3 страниц V   1 2 3 >  

> Лямбда на F22B Какую ставить?
 MRN
сообщение 27.10.09 - 15:14
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Accord Coupe 2.2i ES MT, 97 г.в.

Прошу совета. Выбираю между 3мя лямбдами производителя БОШ:
1) 0 258 005 710
2) 0 258 986 507
3) 0 258 986 602

Из них только у модели под 3 номером, в описании есть совместимость с моей машиной.
У первой и второй в описании другие двигатели

Подойдёт ли первая и вторая к моему двигателю? Может кто ставил?
П.С. Вопросы возникли из-за существенной разницы в цене

KOCMOC
сообщение 27.10.09 - 15:58
Сообщение #2

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

ngk поищи под свою машинку

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

MRN
сообщение 27.10.09 - 16:02
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(KOCMOC @ 27.10.09 - 15:58 ) *
ngk поищи под свою машинку

НЖК идет по цене 12 т.р., а это уж слишком CENSOREE.GIF

sir_volos
сообщение 27.10.09 - 16:39
Сообщение #4

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8

0 258 986 602 думаю должен заработать
ценник на NGK просто ужосс crazy.gif

®
Руки у меня золотые... только не гнуться почти

MRN
сообщение 27.10.09 - 17:04
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(sir_volos @ 27.10.09 - 16:39 ) *
0 258 986 602 думаю должен заработать
ценник на NGK просто ужосс crazy.gif

В ней я тож не сомневаюсь, а вот остальные две... Может кто ставил их?

KOCMOC
сообщение 27.10.09 - 18:05
Сообщение #6

да? я универсальную брал за 1200
типа с разъемом была за 3 с чем-то...
всяко лучше 6-7-11 тыров за оригинал

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

MRN
сообщение 27.10.09 - 18:16
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(KOCMOC @ 27.10.09 - 18:05 ) *
да? я универсальную брал за 1200
типа с разъемом была за 3 с чем-то...
всяко лучше 6-7-11 тыров за оригинал

Т.е. если в названии написано универсальная, то теоретически подойдёт к любой модели?
Я сегодня заказал с утра ATSOS4000 biggrin.gif , через 2 часа смотрю в свои заказы а там, типа отс... CENSOREE.GIF , поставщик снял заказ biggrin.gif .
Все написаные мною номера 4 проводные, т.е. любая из них подойдёт мне или всё же может не подойти? И почему не подойдёт?

Фэндер
сообщение 27.10.09 - 21:33
Сообщение #8

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

Ну, если бы все так просто было, взял, пошел любую с 4-мя проводами купил, поставил....).gif К моему движку тоже екзист атсос предлагает, да только вряд ли подойдет. Вообще этот атсос на половину хонд типа подходит.

sir_volos
сообщение 27.10.09 - 22:01
Сообщение #9

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8

Что то мне код запчасти не внушает доверия ATSOS4000, особенно буквенная часть.

®
Руки у меня золотые... только не гнуться почти

KOCMOC
сообщение 27.10.09 - 22:10
Сообщение #10

не любая подходит, но ты выдаешь номера заменителей... а какой номер они заменяют не раскрываешь

®

MRN
сообщение 28.10.09 - 10:14
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата(KOCMOC @ 27.10.09 - 22:10 ) *
не любая подходит, но ты выдаешь номера заменителей... а какой номер они заменяют не раскрываешь

Оригинальный номер - 36531 P0A A01
Под неё универсальную показывает 0 258 986 602 и Атсос

Фэндер
сообщение 28.10.09 - 11:11
Сообщение #12

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

Неоригинал может по сопротивлению не подойти. У атсоса 4-5 Ом вроде.
Ну вообще, у тебя хоть бош замена есть, у меня оригинал только, от 8тр. Хорошо один только датчик)

MRN
сообщение 28.10.09 - 11:28
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(Фэндер @ 28.10.09 - 11:11 ) *
Неоригинал может по сопротивлению не подойти. У атсоса 4-5 Ом вроде.
Ну вообще, у тебя хоть бош замена есть, у меня оригинал только, от 8тр. Хорошо один только датчик)

По отсосу читал отзывы, у многих выскакивает ошибка подогрева лямбды. Наверно и к лучшему, что заказ не прошел мой на её.
Ну у меня тоже один, но все же 2400т.р. не мало smile-1.gif , ну все таки придется наверно её и брать, пока выхода другого не вижу

MRN
сообщение 28.10.09 - 19:51
Сообщение #14

Хондавод
*

Заказал 0 258 986 602, в выходные поставлю.

orion2
сообщение 28.10.09 - 20:55
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Honda "ODISSEY" RA-1

Отпишись о результатах. А чем вызвана замена ?

