3 страниц V  < 1 2 3 >  

> отчёт: Свап вариатора на механику EK3 Внесу и я свою лепту))))
 mysony
сообщение 08.12.09 - 06:43
Сообщение #21

Новенький

Машина: VI Ferio уже без CVT

Цитата(KOCMOC @ 07.12.09 - 15:50 ) *
бред
у современных тачек ограничение по оборотам на инжекторе стоит
это на карбе может крутится пока мотор не разлетится

не уверен, у меня на месте до 8000 легко перекручивается, покрайней мере это не способ определить работает втек или нет

KOCMOC
сообщение 08.12.09 - 18:32
Сообщение #22

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

и держится, если жать газ?

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Shuma
сообщение 09.12.09 - 04:25
Сообщение #23

Новенький

Машина: Хонда Сивк Сир ЕГ

Цитата(Morris_max @ 08.12.09 - 02:46 ) *
И еще одна заморочка, если делать кронштейн самому то надо учитывать что балка в кузове ЕК ближе к коробке чем в ЕГ. Вследствии чего надо кронштейн в районе вертикальных болтов коробки делать по размеру нижнего (т.е. вертикально).

ну я под видом кронштейна от ЕК приобрел от ЕГ - и опытным путем выяснил этот ньюанс ))))))))))))

Я это подметил для других желающих свапнуть, чтобы лишний раз не снимали кронштейн и не вымеряли расстояние от балки до коробки.
Скоро сделаю фотки кронштейнов от: АКП, МКП и варика. Чтобы было нагляднее и понятнее. crazy.gif

Shuma
сообщение 09.12.09 - 04:36
Сообщение #24

Новенький

по поводу проверки работы втека!!!
Тупо подключить вольтметр на датчик втека у увидеть на скольки оборотах на него придет напряжения и он откроется

cortin
сообщение 09.12.09 - 07:20
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: Orthia 96 авт 4WD Была Orthia 4WD мех

Цитата(KOCMOC @ 08.12.09 - 22:32 ) *
и держится, если жать газ?

не должен комп давать столько крутится, у тебя там какой движок?
если конечно мозг твой ни кто не перешивал. На жучках инжекторных довольно просто делают в сервисах любую отсечку.
когда себе мащину покупал много каких проверяли тачек, допустим на аккордах вроде даже до 5000 тыщ на нейтрали дает крутить только.

RIP
сообщение 09.12.09 - 11:27
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio ViRS MT

мой мотор на песте свободно крутится до отсечки... Тобишь до 7500...
ПыСы : втек на месте не работает... Только при движении.

Shuma
сообщение 10.12.09 - 04:28
Сообщение #27

Новенький

Цитата(RIP @ 09.12.09 - 17:27 ) *

Парни ну не знаю, у меня на Сивике ЕГ6 с Б16а на месте стоя втек включается на 4500

RIP
сообщение 10.12.09 - 04:32
Сообщение #28

Хондавод
*

А как проверял?
в англоязычном мануале чётко написано : условия включения втек:
температура двигателя выше 50 град (или около того)
скорость движения выше 20 КМ/Ч для МКП и 40 км/ч для автомата. (цифру мог попутать, но то что этот алгоритм есть - 100%)

я у себя проверял - на месте не работает.

KOCMOC
сообщение 10.12.09 - 16:14
Сообщение #29

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(Shuma @ 10.12.09 - 04:28 ) *
Цитата(RIP @ 09.12.09 - 17:27 ) *

Парни ну не знаю, у меня на Сивике ЕГ6 с Б16а на месте стоя втек включается на 4500

мозги на егшках штатные шились вроде без проблем

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Faust
сообщение 15.12.09 - 10:42
Сообщение #30

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CF4

Такой еще вопрос!

Друг свапнулся (d15b nonvtec варик на меху). Отрезал от селектора два толстых черных провода и замкнул их друг на друга.
Селектор оставил в P и снял его. Стартер крутит, но не заводится - бензонасос не качает.
Что еще не так?

®
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4

Faust
сообщение 15.12.09 - 10:48
Сообщение #31

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CF4

дорестайл

®
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4

Shuma
сообщение 16.12.09 - 11:24
Сообщение #32

Новенький

Кирилл, смотрите сигу, видимо она глючит. наверное не видит сигнала "парковка" я ставил только перемычку между двумя широкими клеммами, а потом перемыкал пару с "Р".

true
сообщение 19.11.10 - 08:26
Сообщение #33

Новенький

Машина: honda civic 96г. 1.5 m4va

Цитата(Morris_max @ 07.12.09 - 23:46 ) *
И еще одна заморочка, если делать кронштейн самому то надо учитывать что балка в кузове ЕК ближе к коробке чем в ЕГ. Вследствии чего надо кронштейн в районе вертикальных болтов коробки делать по размеру нижнего (т.е. вертикально).

