость двигателя на низах 3) Увеличение динамики разгона( хотя незначительно , но почувствовал) 3) Может что то ещё ,но я не почувствовал 4) расход топлива, заправил полный бак(60л) думаю за 3 дня выкатаю, сообщу результат.
Один минус((, мог же взять по совету, с топика выше , ТАЗовскую лямбду, присоединить резистор, и цена бы вышла на 1 т.р меньше.

KOCMOC
сообщение 05.11.09 - 01:26
Сообщение #34

я прально понял - ты поставил БОШ?

Цитата(SergeiConcerto @ 03.11.09 - 13:50 ) *
странно, одни прочерки хоть убей по обоим номерам. неужто это из-за воронежского профиля???

:censoree:.. в мск номера 1952 и OZA... бьются так, что бери не хочу

®

MRN
сообщение 05.11.09 - 08:20
Сообщение #35

Хондавод
*

Цитата
я прально понял - ты поставил БОШ?

Да, правильно, поставил 0 258 986 602

AirMike73
сообщение 05.11.09 - 12:15
Сообщение #36

Хондавод
*

Курил ремонтный мануал своей машины. Черным по белом написано, что при ошибке подогрева, надо померять сопротивление, если оно находится вне пределов 2-20ом, то что-то делать с лямбдой. Это дало мне основание думать, что универсальная лямбда 4 ом встанет нормально без резисторов/реле. Выходной каскад ключа в ECU держит ток даже на 2 ом. Что и подтвердилось, поставил напрямую(вынутая лямбда подозрительно черная, грешу что убилась до капиталки, когда масло поджиралось и лавром раскоксовывался), сбросил ECU предохранителем. Пока ток 15 км проехал, по расходу ничего на скажу(был на уровне 13-14л в городе), на зато четко стало меньше слабых вибраций на холостых, приемистость получше - раньше мотор при раскрутке на второй передаче тупил пока выше 2000 обороты не поднимались. Теперь субъективно жизнь есть и ниже 2000.

Фэндер
сообщение 05.11.09 - 12:22
Сообщение #37

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

Михаил, какой Бош взял? И движок какой у тебя?

AirMike73
сообщение 05.11.09 - 12:26
Сообщение #38

Хондавод
*

2Фэндер
D16B6
Bosch 0 258 986 507

MRN
сообщение 10.11.09 - 13:30
Сообщение #39

Хондавод
*

Выкатал я наконец-то бензин(за 4 дня),вот что получилось:
Проехал ровно 500 км из них 300 по городу. Манера езды "тапка в пол" , + раза 4 на день прогрев, + около 1 часа в день просто стоя на ХХ с включенной печкой(не пробки, на природе грелись)).
Итого: расход получился 12 л/ 100км. Результат оказался для меня отличным. До этого расход не замерял, но был не меньше 14 л/ 100км

Сообщение отредактировал MRN - 10.11.09 - 13:33

SergeiConcerto
сообщение 10.11.09 - 15:03
Сообщение #40

**

вот вы ездите, я почти с таким же двиглом в 10-ку укладываюсь смешанного режима.
думаю то же поменять, провал на низах задолбал.
Роман, а у тебя лямбда в коллекторе стоит или дальше в штанах перед катом?

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.06.26 - 01:55