![]() |
Мурзилка-папараЦ...
|
19.06.09 - 14:00
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.108 Имя: Александр Город: Москва Машина: Прелюд BB2 tuned, Аккорд CB7, Аккорд СЕ1 Репутация: 7 |
На двух сервисах заезжал заправить кондей - не могут заправить. Вернее фреон не циркулирует по системе и соответственно не холодит. Сервисмены приговорили ТРВ (вроде так называется клапан-вентиль в радиаторе салонном) и порекомендовали поменять ресивер-осушитель. Но у меня возник вопрос - если с их слов засорился или умер клапан то почему тогда кондей всё таки холодит минут 10-15 после включения? Что всё таки менять в кондее? Ибо вариант замены всего по узлам по кругу не комильфо Машина аккорд вагон CE1 правруль 95г |
|||
Prelude BB2 (218Hp) в процессе бесконечного тюнинга
Accord СВ7 (теперь гибрид F22A блок + F20B DOHC VTEC на автомате) отдал приятелю Accord Wagon CE1 (пока в стоке, сильно надеюсь что так и останется))) Свап моторов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ColdWind
|
19.06.09 - 16:04
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.550 Имя: Дмитрий Город: Москва - Тушино Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP Репутация: 102 |
а через 10-15 минут что происходит? Выключается компрессор? Или компрессор продолжает работать, но холодный воздух не поступает? Я бы добрался до испарителя в салоне и посмотрел, что происходит: например покрывается слоем льда....такого быть не должно. У ТРВ должна висеть тоненькая трубочка на испарителе - посмотри, нормально ли она прикреплена.
|
|||
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Мурзилка-папараЦ...
|
19.06.09 - 16:10
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.108 Имя: Александр Город: Москва Машина: Прелюд BB2 tuned, Аккорд CB7, Аккорд СЕ1 Репутация: 7 |
а через 10-15 минут что происходит? Выключается компрессор? Или компрессор продолжает работать, но холодный воздух не поступает? Я бы добрался до испарителя в салоне и посмотрел, что происходит: например покрывается слоем льда....такого быть не должно. У ТРВ должна висеть тоненькая трубочка на испарителе - посмотри, нормально ли она прикреплена. Компрессор продолжает работать но перестаёт холодить. Полезу в выхи смотреть испаритель. Во что ещё вспомнил - при попытке заправить системы покрывается инеем патрубок высокого давления в районе заправочного штуцера сантиметров на 20-25 в обе стороны, а дальше патрубок тёплый |
|||
Accord СВ7 (теперь гибрид F22A блок + F20B DOHC VTEC на автомате) отдал приятелю Accord Wagon CE1 (пока в стоке, сильно надеюсь что так и останется))) Свап моторов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ColdWind
|
19.06.09 - 16:15
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.550 Имя: Дмитрий Город: Москва - Тушино Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP Репутация: 102 |
А пока компрессор работает, но кондей уже не холодит посмотри горячий ли конденсор? Если он горячий, а следом идет ресивер и температура трубок на входе и выходе ресивера одинакова, то с ним (ресивером) скорее всего все нормально. Надо смотреть ТРВ. Компрессор продолжает работать но перестаёт холодить. Полезу в выхи смотреть испаритель. Во что ещё вспомнил - при попытке заправить системы покрывается инеем патрубок высокого давления в районе заправочного штуцера сантиметров на 20-25 в обе стороны, а дальше патрубок тёплый Не понял как заправляли? На стоячем по высокому давлению чтоле? А при работающем кондее давления нагнетания и всасывания какие в сервисе сказали? Сообщение отредактировал ColdWind - 19.06.09 - 16:26 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Мурзилка-папараЦ...
|
19.06.09 - 16:44
|
|||
|
Не понял как заправляли? На стоячем по высокому давлению чтоле? А при работающем кондее давления нагнетания и всасывания какие в сервисе сказали? Ну как заправляют кондеи? Яж не копенгаген каки показаниа на манометре должны быть правильными? Они показали на манометре что еслиб всё было нормуль то давление бы держалось, а оно не держится (по показометру). Систему дважды оперссовывали ни где ни чо не травит |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orion2
|
19.06.09 - 16:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
Тебе нужно в нормальную контору подъехать и там всё скажут. Видимо выбираешь самые дешевые или на обочине... По симптомам похоже что система полупуста, вначале качает жижу а потом жижа кончается и качать уже нечего. Если тебе систему опресовывали, то значит фрион стравливали ? или как ? Если стравливали то сколько заливали ? Должно быть порядка 500-600 грамм. Из-за того что многим лень заполнить профиль, где обитаешь не знаю, но могу только от себя предложит заехать СЮДА, делают только кондеи и более 10 лет. Репутация нормальная, я там делался, отлично. И ещё, обычно после компрессора или где осушитель стоит или на самой трубке Выс. давления (та что тоньше) есть окошко, в котором при работе кондея должна бежать водичка (жидкий фрион) без пены и пузырей, если последнее наблюдается, то значит система полупуста... (из личной практики) Сообщение отредактировал orion2 - 19.06.09 - 17:08 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Мурзилка-папараЦ...