ну я под видом кронштейна от ЕК приобрел от ЕГ - и опытным путем выяснил этот ньюанс ))))))))))))

фото в студию). сам три ночи парился.сначала поставил EGшную. думал как родная встанет- шыш. гур в ланжерон уперся(. потом сделал проставки(между коробкой и кранштейном и просверлил ухо для подушки поближе подрезав кранштейн чтоб балку не цеплял) все равно цепляет(

сейчас заказал 3 подушки от EK3. как думаешь подойдут? ведь насколько мне известно на EK3 ставятся S40 а они отличаются от S20 по своей архитектуре.следовательно есть вероятность что кранштейны EK3 тоже заточены под S40

true
сообщение 19.11.10 - 08:35
Сообщение #34

Новенький

Машина: honda civic 96г. 1.5 m4va

Цитата(Shuma @ 20.11.09 - 15:44 ) *
Привет парни! Ну вот свапнул я варика на МКП
1. Чтоб заводилось замкнул основные 2 провода на шине, входящей на селектор
2. чтобы ключ отдавала закоротил на массу провод "Р"
3. чтобы задняя скорость горела на стопах подвязал провода с разъемов на коробке и на шине
все горит и даже пикает когда заднюю скорость включаешь.
Втек не пробовал, но по идее он должен работать.( т.к. на Сивике ЕГ-6 с Б16 стоя на "Р" втек включается - его слышно) здесь можно и не почувствовать, т.к. втке Е (3х стадийный)
2 Подушки делал сам:
1)опора боковая на лонжерон - крепление коробки родное с ЕГ (т.е. подушка) а на лонжерон вырезал уголок 50 длиной 16 см и потом по профилю подкрылка подрезал. 2 верхних отверстия сделал по месту. боковое не делал. затем взял в магазине стандартную проушину и подрезал как надо (толщина металла 3мм). Покрасил в черный и получился как заводской кронштейн.
2) вот с задней подушкой чуток повозился. Поехал в магазин контрактных зап.частей, думал там готовый куплю кронштейн. Но увы у них они все отрезанные. Пришлось выклянчить такой отрезанный. и уже к этому приваривать (кстати тоже из готового кронштйена проушины) Кстати контрольное расстояние между верхним отверстием коробки и подушкой на балке на кузове ЕК - 19см, а на кузове ЕГ - 23см.
вот у меня и все если есть вопросы задавайте Shuma_911@mail.ru - отвечу

получается задний кранштейн на EK3 короче EG3?

я как нибудь сфоткою свой калхоз. потрещите))))боковой кранштейн сделал из заднего вариаторного.).gif а передний правый из двух уголков скрутил(полуавтомат для полсантиметровой стали не годился)

Shuma
сообщение 21.11.10 - 21:52
Сообщение #35

Новенький

получается задний кранштейн на EK3 короче EG3? - ДА

WhiteO
сообщение 17.06.11 - 16:45
Сообщение #36

Новенький

Машина: Civic Ferio EK3 98"

Скорее всего задам тупой вопрос которые уже был, но чет поиск мне особо понятно не чего не дал.
Суть: Езжу на сивке ферио в ек3 кузове с д15б двиглом(хз втек или нет) вариатор! Вариатору было приказано долго жить, тупит страшно, реакция у машины ппц, нажал педальку а она стоит, и через некоторое время с рывками начинаем движение, надоело решил ставить меху.
Думаю о свапе на меху от интегры в dc1 кузове с zc двиглом. Заказал мкпп с влада http://parts.japancar.ru/jc/view/parts_old...ed01402943.html вот такую.
Кто подскажет партнамберы или ссылки даст на этом(желательно конечно, с меня спасибка)) сайте, того что еще нужно для свапа. Свап кит так сказать)
Спасибо, и извините)

Сообщение отредактировал WhiteO - 17.06.11 - 16:45

cortin
сообщение 17.06.11 - 18:45
Сообщение #37

Хондавод
*

Машина: Orthia 96 авт 4WD Была Orthia 4WD мех

Поищи тут на форуме в разделе продажа кто продает движки и прочее для свапов или redliners в том же форуме

@fonya
сообщение 02.09.11 - 23:11
Сообщение #38

Новенький

Машина: Accord_h23a

привет, тему не читал, вернее читал до половины. имеется кузов ЕК и коробка S20 все подошло и встало. но нет 5го кронштейна. щас висит на 4х все.
вот у тебя тот правый кронштейн уже на поток поставлен, можешь по заказ его сделать?

®
the value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred.
soichiro honda.

Grief
сообщение 08.09.11 - 03:19
Сообщение #39

Хондавод
*

Машина: CIVIC EK3 99г CVT 3stageVTEC 130пони

прочитал тему и не нашел как победили гуляние оборотов.
и почему не подключить P на ручник (чтоб ключ отдавала только когда ручник поднят)?

RIP
сообщение 08.09.11 - 04:03
Сообщение #40

Хондавод
*

резистор на 10 ом в цепь позитивного управления клапана ХХ и обороты не плавают. Но в районе 2000 лично у меня появилась тупость и детонация.

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.06.26 - 01:34