![]() |
domanib4a
|
24.08.09 - 08:56
|
|||||||||||||||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 449 Имя: Евгений Город: Новосибирск Машина: Honda S-MX RH-1 precedeo WAGON japan Репутация: 24 |
Все началось со смены задних колодок, поменял кстати за 20 минут на парковке у работы (ну я только болты скрутил – все остальное друг Лёша проделал ). Ну так вот, когда левое колесо свесилось, я обнаружил, что большой сайлен тресну и все остальные резиночки «не очень». Пошел в маг и когда узнал узнал сколько мне станет замена резиночек – решил поискать всю ступицу с рычагом на разборах – везде цена была в районе 3500. я решил так поездить. Но через пару дней на hokkaidoточкаjapancarточкаru увидел ступицу прям от моей тачки domain mb4 d16a 97 (моя 98) за 1400р.!!! Поехал посмотрел – состояний отличное!!!! Даже колодки не изношены (толщина почти как у моих новых). Ах да, еще купил 2 шаровые (не оригинал, и не надо меня ругать за это) верхнюю и нижнюю на перед. Приехал в гараж к другу (у него яма правильная и инструментов куча!) История первая … «повесть о первых шаровых»!!! - ручник и скорость. - поднимаем машину, снимаем колесо (как это делать писать не буду ) - вытаскиваем пластмаску в центре колесного диска (декоративная х@#$я с буквой H по центру) - одеваем колесо и опускаем машину - берем головку на 32 и ОООчень длинный и крепкий рычаг, вставляем на гайку ступицы (в центре колеса), и срываем ступичную гайку. - поднимаем тачку, снимаем колесо - откручиваем 2 больших болта, держащие тормозной суппорт, и болтики под датчик АБС, все снимается и вынимается. - отворачиваем гайки на верхнюю и нижнюю шаровую шаровую, а также гайку на наконечник рейки. - снимаем короб возд.фильтра и выкручиваем 2 болта держащие верхний рычаг (который буквой U) ….. болты в около стойки приварены – их не надо держать ключом или пытаться сорвать…. - снимаем верхний U’образный рычаг – который у чашки стойки. - берем молоточек по больше и выбиваем с начала наконечник – потом шаровую ступицы из гнезда (я выбил – вы можете съемниками снимать) - вытаскиваем ступицу – (попутно можете сменить гранату или пыльник – если дела плохи) - снимаем стопорные кольца с шаровых (прикиньте у меня их не было… даже кановой код них !!!! , на дубле были стопорные кольца!) - ложем ступицу на верстак (можно взять деревяшку в дыркой под шаровую) и … лёгким движением кувалды ступица превращается в 2 детали – ступица и шаровая -тоже самое с U рычагом Сноска: рычажки на моих шаровых двигались пальцем – это есть ОООчень плохо!!!!! - берем шаровые машем солидолом или чем там надо мазать одеваем резинки-пыльники и колечки- хомутики (у меня нижняя была у же собрана и смазана и склеена – пыльник как приклеенный). - окуратно вбиваем шаровые на место – я бил через деревяшку и по чуть-чуть. - собираем!!! В обратном порядке. История вторая … «Сказ о рычаге в сборе»!!! Я Взял рычаг, снял барабан и вытащил все от туда – очень важно отцепить кусок стояночного тросика. Датчик АБС открутить не удалось – для этого нудно отделить ступицу от рычага, я просто зачистил уже отрезанный провод и капнул припоем на концы… Итак: - открутил колесо (до этого поднял машину на домкрате и подставил пенёк) - снимаем колодки, и отсоединяем тросик ручника, и еще я отсоединил тормозную магисталь – где , решите сами до или после тормозного шланга, смотрите по состоянию. - откручиваем болт соединяющий ступицу и стойку - далее варварство… я отрезал проводок АБС – так чтобы хватило на спайку…. - я пометил где был рычаг, регулирующий схождение колес… - откручиваем ВСЕ!!! Болты большого салента по середине рычага – последним, лучше попросить кого-нибудь его подержать и возьмите рычаг побольше – я с трудом сорвал. - Все!!! рычаг остался лежать на полу…. Берем второй вставляем на место первого, все закручиваем, подсоединяем все шланчики и спаиваем АБС, я сначала надел трубочку термоусадки (продается во всех атомагах!!!) , замотал изолентой , ”подпалил” термоусадку – все….. Не забудьте протянуть все болты и по выронить развал …. Развал все равно придется делать заново…. Но все равно до него надо доехать… А вот тот порванный большой сайлент: п.с. Огромное спасибо другу Лёхе (тойотаводу), за помощь!!! Сообщение отредактировал domanib4a - 24.08.09 - 09:00 |
|||||||||||||||
Не всё то холодильник - что S-MX
[img]http://hondamotor.ru/board/uploads/1359755769/gallery_17077_259_198.gif[/img] |
![]() |
|||||||||||||||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||||||||||||||
KOCMOC
|
24.08.09 - 11:01
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
Маладец.... вот только одно уточнение - развал на твоей машине не делается. и не понял ты поменял шаровые верхнего рычага или нет? |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
domanib4a
|
25.08.09 - 08:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 449 Имя: Евгений Город: Новосибирск Машина: Honda S-MX RH-1 precedeo WAGON japan Репутация: 24 |
можь я напутал - но писал я про схождение поменял шаровую на самой спупице пер.пр. и шаровую на верхнем рычаге (ну короче там всего их 2 шт. их и поменял) см. картинку http://hondamotor.ru/board/index.php?act=a...ost&id=8169 там обведено - что менял |
|||
[img]http://hondamotor.ru/board/uploads/1359755769/gallery_17077_259_198.gif[/img] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
25.08.09 - 08:27
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
еще сразу уточню, чтобы не путать тебя и народ: это не ступица, а поворотный кулак. ступица - это то, через что вал от гранаты шруса проходит = то, на что диск тормозной надевается - это и есть ступица |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
domanib4a
|
25.08.09 - 08:35
|
|||
короче: - развала нет - слово шаровые в заголовке написаны чезер "Н" - задняя ступица - это то,что я в хоккайдо купил!!! (народ по фоткам поймет!) я если честно написал все "на коленках", так что извиняюсь за ошибки!написал все как есть... Сообщение отредактировал domanib4a - 25.08.09 - 08:36 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
25.08.09 - 09:01
|
|||
я обычно модераторам отправляю отчеты чтобы в фак запихали... так как этот раздел конкретно никто особо не мониторит. поэтому перефразируя некоторые фразы можно смело в фак пихать... чтобы потом можно было бы воспользоваться. Вон я половину своих первых ремонтов (если не все) делал по подобным отчетам. Сам же обычно не успеваю пофоткать - почти всегда 1 работаю |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
iEBPO
|
26.08.09 - 06:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 123 Имя: Виктор Город: Омск Машина: Чайничег Репутация: 4 |
||||
HONDA ACCORD F20B CF-4 AT -> SUBARU B4 EJ206 TT -> TOYOTA CHASER TOURER S
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
26.08.09 - 11:11
|
|||
на нижней в оригинале точно есть на верхней вродебы тоже |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
domanib4a
|
27.08.09 - 08:23
|
|||
выприсовывается довольно просто - с 3х ударов молотка!!!! забивается с 6ти (акуратничал)
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 06:18 |