![]() |
starikkk
|
15.10.09 - 16:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 854 Имя: Дмитрий Город: Нижний Новгород Машина: CC7 F20Z2 Репутация: 14 |
ACCORD CC7 F20Z2 Всем привет! Вот такая у меня проблема. Вобщем в один прекрасный момент пару дней назад появился странный звук из под капота. Звук непонятный вроде гул или скрип......х.з Открыв капот я обнаружил что звук идёт толи от насоса гура толи от ремня сразу не понял. Первое что сделал так подумал на что ремень ослаб - надо подтянуть. Подтянул - результат ноль. Стал копать глубже подумал что может подшипник какой в гуре развалился вот и гудит.... покрутившись этой мыслью вокруг машины почасывая репу минут пять. Увидел следы выработки на внешней части ремня обращенной к шкиву коленвала. Для подтверждения новой версии чуть смазал ремень со стороны шкива, завел, звук пропал. Но со временем после выработки смазки снова появился. Вобщем ситуация такая - ремень Гура задевает за шкив коленвала (т.е. за тот который крутит ремень генератора). Непойму отчего это может быть. В ралли я не учавствую в дтп тоже не попадал, подушки целы, все на месте. А он трет! Плиз! Скажите у кого какие мысли почему это? Может просто ремень поменять? Сообщение отредактировал starikkk - 22.10.09 - 21:29 |
|||
Старость это когда начинаешь замечать, что все форумы позас..ли малолетки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sergio318
|
15.10.09 - 16:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 108 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: Accord CC7 Репутация: нет |
У меня тоже звук странный..то ли гул толи скрип, однако износа ремня или зацепа за шкив коленвала нет (ремень менял недавно). Ищу....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
starikkk
|
15.10.09 - 16:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 854 Имя: Дмитрий Город: Нижний Новгород Машина: CC7 F20Z2 Репутация: 14 |
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PGM
|
15.10.09 - 22:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
А биения шкива насоса ГУРа нет? Шкивы тоже со временем изнашиваются. |
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sergio318
|
16.10.09 - 11:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 108 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: Accord CC7 Репутация: нет |
нету
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
starikkk
|
16.10.09 - 23:52
|
|||
нет. биения нет. Сегодня с очень большим усилием пытался покачать шкив гура во все стороны, люфта не обнаружил. Есть вариант что что то со шкивом коленвала вот думаю скинуть с него оба ремня и попробовать пошевелить может там чего "вылезет". Хотя блин это будет очень неудобно снизу очень маленькое отверстие а сверху не упрешься..
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PGM
|
17.10.09 - 22:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
нет. биения нет. Сегодня с очень большим усилием пытался покачать шкив гура во все стороны, люфта не обнаружил. Есть вариант что что то со шкивом коленвала вот думаю скинуть с него оба ремня и попробовать пошевелить может там чего "вылезет". Хотя блин это будет очень неудобно снизу очень маленькое отверстие а сверху не упрешься.. Посмотри, отпишись. Обязательно проверь состояние дорожек на шкеве. Сообщение отредактировал PGM - 17.10.09 - 22:52 |
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
starikkk
|
22.10.09 - 21:12
|
|||
вобщем говоря сегодня добрался до шкива и увидел вот что. Лопнул он как то странно по окружности которая крутит генератор. Теперь гуляет в плоскости перпендикулярной двигателю. Единственное что ему не дает слететь так это ремень Гура, им то метал и протерло до блеска. Похоже от старости проржавел. У кого нибудь было такое? Че делать не жнай варить чтоль? Или при сварке балансировки не добьешься. Будет потом отдавать в каленвал увиличивая нагрузку что ускорит его кончину? Похоже придется в магаз плюхать за новым - 5 р в экзисте(( Ну ничего у меня знакомый торгаш есть может подешевле найду! P.S. Модераторы перенесите плиз тему в "Двигатель" Сообщение отредактировал starikkk - 22.10.09 - 21:30 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rost200
|
22.10.09 - 21:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 691 Имя: Илья Город: Рязань Машина: CR-V III Репутация: 9 |
Однако... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PGM
|
22.10.09 - 22:44
|
|||
Жестоко! Первый раз вижу! Стертые дорожки на шкивах видел, но такое первый раз! А на разборе поискать? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
starikkk
|
22.10.09 - 23:46
|
|||
Во во! Я честно говоря от увиденного тоже в смятении. Сегодня займусь поиском б/ушного или нового подешевле. Не расчитывал на такие затраты Сообщение отредактировал starikkk - 22.10.09 - 23:47 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
23.10.09 - 18:49
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
а я один раз от души ремень гены натянул, так у меня шкиф коленвала ПЕРЕКОСИЛО)) он из 2х частей состоит, внутренний круг и внешнее кольцо на нём. Между ними слой толстой резины (это не хендмейд так и должно быть). ВОбщем одно кольцо относительно другого перекосилось. Шаркало о защиту ремня ГРМ. Благо запасной шкиф нашел) |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
starikkk
|
27.10.09 - 15:51
|
|||
Заказал новый, 2,7р у знакомого. ждать 3 дня. Сообщение отредактировал starikkk - 11.01.10 - 14:11 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Russel
|
30.08.10 - 08:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 163 Имя: Ruslan Город: Pittsburgh Машина: Honda: Civic 2003, 2004; Odyssey 2001 Репутация: нет |
Появилась проблема, тип шума не опишу, но как это было расскажу и объясню по максимуму. Короче, сделал развал и поставил новые диски и резину, предстояла восьмичасовая поездка. Поехали. В самом конце, уже когда почти приехали, заехал обоими колесами в какую то вы*бону или выбоину, короче, так хорошо ударило, диски норм, шины не полопались, но появился хреновый звук, когда стал поворачивать руль, как будто что то трется. Посмотрел, предположительно ремень ГУРа трется обо что то, посмотрел глубже, оооочень похоже что шкиф, от которого идет ремень на генератор и рядом на ГУР, как будто люфтит, не уверен, может так визуально кажется, но очень похоже. Соль в том, что ехать 8 часов обратно. Выдержит ли тачилко? Можно ли что то сделать? У кого есть идеи?? |
|||
Если кому то надо что то приобрести с eBay, пишите в личку, могу помочь.
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=61053&st=20&p=1688263&#entry1688263 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 02:49 |