3 страниц V   1 2 3 >  

> Вибрация кузова на холостых оборотах Accord CC-7
 aburykh
сообщение 26.07.09 - 17:58
Сообщение #1

Новенький

Машина: Хонда- Аккорд СС 75

Идёт вибрация кузова и руля на холостых оборотах обороты в норме, инжектор,и дросель промывался чистился, свечи новые в чём может быть причина вибрации коробка обычная механика?

Сообщение отредактировал aburykh - 26.07.09 - 18:36

feodor
сообщение 26.07.09 - 18:30
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Ascot innova. CB3-7, F20a-9

колега по несчастью
я уже многое что пробовал менял заднюю опору( боковые еще не менял), компрессия ровная, чистил - не помогет!

442rus
сообщение 26.07.09 - 19:27
Сообщение #3

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Может где двигатель или его агрегаты за кузов задевают, защита двигателя не стоит случайно? А то быват, грязи набивается между защитой и поддоном.

Сообщение отредактировал 442rus - 26.07.09 - 19:28

aburykh
сообщение 26.07.09 - 20:54
Сообщение #4

Новенький

да нет у меня защиты нет.

Legendарный МИГ
сообщение 27.07.09 - 08:05
Сообщение #5

Ветеран форума I-й степени

Машина: мдх

переднюю опору двигателя нада посомтреть - сменить

®
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу.

пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!...
когда в машине что-то не так, это к деньгам.

Nik Kas
сообщение 27.07.09 - 11:34
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CC7-H22A; Lexus GS300 '00

имхо у СС просто жесткие подушки. тоже слегка дрожит

Rost200
сообщение 27.07.09 - 12:44
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: CR-V III

Походу такое у многих. Менял и я подушку переднюю. несколько раз слышал что вибрация появляется после ТО 100 000 км. Даже при замене ГРМ оригинальным комплектом.

Maximu$
сообщение 27.07.09 - 14:33
Сообщение #8

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

Цитата(Rost200 @ 27.07.09 - 13:44 ) *
Походу такое у многих. Менял и я подушку переднюю. несколько раз слышал что вибрация появляется после ТО 100 000 км. Даже при замене ГРМ оригинальным комплектом.

скорее всего виною баланс валы

Armfree
сообщение 27.07.09 - 15:29
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5

Я у себя дрожь на холостых убрал "регулировкой передней опоры". Верхний кронштейн имеет продолговатую прорезь под болт. Слегка наклонил двигатель вперед, затянул - дрожит. И т.д. пока не стало тише.

feodor
сообщение 29.07.09 - 11:06
Сообщение #10

Хондавод
*

Armfree,
Ослабил болт крепления передней подушки, вибрация уменьшилась!!!!
Зафиксировал болт в верхнем положении, вроде поменьше трясет... но когда в пробке передвигаюсь один фиг появляется вибрация на руле и кузове.

aburykh
сообщение 19.08.09 - 20:27
Сообщение #11

Новенький

Привет Андрей. По поводу вибрации уже не знаю что делать стоит попробовать покрутить подушку двигателя но ты пишеш что только толку ни какого нет.

evra
сообщение 20.08.09 - 08:00
Сообщение #12

Новенький

Машина: CC7/1997

У меня таже проблемма с СС7. Нашел здесь на форуме....

http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...=43533&st=0

Общая информация

Все модели, оборудованные АТ, оснащены системой электронного управления корректировкой параметров задней опоры силового агрегата. Подконтрольным параметром является уровень вибраций агрегата при холостых оборотах двигателя. Внутри сборки опоры находятся две заполненные рабочей жидкостью камеры. Когда двигатель работает на холостых оборотах модуль управления функционированием силового агрегата (РСМ), вырабатывает команду на включение установленного на задней переборке двигательного отсека электромагнитного клапана, управляющего подачей разрежения от впускного трубопровода в заднюю опору подвески силового агрегата. Изменение глубины подаваемого в сборку разрежения приводит к перераспределению рабочей жидкости между внутренними камерами опоры, что позволяет в существенной мере снизить уровень вибраций, передаваемых от двигателя на кузов автомобиля. При подъеме частоты вращения двигателя свыше 1000 об/мин подача разрежения перекрывается и опора переходит в пассивный режим функционирования, работая как обычная амортизационная подушка.

ПРОВЕРКА
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. При повышении уровня вибраций с переходом на холостые обороты проверьте подсоединенные к электромагнитному клапану управления функционированием задней опоры подвески силового агрегата вакуумные шланги на наличие признаков утечек и механических повреждений.
2. При работающем на холостых оборотах прогретом двигателе (менее 800 об/мин) попросите помощника включить передачу (стояночный тормоз взведен, ножной - выжат). Сами в это время несколько раз включите-отключите подачу питания на электромагнитный клапан (путем отсоединения-подсоединения разъема электропроводки). Если клапан функционирует исправно, должно иметь заметное изменение уровня вибраций.

