![]() |
Sych77777
|
17.08.09 - 17:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 70 Имя: Алексей Город: Санкт-Петербург Машина: Honda_Accord_99г F20B6 CG9 Репутация: нет |
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lexs
|
18.08.09 - 18:38
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 161 Имя: Саша Город: Москва, СВАО Машина: Type-R, K20 Репутация: 4 |
Поздравляю тебя, коллега по несчастью! У меня аналогичная машина с аналогичной проблемой. Мучиюсь пол-года, сервисы разводят руками, на форуме молчат. Тема моя вот. Если сможешь решить проблему, пожалуйста сообщи каким чудесным образом получилось это сделать |
|||
[color="#0000FF"]Honda Civic TypeR[/color]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Serega3203
|
18.08.09 - 19:02
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.096 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Вишневая газонокосилка Репутация: 81 |
В этом месте знакомый вылечил систему АБС. Берутся за все марки. Диагностика неисправности стоит около 1000 руб (лучше уточнить у них). Что не понравилось: слупили с товарища 3 тыс руб за "восстановление электрического сигнала до блока АБС". По факту тупо почистили контакты на фишке под торпедой. Рекомендую начать именно с них, потом уже ехать тратить бабки в СТО.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sych77777
|
18.08.09 - 19:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 70 Имя: Алексей Город: Санкт-Петербург Машина: Honda_Accord_99г F20B6 CG9 Репутация: нет |
А поближе к С-Пб чё-нить есть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serega3203
|
18.08.09 - 19:36
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.096 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Вишневая газонокосилка Репутация: 81 |
Поближе не знаю Твоему "коллеге по несчастью", вдруг, полезно будет?.. А по поводу "почистить контакты", можно и самому потыркаться. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sych77777
|
18.08.09 - 19:39
|
|
|
Да чистил уже все контакты - никакого толка....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RAFAGA
|
18.08.09 - 19:51
|
|
|
Guests |
Считай уже код неисправности, раз АБС горит. 4 и 9 контакты замкнуть или два контакта на двойном разъёме. Включить зажигание. Педаль тормоза не нажимать! После включения зажигания загорится лампа АБС на 2 секунды и погаснет на 3,6 секунды, после чего начнётся вывод кодов неисправностей.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Sych77777
|
18.08.09 - 20:58
|
|
|
Пробовал, ошибки ABS не считываются! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RAFAGA
|
18.08.09 - 21:23
|
|
|
Guests |
Вакуумник проверял? На выключеном двиге при педалировании накачивается?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Sych77777
|
18.08.09 - 22:07
|
|
|
При нажатии и удержании педали тормоза до запуска двигателя после запуска она проваливается, мне кааца енто нормально. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lexs
|
19.08.09 - 20:57
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 161 Имя: Саша Город: Москва, СВАО Машина: Type-R, K20 Репутация: 4 |
Твоему "коллеге по несчастью", вдруг, полезно будет?.. А по поводу "почистить контакты", можно и самому потыркаться. Ага, благодарю! Свяжусь с ними, авось помогут. Контакты - да, тоже чистил. Пытался найти электро-схему контура абс, ничего не нашел, дальше лезть без нее смысла не вижу.. Считай уже код неисправности, раз АБС горит. Незнаю как у Sych77777, а вот у меня эти лампы вообще не гаснут, как будто на них КЗ и коды не считать. Комп, аналогично не видит модуля абс, как будто его нет впринципе Вакуумник проверял? На выключеном двиге при педалировании накачивается? Накачивается. Sych77777, извини что в тему лезу, хочется найти решение проблемы |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sych77777
|
19.08.09 - 21:20
|
|
|
Да номано всё, у меня так-же енти контрольки не гаснут вообще (конечно имеется ввиду при включенном зажигании), и если поначалу после длительной стоянки с выкл двигателем они (контрольки) гасли и, хоть 10-15 мин, но ABS работал, то теперь горят постоянно Схему ABS бы достать ....... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serega3203
|
19.08.09 - 21:41
|
|
Да номано всё, у меня так-же енти контрольки не гаснут вообще (конечно имеется ввиду при включенном зажигании), и если поначалу после длительной стоянки с выкл двигателем они (контрольки) гасли и, хоть 10-15 мин, но ABS работал, то теперь горят постоянно Схему ABS бы достать ....... Мое IMHO - дело именно в контакте. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sych77777
|
19.08.09 - 22:01
|
|
|
только вот в каком и где....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serega3203
|
19.08.09 - 22:08
|
|
Как ты правильно заметил, для определения надо знать схему. А в мануалах ее разве нет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sych77777
|
19.08.09 - 22:36
|
|
|
да как-то толковой схемы для блока ABS фирмы BOSCH именно для CG9 F20B6 европейки найти не удаётся. Подкинул бы кто ссылочку |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serega3203
|
19.08.09 - 22:42
|
|
Специально поискал для тебя тему с мануалами (сам качал по ссылке, данной там (т.к. некоторое время назад владел таким же аккордом)), но один деятель сделал все настолько красиво и удобно, что я не смог найти. Попробуй сам пошарить по форуму. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sych77777
|
19.08.09 - 22:44
|
|
|
А ещё интересно с какого контакта разъёма блока ABS на какой контакт блока ECU передаётся информация об ошибках? И цвет провода не лишним было бы узнать. Сообщение отредактировал Sych77777 - 19.08.09 - 22:44 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Riva
|
20.08.09 - 02:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 243 Имя: Ярослав Город: Одесса Машина: Accord Репутация: 2 |
У меня есть эта схема, завтра на работе поищу.
|
|||
Honda Accord 2.0i LS 1999 г. в.
Двигатель F20B6 VTEC Коробка МКПП U2J4 Кузов CG9 Одесса |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lexs
|
20.08.09 - 10:18
|
|||
|
Riva, если найдется буду очень благодарен!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 21.06.26 - 20:51 |