|
19.06.09 - 17:04
|
|||
|
Залили, сказали, 600 грамм. Но денег за полную заправку не взяли - онож типа не работает. А что на обочине гдета заправляют кондеи? У меня в доступности от работы или дома других сервисов с кондеями нема. Вот что ты например понимаешь под нормальной конторой? Из-за того что многим лень заполнить профиль, где обитаешь не знаю, но могу только от себя предложит заехать СЮДА, делают только кондеи и более 10 лет. Репутация нормальная, я там делался, отлично. уууу. не, в эту задницу мира я не поеду. Я на юге живу, работаю в центре. Эт мне целый день потерять к ним ехать. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
19.06.09 - 17:06
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Нормальная это где хоть на полгода гарантию дают.
|
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Мурзилка-папараЦ...
|
19.06.09 - 17:14
|
|||
|
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orion2
|
19.06.09 - 17:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
Они работают без праздников и выходных, чем я очень удачно пользовался... рабочий день без обеда, после выполнения работ дается бумага и гарантия на пол года. Далее при ремонте или просто, запрвка идёт с приличной скидкой. Лучше съездить на другой конец, чем так вот мыкаться. Кстати, от МКАД они находятся в 2-х километрах... искать не нужно... Сообщение отредактировал orion2 - 19.06.09 - 17:20 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
19.06.09 - 17:24
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
еще Марат какую-то контору присмотрел на юге... где-то возле пересечения варшавки с коломенским проездом, если я не ошибаюсь - в поиске можно найти описание... кондейный вопрос поднимается каждый год в мае-июне
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orion2
|
19.06.09 - 18:48
|
|
Кто где обитает, тот, как правило, и ищет возле себя. Но иногда бывают исключения...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Мурзилка-папараЦ...
|
20.06.09 - 10:00
|
|||
|
Кто где обитает, тот, как правило, и ищет возле себя. Но иногда бывают исключения... Как выяснилось исключений нет. Позвонил на Волоколамку. Да работают без выходных. А вот ремонтируют по будням. Тоесть даже заменить ресивер-осушитель отказались в выходной И это к стати не единственный сервис по кондеям дающий такой ответ Сообщение отредактировал Мурзилка-папараЦЦи - 20.06.09 - 10:01 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ColdWind
|
20.06.09 - 12:05
|
|||
я больше к трв склоняюсь. Хотя надо лично смотреть конечно. В алькоре плохо сделали кондей. Я уже выкладывал фото конденсора. Да и утечки в соединениях так и не устранили...за два раза
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orion2
|
20.06.09 - 12:33
|
|
Ну я доволен, а по поводу ремонта, Мурзилка-папараЦЦи насколько я понял у вас только догадки... А подъехать на диагностику я думаю можно. А тем более пока нет жары у них нет очередей... А как жара встанет, у них опять будет невпроворот. Да и что я агитирую, у каждого есть своя голова. Удачи. Цитата Да и утечки в соединениях так и не устранили...за два раза может там уже нужно менять что то более дорогостоящее, и тогда утечек не будет... Аллюминий подвержен коррозии, это факт. А вам где то эту течь устранили ? и насколько сильно течет и где ? просто интересно.
Сообщение отредактировал orion2 - 20.06.09 - 12:39 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ColdWind
|
20.06.09 - 13:36
|
|||
Текут оба соединения конденсора и ресивера. За неделю до этого менял обе эти детали. Приезжаю еще и мне объявляют замену нового! ресивера на универсальный и типа тогда можно заменить штуцеры. Я более семи лет занимаюсь ремонтом бытовых кондеев и мы в своей работе иногда применяем специальные герметики для соединений на вальцовках. Тут походу о таких вещах не знают, а мне самому заняться, да манометра (точнее переходника) на 134 газ нету. Да и колец уплотнительных тоже. Конденсор покупал у них же. Что с ним стало, я думаю помните. Ездил к ним, предлагают опять такой же конденсор, но ..."что то я очкую Славик"© В общем нормальный сервис и вроде специалисты нормальные, но осадок то остался...ремонт кондея у них мне обошелся в 20000р. В этом году надо еще 7000 - 7500. Что то дорого на мой взгляд. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Мурзилка-папараЦ...
|
21.06.09 - 13:19
|
|||
|
Ну я доволен, а по поводу ремонта, Мурзилка-папараЦЦи насколько я понял у вас только догадки... А подъехать на диагностику я думаю можно. А тем более пока нет жары у них нет очередей... А как жара встанет, у них опять будет невпроворот. Да и что я агитирую, у каждого есть своя голова. Удачи. Догадки не у меня а у сервисменов. При таких симптомах на волоколамке наверняка тож начнут парить на замену обеих деталей. Нафик - хочеш сделать хорошо, делай сам. Заказал в экзисте осушитель за 500 рублёв (на волоколамке 2500 за неоригинал хотят) и два кольца. Сам поменяю осушитель |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orion2
|
21.06.09 - 15:39
|
|
2500 это с работой или только осушитель ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ColdWind
|
21.06.09 - 18:18
|
|||
мне алькор осушитель за 3000 руб ставили
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Мурзилка-папараЦ...
|
22.06.09 - 12:19
|
|||
|
2500 это с работой или только осушитель ? Только осушитель, плюс по 400р два кольца и что то в районе тыщи за замену и 1800 за заправку. Небюджетно ниразу за работу на 15-20 минут. Мне осушитель за 450 р везут и кольза родные по 220 (это в наличии в течение одного дня) если неделю ждать то кольца по 70 рублей обходятся |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 00:31 |