3. Переведите трансмиссию в положение “Р” или “N”, отсоедините электропроводку и удостоверьтесь в наличии напряжения батареи на клемме черно-желтого провода. Если напряжение отсутствует, проверьте состояние цепи на участке от разъема до предохранителя № 6 в расположенном слева под панелью приборов монтажном блоке (см. Главу Бортовое электрооборудование).

4. Поднимите частоту вращения двигателя до значения 1000 об/мин, - напряжение должно исчезнуть с клеммы черно-желтого провода в разъеме клапана, в противном случае проверьте идущую к РСМ электропроводку на наличие признаков короткого замыкания.
5. Измерьте напряжение между клеммами двух проводов разъема. Должно иметь место напряжение батареи, в противном случае проверьте состояние цепи на участке между разъемом и РСМ.
6. Отсоедините от электромагнитного клапана верхний вакуумный шланг и подайте на него разрежение глубиной 228 мм рт. ст. от ручного вакуумного насоса. Разрежение должно удерживаться в течение не менее 20 секунд, в противном случае следует заменить шланг, либо собственно сборку опоры.
7. Не глуша двигатель, несколько раз создайте и сбросьте разрежение, - должно иметь место заметное изменение интенсивности вибраций.
8. Отсоедините от электромагнитного клапана нижний вакуумный шланг и удостоверьтесь в наличии на нем разрежения впускного трубопровода. Если разрежение отсутствует, проверьте состояние шланга. При наличии разрежения, но отсутствии требуемой реакции на его подачу (см. параграф 7), замените клапан.

Вот ещо от тудо.....

Опора представляет из себя две связанные ёмкости, разделённые полым барабаном с вырезом, играющим роль заслонки. К барабану, снаружи приклёпано "ухо" в которое вставляется тяга вакуумного аттюратора (именно к нему идут трубочки от датчика на моторном щите). При включении зажигания, создаётся разрежение и барабан поворачивается, закрывая отверстие между ёмкостями и не позволяя жидкости свободно перемещаца, тем самым делая опору жостче. При нажатии аксельратора, происходит обратный эффект.
В мануале сказанно, что необходимо (при траблах) промыть манжету "уха" и смазать. Есть там и много способов проверки датчика.
Но суть проста, смоти из ямы (подьёмника) на эту тягу+ухо, смотреть надо на опору сзади над рулевой рейкой, увидел? Теперь напарник включает зажигание и заводит машину-тяга тянет (прости за тафталогию) ухо смещается (сектор 80 градусов). Скорость переключается, ухо опять смещается. И т.д.
Лично у меня такая же проблема-тяга выпала из уха, вставлять очень сложно, ибо снизу только видно, подлезть не реально, сверху, чтоб к ней дотянуться, необходимо снять всю "воздушку"..
У себя победил.

Legendарный МИГ
сообщение 20.08.09 - 08:01
Сообщение #13

Машина: мдх

а я поставил переднюю балку от одиссея, поставил переднюю подушку от асскорда се.. и кронштейн от аккорда се.. подушка мягче намного и компактнее - и нету никаких проблем с вибрацией...
визупально ето выглядит как уже на аккодах сф-сг.

®
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу.

пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!...
когда в машине что-то не так, это к деньгам.

Nik Kas
сообщение 20.08.09 - 11:25
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CC7-H22A; Lexus GS300 '00

а разве у СС и СЕ передние подушки отличаются? по-моему одинаковые...

feodor
сообщение 20.08.09 - 15:33
Сообщение #15

Хондавод
*

братцы а от не правельной установки балансировочного ремня может быть вибрация?

Kip
сообщение 20.08.09 - 15:41
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: СС7 93г.

Цитата(feodor @ 20.08.09 - 16:33 ) *
братцы а от не правельной установки балансировочного ремня может быть вибрация?

100% может быть!

feodor
сообщение 20.08.09 - 20:26
Сообщение #17

Хондавод
*

evra,
это несомненно полезная инфа, но лично у себя наблюдаю прогрессирующую вибрацию относительно снижения оборотов.
т.е. если бы опора не работала то вибрация была бы в пределах до 1000

Rost200
сообщение 21.08.09 - 16:14
Сообщение #18

Хондавод
*

Спасибо канеша за инфу про автомат, но у нас механика. Автоматические только руки и нога crazy.gif .
Еслиб я думаю балансирные не так стояли, то трясло бы некисло и в движении. Мыслиха закрадывается по поводу выработки во вкладшах балансирного вала. Читал тут отчетец по ремонту F-ного двигателя. Там как раз был некислый износ вкладышей, ближних к шкиву.

feodor
сообщение 21.08.09 - 16:29
Сообщение #19

Хондавод
*

Rost200,
Только вскрытие поможет выявить выработку?
двигло надо скидывать?
я уже блин на все согласен

Rost200
сообщение 21.08.09 - 17:30
Сообщение #20

Хондавод
*

Это только мои догадки. Т.е. я просто предположил. Мне кажется достаточно сняв ремень покачать вал за шкив.

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 12.08.26 - 07:25