KOCMOC
сообщение 28.10.09 - 21:04
Сообщение #16

если основываться на экзисте и каталоге НГКНТК:
у меня лямбда 36531-P2E-A01
как универсальный аналог идет 0 258 986 602 - тобеж тот номер, что ты назвал
универсальный аналог NGK для моего номера: 1952 (он же OZA624-E4) - стоит по экзисту около 2000

рискну предположить, что они взаимозаменяемы... тем более годы выпуска близки

®

Joe
сообщение 28.10.09 - 21:29
Сообщение #17

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

всё намного проще.
лямбы по своей стуктуре, почти на всех авто одинаковые. Отличаются только соротивлением цепи подогрева (оно зависит как правило от удалённости лямбды от мотора) и разьёмом. Ещё бывают на некоторых марках лямбды с другом вольтажом, но они не всчёт.

Итак - тазовская лямбда бош. Не помню сопротивление. Отличается исключительно разёмом и меньшим на 4.5 ома сопротивлением цепи подогрева.
покупаем её (1045р год назад) покупаем резистр на 5ом (3р). Отрезаем от родной дохлой лямбды фишку и прикручиваемся к ней, в цепь подогрева (чёрные провода) вкручиваем последовательно сопротивление (по размерам оно с "мезинчиковую" батарейку).

Цвета проводов не помню - год назад писал сдесь уже. Всё работает.

п.с. а то что идёт в экзисте как "лямбда универсальная" это оно и есть. Покупаеш её, вкручиваеш доп сопротивление и гнездо своё и ездиш. Только цена вопроса другая.

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

MRN
сообщение 29.10.09 - 11:13
Сообщение #18

Хондавод
*

Цитата(KOCMOC @ 28.10.09 - 21:04 ) *
если основываться на экзисте и каталоге НГКНТК:
у меня лямбда 36531-P2E-A01
как универсальный аналог идет 0 258 986 602 - тобеж тот номер, что ты назвал
универсальный аналог NGK для моего номера: 1952 (он же OZA624-E4) - стоит по экзисту около 2000

рискну предположить, что они взаимозаменяемы... тем более годы выпуска близки

У меня по каталогу OZA501-H23. После поста Joe все становиться на свои места 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif , получается действительно мы просто переплачиваем деньги CENSOREE.GIF
Цитата(Joe @ 28.10.09 - 21:29 ) *
всё намного проще.
лямбы по своей стуктуре, почти на всех авто одинаковые. Отличаются только соротивлением цепи подогрева (оно зависит как правило от удалённости лямбды от мотора) и разьёмом. Ещё бывают на некоторых марках лямбды с другом вольтажом, но они не всчёт.

Итак - тазовская лямбда бош. Не помню сопротивление. Отличается исключительно разёмом и меньшим на 4.5 ома сопротивлением цепи подогрева.
покупаем её (1045р год назад) покупаем резистр на 5ом (3р). Отрезаем от родной дохлой лямбды фишку и прикручиваемся к ней, в цепь подогрева (чёрные провода) вкручиваем последовательно сопротивление (по размерам оно с "мезинчиковую" батарейку).

Цвета проводов не помню - год назад писал сдесь уже. Всё работает.

п.с. а то что идёт в экзисте как "лямбда универсальная" это оно и есть. Покупаеш её, вкручиваеш доп сопротивление и гнездо своё и ездиш. Только цена вопроса другая.

Спасибо, всё теперь с лямдами понятно.
Такие посты наверно нужно размещать или в ФАКе, или закреплять тему в разделе. Намного меньше будет возникать тем таких, как моя

MRN
сообщение 29.10.09 - 11:24
Сообщение #19

Хондавод
*

Цитата(orion2 @ 28.10.09 - 20:55 ) *
Отпишись о результатах. А чем вызвана замена ?

Результат напишу. Горел чек, сделал самодиагностику, оказалась лямбда, полез под машину, с первого взгляда всё ок, взялся за лямбду, а она просто вытянулась из гнезда, т.е. гайка осталась а сами причиндалы у меня в руке, да и вид у него не ахти, полуоплавленый или коррозия подъела .
По поведению машины, расскажу что изменилось после замены

Сообщение отредактировал MRN - 29.10.09 - 11:41

orion2
сообщение 29.10.09 - 11:36
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Honda "ODISSEY" RA-1

На мой Одик по экзисту

Оригинал Honda 36531 P0A A01 Датчик кислородный передний ~ 9000

или

Bosch 0 258 986 602 Датчик кислородный универсальный ~ 2500

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.06.26 - 00:21