![]() |
san2301
|
08.12.04 - 09:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 142 Имя: Александр Город: Одесса Машина: Mitsubishi Lancer 1.6 МКПП(2004) Репутация: 1 |
Вообщем вопрос в следующем: сейчас пользую п/синтетику Selenia 10W40 для Альфы Ромео , но захотелось поэксперементировать. У нас у дилера Neste довольно привлекательная цена на синтетику Sity Pro 5W40, а так же на п/синтетику Sity Standart 5W40 и 10W40. Собственно в чём вопрос, кто пользует это масло и что хорошего или плохого может о нём сказать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mike_(Rus)
|
08.12.04 - 09:44
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
покупая такие масла, довольно большая вероятность, что оно оригинальное, а не подделка, а по качеству сам узнаешь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bug
|
08.12.04 - 11:08
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
нормальное масло.
|
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
GSM
|
08.12.04 - 11:12
|
|||
![]() Самурай ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.236 Имя: Grigoriy Город: Krasnoyarsk Машина: EF2, EJ7, ITR DC2 Репутация: 62 |
Пользовал Кастрол - угар был до литра на 10000. Залил Несте Сити Про - прошёл около 5000, масло на месте, уровень не ушёл ни на мм. Машина в гараже, поэтому про зимнюю заводку сказать ничего не могу, у меня понятно - проблем с заводкой нет. Кстати, прежде чем заливать, спросил у Ильи, Илья сказал - гут, за что ему и сэнкс |
|||
Кто к нам с мечом придёт, тот в орало и получит.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kiman
|
08.12.04 - 12:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 843 Имя: Евгений Город: Новосибирск, Академ Машина: Honda CR-V RD5 Репутация: 8 |
Нормальное масло, главное чтоб не палёное.
|
|||
Happy Owners Never Drive Anything else
___________________________________________ _________Life Start's after 6000 rpm._________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mike_s
|
08.12.04 - 12:57
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 105 Имя: Михаил Город: Новосибирск Машина: Honda Accord Wagon SiR 2000 Репутация: нет |
Масло гут, сам такое 50 ккм юзаю. Угорать начинает после 11 ккм, это если прозеваю время замены. А так за 10 тысяч - ни на мм не съедает, если по трассе не вваливать. |
|||
Лучше Хонды зверя нет.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
san2301
|
08.12.04 - 14:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 142 Имя: Александр Город: Одесса Машина: Mitsubishi Lancer 1.6 МКПП(2004) Репутация: 1 |
Спасибо за ответы. Собственно по маслу Selenia особых замечаний нет, просто по сравнению с Мobil 1, оно охотнее угорает. За 5000 км ушло с макс. до мин. по щупу (хотя до этого Мобил за 8000 ушёл на 2-3 мм от макимума), так же Selenia довольно быстро темнеет (буквально за первые 100-300 км) и в данный момент её цена между п/синтетикой Neste 5W40 и синтетикой 5W40. Поэтому и задумался о смене бренда.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rony_spb_16v
|
08.12.04 - 15:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 585 Имя: Толян Город: Санкт-петербург Машина: Honda CR-V Репутация: 1 |
я тоже Несте синтетику хочу залить, через 3 т.км. замена, вот и посмотрим.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
m_i_k_e
|
09.12.04 - 12:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 150 Имя: Михаил Город: Новосибирск Машина: чуть-чуть не ЦРВ: чорная Ортхия 4 везде Репутация: нет |
только на ней и езжу! (с легкой руки механика, который всё делает). Говорят для сибири - лучше, потому что в Финляндии делается... На палёное (тьфу - 3 раза) еще не нарывался. В морозы проблем пока не было...
|
|||
Как будет по-польски "прийди"? - Явись!
А как - "уйди"? - отЯвись! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ReWinder
|
09.12.04 - 12:37
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 19 Имя: Андрей Город: Новосибирск Машина: Isuzu Gemini, d15b, 1999 Репутация: нет |
Сам лью Neste City Pro, угара нет, меняю через 8 тыс. км. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SuicideR
|
09.12.04 - 13:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 893 Имя: Александр Город: Новосибирск Машина: ACCORD 2.4TL 2003, PAJERO SPORT 3.0 2007 Репутация: 5 |
Хондасан весь ездит на NESTE - довольны |
|||
SUICIDIN' DA MIND
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rshev
|
10.12.04 - 15:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 116 Имя: Roman Город: Ukraine Машина: HONDA Concerto'92 HW D16Z2 Репутация: нет |
У меня селения тоже быстро темнеет (даже чернеет) - чем это чревато??
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
san2301
|
13.12.04 - 09:09
|
|
Цитата(rshev @ 10.12.04 - 15:17 ) У меня селения тоже быстро темнеет (даже чернеет) - чем это чревато?? Думаю ни чем ни чревато, просто это особенность этого масла. До Selenia заливал п/синтетика Мobil 5W40, так темнело масло где-то через 700 - 900 км. Меня в Селении больше напрягает угар, ели масло угорает (при нормальных колпачках и кольцах), значит где-то появляются отложения... Вообщем на выходных поехал и купил 4 л. канистру Neste City Pro 5W40 у официала за 30$. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
BadBoy
|
13.12.04 - 12:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 832 Имя: Лёха Город: Омск Машина: был Civic Ferio щас Nissan Patrol 4.2L Репутация: 3 |
А у меня то же Neste City Pro залито. От прежнего хозяина досталось.
|
|||
Мы работаем быстро, качественно, недорого.
Выберите любые два пункта... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 26.06.26 - 02:22 |