![]() |
Lion
|
21.12.04 - 18:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 179 Имя: Илья Город: Иркутск Машина: Honda Partner Репутация: нет |
Ситуация следующая: есть д16а, автомат с кнопочкой "спорт". Если ехать не сильно нажимая на педаль, то переключается примерно так: на 2-ю - при скорости 30 на 3-ю - при 50 на 4-ю - при 70 это при самом плавно разгоне. Если нажимаю посильнее - повыше. Кикдаун не практикую в обычном режиме... даже не знаю почему... НО все меняется когда нажимаем ту самую кнопочку и давим в пол: 2-я включается только при 60-70 (точно определить не могу: стараюсь смотреть на дорогу + глюки во время переключения) и разгон до 110... и... и фффсе...дальше - не знаю... Счаз скажу может кому-то смешную фразу: дальше боюс! Ибо визг мотора на такой скорости, и на дороге общего пользования, и ... в общем "я не трус, но я боюс". Поэтому и хочу спросить: 1) до каких оборотов работает мотор в режиме спорт (у меня, увы, нету тахометра), и до каких - в обычном режиме, и до каких работает без ущерба моторесурсу 2) насколько вредно так раскручивать мотор? (там же по идее автомат регулирует по оборотам и отсечка, наверное, должна быть, но все равно визг уж больно высокий...) 3) ну и, собственно,: я не ошибся в передачах и скорости? - а то может от страха в глазах цифири забегали, а я и рад до... ну в общем рад кстати, а ничего, что я так просто "втупую" давлю на газ: ить при перклбючениях же мотор дальше крутится... ЗЫ: для сравнения на автомобиле Москвич примерно такая картина: 1-до 50, 2 - до 70 3-до 100 4 -... не проверял |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kotey.M
|
21.12.04 - 18:30
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Можно давить сколко угодно. Ничё не будет. И шлифовать можно. Главное избегать ударов при шлифовании на льду с проплешинами асфальта. Ещё можно газ приотпускать при интенсивном разгоне, подгадывая желание коробы переключиться.
|
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pe®fe©tEvil
|
21.12.04 - 19:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 320 Имя: Георгий Город: Москва Машина: Subaru Impreza WRX 01 Репутация: 2 |
нефига се ... у тя москвич с автоматом ? |
|||
Nobody is Pe®fe©t. I am nobody.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lion
|
21.12.04 - 19:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 179 Имя: Илья Город: Иркутск Машина: Honda Partner Репутация: нет |
Шутник, блин Это я для сравнения привел скорости... ЗЫ: а у вас на каких скоростях переключается КПП? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
UNDP
|
21.12.04 - 19:57
|
|||
|
Миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.742 Имя: Николай Город: Москва Машина: У жены Audi Q3 Репутация: 135 |
Первая - до 500 км/ч Вторая - до 700 Третья - до 1000 Четвертая - не проверял |
|||
Миротворческие силы - это воинские контингенты стран - членов ООН, выделенные согласно Уставу ООН в целях предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности путём совместных принудительных действий (военная демонстрация, блокада и т. д.), если меры экономического и политического характера окажутся недостаточными.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
georg
|
21.12.04 - 20:10
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
АКПП переключает скорость в зависимости от темперамента водителя и ещё многих причин. Логично говорить о предельной скорости на выбраном режиме . Например у меня в режиме 2(вторая передача заблокированна)- 124 км/час. Двигатель не перекрутушь,отсечка сработает. Попробуй до отсечки крутани -ощущение как в стену упёрся.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Prom
|
22.12.04 - 05:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.946 Имя: Роман Город: Кемерово '42 Машина: Accord CF3, 2001 Репутация: 34 |
А у меня автомат не ваще не переключает скорости |
|||
Руки прочь от Динги и Хмахуяры
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Palermo
|
22.12.04 - 07:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 847 Имя: Дмитрий Город: Приморье Дальнегорск Машина: INTEGRA DB6 AT + DC2 Spec96 Репутация: 15 |
судя по тому, что у меня было с этой самой кнопочкой "sport", то мотор просто не сразу переключался на следующую передачу, было ощущение что немного перекручивался.
|
|||
Civic ZC DOHC
Civic D15b VTEC Integra ZC+b18c http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm http://palermohonda.narod.ru/civic.htm |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
san2301
|
22.12.04 - 15:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 142 Имя: Александр Город: Одесса Машина: Mitsubishi Lancer 1.6 МКПП(2004) Репутация: 1 |
А у меня нет кнопочки "Sport", зато есть положение D3 на селекторе (думаю при желании как спорт режим можно расценивать). Так вот если на D3 "тапку в пол", то с1-й на 2-ю переключается при 4500об/мин, со 2-й на 3-ю на отсечке, около 6500, а 3-я тоже крутится до осечки! Так вот на 3-й, при 6500 об/мин скорость 160 км/час и мотор не "орёт" - он "поёт" и "воспевает великий японский разум и русское бесстрашие"!!! Вот.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
simpot
|
22.12.04 - 16:08
|
|||
![]() ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
Тахометра у меня нет: 1-2 где-то 55-60км\ч, 2-3 110 км\ч, а дальше не смотрел, т.к. спидометр в милях, а засекать было лень!!!
