> фото отчет замена наровых и заднего рычага в сботе фото отчёт шаровые ступица рычаг
 domanib4a
сообщение 24.08.09 - 08:56
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda S-MX RH-1 precedeo WAGON japan

Все началось со смены задних колодок, поменял кстати за 20 минут на парковке у работы (ну я только болты скрутил – все остальное друг Лёша проделал ).
Ну так вот, когда левое колесо свесилось, я обнаружил, что большой сайлен тресну и все остальные резиночки «не очень».

Пошел в маг и когда узнал узнал сколько мне станет замена резиночек – решил поискать всю ступицу с рычагом на разборах – везде цена была в районе 3500. я решил так поездить. Но через пару дней на hokkaidoточкаjapancarточкаru увидел ступицу прям от моей тачки domain mb4 d16a 97 (моя 98) за 1400р.!!! Поехал посмотрел – состояний отличное!!!! Даже колодки не изношены (толщина почти как у моих новых).

Прикрепленное изображение

Ах да, еще купил 2 шаровые (не оригинал, и не надо меня ругать за это) верхнюю и нижнюю на перед.

Приехал в гараж к другу (у него яма правильная и инструментов куча!)

История первая … «повесть о первых шаровых»!!!
- ручник и скорость.
- поднимаем машину, снимаем колесо (как это делать писать не буду  )
- вытаскиваем пластмаску в центре колесного диска (декоративная х@#$я с буквой H по центру)
- одеваем колесо и опускаем машину
- берем головку на 32 и ОООчень длинный и крепкий рычаг, вставляем на гайку ступицы (в центре колеса), и срываем ступичную гайку.
- поднимаем тачку, снимаем колесо
- откручиваем 2 больших болта, держащие тормозной суппорт, и болтики под датчик АБС, все снимается и вынимается.
- отворачиваем гайки на верхнюю и нижнюю шаровую шаровую, а также гайку на наконечник рейки.

- снимаем короб возд.фильтра и выкручиваем 2 болта держащие верхний рычаг (который буквой U) ….. болты в около стойки приварены – их не надо держать ключом или пытаться сорвать….

- снимаем верхний U’образный рычаг – который у чашки стойки.

- берем молоточек по больше и выбиваем с начала наконечник – потом шаровую ступицы из гнезда (я выбил – вы можете съемниками снимать)
- вытаскиваем ступицу – (попутно можете сменить гранату или пыльник – если дела плохи)
- снимаем стопорные кольца с шаровых (прикиньте у меня их не было… даже кановой код них !!!! , на дубле были стопорные кольца!)
- ложем ступицу на верстак (можно взять деревяшку в дыркой под шаровую) и … лёгким движением кувалды ступица превращается в 2 детали – ступица и шаровая

-тоже самое с U рычагом
Сноска: рычажки на моих шаровых двигались пальцем – это есть ОООчень плохо!!!!!

- берем шаровые машем солидолом или чем там надо мазать  одеваем резинки-пыльники и колечки- хомутики (у меня нижняя была у же собрана и смазана и склеена – пыльник как приклеенный).
- окуратно вбиваем шаровые на место – я бил через деревяшку и по чуть-чуть.

- собираем!!! В обратном порядке.

История вторая … «Сказ о рычаге в сборе»!!!

Я Взял рычаг, снял барабан и вытащил все от туда – очень важно отцепить кусок стояночного тросика.

Датчик АБС открутить не удалось – для этого нудно отделить ступицу от рычага, я просто зачистил уже отрезанный провод и капнул припоем на концы…

Итак:
- открутил колесо (до этого поднял машину на домкрате и подставил пенёк)
- снимаем колодки, и отсоединяем тросик ручника, и еще я отсоединил тормозную магисталь – где , решите сами до или после тормозного шланга, смотрите по состоянию.

