![]() |
Simply Sasha
|
11.12.04 - 14:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 149 Имя: Александр Город: Нижний Новгород Машина: CIVIC EG6 B16A из EG3 D13B2 94 Репутация: 1 |
Я в принципе не хочу выкидывать катализатор, который как мне кажеться (да и цо кажет) не трудиться в норме, но ставить бу тоже лотарея, а новые стоят дофига (не имеют неоригинальной замены, по крайней мере те, которые выдает екзист на мой вин). Как бы у кого узнать о возможной замене аналогом (можно ли поставить от другой хонды, т.к. даже по моему году можно поставить кат, который имеет неоригиналы). Или вообще взять, и поставить его от таза (переварить фланец наконец, или что нибудь переделать). И вообще в чем они (т.е. катализаторы) отличаються друг от друга принципиально))))))))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Simply Sasha
|
11.12.04 - 18:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 149 Имя: Александр Город: Нижний Новгород Машина: CIVIC EG6 B16A из EG3 D13B2 94 Репутация: 1 |
Я понимаю, что кому то кажеться енто полной чушью, но мне всетаки хочется начинать чувствовать себя нормальным человеком, и хотя я пока не могу заставить себя пристегиваться, но со светом я езжу постоянно (чего и всем желаю, т.к. на наших сраных дорогах все машины большую часть времени года серые из-за грязи). По-этому и хоца всетаки поставить катализатор на место, а пробивать его ломом. Но и денег на оригинал нет. Вот я и думаю как поддержать в себе енти чувства и не сильно напряч кошель. Я все таки не пойму, по-чему нельзя взять и поставить ТАЗовский катализатор, от 2110-2115 какойнибудь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wlad
|
11.12.04 - 19:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 610 Имя: . Город: Москва Машина: Honda Civic Репутация: 2 |
Цитата(Simply Sasha @ 11.12.04 - 18:32 ) Я все таки не пойму, по-чему нельзя взять и поставить ТАЗовский катализатор, от 2110-2115 какойнибудь Крепёжные места, выходные коллекторы, лямбды-зонды - всё разное. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
11.12.04 - 21:30
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
по объему движка он подходит, ставили уже. Все в норме, по году уже ездят. привариваешь свои фланцы и все! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bug
|
11.12.04 - 23:05
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Да и универсальные буржуивские есть по 100-200$
|
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
11.12.04 - 23:07
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Цитата(Wlad @ 11.12.04 - 19:09 ) выходные коллекторы, лямбды-зонды - всё разное. Эти девайсы на выбор катализатора и его работу не влияют... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rony_spb_16v
|
11.12.04 - 23:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 585 Имя: Толян Город: Санкт-петербург Машина: Honda CR-V Репутация: 1 |
Предостерегаю всех: не заправляйте корпус катализатора всякой стружкой и прочим Задумался над эмуляторами зондов. У нас об этих устройствах говорят вполголоса, т.к. ставить не умеют да и многие не понимают в чем суть работы девайса. "Мастера" делают свои умозаключения и на вопрос "чем мативируете" отвечают "типа я так считаю и опыт подсказывает". ВСЕХ ИХ ПОСЛАЛ НА х"й! Грамотного электрика ваще фиг найдешь (постоянно расстраивет нехватка квалифицированного ремонтоного состава.......ну да ладно, форум есть.........а там сам копаюсь. Связался по мылу с ребятами со Штатов, те что эмуляторы деолают. Так вот у них тоже заминка, т.к. они не уверены на счет Хонды...........но хотя бы правду говорят. Поэтому придется ставить катализатор. Самое обидное то что обнулил мозги и теперь выскакивает ошибка 65 - т.е. подогрев 2-й лямды, а до этого была 67 - катализатор. Вот и думаю...... Т.е. мог я лямду убить своими экспериментами........? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
11.12.04 - 23:55
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Хех, а кто спорил что сделаешь? говорили же - себе дороже будет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rony_spb_16v
|
12.12.04 - 00:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 585 Имя: Толян Город: Санкт-петербург Машина: Honda CR-V Репутация: 1 |