|
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mike_(Rus)
|
22.12.04 - 16:10
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
купи вариатор и не парься
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kobra
|
22.12.04 - 16:32
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 250 Имя: Павел Город: Белово Машина: Постоянной кобылки нет, все разные. Репутация: нет |
Цитата(Kotey.M @ 21.12.04 - 18:30 ) Можно давить сколко угодно. Ничё не будет. И шлифовать можно. Главное избегать ударов при шлифовании на льду с проплешинами асфальта. Ещё можно газ приотпускать при интенсивном разгоне, подгадывая желание коробы переключиться. Главное избегать ударов при шлифовании на льду с проплешинами асфальта . Почему что происходит? |
|||
Хондамания это болезнь.А болезнь без следно не проходит.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
22.12.04 - 17:02
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Цитата(Kobra @ 22.12.04 - 21:32 ) Цитата(Kotey.M @ 21.12.04 - 18:30 ) Можно давить сколко угодно. Ничё не будет. И шлифовать можно. Главное избегать ударов при шлифовании на льду с проплешинами асфальта. Ещё можно газ приотпускать при интенсивном разгоне, подгадывая желание коробы переключиться. Главное избегать ударов при шлифовании на льду с проплешинами асфальта . Почему что происходит? А если подумать? |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Прохожий
|
22.12.04 - 17:12
|
|
|
Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.581 Имя: Павел Город: Москва Машина: Outlander XL 2012 Репутация: 147 |
Цитата(UNDP @ 21.12.04 - 19:57 ) Первая - до 500 км/ч Вторая - до 700 Третья - до 1000 Четвертая - не проверял это ты Коль про БМВ написал |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
UNDP
|
22.12.04 - 17:15
|
|||
|
Миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.742 Имя: Николай Город: Москва Машина: У жены Audi Q3 Репутация: 135 |
Цитата(Прохожий @ 22.12.04 - 17:12 ) Цитата(UNDP @ 21.12.04 - 19:57 ) Первая - до 500 км/ч Вторая - до 700 Третья - до 1000 Четвертая - не проверял это ты Коль про БМВ написал точно, при езде с обрыва. |
|||
Миротворческие силы - это воинские контингенты стран - членов ООН, выделенные согласно Уставу ООН в целях предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности путём совместных принудительных действий (военная демонстрация, блокада и т. д.), если меры экономического и политического характера окажутся недостаточными.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
22.12.04 - 17:23
|
|||
Цитата(Прохожий @ 22.12.04 - 22:12 ) Цитата(UNDP @ 21.12.04 - 19:57 ) Первая - до 500 км/ч Вторая - до 700 Третья - до 1000 Четвертая - не проверял это ты Коль про БМВ написал Классная тачка... Бэха Семёрка. Закрой дверь! А не могу... |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Newbie
|
22.12.04 - 17:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.848 Имя: Евгений Город: Москва Машина: дикий трак, маленький Репутация: 65 |
У меня было на первой где-то до 30, на второй - до 40-50, на 3 - до 60, потом уже вроде 4-я. Это в экономически выгодном режиме. А так, если вручную ограничивать - на первой до 100, ну и т.д... в спортрежиме с 3 на 4-ю переходит при скорости около 200, хотя на 220 кикдаун еще срабатывает (после 230 - уже точно нет, т.к. обороты и на 4-й высокие)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lion
|
22.12.04 - 17:56
|
|
2 Newbie: скажите, пожалуйста: на какой машине разгон на первой до 100 кмч??? ... и на каких оборотах?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Прохожий
|
22.12.04 - 17:56
|
|
|
Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.581 Имя: Павел Город: Москва Машина: Outlander XL 2012 Репутация: 147 |
Цитата(UNDP @ 22.12.04 - 17:15 ) Цитата(Прохожий @ 22.12.04 - 17:12 ) Цитата(UNDP @ 21.12.04 - 19:57 ) Первая - до 500 км/ч Вторая - до 700 Третья - до 1000 Четвертая - не проверял это ты Коль про БМВ написал точно, при езде с обрыва. нет, это при заезд в горку....по прямой даже на вторую переключаться не успеваю - приезжаю на место |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Прохожий
|
22.12.04 - 17:57
|
|
|
Цитата(Lion @ 22.12.04 - 17:56 ) 2 Newbie: скажите, пожалуйста: на какой машине разгон на первой до 100 кмч??? ... и на каких оборотах? БМВ у него....735....была а вот до 100 на первой - че та ты Жека загнул |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 26.06.26 - 02:22 |