- откручиваем болт соединяющий ступицу и стойку

- далее варварство… я отрезал проводок АБС – так чтобы хватило на спайку….
- я пометил где был рычаг, регулирующий схождение колес…

- откручиваем ВСЕ!!! Болты большого салента по середине рычага – последним, лучше попросить кого-нибудь его подержать и возьмите рычаг побольше – я с трудом сорвал.

- Все!!! рычаг остался лежать на полу…. Берем второй вставляем на место первого, все закручиваем, подсоединяем все шланчики и спаиваем АБС, я сначала надел трубочку термоусадки (продается во всех атомагах!!!) , замотал изолентой , ”подпалил” термоусадку – все…..

Не забудьте протянуть все болты и по выронить развал …. Развал все равно придется делать заново…. Но все равно до него надо доехать…

А вот тот порванный большой сайлент:

п.с. Огромное спасибо другу Лёхе (тойотаводу), за помощь!!!

Сообщение отредактировал domanib4a - 24.08.09 - 09:00

®
Не всё то холодильник - что S-MX
[img]http://hondamotor.ru/board/uploads/1359755769/gallery_17077_259_198.gif[/img]

KOCMOC
сообщение 24.08.09 - 11:01
Сообщение #2

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Маладец.... вот только одно уточнение - развал на твоей машине не делается.
и не понял ты поменял шаровые верхнего рычага или нет?

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

domanib4a
сообщение 25.08.09 - 08:07
Сообщение #3

Хондавод
*

можь я напутал - но писал я про схождение .).gif

поменял шаровую на самой спупице пер.пр. и шаровую на верхнем рычаге (ну короче там всего их 2 шт. их и поменял)

см. картинку http://hondamotor.ru/board/index.php?act=a...ost&id=8169
там обведено - что менял

®
[img]http://hondamotor.ru/board/uploads/1359755769/gallery_17077_259_198.gif[/img]

KOCMOC
сообщение 25.08.09 - 08:27
Сообщение #4

еще сразу уточню, чтобы не путать тебя и народ: это не ступица, а поворотный кулак.
ступица - это то, через что вал от гранаты шруса проходит = то, на что диск тормозной надевается - это и есть ступица

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

domanib4a
сообщение 25.08.09 - 08:35
Сообщение #5

Хондавод
*

короче:
- развала нет
- слово шаровые в заголовке написаны чезер "Н"
- задняя ступица - это то,что я в хоккайдо купил!!! (народ по фоткам поймет!)
.).gif
я если честно написал все "на коленках", так что извиняюсь за ошибки!написал все как есть...

Сообщение отредактировал domanib4a - 25.08.09 - 08:36

®

KOCMOC
сообщение 25.08.09 - 09:01
Сообщение #6

я обычно модераторам отправляю отчеты чтобы в фак запихали... так как этот раздел конкретно никто особо не мониторит.

поэтому перефразируя некоторые фразы можно смело в фак пихать... чтобы потом можно было бы воспользоваться.

Вон я половину своих первых ремонтов (если не все) делал по подобным отчетам. Сам же обычно не успеваю пофоткать - почти всегда 1 работаю

®

iEBPO
сообщение 26.08.09 - 06:17
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Чайничег

Цитата(domanib4a @ 24.08.09 - 12:56 ) *
- снимаем стопорные кольца с шаровых (прикиньте у меня их не было… даже кановой код них !!!! , на дубле были стопорные кольца!)

На оригинале их и не должно быть, они вроде как запресовываются.

®
HONDA ACCORD F20B CF-4 AT -> SUBARU B4 EJ206 TT -> TOYOTA CHASER TOURER S

KOCMOC
сообщение 26.08.09 - 11:11
Сообщение #8

на нижней в оригинале точно есть
на верхней вродебы тоже

®

domanib4a
сообщение 27.08.09 - 08:23
Сообщение #9

Хондавод
*

выприсовывается довольно просто - с 3х ударов молотка!!!! забивается с 6ти (акуратничал)

®

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.06.26 - 06:18