Цитата(Satanas @ 11.12.04 - 23:55 ) Хех, а кто спорил что сделаешь? говорили же - себе дороже будет. не сыпь мне сахер на .... Зато много интересного узнал.:-) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sens
|
12.12.04 - 00:09
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.373 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Sportage '12 Репутация: 156 |
Цитата(rony_spb_16v @ 11.12.04 - 23:30 ) Предостерегаю всех: не заправляйте корпус катализатора всякой стружкой и прочим Задумался над эмуляторами зондов. У нас об этих устройствах говорят вполголоса, т.к. ставить не умеют да и многие не понимают в чем суть работы девайса. "Мастера" делают свои умозаключения и на вопрос "чем мативируете" отвечают "типа я так считаю и опыт подсказывает". ВСЕХ ИХ ПОСЛАЛ НА х"й! Грамотного электрика ваще фиг найдешь (постоянно расстраивет нехватка квалифицированного ремонтоного состава.......ну да ладно, форум есть.........а там сам копаюсь. Связался по мылу с ребятами со Штатов, те что эмуляторы деолают. Так вот у них тоже заминка, т.к. они не уверены на счет Хонды...........но хотя бы правду говорят. Поэтому придется ставить катализатор. Самое обидное то что обнулил мозги и теперь выскакивает ошибка 65 - т.е. подогрев 2-й лямды, а до этого была 67 - катализатор. Вот и думаю...... Т.е. мог я лямду убить своими экспериментами........? Что за эмулятор зондов? Зачем он нужен? |
|||
Политиков и памперсы нужно менять регулярно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rony_spb_16v
|
12.12.04 - 00:33
|
|
Цитата(sens @ 12.12.04 - 00:09 ) Цитата(rony_spb_16v @ 11.12.04 - 23:30 ) Предостерегаю всех: не заправляйте корпус катализатора всякой стружкой и прочим Задумался над эмуляторами зондов. У нас об этих устройствах говорят вполголоса, т.к. ставить не умеют да и многие не понимают в чем суть работы девайса. "Мастера" делают свои умозаключения и на вопрос "чем мативируете" отвечают "типа я так считаю и опыт подсказывает". ВСЕХ ИХ ПОСЛАЛ НА х"й! Грамотного электрика ваще фиг найдешь (постоянно расстраивет нехватка квалифицированного ремонтоного состава.......ну да ладно, форум есть.........а там сам копаюсь. Связался по мылу с ребятами со Штатов, те что эмуляторы деолают. Так вот у них тоже заминка, т.к. они не уверены на счет Хонды...........но хотя бы правду говорят. Поэтому придется ставить катализатор. Самое обидное то что обнулил мозги и теперь выскакивает ошибка 65 - т.е. подогрев 2-й лямды, а до этого была 67 - катализатор. Вот и думаю...... Т.е. мог я лямду убить своими экспериментами........? Что за эмулятор зондов? Зачем он нужен? почитай.....я даж хотел пихнуть. http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAP...bayphotohosting |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Simply Sasha
|
12.12.04 - 11:12
|
|
|
Подскажите, плз, номер универсального катализатора по каталогу BOSAL Самый главный вопрос - у меня карб и я не знаю, где находятся датчики (один вроде бы находится на выпускном коллекторе ). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Simply Sasha
|
12.12.04 - 12:04
|
|
|
Цитата Satanas Дата 11.12.04 - 21:30 по объему движка он подходит, ставили уже. Все в норме, по году уже ездят. привариваешь свои фланцы и все! они на всех ТАЗах одинаковые? Цитата bug Дата 11.12.04 - 23:05 Да и универсальные буржуивские есть по 100-200$ подскажи наименование и если есть - то номер по каталогу)) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
12.12.04 - 15:28
|
|
Вроде все одинаковые. Сколько смотрел, и по размеру и форме очень фольксовские напоминают |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Simply Sasha
|
12.12.04 - 20:22
|
|
|
Я нашел босаловские универсальные (овальный и круглый), цена вполне - 60 евро. Одно сомнение - если ТАЗовские вроде по объему подходят (у меня 1,3 75 лс - соответственно от 1.5-1.6 ТАЗовских падение мошности не будет), то по универсальным - непонятно, как могет быть универсальный на все движки при таком разбросе мощности. Где бы вообще это можно было бы уточнить???? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rony_spb_16v
|
13.12.04 - 00:43
|
|
седня поставил катализатор. заплатил за все с установкой и прочим 6,5 тыс. руб. Ставил кат специально под 2-литра (пропускная способность).
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Barryster
|
13.12.04 - 10:38
|
|||
![]() Исполняющий желания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10.099 Имя: Александр Город: Иркутск/38 Машина: Эвок и КингКвад Репутация: 155 |
Господа, а подскажите мне пожалуйста темному зачем все это (менять катализатор)? Борьба за экологию? Не дороговато ли за 6,5 тысяч уменьшать количество вредных выхлопов? Это конечно очень хорошо (вот бы все так делали, особенно маршрутчики на коптящих корейцах), но м.б. есть еще какая то причина?
|
|||
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Simply Sasha
|
13.12.04 - 10:59
|
|
|
если я купил Машину - то и надо соответсвенно к ней относиться (соответственно и к себе, т.к. я завожу свою в гараже, за 1 минуту получаю хорошую порцию отравы в легкие, если на улице - чуть поменьше). Если конечно я не таксист (:
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rony_spb_16v
|
13.12.04 - 16:41
|
|
Цитата(Barryster @ 13.12.04 - 10:38 ) Господа, а подскажите мне пожалуйста темному зачем все это (менять катализатор)? Борьба за экологию? Не дороговато ли за 6,5 тысяч уменьшать количество вредных выхлопов? Это конечно очень хорошо (вот бы все так делали, особенно маршрутчики на коптящих корейцах), но м.б. есть еще какая то причина? у меня после ката стоит2-я лямда и ее не обмануть примочками разными. Целый месяц я ставил эксперименты, вьивая в корпус ката стружку нержавейки, сужением трубы куда был перенесен зонд. Но в итоге ездил в СЕ. Поэтому плюнул и поставил, о чем не жалею. Лампочка не горит. прием у машинки отличный и расход 9,8 литров по городу с прогревами и активной ездой. Разве это плохо? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
san2301
|
13.12.04 - 16:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 142 Имя: Александр Город: Одесса Машина: Mitsubishi Lancer 1.6 МКПП(2004) Репутация: 1 |
Вообщем поддерживаю людей которые не стемятся удалить катализаторы из выхлопной системы. Вот мой пример. У меня на моторе (D15Z6) стоял кат-коллектор (выхлопной коллектор и катализатор одно целое), так вот он благополучно треснул. Новый кат-коллектор стоит минимум 850$!!! У меня было два пути, либо постаить тюнингованый паук, либо коллектор от другого Хондовского мотора. Тюнинговый паук стоит довольно дорого и один паук, без прямоточной системы выхлопа (а это всё около 900 - 1100 Евро), просто интересная "приблуда" под капотом, да и с АКПП этот тюнинг аж никак не ощутим... Поэтому был найден коллектор от мотора D14A4 и приобретён вместе с приёмной трубой. Всё это было установлено на мою машину и состыковано со штатной системой. Соответственно катализатор был исключён, т.к. был снят со старым коллектором. И вот тут началось... Дело в том, что я люблю когда в машине тихо (это ж иномарка, а не ТАЗ какой-то), а тут газ даёшь, на 3000 об/мин - громкий дребезг. Возвращаюсь на СТО и мне ставят новый камерный резонатор большего объёма. Газ в пол... дребезг меньше, но есть... Возвращаюсь на СТО и мне ставят новый глушитель. Газ в пол... бл@ть, всё равно дребезжим, да и провал тяги появился небольшой в районе 3000 - 4000 об/мин. Опять возврат на СТО, мастер ставит простенький "стронгер" (бесплатно) с диффузором, что б создать подпор мотору там где по схеме должен быть катализатор и в путь... О чудо! Провал пропал, мотор стал тянуть равномерно, т.е. так же как раньше., и главное пропал дребезг... Правда звук выхлопа стал "ниже" и громче, но в пределах разумного. Длилось это целых два дня... потом набивка дешёвенького стронгера выгорела и появился непритный звук "пустой бочки". Наверное так звучат самопальные пламегасители, сделанные из перфорированной трубы ввареной в корпус катализатора, короче звук мне не понравился... Возврат на СТО и мастер, который меня встречал уже как родного, предложил вварить в систему б/у катализатор от Хонды Прелюд 99г. Только с установкой катализатора звук мотора стал приятнее и тише! Кстати без ката. выхлоп действительно воняет неыносимо, так что в первую очередь катализатор бережёт здоровье самого водителя, а уж потом экология!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 26.06.26 - 02:22 |